Откуда берется ботулизм в огурцах и как от него уберечься. В банке с солеными огурцами появилась белая пленка


Белый налет на огурцах в банке

После того, как было потрачено множество усилий на консервацию огурчиков, очень неприятно видеть их побелевшими перед тем, как добавить их в новогодний оливье. Что это за белый налет на огурцах в банке и можно ли их употреблять в пищу?

Почему на соленых огурцах образуется белый налет и опасно ли это?

Белый налет, который появляется на квашеных продуктах при соблюдении всех правил и рекомендаций консервации, представляет собой бактерии молочной кислоты. Данные бактерии угнетают развитие патогенной флоры в кишечнике.

Квашеные и консервированные продукты являются источником пробиотиков натурального происхождения. Пробиотики нужны организму для налаживания работы кишечника, способствуют стимуляции секреции желудочного сока, устраняют причины появления запоров, диареи, укрепляют иммунитет, усиливают сопротивляемость слизистых оболочек кишечника к различным раздражителям, снижают уровень аллергических реакций.

Но при нарушении технологии консервирования и засаливания (например, огурцы были не полностью покрыты рассолом или в банку попал воздух), белый налет может стать показателем того, что продукт испорчен. Дополнительным показателем пропавшей заготовки может быть размягчение продуктов, крышка банки вздулась, при вскрытии банки рассол имеет неприятный запах.

В таком случае вместе с испорченными квашеными продуктами в организм попадают не полезные микроорганизмы, а агрессивные бактерии и гнилостные дрожжевые грибы. Что же делать, если на соленых огурцах образовался белый налет. При этом из банки слышен неприятный запах, нехарактерный для консервации. Ответ однозначен – выбросить. Консервация испорчена, и ее ни в коем случае нельзя кушать.

Пораженные глистными грибами огурцы могут вызвать такое опасное заболевание как ботулизм. Так, развитию этого заболевания способствует ботулотоксин, который может появиться в анаэробных условиях (без воздуха). Но чаще бактерии ботулизма встречаются в грибных, мясных и рыбных консервах, хотя их присутствие в огурцах также не исключено.

Как спасти засоленные огурцы, если на них появился белый налет

При обнаружении на засоленных огурцах белого налета не стоит сразу же жалеть об испорченном продукте. Для начала нужно определить природу данного налета, то есть выяснить – это плесень или молочная кислота.

Образование молочной кислоты на солении вполне нормальный процесс. Если огурцы планируется еще некоторое хранить в рассоле, то рекомендуется их промыть под проточной водой, сложить в чистую банку и залить свежим рассолом. Если же домашнее соление хранится в большой таре (бочке), то можно ограничиться промыванием только верхнего ряда огурчиков.

Для борьбы с белой гнилью при вскрытии банки с огурцами, рекомендуется в свежий рассол добавить горчичный порошок или семена горчицы. Это предотвращает образование налета и делает огурчики более хрустящими. Рассол может стать немного мутным, но это никак не отразиться на вкусе продукта. С этой же целью в банку кладется корень хрена, а сверху накрываются листьями хрена.

Как стерилизовать банки и крышки правильно

Чтобы консервация не испортилась в процессе хранения и огурцы не покрывались белым налетом, следует ответственно подойти к вопросу стерилизации банок и крышек. Этого можно добиться несколькими способами:

  • При помощи пара;
  • Кипячение;
  • В электропечи;
  • В микроволновой печи;
  • С помощью марганцовки.

Перед процессом стерилизации следует убедиться в целостности банок и крышек. Горлышки банок должны быть без единого скола, а крышки ни в коем случае не должны быть погнутыми. Баночки нужно тщательно промыть с хозяйственным мылом или содой.

Стерилизация на пару осуществляется при помощи кастрюли с кипящей водой и решетки для банок, которые устанавливаются горлышком вниз. В эту же кипящую воду можно сразу положить и крышки. Банка достигла стерильности, когда на ее внутренней поверхности появились крупные капли влаги. Закладывать продукты в банку можно только после полного ее высыхания.

При кипячении следует банки полностью покрыть водой в кастрюле. Этот способ удобен для маленьких баночек. Вода с банками должна нагреваться постепенно, чтобы они не лопнули. Банки считаются стерильными после 5 минут кипения.

В электрической печи (духовке) можно стерилизовать сразу много баночек. Следует мытые банки поместить в духовку горлышком вниз, выставить температурный режим 120 градусов на 12 минут.

В микроволновке можно управиться за более короткое время, но при этом туда вмещается только одна 3-литровая банка или несколько полулитровых. В каждую баночку нужно налить немного воды (1,5-2 см). При мощности 800 кВт достаточно подержать банки около 3 минут и можно вынимать.

Чтобы не связываться с высокими температурами, можно чистые банки просто сполоснуть розовым раствором марганцовки. Это полностью обеззаразит внутреннюю поверхность банок.

Хранение соленых огурцов

Хранить соленые огурцы следует в определенном микроклимате с постоянной низкой температурой и влажностью воздуха, например, в подвале. Но если такой возможности нет, то при соблюдении технологии засолки в плотно закрытых банках вполне возможно хранение и в квартире.

В случае именно засолки (приготовление малосольных огурчиков быстрым способом), а не консервации, сохранить продукт можно путем замораживания или заготавливать продукты небольшими порциями, чтобы излишек не залеживался. Для заморозки огурцы следует извлечь из рассола, удалить излишки влаги. В морозилку следует помещать в прочных полиэтиленовых пакетах.

Бочковые соленые огурцы могут хранить довольно долго в подвальном помещении при температуре 0…-1. Но следует соблюдать определенные правила:

  • Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом;
  • Хранение возможно только под гнетом;
  • Не должно быть резких перепадов температуры.

Огурцы, которые уже были заморожены, лучше подвергать термической обработке, например, использовать в таких блюдах, как пицца, рассольник, салат оливье.

Перед засолкой продукты должны быть тщательно перебраны и хорошо промыты. Наличие хоть одного испорченного огурца приведет в негодность всю бочку. Плоды с гнилью могут попасть в консервацию непосредственно с грядки в теплице. Так, споры грибка могут находиться в почве, и с развитием растения перебраться в плод. Огурцы, пораженные какой-либо болезнью, не подлежат употреблению в пищу, засолке и консервации.

Бочковым огурцам в квартире также можно продлить срок годности. Их нужно промыть, высушить и хранить в пищевых контейнерах, в присыпанном горчичным порошком виде. Огурчики можно сложить в несколько рядов и каждый ряд следует пересыпать горчицей.

plesneveet.ru

Белый налет на кислых огурцах: есть или выбросить?

Многие хозяйки, достав из «закромов» банку с кислыми огурцами, сталкиваются с дилеммой – есть их или нет. Камнем преткновения становится подозрительный белый налет на овощах, похожий на плесень. Означает ли его присутствие, что у огурцов осталась единственная перспектива – оказаться на помойке? Вреден ли белый налет на кислых огурцах, говорит ли он о порче заготовки?

Оказывается, налет налету рознь. Если засаливать огурцы правильно – следить за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, чтобы в них не поступал воздух, то образовавшийся на плодах белый налет – это не что иное, как бактерии молочной кислоты.

Их появление ничуть не вредит ни огурцам, ни тем, кто их съест. Более того – такие микроорганизмы не позволяют развиваться в кишечнике «плохим» бактериям. Их молочнокислые «родственницы» вытесняют из кишечника патогенные микроорганизмы – тормозят их развитие и размножение.

Квашеные растительные продукты – это источник натуральных пробиотиков (как и кефир или йогурты), который был создан и высоко оценен задолго до эры аптечных таблеток. Соленые огурцы тоже не являются исключением.

Они стимулируют секрецию желудочных соков, а молочнокислые бактерии способствуют пищеварению, улучшают работу кишечника, уплотняют слизистую оболочку кишечника, могут быть союзниками в борьбе с аллергией, предотвращают диарею, запоры и вздутие и, что особенно важно во время осенних инфекций, укрепляют иммунитет.

Однако иногда белый налет (и в принципе любой налет на огурцах) свидетельствует о том, что, например, процесс брожения пошел «не в ту сторону» и что заготовка пропала. Дополнительные «симптомы» такого кулинарного фиаско – огурцы стали мягкими, из банки раздается неприятный, не свойственный нормальным квашеным продуктам запах.

Вместо «хороших» бактерий молочной кислоты мы получаем неблагоприятную бактериальную флору – гнилостные микроорганизмы, дрожжи и т. д. Такой «деликатес» нужно выбросить, потому что его пребывание в желудке ничем хорошим не закончится.Если же огурцы твердые, слегка пенятся, бурлят и имеют приятный запах, осадок на дне банки – это само здоровье! Такую заготовку можно есть без опасений.

webpudding.ru

На соленых огурцах белый налет. Что делать?

На соленых огурцах белый налет. Что делать?

  • Белый налет это молочная кислота ,снять ее распространение можно обычной горчицей посыпьте порошком горчичным и кислота уменьшится.

  • Если белый налет образовался на огурцах в закрытой банке , при этом банка не вздулась , то ничего особенно страшного в этом нет.

    Просто хорошо промойте огурцы.При этом проверьте, достаточно ли они плотные, или же мягкие и склизские.

    В первом случае их можно употреблять в пищу .Лучше всего конечно такие огурцы пустить в рассольник, солянку или же в любое горячее блюдо с огурцами.

    Если огурцы мягкие, а еще хуже склизские, выбросите их и не раздумывайте.

    При засолке добавляйте ложку горчицы сухой , чтоб налет не появлялся.

  • Полностью согласна с мнением his, что виной появления белого налета на соленых огурцах является молочная кислота и рекомендую прежде, чем добавлять порошок горчицы или посыпать им сверху, промыть огурцы под проточной водой и залить свежим рассолом, добавив к пряностям семена горчицы, а также не забыть про листья и корни хрена. Если огурцы посолены в большой емкости, бочке или эмалированном баке, то белый налет, который обычно скапливается вверху, можно аккуратно снять, промыть только верхний слой огурцов, а также хорошенько прополоскать марлю или ткань, которыми обычно покрывают огурцы в большой таре, прежде чем положить на них груз. Затем снова уложить огурцы, посыпать порошок горчицы, сверху накрыть свежими листьями хрена и чистой тканью. Потом следует гнет из деревянных дощечек и тяжелого камня-гладыша. Если огурцы в стеклянной банке, то возвращаемся и читаем текст заново: промыть, залить свежим раствором и т.д.

  • У меня белый налет на огурцах появился тех, которые не были покрыты рассолом. Еще был случай появления белого налета, когда огурцы простояли долго открытые.

    Если огурцы не были покрыты рассолом и прошло не много времени как они так простояли, их достаточно просто промыть водой.

    А вот если рассол мутный, да к тому же огурцы долго простояли и мягкие, то их лучше не употреблять в еду. В лучшем случае вас ждет расстройство, в худшем отравление.

  • В случае обнаружения в этой же банке и плесени - употреблять в пищу продукты из этой банки нельзя. Если же есть просто налет - попробуйте промыть огурец, попробуйте кусочек на вкус - так Вы поймете о качестве, но перед употреблением не забудьте тщательно промыть огурцы. Еще признак плохих огурцов - мягкость - такие сразу в мусор.

  • белый налет это обычная плесень. и тут как бы ее кушать не рекомендуется, но находятся индивидуумы, которые ее под краном в общаге помоют и на закусь пойдет!!! появляется она когда рассола в банке мало и огурцы торчат на суше. плесень это процесс гниения. точнее она разлагает продукт.

    что бы не появлялась плесень достаточно плотно закрывать банку, что бы исключить попадания в нее микробов и молекул кислорода (без доступа кислорода не проходят ни какие процессы гниения. так же, что бы банки не вздувались, их еще называют бамбажными, необходимо хранить их в темном прохладном месте

  • Скорее всего огурцы были плохо законсервированы. Если они уж покрылись белым налетом, то лучше уж не рисковать и выбросить их. Можно и отравиться, а отравление нелегко лечится. Поэтому не рискуйте лучше.

  • Бывает, что белый налет на огурцах-это следствие осадка после брожения, и если банки не вздулись и не взорвались, то страшного ничего нет, но лучше такие огурцы съесть как можно скорее, предварительно помыв их холодной водой. Налет же образовывается из-за соли в сочетании с уксусом, это нормально. Рекомендуется соблюдать рецептуру и не добавлять ничего лишнего от себя если только немного горчичного порошка для того, чтобы не было налета ни на самих огурцах, ни на поверхности банки.

    Если же налет образовался в открытой посуде, то это результат взаимодействия с воздухом, либо огурцы так стоят долго. Если они стали мягкие и скользкие, то их нужно выбросить.

  • Также недавно задалась этим вопросом, увидев на банке с маринованными огурцами белый налт. Причм он не только на самих огурцах, но и на дне банки. Полезла в интернет, и практически везде пишут про молочную кислоту. Я бы не стала с такой уверенностью говорить, что это молочная кислота. В одной банке это действительно может быть и она, а в другой что то другое. 100 % что это покажет лишь анализ, который никто делать естественно в домашних условиях не будет. Спросила у опытных хозяек,которые годами солят и маринуют огурцы. Они сказали что такое иногда бывает, по какой причине неизвестно, главное чтобы рассол был не мутным и крышка не вздутая. Перед употреблением такие огурцы лучше промыть водой, и не стоит давать их детям.

  • Если это действительно белый налет, а не плесень, то делать, собственно, ничего не нужно, так как он не представляет никакой опасности. Нужно просто промыть огурцы в проточной воде перед употреблением и можно смело кушать. Некоторые хозяйки рекомендуют при консервировании добавлять в огурцы горчицу , она блокирует образование белого налета, но рассол при этом становится мутноватым, правда, на вкусовых качествах это никак не отражается. Попробуйте в следующий раз добавить в огурцы семена горчицы или горчичный порошком (продается во всех супермаркетах, стоит копейки)

    Если же это все-таки не налет, а плесень, то такие огурцы лучше не выбросить, а банку хорошо простерилизовать.

  • Налет налету рознь, его легко спутать с плесенью и отравится.

    Поэтому сначала хорошо промойте огурцы под проточной водой. Если они мягкие, а некоторые места прямо распадаются - выкидывайте! Если они такие же плотные и тугие - то это была значит молочная кислота, попробуйте сделать новый рассол, но держать лучше эту банку в холодильнике и употреблять в вареном виде (в рассольнике).

    А в будущем старайтесь при засолке огурцов использовать семена горчицы или листья хрена.

  • Плесень в виде белого налета покрывает органику - сами огурцы, это кушать нельзя. А вот если вы увидели белый налет в виде выпавшего осадка - то это молочная кислота, присутствующая во многой органике и так проявляющая себя при окислении - именно потому при брожении настоящих соленых огурцов такое можно увидеть и в банках, и в бочках. Такие огурцы можно спокойно кушать, только я бы все равно окатила водичкой перед подачей на стол. С маринованными огурчиками, которые от уксуса убили всю кислоту обычно не бывает. А вот с солеными - очень часто. И банки стоят целые, и огурцы безопасные. Если огурчики склизкие - то это именно плесень, сразу выкидывайте.

  • info-4all.ru

    В банке на солёных огурцах белый налет. Плесень или ботулизм

    Все любят маринованные домашние соленья, огурцы, грибочки, помидорчики и квашеную капусту, закатанные в банку. Главное правильно соблюсти технологию закатки иначе в банке на солёных огурцах появится белый налет, являющийся плесенью или ботулизмом. Можно ли их есть? Читайте в нашем обзоре

    Ботулизм – очень острое инфекционное заболевание, парализующее нервную систему и мускулатуру, появляющиеся после употребления вздутых консервов и солений с плесенью. Причиной ботулизма является бактерия из рода  клостридий, ещё её называют палочкой ботулизма. Заболевание очень редкое в год фиксируется не более 100 случаев по всему миру.

    Симптомы ботулизма

    Под эти симптомы можно подогнать половину болезней.

    • Температура под 40;
    • Сильные боли в животе, в основном в его центральной части;
    • Сильные головной боли;
    • Диарея от 3 до 10 раз в сутки;
    • Постоянная рвота;
    • Слабость, ломка, недомогание, очень быстрая утомляемость;

    Причины плесени на солёных огурцах

    • Огурцы были не полностью покрыты рассолом;
    • В банку попал воздух;
    • Неправильный рецепт;

    Размягчение огурчиков, когда они чуть ли не разваливаются в руках тоже свидетельствует о том, что такую продукцию есть нельзя, надо выкидывать.

    В банке на солёных огурцах белый налет. Плесень или ботулизм?

    Сейчас мы разберёмся в каких случаях стоит выкидывать законсервированные соленья? Не рискуйте здоровьем из-за банки консервов, если у вас случится диарея, вы гораздо больше денег потратите на туалетную бумагу. А если вдруг вы заболеете ботулизмом лечение обойдётся вам намного дороже, есть риск остаться инвалидом. 

    1. Если на консервированных огурцах образовался белый налёт – ваши огурцы заплесневели, не пытайтесь их помыть, плесень размножается спорами и поражает продукт изнутри, просто выкидывайте банку в мусорное ведро без сожалений.
    2. Если банка с помидорами или огурцами стало мутной или вздулась крышка – сразу выкидывайте такую банку, не стоит её открывать и тратить время, продукт пропал.
    3. Если вы купили просроченные консервы или у них вздулась крышка – выкидывайте такие консервы, а если остался чек – верните их в магазин, вам вернут деньги.

    Если вам не повезло с маринованными соленьями, у нас есть отличный рецепт домашнего Доширака.

    Как вкусно и быстро засолить огурцы

    sovetbati.pro

    Ботулизм в огурцах – соленых, маринованных и консервированных

    Консервация у многих людей является привычным дополнением к питанию. И у многих даже не закрадывается мысль, что их любимые соленья могут быть опасны для жизни. Именно это незнание может привести к долгому лечению в больнице, а иногда и к худшим результатам. Такое заболевание как ботулизм у людей ассоциируется почему-то только с отравлением грибами, но это сильнейшее заблуждение. Это заболевание может возникнуть после употребления и других консервированных продуктов, а чаще всего возникает ботулизм в огурцах.

    Ботулизм – это опасная болезнь, она очень трудно поддается лечению. Возбудителем этой болезни является палочка Клостридиум Ботулинум. Попадая в организм, она подавляет жизненно важные органы.

    Консервация непосредственно может быть носителем такой палочки. Неправильная обработка банок и самих продуктов является распространением этого грибка.

    Ботулизм на огурцах

    Заражение огурцов может происходить через почву. Огурцы, которые были в контакте с почвой (то есть лежали непосредственно на земле), могут заразиться споровой формой ботулизма. Если заражение произошло, то даже хорошая обработка не поможет избавиться от такого грибка.

    Анаэробные условия, которые присутствуют в банках с консервацией, являются самой хорошей средой для такой бактерии как Клостридия. Этот микроорганизм может годами сберегаться в консервированных огурцах. Попавший в пищеварительную систему токсин губительно воздействует на многие органы.

    Необходимо знать, что ботулизм не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса и определить его на аппетитном консервированном или маринованном огурчике невозможно. Еще, что самое интересное, люди, которые ели огурцы с одной банки, заразиться могут не все, а только те, которым попадется «лакомый кусочек» огурца со спорой ботулины.

    Как выявить консервацию с токсином

    Токсин этот, как известно не имеет никакого вида, так что маринад в огурцах остается без видимых изменений, определяется этот грибок только клиническими исследованиями. Но чтобы обезопасить себя от возможного заражения необходимо обращать внимание на некоторые изменения в консервации:

    • крышка на банке вздутая;
    • на поверхности банки образовалась пленка;
    • маринад через время стал слишком бледный.

    Если же есть хоть один признак, то консервированные огурцы необходимо выбросить.

    Ботулизм в соленых огурцах

    Раньше для консервирования использовали бочки, и заразится ботулизмом, было невозможно. Все это потому, что консервирование в бочках не дает такой среды для размножения микроорганизмов, то есть в бочке есть доступ кислорода, что неблагоприятно для данных бактерий.

    После того как появилось консервирование в банках с герметически закатанными металлическими крышками, заболевание на ботулизм начало возрастать. И все потому, что как раз эта герметичность и провоцирует размножение микроорганизмов. В случае если на огурцах осталась земля, то помещая их и закатывая герметически, вероятность заражения очень велика.

    Меры предосторожности от ботулизма в консервированных огурцах

    Для того чтобы не заразиться ботулизмом от любимых соленых огурчиков необходимо соблюдать основные требования при консервировании продукта. Микроорганизмы ботулизма гибнут при температуре больше восьмидесяти градусов по Цельсию в течение получаса. Если же температура, ниже – то условия жизнедеятельности становятся благоприятными для размножения бактерий, они становятся стойкими ко многим факторам обитания в среде. Для того чтобы убить бактерии окончательно нужно кипятить продукт не менее пяти часов.

    Если на продукты попали споры ботулины, обычное кипячение не поможет. Они нейтрализуются только при температуре не меньше 135 градусов в герметичной емкости, такой как автоклав, которого в домашних условиях не встретишь.

    Нейротоксины которые формируются в анаэробной среде погибают очень быстро при кипячении. Для того чтобы избавится от ботулизма в консервированных огурцах нужно банку с консервацией прокипятить пятнадцать минут. Таким образом, нейтрализуется токсин ботулизма и можно спокойно принимать в пищу огурцы.

    Не стоит применять в пищу, консервированные овощи с вздутой крышкой, такой признак может свидетельствовать о наличии болезнетворных бактерий внутри банки. От них надо избавиться. Желательно не покупать консервированные огурцы у незнакомых людей на базаре. Потому как неизвестно в каких условиях и как они обработаны были. Это первый шаг к отравлению и дальнейшим последствиям.

    Теперь можно с точностью ответить на вопрос может ли быть ботулизм в консервированных огурцах? Да может! Но его вполне возможно избежать, если соблюдать элементарные гигиенические требования. И тогда здоровье ни одного человека не пострадает.

    Какие шансы заразиться ботулизмом от маринованных огурцов

    Некоторые граждане не любят соленые огурцы, отдавая предпочтение маринованным продуктам. Но, как и в соленных, так и в маринованных огурцах может быть ботулизм. Но у маринованных труднее заподозрить наличие токсинов в банке, так как маринованные огурцы могут быть и с мутным рассолом и с вздутой крышкой, и это вовсе не означает наличие в них ботулотоксинов.

    Так как токсины нейтрализуются в кислой среде, то маринованные огурцы менее опасны для здоровья, даже если изначально где-то и попала бактерия.

    Если добавить еще и стерилизацию маринада, то и вовсе можно не бояться заражения, а наслаждаться вкусными хрустящими огурчиками.

    Немного фактов о ботулизме на видео:

    Несколько правил, которые помогут предотвратить заражение ботулизмом в консервированных и маринованных огурцах:

    • необходимо выбирать упругие, свежие огурчики, не надо брать мягкие и липковатые;
    • огурцы нужно не меньше шести раз промыть под проточной водой;
    • банку нужно стерилизовать, как положено по времени;
    • консервировать нужно в чистом помещении, ни в коем случае не во дворе, если это частный сектор;
    • если крышка вздулась и рассол с осадком, то такие огурцы необходимо выбросить;
    • хранить открытые огурцы нужно в холодильнике не более трех дней.

    Соблюдая такие простые правила можно оградить всю семью от заболевания, при этом, не отнимая у себя право поесть хрустящих соленых огурчиков.

    otravlenienet.ru

    Белый налет на огурцах

    Белый налет на огурцах в открытом грунте

    По опыту лучше сажать клубень — вырастает огромная лиана за сезон .

    Семена всходят трудно, я их сначала замачиваю (ежедневно проверяю, удаляю слизь), но это растение стоит всех хлопот. Семена кобеи крупные, обычно в пакетике 5 штук (из них чаще всего вырастают 3-4 растения). Больше нравится с фиолетовыми цветами. По мере развития окрас цветков кобеи меняется (от бледно-салатового к салатовому, от салатового к кремовому, от кремового к сиреневому, от сиреневого к густо фиолетовому и такое изобилие на одном растении.

    Пробовала, но из 5 семян взошло только 2. А 2 кустика смотрелись как то жидковато. Так что если сажать, то надо сразу несколько пакетов.

    Белый налет на огурцах в банке почему

    Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.

    Выкинь.

    Выкидывать.

    Почему в соленых огурцах белый налет на дне банки

    Да нормально. Так и должно быть. 100%

    Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

    Что это не знаю, но у меня всегда так.

    Белый налет на огурцах в теплице что это

    ложная мучнистая роса.. конец близок.. за неделю листья пожелтеют и покроются большими сухими пятнами.. затем высохнут совсем… лечение не поможет… я свои огурцы уже удалила… по той же причине.

    Я их уже вырвал, время пришло.

    Наверное, уже конец вегетации. У меня на улице и в парнике уже много желтых. Осень…

    Соленые огурцы покрылись белым налетом что делать

    Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый — нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный — на выброс.

    Главное, чтобы не мягкие были.

    если воздух в банку попадет то такое может случится

    Белый налет на дне банки с огурцами

    Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.

    Выкинь.

    Выкидывать.

    Белый налет на соленых огурцах что это

    Если это соленые огурцы, то можно есть (это всего лишь соляной налет). Уж если он вас сильно смущает, можете срезать кожуру)) ну или, как вам советовали выше, промойте под холодной водой, чтобы его смыть

    можно, если речь о соленых, это часто бывает. смойте под холодной водой и ешьте смело

    С солёных огурцов налёт смыть и можно есть.

    Почему на соленых огурцах образуется белый налет

    Убери и все, это нормально.

    слизать его, да и всё.

    Сделать вид, что ничего не произошло

    На огурцах белый налет как мука что это

    Горячий рулет из лаваша с начинкой: 2 тонких лаваша 150 гр. копченой колбасы ( или гриль колбаски) 3 яйца 3 средних маринованных огурца ( или свежая капуста) пучок зеленого лука 200 гр. сыра 3 зуб. чеснока майонез 1 ст. л. сливочного масла Яйца сварить и остудить. Мелко режем колбаску, маринованные огурцы (или шинкуем капусту) , трем на терке сыр. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Покрошить зеленый лук и вареные яйца. Добавляем майонез и перемешиваем. Лаваш разложить на столе и слегка смазать майонезом. Выкладываем половину начинки и распределяем по лавашу. Свернуть в рулет. Так же приготовить второй лаваш. На противень расстелить пекарскую бумагу и выкладываем наши рулеты (можно порезать их пополам) . Сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром. Нагреть духовку 175 С и поставить противень в духовой шкаф на 10-15 мин. РУЛЕТ БЛИННЫЙ: На 3 рулета: 9 готовых блинчиков Начинка: 700 г куриного фарша 1 луковица соль и специи по вкусу орегано и мяту (по вкусу) 2 ст. л. сухого грибного супа 1/2 ст. тертого сыра 2 вареных вкрутую яйца 75 г сл. масла Соус: 50 г сл. масла 2 ст. л. муки (с горкой) 150-200 мл молока мускатный орех щепотка соли Посыпка: семена кунжута и тертый сыр Кроме того: сл. масло для смазывания противня Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть духовку до 250 град. Начинка: Нарезать лук мелкими кубиками. Отложить примерно 1/4 часть. Растопить сливочное масло. Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить. Мелко нарезать вареные яйца. Положить фарш в миску. Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать. Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст. л. майонеза и 2-3 столов. лож. воды (я всегда добавляю, так сочнее) . Добавить жареный лук (вместе с маслом) , орегано и мяту. Вымешать хорошо до однородной массы. Добавить кусочки яиц, снова перемешать. Соус: Смолоть мускатный орех в молоко (если нет, можно и без него) . Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку и щепотку соли. Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки. Снять кастрюльку с огня. Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции. Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Помешивая, проварить до получения густого соуса. Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать. Сборка: На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест. Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев. Загнуть боковые края на начинку. Свернуть плотно рулет, помогая бумагой. Переложить его вдоль дальнего края противня. Аналогично сформовать остальные два рулета. Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса. Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром. Запекать 40-50 мин. при 225-200 град. Вынуть из духовки. Остудить. Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным. СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ: Кабачки -3-5 шт (зависит от размера) Фарш-800 гр. — 1 кг. 3-4 луковицы Помидоры- 0,5 кг Яйца-5 шт. Молоко-100-150гр. Растительное масло Немного сыра. 1 ст. л. муки Соль, перчик молотый красный жгучий. Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле. Кабачки порезать толщиной0,5 см. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, и мукой. Начинаем выкладывать в форму: 1слой фарш, полить немного яичной смесью; 2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим, не забываем, что заливка соленая; 3слой-фарш и поливаем еще чуток; 4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой. Духовку разогреваем 180С и отправляем запеканку на30-40мин.

    Голубцы можно приготовить.

    Сделайте овощи на гриле, салат из свежих овощей (огурцы, томаты, перец) , зеленый чай с ванилью, а на десерт — фрукты, н-р черешню)))

    Белый налет на соленых огурцах в банке что это

    Да нормально. Так и должно быть. 100%

    Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

    Что это не знаю, но у меня всегда так.

    Белый налет на огурцах в теплице фото

    Я тоже экспериментатор и посоветую то же самое, что и Николай Налета. Сейте, отрицательные результаты — тоже результаты. В татком деле, как садоводство и огородничество без опыта не обойтись, а приобретается он только методом проб и ошибок. Сведения из моего собственного опыта: морковь, посеянная под зиму, в ноябре, например, вырастает раньше, но хранится хуже. Поэтому я сею две небольших грядки — которая под зиму, ту пускаю на еду и консервирование, а которую в апреле-мае сею, та на хранение идет. Удачи Вам.

    так это осенью делают))) . Грядка закрыта от снега? Земля мёрзлая? Как вы в январе садить то будете?

    Так и сеют с осени, когда земля застынет. Теперь весны жди

    Белый налет на плодах огурцах в теплице

    Уважаемые садоводы! Каждый год раз по 50 задается вопрос про бешенный огурец. Неужели так сложно запомнить, что НАСТОЯЩИЙ бешенный огурец — это не Эхиноцистис шиповатый, в простонародье бешенный огурец, а Экбаллиум элатериум (Ecballium elaterium). Это многолетник и в диком виде растет только на Черноморском побережье. «Бешеным» называется потому, что к моменту созревания в плодах создаётся колоссальное давление — при малейшем прикосновении «огурец» выстреливает, как ракета, разбрызгивая семена в клейкой слизи. Семена Экбаллиума вряд ли найдете в продаже (во всяком случае я не встречала) в отличии от семян Эхиноцистиса.

    Его семеноводством никто не занимается. В августе надо съездить в Крым, конкретно в Рыбачьем, мыс Фиолент растет по побережью.

    Колючеплодник или эхиноцистис поищите. Это и есть бешеный огурец.

    Почему на маринованных огурцах появляется белый налет

    Наш домашний рецепт засолки огурцов. ето время заготовок на зиму варенья, соленья и прочих способов обработки даров сада и огорода. Правда, в последнее время многие не производят заготовок на зиму, считая, что все это можно без особых хлопот купить в магазине. Однако домашние продукты, приготовленные по особому рецепту, наверняка будут вкуснее и полезнее чем магазинные. Сейчас можно найти многие способы засолки огурцов, но я хочу предоставить вам рецепт по которому мы производим засолку огурцов. Огурцы при этом получаются вкусные, хрустящие. Огурцы тщательно перебираем, отбирая на засолку ровненькие, средние, твердые без повреждений. Тщательно моем в нескольких водах с помощью губки, затем заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы набухли. Приготавливаем специи, укроп, чеснок, хрен, острогон и листья вишни, все это тщательно моем и измельчаем ножом. Можно также добавить сюда лавровый лист и петрушку. Приготавливаем банки для засолки, моем ошпариваем их кипятком. После того как огурцы набухли, раскладываем их по банкам, добавляем измельченные специи и 3-5 средних зубков чеснока и заливаем холодным раствором, две столовые ложки соли на литр воды. Банки накрывают крышкой и ставят на два дня в темное прохладное место. Через два дня рассол из банок сливаю в кастрюлю и кипятят, а огурцы заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Затем процесс повторяют. После промывки, огурцы заливают кипящим рассолом, и закатывают банки крышкой. Такой рецепт засолки огурцов позволяет получить огурцы крепкие и хрустящие, с высокими вкусовыми качествами. Раствор в банках прозрачный и на огурцах не образуется белого налета.

    2ст. соли, 5ст. сахара

    1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой. 2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.

    На дне банки с огурцами белый налет на

    Можно, конечно. Это продукт прошедшего брожения, не бойтесь, ешьте. Вы первый раз обратили на это внимание? Всегда ведь образуется в огурцах, которые подвергались квашению, а не маринованию, консервированию с уксусом.

    промой и кушай

    Если не вздулась, то можно.

    Если соленые огурцы покрылись белым налетом что делать

    Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый — нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный — на выброс.

    Главное, чтобы не мягкие были.

    если воздух в банку попадет то такое может случится

    Почему огурцы в банке покрываются белым налетом

    Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый — нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный — на выброс.

    Главное, чтобы не мягкие были.

    если воздух в банку попадет то такое может случится

    Белый налет в банке с солеными огурцами

    Да нормально. Так и должно быть. 100%

    Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

    Что это не знаю, но у меня всегда так.

    Можно ли есть соленые огурцы с белым налетом

    Появление белого налета на огурцах — это не плесень, а осадок, возникающий после процесса брожения. Из-за того, что при засолке не используется уксус, огурцам свойственно принимать такой вид. Есть их можно — на вкус и на качество это никак не влияет. Или сполосните огурцы в холодной воде, чтобы налет смыть.

    Это соль!

    это соль

    Белый налет в банке с маринованными огурцами

    Если солила, а не консервировала, —то не опасно. Смой плесень и кушай на здоровье. А вот если были закатанны в банках, то где то я читал, не советуют кушать если помутнели, и банка вздулась. Там вроде какие то бактерии образовались. Но мы все равно кушаем. 🙂 Когда моя лада была в положении, зашли в один магазин, а там лежали здоровые такие, соленые огурцы. Прям мутанты какие то. И такое амбре от них разило, ка будто на помойку зашли, а не в магазин. Жена как увидела их, —эти огурцы, —прямо затряслась от вожделения их скушать. Я пробовал ее отговорить, мол еще отравишься. Да куда там. Хочу говорит этих огурцов, и все. А когда домой их принесли, пока она их кушала, я ушел к друзьям из дома. Не отравилась. 🙂

    Не опасно. У меня иногда бывает налет на огурцах и мы все еще живы.

    Нисколько, просто промой их водой.

    Можно ли есть огурцы с белым налетом

    От жирности нужно добавить песок. От кислотности, известь

    Кислотность

    Все, что можно сделать, делается в таком случае заблаговременно.Вносить известь надо осенью или весной задолго до посадки чтоб известь успела раствориться и прореагировать с кислотой.Можете и сейчас, но быстрого эффекта не будет.

    ogorodko.ru

    Белый налет на огурцах в открытом грунте

    Белый налет на огурцах в открытом грунте

    По опыту лучше сажать клубень – вырастает огромная лиана за сезон .

    Семена всходят трудно, я их сначала замачиваю (ежедневно проверяю, удаляю слизь), но это растение стоит всех хлопот. Семена кобеи крупные, обычно в пакетике 5 штук (из них чаще всего вырастают 3-4 растения). Больше нравится с фиолетовыми цветами. По мере развития окрас цветков кобеи меняется (от бледно-салатового к салатовому, от салатового к кремовому, от кремового к сиреневому, от сиреневого к густо фиолетовому и такое изобилие на одном растении.

    Пробовала, но из 5 семян взошло только 2. А 2 кустика смотрелись как то жидковато. Так что если сажать, то надо сразу несколько пакетов.

    Белый налет на огурцах в банке почему

    Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.

    Выкинь.

    Выкидывать.

    Почему в соленых огурцах белый налет на дне банки

    Да нормально. Так и должно быть. 100%

    Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

    Что это не знаю, но у меня всегда так.

    Белый налет на огурцах в теплице что это

    ложная мучнистая роса.. конец близок.. за неделю листья пожелтеют и покроются большими сухими пятнами.. затем высохнут совсем… лечение не поможет… я свои огурцы уже удалила… по той же причине.

    Я их уже вырвал, время пришло.

    Наверное, уже конец вегетации. У меня на улице и в парнике уже много желтых. Осень…

    Соленые огурцы покрылись белым налетом что делать

    Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

    Главное, чтобы не мягкие были.

    если воздух в банку попадет то такое может случится

    Белый налет на дне банки с огурцами

    Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.

    Выкинь.

    Выкидывать.

    Белый налет на соленых огурцах что это

    Если это соленые огурцы, то можно есть (это всего лишь соляной налет). Уж если он вас сильно смущает, можете срезать кожуру)) ну или, как вам советовали выше, промойте под холодной водой, чтобы его смыть

    можно, если речь о соленых, это часто бывает. смойте под холодной водой и ешьте смело

    С солёных огурцов налёт смыть и можно есть.

    Почему на соленых огурцах образуется белый налет

    Убери и все, это нормально.

    слизать его, да и всё.

    Сделать вид, что ничего не произошло

    На огурцах белый налет как мука что это

    Горячий рулет из лаваша с начинкой: 2 тонких лаваша 150 гр. копченой колбасы ( или гриль колбаски) 3 яйца 3 средних маринованных огурца ( или свежая капуста) пучок зеленого лука 200 гр. сыра 3 зуб. чеснока майонез 1 ст. л. сливочного масла Яйца сварить и остудить. Мелко режем колбаску, маринованные огурцы (или шинкуем капусту) , трем на терке сыр. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Покрошить зеленый лук и вареные яйца. Добавляем майонез и перемешиваем. Лаваш разложить на столе и слегка смазать майонезом. Выкладываем половину начинки и распределяем по лавашу. Свернуть в рулет. Так же приготовить второй лаваш. На противень расстелить пекарскую бумагу и выкладываем наши рулеты (можно порезать их пополам) . Сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром. Нагреть духовку 175 С и поставить противень в духовой шкаф на 10-15 мин. РУЛЕТ БЛИННЫЙ: На 3 рулета: 9 готовых блинчиков Начинка: 700 г куриного фарша 1 луковица соль и специи по вкусу орегано и мяту (по вкусу) 2 ст. л. сухого грибного супа 1/2 ст. тертого сыра 2 вареных вкрутую яйца 75 г сл. масла Соус: 50 г сл. масла 2 ст. л. муки (с горкой) 150-200 мл молока мускатный орех щепотка соли Посыпка: семена кунжута и тертый сыр Кроме того: сл. масло для смазывания противня Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть духовку до 250 град. Начинка: Нарезать лук мелкими кубиками. Отложить примерно 1/4 часть. Растопить сливочное масло. Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить. Мелко нарезать вареные яйца. Положить фарш в миску. Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать. Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст. л. майонеза и 2-3 столов. лож. воды (я всегда добавляю, так сочнее) . Добавить жареный лук (вместе с маслом) , орегано и мяту. Вымешать хорошо до однородной массы. Добавить кусочки яиц, снова перемешать. Соус: Смолоть мускатный орех в молоко (если нет, можно и без него) . Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку и щепотку соли. Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки. Снять кастрюльку с огня. Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции. Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Помешивая, проварить до получения густого соуса. Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать. Сборка: На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест. Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев. Загнуть боковые края на начинку. Свернуть плотно рулет, помогая бумагой. Переложить его вдоль дальнего края противня. Аналогично сформовать остальные два рулета. Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса. Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром. Запекать 40-50 мин. при 225-200 град. Вынуть из духовки. Остудить. Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным. СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ: Кабачки -3-5 шт (зависит от размера) Фарш-800 гр. – 1 кг. 3-4 луковицы Помидоры- 0,5 кг Яйца-5 шт. Молоко-100-150гр. Растительное масло Немного сыра. 1 ст. л. муки Соль, перчик молотый красный жгучий. Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле. Кабачки порезать толщиной0,5 см. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, и мукой. Начинаем выкладывать в форму: 1слой фарш, полить немного яичной смесью; 2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим, не забываем, что заливка соленая; 3слой-фарш и поливаем еще чуток; 4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой. Духовку разогреваем 180С и отправляем запеканку на30-40мин.

    Голубцы можно приготовить.

    Сделайте овощи на гриле, салат из свежих овощей (огурцы, томаты, перец) , зеленый чай с ванилью, а на десерт – фрукты, н-р черешню)))

    Белый налет на соленых огурцах в банке что это

    Да нормально. Так и должно быть. 100%

    Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

    Что это не знаю, но у меня всегда так.

    Белый налет на огурцах в теплице фото

    Я тоже экспериментатор и посоветую то же самое, что и Николай Налета. Сейте, отрицательные результаты – тоже результаты. В татком деле, как садоводство и огородничество без опыта не обойтись, а приобретается он только методом проб и ошибок. Сведения из моего собственного опыта: морковь, посеянная под зиму, в ноябре, например, вырастает раньше, но хранится хуже. Поэтому я сею две небольших грядки – которая под зиму, ту пускаю на еду и консервирование, а которую в апреле-мае сею, та на хранение идет. Удачи Вам.

    так это осенью делают))) . Грядка закрыта от снега? Земля мёрзлая? Как вы в январе садить то будете?

    Так и сеют с осени, когда земля застынет. Теперь весны жди

    Белый налет на плодах огурцах в теплице

    Уважаемые садоводы! Каждый год раз по 50 задается вопрос про бешенный огурец. Неужели так сложно запомнить, что НАСТОЯЩИЙ бешенный огурец – это не Эхиноцистис шиповатый, в простонародье бешенный огурец, а Экбаллиум элатериум (Ecballium elaterium). Это многолетник и в диком виде растет только на Черноморском побережье. “Бешеным” называется потому, что к моменту созревания в плодах создаётся колоссальное давление – при малейшем прикосновении “огурец” выстреливает, как ракета, разбрызгивая семена в клейкой слизи. Семена Экбаллиума вряд ли найдете в продаже (во всяком случае я не встречала) в отличии от семян Эхиноцистиса. http://youtu.be/CRHzhy6w3X8

    Его семеноводством никто не занимается. В августе надо съездить в Крым, конкретно в Рыбачьем, мыс Фиолент растет по побережью.

    Колючеплодник или эхиноцистис поищите. Это и есть бешеный огурец.

    Почему на маринованных огурцах появляется белый налет

    Наш домашний рецепт засолки огурцов. ето время заготовок на зиму варенья, соленья и прочих способов обработки даров сада и огорода. Правда, в последнее время многие не производят заготовок на зиму, считая, что все это можно без особых хлопот купить в магазине. Однако домашние продукты, приготовленные по особому рецепту, наверняка будут вкуснее и полезнее чем магазинные. Сейчас можно найти многие способы засолки огурцов, но я хочу предоставить вам рецепт по которому мы производим засолку огурцов. Огурцы при этом получаются вкусные, хрустящие. Огурцы тщательно перебираем, отбирая на засолку ровненькие, средние, твердые без повреждений. Тщательно моем в нескольких водах с помощью губки, затем заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы набухли. Приготавливаем специи, укроп, чеснок, хрен, острогон и листья вишни, все это тщательно моем и измельчаем ножом. Можно также добавить сюда лавровый лист и петрушку. Приготавливаем банки для засолки, моем ошпариваем их кипятком. После того как огурцы набухли, раскладываем их по банкам, добавляем измельченные специи и 3-5 средних зубков чеснока и заливаем холодным раствором, две столовые ложки соли на литр воды. Банки накрывают крышкой и ставят на два дня в темное прохладное место. Через два дня рассол из банок сливаю в кастрюлю и кипятят, а огурцы заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Затем процесс повторяют. После промывки, огурцы заливают кипящим рассолом, и закатывают банки крышкой. Такой рецепт засолки огурцов позволяет получить огурцы крепкие и хрустящие, с высокими вкусовыми качествами. Раствор в банках прозрачный и на огурцах не образуется белого налета.

    2ст. соли, 5ст. сахара

    1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой. 2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.

    На дне банки с огурцами белый налет на

    Можно, конечно. Это продукт прошедшего брожения, не бойтесь, ешьте. Вы первый раз обратили на это внимание? Всегда ведь образуется в огурцах, которые подвергались квашению, а не маринованию, консервированию с уксусом.

    промой и кушай

    Если не вздулась, то можно.

    Если соленые огурцы покрылись белым налетом что делать

    Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

    Главное, чтобы не мягкие были.

    если воздух в банку попадет то такое может случится

    Почему огурцы в банке покрываются белым налетом

    Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

    Главное, чтобы не мягкие были.

    если воздух в банку попадет то такое может случится

    Белый налет в банке с солеными огурцами

    Да нормально. Так и должно быть. 100%

    Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

    Что это не знаю, но у меня всегда так.

    Можно ли есть соленые огурцы с белым налетом

    Появление белого налета на огурцах – это не плесень, а осадок, возникающий после процесса брожения. Из-за того, что при засолке не используется уксус, огурцам свойственно принимать такой вид. Есть их можно – на вкус и на качество это никак не влияет. Или сполосните огурцы в холодной воде, чтобы налет смыть.

    Это соль!

    это соль

    Белый налет в банке с маринованными огурцами

    Если солила, а не консервировала, –то не опасно. Смой плесень и кушай на здоровье. А вот если были закатанны в банках, то где то я читал, не советуют кушать если помутнели, и банка вздулась. Там вроде какие то бактерии образовались. Но мы все равно кушаем. Когда моя лада была в положении, зашли в один магазин, а там лежали здоровые такие, соленые огурцы. Прям мутанты какие то. И такое амбре от них разило, ка будто на помойку зашли, а не в магазин. Жена как увидела их, –эти огурцы, –прямо затряслась от вожделения их скушать. Я пробовал ее отговорить, мол еще отравишься. Да куда там. Хочу говорит этих огурцов, и все. А когда домой их принесли, пока она их кушала, я ушел к друзьям из дома. Не отравилась.

    Не опасно. У меня иногда бывает налет на огурцах и мы все еще живы.

    Нисколько, просто промой их водой.

    Можно ли есть огурцы с белым налетом

    От жирности нужно добавить песок. От кислотности, известь

    Кислотность

    Все, что можно сделать, делается в таком случае заблаговременно.Вносить известь надо осенью или весной задолго до посадки чтоб известь успела раствориться и прореагировать с кислотой.Можете и сейчас, но быстрого эффекта не будет.

    '; blockSettingArray[0]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[0]["minHeaders"] = 0; testFuncInTestFile(blockSettingArray, contentLength)

    hvatailopatu.ru


    Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта