Рецепт куриного рулета с желатином в домашних условиях. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке


Рулет из курицы с желатином, запеченный в духовке

Куриный рулет – это нежное блюдо, которое превосходит по вкусу даже запеченное мясо.

Вкусовые качества рулета можно сравнить только с ресторанными блюдами, а главное, для приготовления потребуются доступные для каждого продукты.

Способ приготовления настолько прост, что его сможет сделать даже ребенок.

Состав

  • 1 кг куриного мяса без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 1⁄2 ч. л. кориандра;
  • 25 гр желатина;
  • 1⁄4 ч. л. черного перца.

Пошаговое приготовление

Для блюда подойдет мясо из любой части курицы, главное без косточек. Чем мягче мясо, тем нежнее получается блюдо.

  1. Для начала необходимо удалить жир с прожилками и косточками. Мясо нарезать на небольшие кусочки (2х2 см).
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать мясо, чеснок, соль, перец, специи. Добавить желатин, хорошо перемешать.
  4. Получившийся фарш разделить на 4 части. Сделать из них колбаски.
  5. Плотно обернуть колбаски пищевой пленкой (3-4 слоя), хорошо прищипнуть края пленки.
  6. 2 колбаски будут запекаться, 2 вариться.

Запекание

  1. Обмотать поверх пленки 2 колбаски фольгой.
  2. Отправить колбаски в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Запекать 45 минут.
  4. Убрать колбаски из духовки, остудить до комнатной температуры не снимая фольгу.
  5. В таком же виде, с фольгой, поместить колбаски в холодильник на ночь.

Вареные рулеты

  1. Разогреть воду до 80 градусов.
  2. Плотно обернутые пленкой рулеты должны вариться в воде, не превышающей температуру 80 градусов на протяжении 1 часа.
  3. Если рулеты получились толстыми, время варки нужно увеличить еще на полчаса.
  4. Готовые колбаски остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.

Когда колбаски застынут, их можно подавать к столу, очистив от пленки, фольги, нарезав на тонкие кусочки.

Оба вида рулетов получатся очень ароматными с запеченным и вареным привкусом.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Куриный рулет с желатином / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного рулета с желатином:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
свежая курицаСначала идем в магазин и выбираем свежую бройлерную курочку среднего размера. Приносим ее домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды внутри, а также снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа избавляя ее от остатков перьев и тонких волосков. Затем, если в тушке есть субпродукты, то есть почки, печень, желудочек и сердце – удаляем.куриное мясо снятое с костей
Дальше сушим курицу бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на доску и разделываем ее на куски: бедра, спинку, голени, крылья и грудку. Избавляем эти части от кожицы и по возможности снимаем с костей все мясо.куриная нарезка в мискеЗатем нарезаем его небольшими кусочками величиной около 1,5 сантиметров и немного отбиваем их кухонным молоточком, так чтобы просто стали немного мягче, а не превратились в кашу. После этого отправляем курочку в глубокую миску, приправляем жидкой классической горчицей, посыпаем желатином, по вкусу солью, черным молотым перцем, майораном, сушеным базиликом, орегано, паприкой и чесночными гранулами. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем части птички в покое на 15–20 минут.
Шаг 2: формируем куриный рулет с желатином.
куриное мясо в пленке
Дальше включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и находим небольшую, лучше длинную, узкую, но можно обычную прямоугольную противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки. Затем опять застилаем столешницу пищевой пленкой и выкладываем на ее середину куриное мясо, перемешанное со специями, а также желатином. Очень аккуратно собираем рулет, обворачивая его полиэтиленом в два–три слоя. Стараемся сделать это так, чтобы пленка ни в коем случае не попала вовнутрь.куриный рулет в фольгеПосле этого накручиваем на сформированное изделие несколько слоев алюминиевой пищевой фольги, не оставляя ни одной щели или выглядывающего полиэтилена. Перемещаем получившуюся «колбаску» швом вверх в форму для запекания, туда же вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: запекаем куриный рулет с желатином.
готовый куриный рулет с желатиномПроверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой рулет. Запекаем его в течение одного часа, спустя который он дойдет до полной готовности. Когда это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с мясным изделием на столешницу и, не вынимая, даем ему остыть до комнатной температуры. Потом отправляем его в холодильник на 2–3, хотя лучше 4–5 часов, чтобы застыл, а после этого можно начинать дегустацию.
Шаг 4: подаем куриный рулет с желатином.
куриный рулет с желатиномКуриный рулет с желатином после настаивания избавляют от фольги, а также полиэтилена. Затем перемещают на разделочную доску, острым кухонным ножом нарезают поперек на порционные кусочки, раскладывают их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию декорируют свежей зеленью, овощной нарезкой, маринадами либо соленьями и ставят на повседневный или праздничный стол в качестве закуски. куриный рулет с желатиномТакже данное блюдо может стать прекрасным заменителем колбасных изделий, например, в качестве дополнения к сытному завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию куриное мясо можно перемолоть, от этого рулет получится более нежным;

