Куриный рулет (один из тысячи). Сколько варить куриный рулет в пленке


Куриный рулет (один из тысячи) рецепт с фотографиями

Поискав по поиску приготовление рулета, я наткнулась на очень большой выбор этого продукта, но по описаниям приготовления мой вариант отличается от всех предложенных. Так что не судите строго, а просто оцените мои старания:)

Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес, тем больше получится готового изделия).Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное - не психовать и не порезать куриную кожу, которая и держит рулет!!! Кто кожу не ест, тот может перед употреблением готового продукта просто ее снять.

После, как кости были удалены, мясо отбиваем слегка тяпкой, солим, добавляем чесночка и приправу.

Мясо я отбиваю на расстеленном целлофане. Верх тоже прикрываю целлофаном, чтобы при отбивании мясо не прилипало к тяпке.

Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Кроме омлета можно положить жареных грибов, морковку (как я, например, порезав ее на тонкие колесики ), горошек зеленый, чернослив с орехами. В общем всё, что хотите.

Теперь начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет.

Я делаю так. С помощью целлофана придаю заготовке вид рулета, затем переношу аккуратно на пищевую пленку.

Оборачиваю рулет сначала в одном направлении,оторвав пленку, заматываю в другом направлении. Можно конечно же завязать рулет нитками,но это так неудобно и мучительно. С пленкой куда гораздо удобнее.Кстати, нет особой опасности в применении пищевой пленки.

Вот уже и готов наш рулет!!! Вот в таком виде его можно заморозить до подходящего момента.Вдруг захочется, а тут опа!Он уже в морозилке вас ждет.:)

Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера ( у меня утятница), наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем варить 30-40 минут, в зависимости от размера вашей птички.

После варки горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю рулет с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его из пленки в фольгу и в холодильник на несколько часов.  Прессом у меня служит большая 5ти литровая бутыль с водой.

Ну а теперь нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.Приятного аппетита!

Очень вкусно на завтрак и для праздничного стола.На пошаговых фото не видно моркови, так как обязательная основа рулета - это филе и омлет, а там уже Ваши добавки.

www.koolinar.ru

Куриный рулет - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Это умопомрачительный закусочный куриный рулет, который приготовили мои руки 🙌😂

Мои руки вынули костяк из курицы!) Понимаете мой восторг??)))

Костяк!!!!!))) 😂😂😂😍😱

Вообщем это просто для меня стало открытием!!!!

Это оказалось очень просто 😍

А результат ❤️ ну девочки, ну это просто мечта 😱😇

Куриная ветчина не иначе! Без желатина и прочих добавок 💪

Деликатес!

Диетический!

Абсолютно натуральный, нежный, вкусный, с лёгким чесночным ароматом. Нарезаешь его на кусочки, а он без волокон, упругий, такой нежный😏

Очень подробный, пошаговый рецепт есть на сайтеСоветую заглянуть.

Ингредиенты:

Курица : 1 шт

Соль: 40 гр.

Вода (фильтрованная или очищенная) : 1 литр.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Приготовление:

🙌Я посмотрела видео на YouTube , как вынуть кости из курицы, оставив при этом мясо с кожей))))

Советую поступить также, это просто, это быстро и не особо заморочено 👍

🙌 Если вам супер лень, то можете просто купить бёдра без кости с кожей в мясном отделе.

🙌 Если таковых не имеется, возьмите тогда уже на крайний случай грудки ... но этот вариант менее вкусный 😊

👉 Если вы все таки берёте только грудку, можно Ее использовать без кожи. Но в таком случае не замачивайте Ее в рассоле. Просто посолите со всех сторон и промассажируйте 😉

А дальше все по рецепту!

  1. Курицу промываем, разделываем.
  2. Воду очень сильно охлаждаем и кладём туда соль.
  3. Курицу опускаем в воду.
  4. Кладём курицу в рассоле в холодильник, закрываем миску с курицей и оставляем на ночь , если курица большая на сутки.
  5. Вынимаем через указанное время курицу, раскладываем её , внутреннюю часть, которая без кожи посыпаем перцем и чесноком, который мы выдавливаем через пресс.
  6. Раскладываем пищевую плёнку, выкладываем на неё нашу курицу, заматываем очень плотно в рулет.
  7. Заворачиваем в плёнку, я сделала много слоёв, чтобы вода не попадала на мясо.
  8. Кладём рулет в кастрюлю и варим...
  9. Теперь важно! Не кипятим рулет. Если есть термометр, то вида должна быть 80 С, у меня его нет, поэтому я просто держала кастрюлю на маленьком огне, до состояния "белой воды" или "предкипячения")))))
  10. Самое важное просто поддерживать температуру, чтобы мясо не стало сухим при варке.
  11. Кожа выделяет много желатина, поэтому дополнительно нам не нужно его использовать.
  12. Варим рулет 50 минут на 1 кг курицы.
  13. Потом вынимаем рулет, охлаждаем под струей холодной воды, не разворачивая от плёнки.
  14. И кладём в холодильник на 8-10 часов))
  15. Далее режем и поглощаем😉
как приготовить мясной рулет

www.babyblog.ru

Куриный рулет - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления рулета нам понадобится курица. Но вы можете приготовить его и из готового филе

2 Обрезаем с курицы все мясо.

3 Красное мясо мелко режем

4 Мясо с грудки измельчаем в блендере до однородного состояния

5 Соединяем две массы

6 Выдавливаем чеснок

7 Добавляем чайную ложку с верхом французской горчицы

8 Солим, перчим

9 Добавляем сухой (!) желати

10 Тщательно перемешиваем

11 Выкладываем фарш на пищевую пленку

12 Тщательно заворачиваем

13 Кладем в корзину пароварки и готовим на пару 1,5 часа, периодически переворачивая

14 После того как рулет готов, убираем пленку, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов

Рецепт "Куриный рулет " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриный рулет- ochenvkusno.com

Вот не люблю я покупной колбасы, бывает, конечно, вкусно, но как подумаешь, что входит в состав, сразу аппетит отпадает — в последнее время делаю дома куриный рулет. Во-первых, это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю, а во-вторых,  — очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 килограмм;
  • желатин — 25 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, паприка, черный перец.

Куриный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  2. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  3. Смешайте филе, соль, перец, чеснок и желатин.
  4. Выложите на пищевую пленку получившуюся массу и замотайте в 10 слоев, чтобы было прочно, завяжите концы.
  5. Закипятите воду и опустите туда получившийся рулет, варите ровно 1 час.
  6. Когда остынет, уберите в холодильник. Все рулет из курицы готов.

Думаю, вы убедились, что готовить куриный рулет проще простого, а кода попробуете — поймете, как это вкусно. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

И обязательно попробуйте вкуснейший рулет из индейки с грибами и мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом.

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com


sitytreid | Все права защищены © 2018 |
Карта сайта