– очень часто куриную нарезку, смешанную со специями и желатином, кладут в термопакет от сока. При помощи степлера запечатывают его так, чтобы не было щелей, делают отметку, где заканчивается содержимое, и ставят швом вверх в кастрюлю с закипевшей водой, при этом жидкость должна доходить до нарисованного деления. Затем варят рулет около полутора часов, после этого достают пакет из кастрюли и, не открывая, остужают его содержимое до комнатной температуры. После этого убирают практически готовую закуску в холодильник до полного застывания, то есть на 2–3 либо 5 часов;

– иногда в мясо добавляют мелко нарезанный болгарский перец и зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик;

– вместо полиэтиленовой пленки можно использовать пакет для запекания;

– специи, указанные в рецепте, непринципиальны, их количество и состав можно менять, исходя из личных вкусовых предпочтений, но при этом, конечно, лучше выбирать те пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из курицы.

www.tvcook.ru

Рецепт куриного рулета с желатином

рецепт куриного рулетаКуриный рулет — быстрое в приготовлении блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Такое кушанье прекрасно выступает в роли сытного завтрака, подойдет для легкого перекуса и весьма неплох в виде холодной закуски. Традиционно куриный рулет с желатином включает в себя только два основных ингредиента: птицу и желатин.

Добавлять или нет различные специи и овощи — только твой выбор. Лучше всего в такой рулет из специй класть чеснок, паприку, молотый кориандр, черный и красный перец, а также различную зелень.

Если ты хочешь разнообразить вкус рецепта курицы с желатином, из овощей многие кухарята рекомендуют класть красный или оранжевый сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, плотные томаты с минимальным количеством сока.

Самое главное, что птица сама по себе выделяет много сока, поэтому овощи должны быть плотными, можно брать слегка недозревшие экземпляры. Зелень подойдет любая: кинза, петрушка, базилик, майоран и др.

Какой бы ты ни выбрал рецепт куриного рулета, в любом случае блюдо будет нежным и ароматным, независимо от того, используешь ли минимальное или максимальное количество ингредиентов.

Пряный мраморный рулет куриный рулет с желатиномТебе потребуется:
  • 700 гр. куриного филе
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина (30 гр.)
  • сушеная зелень петрушки и укропа (можешь взять орегано, базилик ли просто смесь средиземноморских трав)
  • соль и черный перец по вкусу

Данный рецепт куриного рулета является одним из самых простых, ведь требует минимум ингредиентов и подготовки. Филешку промой под проточной водой, обсуши и нарежь кубиками примерно 1х1 см.

Чеснок очисти от кожуры, нарежь мелкими кубиками и добавь к мясу. Теперь посыпь мясо сушеной зеленью (если хочешь, можешь взять свежую, но тогда придется отделить все веточки и использовать только листья), желатином, паприкой, солью и перцем.

Особенно ароматным является свежесмолотый черный перец, поэтому, при возможности, используй мельничку, а не готовый молотый перец из магазина. Будущий куриный рулет с желатином хорошенько размешай и дай постоять 15 минут. За это время разогрей духовой шкаф до 180 градусов, подготовь глубокую форму для запекания и отрежь подходящий по размеру кусок пекарского рукава.

Помести мясо со специями в рукав и помести в духовку. Рецепт курицы с желатином предполагает не слишком длительное запекание: всего лишь через 45-50 минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол кушанье лучше всего охладить в холодильнике 5-8 часов, не вынимая из формы.

Куриный рулет с овощами рецепт курицы с желатиномТебе потребуется:
  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2-3 томата сорта сливка или другие плотные томаты
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина (25-30 гр.)
  • 2 пучка зелени (петрушка и укроп)
  • соль и специи по вкусу

Особенностью рецептуры куриного рулета является его варка, а не запекание. Здесь для приготовления тебе потребуется высокий пустой тетрапак от сока. Для начала промой птицу под проточной водой, обсуши, удали кожицу и жир, если таковые имеются.

Нарежь курогрудку небольшими кубиками, посоли, поперчи. Теперь очисти овощи от плодоножек, нарежь их мелкими кубиками. Используй только мясистую часть томатов для куриного рулета с желатином.

Теперь наруби мелко зелень, добавь к мясу. Посыпь все ингредиенты желатином и хорошенько размешай. Выложи смесь в тетрапак, сделай отметку, где будущий рулет заканчивается. Края пакета соедини степлером. Теперь помести тетрапак в большую глубокую кастрюлю с холодной водой.

Рецепт курицы с желатином предполагает, что вода должна быть на 1—2 см выше отметки, но не так высоко, чтобы затекать внутрь во время кипения. Как только вода закипит, вари рулет на паровой бане примерно 60-70 минут. Теперь остуди его и помети с холодильный шкаф на 3-5 часов до полного застывания желатина.

Как приготовить высокобелковый куриный рулет смотри в этом видео:

kuharim.com

Рулет из курицы с желатином в пакете для запекания

Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.

Куриный рулетКатегория: рулет из курицы.

Способ приготовления: в духовке в пакете для запекания.

Время приготовления:

  • подготовка – 20 минут
  • запекание – 50 минут
  • остывание – 8-10 часов.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриная грудка – 800 г
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный перец – 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев – 1/3 чайной ложки
  • сухой желатин – 20 г
  • паприка молотая – 1 столовая ложка
  • аджика сухая – 1 столовая ложка

а также:

  • пакет для запекания – 1 штука

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.Куриное филе
  2. Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.Филе мелко нарезать
  3. К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.
  4. Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.Перцы

    Приправы

  5. Затем добавить в мясную массу сухой желатин.Добавить желатин
  6. Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.Куриное филе с перцем
  7. Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.Куриное филе со специями
  8. Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.Упаковали курицу в пакет для запекания
  9. Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.В форме
  10. Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.Куриный рулет в пакете для запекания
  11. После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.Куриный рулет готов
  12. Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.
Куриный рулет Мраморный Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Учимся готовить вкусный рулет из курицы с разными начинками

Из мяса птицы можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Для приготовления рулетов из куриного фарша можно использовать, как соленые, так и сладкие начинки. Обусловлено это нейтральным вкусом самого мяса, которое можно дополнять разными специями и продуктами.

Содержание статьи

Это наиболее популярный рецепт, который входит в кулинарные книги многих хозяек. На приготовление потребуется потратить 2,5 ч. Благодаря правильно подобранным ингредиентам блюдо получается вкусным и аппетитным.

Для приготовления блюда, рассчитанного на 8 порций, нужно взять такие продукты: целую курицу, вес которой должен быть примерно 1,7 кг, 325 г свежих и горсть сухих грибов, луковицу, пару веточек зелени, зубок чеснока, майоран, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки сыра твердых сортов, соль и перец.

  • Первое что нужно сделать – залить грибы на полчаса кипятком. После этого их отварите в течение 20 мин. и мелко порежьте;
  • Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком, а чеснок пропустите через пресс. На разогретой сковороде на масле обжарьте лук с чесноком, а после добавьте к ним грибы и жарьте до испарения всей жидкости;
  • После этого в сковороду положите приготовленные сухие грибы, майоран, порубленную зелень, соль и перец. Готовьте все 5 мин. После этого выключите огонь, остудите и положите сыр;
  • Пришло время разделать курицу, которую следует положить на доску грудкой вниз. Острым ножом сделайте разрез вдоль хребта и постоянно, подрезая, отделите мясо. Важно не повредить при этом кожу. В итоге должна получиться тушка с крыльями и ножками;
  • На следующем этапе сделайте надрезы и удалите кости. После этого покройте полученное мясо пленкой и легонько отбейте его;
  • Чтобы сделать рулет из курицы, в центр выложите подготовленную начинку и скрутите мясо, завернув края. Используя шпагат, обмотайте рулет, но не затягивайте сильно. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение 1 ч. 15 мин. После этого его рекомендуется охладить, обернуть фольгой и положить на 8 ч. в холодильник.

В этом рецепте сочетается мясо и сладость, что позволяет получить достаточно оригинальный и вкусный дуэт. Это блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Оно порадует семью на ужине и гостей на празднике.

Для приготовления следует взять такие продукты: 600 г филе, 100 г чернослива без косточки, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубка чеснока, соль и специи.

  • Рецепт приготовления этого блюда начинается с промывания и обсушивания салфетками филе. Его нужно разрезать на несколько частей, а затем, отбить, чтобы получились плоские части. Чтобы не повредить мясные волокна, оберните все пищевой пленкой;
  • Возьмите фольгу и разложите ее на столе. На краю выложите кусочки филе, чтобы получился прямоугольник без дырочек;
  • Чеснок пропустите через пресс и распределите его по поверхности курицы. Еще нужно все посолить, поперчить и добавить специи;
  • Пришло время заняться черносливом, который хорошенько промойте и нарежьте небольшими кусочками. Их равномерно следует распределить по мясу. Натрите сыр на терке и также выложите на курицу
  • Аккуратно сверните рулет, заправив края. Скрепите все зубочистками. Оберните его фольгой, чтобы не было дыр. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, на средней полке в течение 40 мин. Подавайте, нарезав порционными кусочками;

Многие выбирают этот рецепт, чтобы заменить надоевшую и невкусную колбасу. Для домашнего рулета используются натуральные продукты, а значит, его можно без опаски давать детям. Это блюдо станет украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты: курицу весом примерно 1,5 кг, 1 ч. ложку горчицы, 30 г желатина, майоран, сушеный базилик, орегано, паприку, сухой чеснок и соль.

  • Для начала следует хорошенько промыть тушку и удалить оставшиеся перья. Используя бумажное полотенце, высушите курицу. После этого разделайте ее на части, снимите кожицу и удалите кости;
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте, чтобы придать мягкости. Сложите все в миску, смешайте с горчицей, желатином и добавьте по вкусу все подготовленные специи. Перемешайте все руками и оставьте на 20 мин.;
  • Возьмите форму для запекания, выстелите ее пленкой и выложите подготовленное мясо. Сформируйте рулет, но следите, чтобы пленка не попала внутрь. Оберните его в несколько слоев пленкой, а сверху фольгой, чтобы не было отверстий. В форму налейте 1 ст. воды и отправьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1 ч.;
  • После этого остудите блюдо при комнатной температуре, а затем, отправьте на 5 ч. в холодильник.

При желании мясо можно измельчить в мясорубке или блендере, что позволит получить более нежную консистенцию. Можно добавлять в рецепт болгарский перец и зелень.

Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку оно содержит много белка, необходимо организму. В рецепт можно вносить дополнительные ингредиенты, к примеру, грибы, зелень, сухофрукты и др. В итоге получается новый вкус уже полюбившегося блюда.

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 1 кг филе, желток, луковицу, морковку, 2 зубка чеснока, соль, перец, петрушку, укроп, 3 яйца, 1 ст. ложку сметаны, соль, специи и масло.

  • Чтобы приготовить омлет, возьмите 2 яйца, добавьте к ним сметану, соль и любимые специи и хорошенько взбейте. Из получившейся массы приготовьте омлет и остудите его;
  • В это время очистите овощи, и сделайте куриный фарш, для чего мясо пропустите через мясорубку два раза. После этого измельчите в мясорубке или в блендере почищенные овощи. Все смешайте, добавьте яйцо, соль, перец и все тщательно вымешайте;
  • Стол застелите пищевой пленкой и выложите на него подготовленный фарш овалом. Все сверху посыпьте рубленой зеленью и накройте омлетом. Помогая себе пленкой, заверните рулет и несколько раз прокатайте его, чтобы он стал плотным;
  • Возьмите противень, застелите фольгой и выложите рулет. Пленку нужно аккуратно удалить, и завернуть его фольгой. Готовить следует в духовке при 200 градусах в течение получаса;
  • После этого достаньте форму, разверните фольгу и смажьте сверху все желтком. Опять оправьте все в духовку и запекайте еще 10 мин. Осталось остудить и можно подавать.

Эти закуски нравятся многим за быстроту приготовления и за огромный ассортимент. Он подходит, как для домашнего перекуса, так и для праздничного стола.

Для приготовления следует взять такие продукты: 2 тонких лаваша, 1/4 курицы, банку консервированных шампиньонов, луковицу, 120 г сыра, майонез.

  • Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. После этого его нужно мелко нарезать;
  • Лук очистите и измельчите, а сыр натрите на терке. Еще нужно удалить с грибов рассол и нарезать их слайсами;
  • Чтобы сделать рулет из лаваша с курицей, на столе разложите два листа лаваша один на другой, что позволит предотвратить разрыв. Смажьте его майонезом и разложите равномерно курицу и лук, а сверху положите грибы. Посыпьте все сыром и аккуратно сверните рулет. Можно отправить его на 3 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте рулет, порезав его на кусочки.

Теперь вы знаете, как готовить рулет из курицы по классическим рецептам. Используя основные рекомендации, каждый может менять рецептуру, меняя ингредиенты, что позволит получить новые оригинальные варианты.

Видео: Учимся готовить вкусный рулет из курицы с разными начинками

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

рецепт с фото — Мясные блюда

Куриный рулет с желатином – очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы.

Базовый вариант

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:

  • Килограмм куриного мяса.
  • По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
  • 6 долек чеснока.
  • 30 граммов желатина.
  • 100 миллилитров воды.

Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.

Описание процесса

Вымытое куриное мясо насухо вытирают бумажными полотенцами так, чтобы на нем не сталось ни капли лишней влаги. В противном случае приготовленный из него рулет будет разваливаться при нарезке. После этого мясо режут на тонкие пласты и легонько отбивают.

Теперь пришла пора заняться маринадом. Для его приготовления в одной глубокой мисочке соединяют соль, специи и яблочный уксус. Туда же помещают нарезанный тонкими пластинками чеснок и отбитое мясо. Все это оставляют при комнатной температуре минимум на три часа.

Промариновавшуюся курицу заливают желатином, растворенным в холодной воде, и осторожно перемешивают. Рабочую поверхность выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее мясо. Сверху равномерно распределяют желатиновую массу, аккуратно скручивают и переносят на сложенную в три слоя фольгу. Все это заворачивают и закрепляют по краям. Готовят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке при ста восьмидесяти градусах. Через час огонь выключают и оставляют продукт в печи до полного остывания. Затем его отправляют в холодильник, где он пробудет не меньше десяти часов.

Вариант с морковью

Данная закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол. Этот рецепт куриного рулета с желатином подразумевает использование простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. В данном случае вам понадобятся:

  • Куриная тушка весом 1,2 килограмма.
  • Чайная ложка готовой горчицы.
  • Половинка крупной моркови.
  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • 15 граммов желатина.
  • По половинке чайной ложки молотого кориандра и сушеного базилика.
  • 50 миллилитров холодной питьевой воды.
  • Соль.

Последовательность действий

На начальном этапе следует заняться разделкой курицы. Вымытую тушку режут на части и отделяют мясо от костей и кожи. Затем его слегка отбивают кухонным молоточком. Более крупные кусочки мяса режут на несколько частей и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и горчицу. Затем к курице насыпают желатин и наливают воду. Все это осторожно перемешивают и соединяют с порезанной кубиками морковкой.

Получившийся фарш заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, плотно завязывают края и помещают в фольгу. Все это отправляют в духовку и запекают около часа при двухстах градусах. Затем готовый рулет куриный в пленке с желатином остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Через четыре часа его освобождают от фольги и полиэтилена, режут тоненькими кусочками и подают на стол.

Вариант с яйцами

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить ароматную и питательную закуску. Чтобы у вас получился нежный куриный рулет с желатином, заранее закупите все требуемые компоненты. Позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлись:

  • 1,2 килограмма куриной грудки (без кожи).
  • Столовая ложка горчицы.
  • 15 граммов желатина.
  • Пара вареных яиц.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют перья зеленого лука и белый молотый перец.

Куриный рулет: рецепт с фото (с желатином)

Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, слегка отбивают и измельчают при помощи блендера. Получившуюся массу соединяют с горчицей и перцем. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Пока курица маринуется, можно уделить внимание подготовке начинки. Для этого в одной пиале соединяют рубленые отварные яйца, измельченный зеленый лук и сухой желатин. На рабочей поверхности расстилают пищевую пленку, сверху выкладывают настоявшийся фарш и покрывают его слоем начинки. Все это скручивают в рулет, помещают в пакет и отправляют в мультиварку. Готовят закуску в режиме “Выпечка” в течение часа. Чтобы внутри продукта появилось желе, его вначале охлаждают и только потом подают на стол.

Вариант с твердым сыром

Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Но приготовленный по нему куриный рулет с желатином получается не менее вкусным и ароматным. В данном случае вам понадобятся такие продукты:

  • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Пара куриных грудок.
  • 10 граммов сухого желатина.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара веточек укропа.
  • Соль и специи по вкусу.

На этот раз начинать нужно с приготовления начинки. В одной пиале соединяют натертый сыр, рубленый чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Вымытые куриные грудки разделывают так, чтобы филе осталось на шкурке, и выкладывают его на пищевую пленку внахлест кожицей вниз. Затем мясо легонько отбивают кухонным молоточком, натирают солью и специями и посыпают сухим желатином. Сверху выкладывают сырную массу так, чтобы она сместилась ближе к нижнему краю образовавшегося прямоугольника. Все аккуратно сворачивают в рулет, начиная с того конца, где расположена начинка, обматывают его кулинарной нитью и пергаментом.

Полученный полуфабрикат погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят около сорока минут. Готовый рулет вынимают из посуды, остужают до комнатной температуры и помещают в холодильник. Через пару часов изделие освобождают от пергамента, ниток и пищевой пленки, режут порционными кусками, выкладывают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и подают на стол.

www.meatsnacks.ru

Рецепт куриного рулета с желатином в домашних условиях

Куриный рулет — быстрое в приготовлении блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Спасибо кулинарном портала ffkusno.ru, что такой рецепт хорошего блюда, прекрасно выступает в роли сытного завтрака, подойдет для легкого перекуса и очень неплох в виде холодной закуски. Традиционно куриный рулет с желатином включает в себя лишь два основных ингредиента: птицу и желатин.

Добавлять или нет различные специи и овощи — только твой выбор. Лучше всего в такой рулет из специй класть чеснок, паприку, молотый кориандр, черный и красный перец, а также различную зелень.

Если ты хочешь разнообразить вкус рецепта курицы с желатином, из овощей многие кухарята рекомендуют класть красный или оранжевый сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, плотные томаты с минимальным количеством сока.

Самое главное, что птица сама по себе выделяет много сока, поэтому овощи должны быть плотными, можно брать немного недозревшие экземпляры. Зелень подойдет любая: кинза, петрушка, базилик, майоран и др.

Какой бы ты не выбрал рецепт куриного рулета, в любом случае блюдо получится нежным и ароматным, независимо от того, используешь ли минимальное или максимальное количество ингредиентов.

 

Пряный рулет мраморный

Тебе понадобится:

  • 700 гр. куриного филе
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина (30 гр.)
  • сушеная зелень петрушки и укропа (можешь взять орегано, базилик или просто смесь средиземноморских трав)
  • соль и черный перец по вкусу

Данный рецепт куриного рулета является одним из наиболее простых, ведь требует минимум ингредиентов и подготовки. Филе промой под проточной водой, обсуши и нарежь кубиками примерно 1х1 см.

Чеснок очистить от кожуры, нарежь мелкими кубиками и добавьте к мясу. Теперь посыпь мясо сушеной зеленью (если хочешь, можешь взять свежую, но тогда придется отделить все веточки и использовать только листья), желатином, паприкой, солью и перцем.

Особенно ароматным является свежемолотый черный перец, поэтому, при возможности, используй мельницу, а не готовый молотый перец из магазина. Будущий куриный рулет с желатином хорошо размешай и дай постоять 15 минут. За это время разогрей духовку до 180 градусов, подготовь глубокую форму для запекания и отрежь подходящий по размеру кусок пекарского рукава.

Помести мясо со специями в рукав и отправь в духовку. Рецепт курицы с желатином предполагает не слишком длительный запекания: всего лишь через 45-50 минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол блюдо лучше охладить в холодильнике 5-8 часов, не вынимая из формы.

Куриный рулет с овощами

Тебе понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2-3 томата сорта сливка или другие тугие томаты
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина (25-30 гр.)
  • 2 пучка зелени (петрушка и укроп)
  • соль и специи по вкусу

Особенностью рецептуры куриного рулета является его варки, а не жарки. Здесь для приготовления тебе понадобится высокий пустой тетрапак от сока. Для начала промой птицу под проточной водой, обсушить, сними шкурку и жир, если таковые имеются.

Нарежь куриную грудку небольшими кубиками, посоли, поперчи. Теперь очисти овощи от плодоножек, нарежь их мелкими кубиками. Используй только мясистую часть томатов для куриного рулета с желатином.

Теперь наруби мелко зелень, добавляем к мясу. Посыпь все ингредиенты желатином и хорошо размешай. Выложи смесь в тетрапак, сделай отметку, где будущий рулет заканчивается. Края пакета соедини степлером. Теперь помести тетрапак в большую глубокую кастрюлю с холодной водой.

Рецепт курицы с желатином предполагает, что вода должна быть на 1-2 см выше отметки, но не так высоко, чтобы затекать внутрь во время кипения. Как только вода закипит, вари рулет на паровой бане примерно 60-70 минут. Теперь остуди его и помети с холодильный шкаф на 3-5 часов до полного застывания желатина.

Источник

ffkusno.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта