Рулеты из куриной грудки: рецепты с разной начинкой. Рулет из куриной грудки в пленке


лучшие рецепты. Рулет куриный с черносливом, желатином, грибами, сыром, яйцом, омлетом, грецкими орехами, курагой, из куриного фарша, в беконе, слоеном тесте, лаваше, овощами, брынзой: рецепт

В статье вы найдете самые вкусные и простые рецепты приготовления праздничных куриных рулетов и закусок из курицы на каждый день.

Как разделать курицу, окорочка, бедрышки от костей для рулета: описание

Сочный и ароматный куриный рулет – вкусное угощение для гостей и настоящее лакомство для семьи в праздники и каждый день. Такой рулет может стать не просто разнообразием на столе, но и прекрасной альтернативой такой вредной пище, как колбаса. Куриный рулет также можно нарезать на кусочки и класть поверх хлеба, получая бутерброд.

Чтобы приготовить большой рулет, можно использовать цельную тушку курицы. Купите свежую или охлажденную тушку и приступайте к ее обработке:

  • Сперва проверьте, не осталось ли на ней перьев, если да – тщательно все выщипайте пинцетом.
  • После этого ножом срежьте грубую желтую кожу с ножек и жир с хвостика.
  • Ножом или ножницами удалите лишний обвисший жир с кожей (в области шея, хвоста).
  • Начните разделку тушки, для этого вам следует острым ножом разрезать грудку курицы.
  • Разложите филе в обе стороны и аккуратно начните вырезать грудную кость, оставляя мясо на коже.
  • Вам следует удалить все косточки, оставив только крылышки и часть ножек там, где голень.
  • Процесс разделки курицы трудоемкий, но он вполне оправдывает старания.
  • У крылышек важно отрезать лишние крайние фаланги, в которых нет мяса.
  • Всю тушку расстелите на разделочной доске и немного отбейте (особенно грудку).
  • Такая тушка готова для маринования и скручивания в рулет.

ВАЖНО: Конечно же, вы можете удалить косточки из крыльев и голени, но сделать это аккуратно получится далеко не у всех. Кроме того, это совсем не обязательно, ведь основная часть рулета состоит именно из спинки и грудки.

Другие части тушки для рулета:

  • Можно использовать двойную или одинарную грудку, которая разрезается широким острым ножом и раскрывается «книжечкой». После чего грудку следует отбить (лучше всего делать это через пищевую пленку) и скрутить в рулет (с начинкой или специями).
  • Карбонат (верхняя часть ноги курицы) очень легко отделить от косточки. После этого шкурку удалять не стоит, следует отбить кусочек мяса с другой стороны и использовать для скручивания рулета.
  • Куриный рулет делается также и из окорочка. Для этого отделяется косточка на карбонате. Затем аккуратно разрезается голень, отделяется кость так, чтобы мясо осталось максимально аккуратным. Также, как и в предыдущем способе, следует отбить мясо с одной стороны.

Видео: «Как разделать курицу для рулета?»

Особенности приготовления куриного рулета с начинкой в духовке, мультиварке, ветчиннице: описание

Легче всего и лучше всего готовить куриный рулет с помощью запекания. Для этого можно использовать не только духовой шкаф, но и такую современную кухонную технику, как мультиварка.

Что потребуется:

  • Разделанная куриная тушка – 1 шт. до 1,5 кг. (уже с удаленными костями).
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Рубленый свежий укроп – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев и другие специи – на свое усмотрение

ВАЖНО: Если вы желаете сделать куриный рулет с начинкой, вы можете использовать что угодно: тонкий омлетный блинчик, кусочки ветчины, сыр, крабовые палочки, грибы, сухофрукты и так далее.

Подготовка рулета:

  • Разделанную тушку внутри натрите солью и перцами (острыми или нет решайте сами).
  • После этого размажьте по внутренней части курицы несколько выдавленных зубков чеснока (можно даже нашпиговать курицу кусочками чеснока, так как это делается для буженины).
  • Посыпьте паприкой и свежей зеленью
  • Начните сворачивание тушки с шеи, подкручивая внутрь одну сторону, а затем, накрывая ее второй.
  • Вам пригодится плотная кулинарная нитка белого цвета (цветная оставит следы и потеки краски).
  • Связанную тушку закрепите на ножках
  • Рулет можно дополнительно замариновать в соевом соусе хотя бы на несколько часов, чтобы блюдо стало сочнее, мягче и вкуснее.
  • После этого можно приступать к запеканию рулета
  • Предварительно сильно разогрейте духовку (градусов до 250-ти).
  • Рулет положите на противень или на духовочный лист, отправьте запекаться, убавив температуру до 200 и держите там около 40 минут.
  • Следите за тем, как себя «чувствует» рулет, если он начал темнеть и пригорать, убавьте температуру до 170-180 (или вовсе до 150 и держите около 50-60 минут).
  • Если шкурку вы не удаляли, вы заметите, как она начинает румяниться со всех сторон. Но готовность рулета можно проверить только по мере прокалывания рулета ножом или шпажкой, если течет кровь – рулет сырой, если белый сок – готов.

ВАЖНО: Таким же способом можно готовить рулет и в мультиварке, например, если скручиваете не тушку, а мясо с бедрышек или окорочка. Для того, чтобы рулет был красивым, аппетитным и румяным, его следует переворачивать на «новый бок» каждые 15-20 минут.

Запекание куриной тушки: рулет

Особенности приготовления куриного рулета в бутылке, пакете из-под молока, сока, рукаве для запекания, банке: описание

Это весьма необычный способ приготовления не только вкусного, но и красивого рулета. Благодаря форме (бутылка или пачка от молока), такой рулет имеет аккуратный квадратный или круглый продолговатый вид. Его удобно нарезать, а внутри можно обнаружить мраморный узор.

Что потребуется:

  • Курица – 1 тушка или 1 кг. мяса
  • Специи
  • Пачка желатина

Этапы работы:

  • Прежде всего, коробку от сока или молока (ту, что изготовлена из фольги) следует тщательно вымыть изнутри и снаружи, вырезав ту часть, где имеется горлышко.
  • Затем возьмите куриную тушку или 1 кг любого куриного мяса и разделайте его на маленькие кусочки, исключая все кости, жирки и шкурки, оставляя только чистое мясо приблизительно по 5-7 см в длину.
  • Мясо следует сдобрить специями, солью и давленым чесноком так, как вам нравится. Жидких соусов, маринадов использовать не нужно.
  • Туда же, где вы мариновали мясо, высыпьте пакет желатина и все перемешайте руками.
  • Теперь следует набить мясо в форму (пачка от сока или же обрезанная пластиковая бутылка).
  • Верхушку упаковки необходимо скрепить степлером или же сшить ниткой (очень плотно).
  • Данный рулет буквально «варится стоя», поэтому подберите не широкую кастрюлю, но с высокими бортиками.
  • Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и без крышки, не переворачивая форму, варите рулет около 40 минут.
  • Готовый рулет выньте из кастрюли, но не спешите открывать, а лишь оставьте остывать.
  • Через несколько часов разрежьте форму, достаньте рулет и нарежьте его порционно, как колбаску.

ВАЖНО: Такой рулет будет иметь приятную плотную структуру и нежный вкус. Его можно готовить с разными специями, регулировать остроту и солоноватость самостоятельно.

Способ приготовления «в бутылке»

Как приготовить рулет куриный с черносливом, свиным фаршем и грецким орехом в духовке: рецепт

Сухофрукты добавят куриному мясу необычных вкусовых оттенков, некоторые сладости, другие копчености. Кроме сухофруктов, можно добавлять также орехи. Не пугайтесь совмещать мясо со сладкими сушеными фруктами, ведь курица прекрасно сочетается с ними и, более того, раскрывает свой нежный и легкий вкус.

Что потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт. (выбирайте покрупнее)
  • Горсть грецких орехов – около 100-150 гр.
  • Чернослив – 50-80 гр. (вяленый лучше копченого)
  • Фарш свиной – 200 гр. (из чистого мяса, без сала и жира)
  • Смесь перцев и соль
  • Соевый соус – для маринования

Как готовить:

  • Куриные грудки следует аккуратно разрезать книжечкой и «раскрыть» их, разложив на досточке.
  • Через кулинарную пленку аккуратно отбейте куриные грудки, так они станут тоньше и шире, их будет легко скручивать в рулет.
  • Внутреннюю часть куриной грудки обильно натрите солью и перцем, можно также использовать чеснок.
  • Чернослив следует заранее запарить в кипятке, а орех подробить.
  • Смешайте чернослив с орехом
  • На куриную грудку ровным слоем нанесите слой свиного фарша (его также следует посолить и поперчить).
  • На край грудки выложите полоской чернослив с орехом, начните скручивание рулета с этой стороны, заворачивая аккуратно рулет.
  • После того, как вы докрутите его до края, свяжите рулет кулинарной пленкой. То же самое проделайте и со второй грудкой.
  • Залейте в мисочке рулеты соевым соусом на пару часов перед запеанием.
  • Отправьте в духовку грудки и пеките их около 40 минут на температуре, не более чем 200 градусов (можно даже 180 и держать на 10 минут дольше). Если температура будет выше, рулет рискует стать сухим или подгореть.

ВАЖНО: Такой рулет можно также готовить и в мультиварке в режиме «Запекания», но вам нужно будет каждые 15-20 минут переворачивать его на другую сторону, чтобы получить со всех боков румяную корочку. Свиной фарш позволит рулету получиться внутри очень сочным.

С начинкой черносливом

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт

Пищевая пленка готова выдерживать до 100 градусов и потому она прекрасно подходит для приготовления вареного куриного рулета.

Что вам потребуется:

  • Куриное мясо обрезное – 800 гр. (можно использовать мясо с любой части курицы или только филе для приготовления диетического рулета).
  • Паприка – 1 ст.л. (полная)
  • Смесь перцев острая – 1 ч.л. (без горки)
  • Желатин – 1 пачка (30 гр.)
  • Чеснок – несколько зубков (остроту рулета регулируйте самостоятельно).

Как готовить:

  • Нарежьте мясо продолговатыми, но не слишком тонкими полосками, ссыпьте в миску.
  • Засыпьте мясо специями и выдавите в него чеснок, высыпьте паприку и все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте пачку желатина и еще раз все хорошо перемешайте. Никакую жидкость добавлять не следует, так как по мере варки, курица будет выделять сок и именно он будет желироваться.
  • Мясо ссыпьте в полиэтиленовый пакетик, плотно скрутите его, выпуская воздух и формируя колбаску.
  • Затем упакуйте его в один и второй слой целлофана, каждый плотно завязывая и закручивая, если требуется, перевяжите в итоге сформированный рулет ниткой.
  • Вскипятите в кастрюле воду и отправьте ваш рулет вариться под крышкой на медленном огне в течение 35-40 минут.
  • Все это время «тревожить» рулет не стоит. После конца варки, выньте рулет из воды и оставьте остывать. Только с остывшего рулета следует снять целлофан, а потом разрезать на кусочки.

Куриный рулет с грибами: рецепт

Грибы идеально дополняют своими вкусовыми качествами курицу и станут полноценной, а главное – вкусной начинкой для мясного куриного рулета. Использовать можно абсолютно любые, но жареные грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и так далее.

Что потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт. (или любая другая часть тушки курицы, подготовленная для скручивания рулета).
  • Грибы – 200 гр. (любые, предварительно обжаренные с луком или без).
  • Специи по вкусу (смесь перцев и соль)
  • Соевый соус – для маринования

Как готовить:

  • Отбейте разрезанные «книжечкой» куриные грудки, затем обмажьте специями и солью.
  • Грибы нужно поджарить заранее и положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя лишний жир.
  • На обмазанную грудку (на край мясной отбивной) положите горсть жареных грибов и распределите ее полоской. Начните скручивание рулета с этого края.
  • Сформированный рулет перевяжите ниткой и залейте соевым соусом в мисочке, чтобы тот промариновался.
  • После чего его можно отправлять на запекание в духовке или мультиварке.
  • Чтобы рулет пропекся, ему достаточно будет 40 минут на 200 градусах (или в режиме «выпечка» мультиварки).
  • Нитка снимается после того, как рулет пропечется и остынет.
С начинкой из грибов

Рулет из куриной грудки в фольге: рецепт

Для приготовления куриного рулета также может пригодиться кулинарная фольга. Она поможет не только скрепить рулет, но и станет своеобразной «капсулой», в которой курица равномерно и полностью пропечется, сохраняя все свои соки и вкусовые качества.

Что потребуется:

  • Куриная тушка – 1-1,5 кг. (уже подготовленная для рулета, с удаленными косточками, жирками и «лишней» шкурой).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л. (можно использовать и свежий в том же количестве).
  • Черный перец – несколько щепоток
  • Соевый соус – для маринования рулета
  • Горчица – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Подготовленную тушку внутри и снаружи обильно натрите солью и специями, затем чесноком и имбирем и только потом горчицей.
  • Скрутите тушку в рулет и плотно закрепите ниткой (можно также использовать обычные деревянные зубочистки).
  • Оберните фольгой курицу, завязывая края фольги по бокам («конфеткой»).
  • Положите курицу на лист и отправьте в разогретую духовку.
  • Пеките там рулет около 35-40 минут на 200-х градусах
  • Затем достаньте и раскройте фольгу, поставьте на 220- градусах на 10 минут, чтобы рулет получил корочку.
  • Снимите нитку и разрежьте после остывания.
Запеченное блюдо в фольге

Куриный рулет с сыром: рецепт

Улучшить любой куриный рулет, сделав из него по-настоящему вкусное, необычное и праздничное блюдо можно с помощью сыра. Добавить к рулету можно абсолютно любой сыр, который легко плавится.

Что потребуется:

  • Куриное мясо – 1-2 грудки (или 4 шт. отбитые части карбоната или окорочка без кости).
  • Кусочек сыра – приблизительно 80-100 гр. (можно выбрать сыр с орехами, он добавит приятную и ароматную нотку рулету).
  • Зубок чеснока
  • Соль и смесь перцев
  • Зелень (немного рубленой зелени в начинке не только добавят вкуса, но и сделают ярким, красивым рулет в разрезе).

Как готовить:

  • На рабочей поверхности расстелите кусочек отбитого мяса
  • Смажьте мясо специями, солью и чесноком
  • На край отбитого кусочка положите брусок сыра и насыпьте зелень
  • Начните скручивание рулета с того края, где вы положили сыр
  • Сформированный рулет обвяжите кулинарной ниткой и крепко зафиксируйте.
  • Отправьте рулет в духовку или мультиварку на 40 минут (в мультиварке следует поворачивать на другой бок рулет каждые 10-15 минут).
  • После запекания остудите, только потом снимите веревку и нарежьте порционно рулет.
Приготовление с сыром

Куриный рулет с яйцом: рецепт

Яйцо – это необычный ингредиент для рулета, но все же, такая начинка имеет право на существование. Намного легче готовить рулет, используя перепелиные яйца, ведь они меньше по размеру и их легко спрятать, однако и куриные также подойдут.

Что потребуется:

  • Подготовленная куриная тушка – чуть более 1 кг. (с уже удаленными костями).
  • Яйца – 2-3 шт. (сколько поместится для начинки)
  • Сыр – 100 гр. (любой легкоплавкий)
  • Смесь перцев и паприка, чеснок

Как сделать:

  • Разделанную тушку натрите специями и солью, обильно намажьте паприкой с внутренней и внешней стороны.
  • Чесноком натрите тушку только внутри
  • Яйца (заранее отваренные и остуженные) положите внутрь тушки, посыпьте их тертым сыром.
  • Начните аккуратное сворачивание рулета так, чтобы яйца оказались ровно в его центре.
  • Фиксируйте края шпажками, а потом замотайте рулет ниткой.
  • Запекайте тушку 45-50 минут не более, чем на 190-20 градусах, наблюдая за тем, чтобы корочка не пригорала.
  • Развязывать и снимать нитку следует только с остывшей тушки.
Начинка из четвертинок куриных яиц

Куриный рулет с омлетом: рецепт

Самый простой способ сделать начинку для куриного рулета – это заранее поджарить тонкие омлетные блинчики и вместе с ними скрутить рулет.

Что потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт. (для 2-х рулетов)
  • Яйца – 2 шт. (1 яйцо на 1 блинчик)
  • Майонез – 2 с.л. (в омлет)
  • Мука – 2 ст.л. с горкой (для омлетных блинчиков)
  • Кусочек сыра – 50-80 гр.
  • Свежая зелень – 1 ч.л. (любая зелень)
  • Специи по вкусу и паприка

Как готовить:

  • Разрежьте «книжечкой» грудки и аккуратно отбейте их через пищевую пленку.
  • Взбейте яйца с майонезом и мукой, из полученной массы поджарьте ровно 2 тонких омлетных блинчика с зеленью.
  • На каждую отбитую и смазанную паприкой грудку положите по одному омлетному блинчику.
  • На край омлетного блинчика следует положить тонкий брусок сыра
  • Скрутите рулет и зафиксируйте его ниткой
  • Запекайте около 40 минут в духовке при средних температурах или держите в мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.
С омлетом

Куриный рулет с курагой: рецепт

Курага добавит куриному мясу сладости и приятный фруктовый оттенок.

Что потребуется:

  • Мясо окорочка – от 1 шт. (аккуратно отделенное от кости)
  • Курага – 50 гр.
  • Сушеный или свежий давленый зубок чеснока (по своим предпочтениям).
  • Специи по вкусу

Готовка:

  • Отбитое мясо натрите специями так, как вам нравится (обильно или только слегка).
  • Курагу запарьте и мелко порубите ножом
  • Распределите курагу по всему кусочку мяса и скрутите рулет, зафиксируйте его ниткой.
  • Рулетик положите на лист и отправьте в духовку, подержите 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
  • С остывшего рулета снимите нитку
С начинкой из кураги

Куриный рулет из куриного фарша: рецепт

Такой аппетитный рулет следует готовить в форме для запекания (прямоугольной, как для хлеба) или в фольге.

Что потребуется:

  • Куриное мясо – 1 кг. (важно не покупать готовый фарш, так как в нем может быть домешано сало или перебиты куриные шкуры. Если покупаете фарш, то он должен быть сделан из чистого белого и красного мяса курицы).
  • Сыр – 100-150 гр. (любой легкоплавкий)
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт. (или же перепелиные)
  • Специи и чеснок по вкусу

Как готовить:

  • Фарш в мисочке перемешайте со специями и чесноком
  • Форму для запекания обильно смажьте маслом
  • Выложите половину фарша в форму
  • Посредине ровной полоской уложите яйца и углубите их немного в фарш, поверх положите брусочки сыра (важно, чтобы начинка не касалась краев формы).
  • Накройте начинку второй половиной фарша
  • Отправьте запекать блюдо духовку на 180 градусах и держите его там 50-60 минут.
  • Затем достаньте, но не вынимайте до тех пор, пока оно не остынет и только холодный рулет можно нарезать порционно.

Куриный рулет в беконе: рецепт

Полоски бекона подарят куриной грудке приятную насыщенность, жирность, сохранят сочность.

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт. (разрезанная «книжечкой» и отбитая через пищевую пленку).
  • Бекон – 3 полоски (тонкие, не жаренные)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Паприка и смесь перцев – несколько щепоток

Как сделать:

  • Отбитую грудку натрите специями и чесноком
  • Скрутите в рулет и обмотайте беконом, скрепляя зубочистками.
  • Отправьте в духовку рулет на 40 минут при температуре в 170-180 градусов.
  • Немного остудите рулет и вытащите зубочистки, порционно нарежьте.
В беконе

Куриный рулет в слоеном тесте: рецепт

Это необычный рулет и одновременно выпечка.

Что потребуется:

  • Лист слоеного теста – 100-120 гр. (магазинное или домашнее)
  • Грудка куриная – 1 шт. (отбейте. Разрезав «книжечкой»)
  • Специи по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Как готовить:

  • Раскатайте тесто
  • Куриную грудку обильно смажьте специями и чесноком, положите внутрь брусочек сыра и скрутите рулет.
  • Этот рулет заверните в тесто
  • Полученный рулетик смажьте взбитым яйцом и запекайте ровно 35 минут в уже хорошо разогретой духовке (до 250 градусов разогрейте, а потом убавьте до 200-т).

Куриный рулет в лаваше: рецепт

Это самый простой рецепт приготовления рулета из уже готового куриного мяса (вареное, жареное или запеченное).

Что вам потребуется:

  • Лист лаваша – если лаваш вы купили «метровый», вам потребуется всего третья его часть.
  • Кусочек куриного мяса – 250 гр. (любого приготовления)
  • Плавленый сливочный сырок – 1 шт.
  • Зубок чеснока
  • Пучок свежего укропа (рубленого очень мелко)

Как готовить:

  • Расстелите лист лаваша и промажьте его сливочным сырком
  • Выдавите чеснок и распределите его по листу
  • Посыпьте укропом
  • Мелко нарежьте мясо и разложите его по всей поверхности лаваша.
  • Скрутите из лаваша рулет и оставьте его на часик перед нарезанием.

Куриный рулет с овощами: рецепт

Что потребуется:

  • Разрезанная «книжечкой» куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Сладкий перец – 1 четвертинка
  • Сыр – 100 гр. (легкоплавкий)
  • Смесь перцев и другие специи – на свое усмотрение

Как готовить:

  • Мясо обмажьте специями и чесноком по желанию
  • На край отбитой грудки следует положите несколько кусочков сладкого перца, нарезанного соломкой и брусок сыра.
  • Скрутите рулет и закрепите его зубочистками или ниткой
  • Обжарьте на сковороде на маленьком огне под крышкой с каждой стороны по 2 минутки.
  • Можно обжаривать в мультиварке или запекать в духовке

Куриный рулет с брынзой: рецепт

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт. (разрезать книжечкой и отбить аккуратно через пленку).
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Смесь перцев
  • Кусочек брынзы – 50 гр.

Как готовить:

  • Смажьте специями и чесноком куриную грудку, но не солите
  • Кусочек брынзы положите на край мяса
  • Скрутите рулет и зафиксируйте его зубочисткой или ниткой
  • Рулет можно перед запеканием замариновать в соевом соусе
  • После этого отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах

Видео: «Нежный и очень вкусный куриный рулет»

heaclub.ru

Рулетики из куриной грудки рецепт с фото

Рулет из куриной грудки — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко. Главное, правильно подобрать и подготовить само филе и не дать суховатому мясу стать ещё суше.

Чтобы сделать любой рулет из грудки, куриное филе нужно тщательно отбить — так в него легко завернуть самую разную начинку. Для этого выбирайте свежее мясо — оно наиболее мягкое и отличается нежным вкусом. «Правильная» куриная грудка имеет розоватый цвет, а её свежесть определяют, надавив пальцем на филе. Ямка от нажатия должна моментально исчезать, если этого не происходит, значит, мясо лежалое. Такую «проверку» можно устроить даже уже упакованному в стрейч-пленку филе. Читайте ещё: Куриные рулетики с грибами: пошаговый рецепт с фото.

Его можно использовать, но при отбивании придется приложить больше усилий и вкус уже будет не таким сочным. Лучше всего покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если же выбора нет, то мороженое мясо никогда не кладите в теплую воду или в микроволновку.

В идеале его нужно оставить на полке холодильника или просто на столе в пакете до тех пор, пока оно не оттает. Филе курицы легко пересушить во время готовки. Чтобы этого не произошло, рулеты из него лучше всего запекать в пакете или фольге — они не дадут мясному соку вытечь, тем самым препятствуя пересушиванию блюда. Помимо этого, можно запечь или потушить их под подходящим соусом.

Рулеты из куриной грудки в духовке

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  1. Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском.
  2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  3. В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке.
  4. Точно так же натереть твердый сыр. Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки.
  5. В меру посолить и поперчить. Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  6. Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • для маринада:
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
  2. Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
  3. Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа. Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом.
  4. Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
  5. Подавать рулеты, тонко их нарезав острым ножом. Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.

Куриный рулет с беконом и сыром

Запечь куриную грудку может даже школьник. Тут нет премудростей, а вот приготовить мясо так, чтоб трудно было отойти от тарелки, пока еда на ней не закончится, надо постараться. Этот рулет из грудки курицы с сыром и беконом именно такой замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт
  • бекон копченый — 400 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • специи к мясу — по вкусу
  • сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.
  2. На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки). Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.
  3. Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно. Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны. Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба.
  4. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр. Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто).
  5. Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки. Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой. Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком.
  6. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.
  7. Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте. В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво.
  8. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки. Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу.
  9. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Рецепт с грибами и черносливом в пакете

Аппетитный рулет из куриной грудки с грибами, черносливом и мягким сыром — блюдо вроде и праздничное, но готовить его не сложно, поэтому можно легко побаловать себя и в будний день.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 6 шт.
  • сыр мягкий — 50 г
  • 15% сметана — 400 мл
  • чернослив — 150 г
  • грибы (шампиньоны) — 100 г
  • 1 небольшая луковица
  • чеснок — 2-3 зубца
  • соль, укроп свежий — по вкусу.
  • растительное масло — для обжарки грибов

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить рулет из куриной грудки в духовке, нужно обжарить шампиньоны, измельчить другие компоненты. Нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный кубиками лук обжарьте в масле до подрумянивания. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, остудите, нарежьте на полоски.
  2. Сыр измельчите. У филе удалите небольшую часть, которая образует “кармашек” — вам она не понадобится. Остальное отбейте, покрыв пакетом, чтоб не летели брызги, до тонкости. Посолите. На край стороны, которая окажется уже, положите немного грибов, рядом выложите чернослив, сыр.
  3. Сверните филе в рулет, заколите деревянными шпажками или обвяжите нитками. В сметану добавьте измельченные чеснок и укроп. Обмакните в смесь каждый рулет и уложите их в пакет для запекания. Влейте туда же остатки сметанного соуса, завяжите и отправьте рулет из куриной грудки с черносливом и грибами в духовку минут на 25-30. Выпекайте при 180 градусах 1-1,5 часа.

Рулетики из куриной грудки 

Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается красиво и оригинально. Начинку в рулетиках можно использовать любую по своему вкусу, я готовила их и с грибами и с ананасами, вкусно всегда. Сегодняшний вариант предлагаю с горчицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных рулетиков из грудки нам понадобится куриная грудка, горчица, твёрдый сыр, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
  2. Грудку следует хорошо промыть и обсушить. Разрезать на 2 части. Затем каждую половину разрезать на 2 филе.
  3. Филе немного отбить кухонным молоточком. Смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить, посыпать твёрдым сыром.
  4. Скрутить филе в рулет. Так же поступить со всеми остальными заготовками. Закрутить каждое филе плотными нитками, закрывая края, чтоб не вытекал сыр при обжаривании. Нитки следует обязательно промыть водой.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него рулетики. Поджаривать до румяной корочки и понемногу переворачивать
  6. Таким образом обжарить рулетики со всех сторон. В общей сложности на обжаривание у меня ушло 15 минут. Затем сковороду можно накрыть крышкой и довести рулетики до готовности в течение 5 минут.
  7. Готовые рулетики из куриных грудок выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Затем аккуратно снять нитки.
  8. Подавать рулетики с салатом из свежих овощей к любому гарниру.

Закуска куриные рулетики 

«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4.  Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Рулет из куриной грудки с разными начинками

Когда выдумывать сложные блюда некогда, традиционные угощения подаются на каждое веселье. Если хочется чего-то простого, легкого, но вкусного, достаточно вспомнить про мясные рулеты. Это универсальное блюдо, которое вполне может претендовать за звание «звезды вечера».

Гости и домочадцы точно не останутся голодными, ведь из простого сочетания продуктов получится сытное интересное угощение.

Обычную курицу можно приготовить так, что никто не догадается о ней. Рулет из куриной грудки в духовке – именно то блюдо, которое заставляет гостей теряться в догадках. Оно получается нежным, словно индейка, мягким, как кролик и сочным наподобие свинины.

С разнообразием специй, свежих или сушеных трав, овощей можно каждый раз получать новое сочетание вкусов и менять внешний вид рулета. Такое угощение послужит основным блюдом или закуской, ведь его можно подать в горячем и холодном виде. А если положить кружочки рулета на кусочки хлеба, получатся вполне симпатичные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы;
  • 3 чесночных зубка;
  • 20 гр. карри;
  • Соль по вкусу;
  • По 0,5 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 небольшую морковь.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть и осушить.
  2. Разрезать филе вдоль на две части, немного отбить, присыпать специями и присолить.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, на нее внахлест уложить пласты курицы.
  4. Чеснок и морковь почистить, обработать на мелкой терке. Но можно морковь и нарезать соломкой. На курицу выложить чеснок и морковь, аккуратно свернуть рулетик и завязать обычной ниткой.
  5. Следить, чтобы края не расползлись. Для этого можно их соединить зубочистками или деревянными шпажками для канапе.
  6. Рулет смазать аккуратно с помощью пекарской кисточки маслом, поставить в горячую духовку на пол часа при 180 градусах. Блюдо можно не переворачивать, оно приготовится и так, главное, не забыть удалить нитку и зубочистки.
  7. Благодаря наличию специй и чеснока мясо приобретет неповторимый аромат, а масло поможет образоваться аппетитной корочке.

Рецепт  с грибами

Только они имеют оригинальный вкус и структуру, которая помогает из обычного блюда сделать шедевр. В куриный рулет добавить грибы? Да! И побольше!

Если есть уверенность в том, что торговец на стихийном рынке надежный и испорченный продукт продавать не будет, можно смело использовать такие грибы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (300 гр.) свежих грибочков;
  • 1 большая луковка;
  • 1 кг филе;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • Соль и перчик по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • Полпучка укропа.

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковородку влить жир, дать ему прогреться, туда же положить тимьян.
  2. Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. В посуду с тимьяном добавить грибочки, жарить около 6 минут помешивая.
  3. Курицу вымыть, разрезать пластами вдоль и каждый кусочек немного отбить, прикрыв пленкой. Курочку посолить и приправить перцем.
  4. Противень застелить бумагой, на нее выложить пласты курочки один на другой в виде квадрата так, чтобы потом можно было свернуть рулет.
  5. С луковки снять шелуху, нарезать тонкими полуколечками. Мытый укроп мелко изрубить. На мясе распределить сметану, выложить лук, грибы и присыпать укропом.
  6. Свернуть рулетик и аккуратно перевязать ниткой. Яйцо взбить и смазать им мясо. Подержать в духовке около 35 минут, заранее ее разогрев до 180 градусов. С готового блюда снять аккуратно нитку.
  7. Сметана с грибами – беспроигрышный вариант. А в союзе с зеленью блюдо из курицы и сметанно-луково-грибной начинкой станет настоящим праздником живота.

Рулетики с сырной начинкой

Сырная корочка во всех угощениях не только аппетитно смотрится, но и вкус придает изысканный. Если в рулет из куриной грудки завернуть сыр, он расплавится и займет собой все неровности внутренней поверхности мяска. Получится своеобразная однородная масса, вкусная и интересная. Сыр можно брать любой. Традиционный твердый проще в использовании, плавленый придаст особенный сливочный вкус, а изысканные сыры с плесенью или другими вкусами создадут атмосферу шикарного ужина в дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • 1 помидорчик;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. грудки;
  • 1\4 банки консервированных ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Способ приготовления:

  1. Помидор помыть, не снимая кожицы нарезать кружочками. Сырок натереть на произвольной терке. Ананас нарезать мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  2. Грудку вымыть, разрезать на продольные пласты, немного обработать молоточком для мяса, приправить. Выложить кусочки мяска на бумагу или фольгу внахлест, смазать соусом, чесночком, присыпать сыром, ананасом, уложить помидорные кружочки.
  3. Завернуть края рулета и перевязать ниткой. Читайте ещё: Куриные рулетики в беконе рецепт с фото.
  4. Смазать блюдо маслом из льна и поставить в форму для запекания. Духовку довести до 200 градусов и в горячую переместить форму. Готовить рулет около 35 минут.
  5. Блюдо получится сочным и ароматным. Сладость ананаса и пикантность чеснока понравятся всем гостям. Когда мяско немного остынет, нужно потихоньку убрать нитку, чтобы она не попала на тарелку гостю.

Сухофрукты и курица

Если к курочке добавить чернослив, получится достаточно смелое сочетание. Его благоухание будет слышно далеко и соседи точно прибегут напрашиваться на угощение. Чернослив не только придает оригинальности кушанью, но и обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 200 гр. чернослива;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. очищенных грецких орешков;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 30 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо традиционно для рулета моем, нарезаем на пластины и отбиваем. Солим его и перчим по вкусу.
  2. Чернослив обдать кипятком, а после нарубить мелко. Орехи измельчить любым способом. Смешать в пиале чернослив и орехи, полить соком лимона.
  3. Мяско выложить внахлест на фольгу, с одного края положить начинку и свернуть, закрепить нитками (можно зубочистками).
  4. Обмазать мясо майонезом и отправить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. По истечении времени снять нитку, нарезать блюдо поперек порционными кусочками.

zakuskidoma.ru

Рулет из куриных грудок - Рулеты

Павел, спасибо.

Ну вот и первый опыт с рулетом.

Бился вчера почти до 3 ночи Не выспался, но доволен, хотя и отчасти.

По порядку:

Пропорции и термообработку - соблюдал по рецепту. Решил мясо резать ножом. Резал кубиками, треугольниками, ромбиками со стороной от 4 мм до 20мм. Специи - чеснок сушеный, перец ченый молотый, чуть-чуть смеси прованских трав кинул. Засолка на 5 часов в холодос.

Но первый блин на то и комом всегда ,чтобы жизнь малиной не казалась! Как говаривал мой дед!

Отрезал пленку, разложил фарш на нее. Стоп! Млин! Посыпать забыл пленку! Вот ведь торопыга! Ладно, будет без обсыпки.

Поленился сползать заранее за патрубком для просовывания рулета в сетку. Ну и получил мучения с длинногорлой банкой на 2 л. Просунул кое-как свернутый рулет, ну и конечно порвал. Как же без этого!

Но стоит отдать должное пленке, при ее тонкости и хрупкости на вид, на деле она себя показала очень достойно!

Зарядил фарш в другой кусок пленки. Натянул сетку и сделал на концах колбасные узлы, от которых бы умер со смеху любой нормальный колбасник!

Варил 70 мин - из расчета диаметра + набавил 15 минут, т.к. до конца не понял как считать время варки. От начала выхода на рабочую температуру в 70С или с начала закладки рулета в холодную воду

Сварил, достал, обсушил и на противено в духовку для придания цвета на 25 мин в 180С.

Утром разрезал, фото обязательно вечером прикреплю. Срез не такой красивый как у коллег, т.к. пленка без обсыпки внутри рулета практически сливается с фаршем, обидно за обсыпку!

Кусочки отлично склеились и не распадаются. Но т.к. не люблю вареную куру, тем более одно белое мясо - делать буду только вкупе с ножками и специй разных положу по совету Павла.

Выводы:

Рулеты с пленкой делать - одно удовольствие.

О качестве продукции от Павла - никаких нареканий, все упаковано герметично, все хорошего качества. Спасибо!

www.emkolbaski.ru

Рулет из куриной грудки (пошаговый рецепт с фото)

Наверное, многие хозяйки в последнее время столкнулись с такой проблемой, с какой столкнулась я. Так как куриное мясо в настоящее время является едва ли не самым дешевым, то покупать его приходится довольно часто, из-за чего оно уже порядком надоело. Приходится идти на всякие ухищрения, чтобы из привычных продуктов приготовить, что-то новенькое. Также и колбаса в последнее время оставляет желать лучшего.

Рулет из куриной грудки с успехом заменит колбасу и внесет разнообразие в рацион питания. Такое блюдо можно готовить каждый раз по-разному. Не счесть начинок, которые можно использовать в рулете. Это и сыр, и грибы, и чернослив, и фарш и любые другие начинки. Сегодня я готовлю рулет с курагою. Сочетание сладкого вкуса кураги и нежного вкуса куриной грудки придадут пикантность нашему блюду. Правда, нужно учитывать, что не всякому понравится такое сочетание.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления возьмем одно среднее куриное филе.

2) Разрежем его пополам.

3) Оба кусочка положим между двух слоев пищевой пленки или в рукав для запекания.

4) Через пленку молоточком хорошенечко отобьем кусочки филе,..

5).. одновременно растягивая их и формуя пласт без пустых участков.

6) С обеих сторон пласт филе посолим, поперчим, посыпем приправами. Оставим на 15-20 минут для маринования.

7) Курагу минут на 10 запарим кипятком.

8) За это время натрем на терке сыр и выложим его по всей поверхности пласта.

9) Выложим курагу на пласт мяса с одного края.

10) Завернем рулет, как можно плотнее. Таким образом, курага окажется в центре нашего изделия.

11) Выложим рулет в центр фольги, польем растительным маслом, герметично завернем.

12) На противень нальем немного воды. Выпекаем рулет в разогретой духовке около получаса.

13) Если рулет планируется употреблять в качестве холодного блюда, то развернем его тогда, когда он полностью остынет.

14) Рулет из куриной грудки в разрезе

Ингредиенты:

Одно среднее куриное филе, курага – 100 гр., соль, перец, приправы, растительное масло.

pechenuka.com

Рулеты из куриной грудки: рецепты с разной начинкой

Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства все же удерживает рулет из куриной грудки. Рассмотрим некоторые рецепты этого блюда.

Любителей подолгу не стоять у плиты зачастую очень смущает приготовление мясных блюд. Ведь всем известно, что этот продукт довольно капризен, требует основательной предварительной подготовки и довольно длительного времени приготовления. Но это совершенно не так, если речь идет о курятине.

Как правило, в кулинарии особенно активно используется грудка или филе, так как это самая нежная часть. Кроме того, мясо достаточно постное, поэтому оно не противопоказано даже тем, кто придерживается диеты. Куриное филе включают в салаты, основные блюда, супы, запеканки. Что касается изготовления из грудки рулетов, мясо в этом случае завоевывает признание не только вкусовыми качествами, но и удобством приготовления, а также уникальной сочетаемостью с самыми разнообразными ингредиентами.

Предварительная подготовка грудки

У куриного филе есть один, но довольно существенный недостаток: мясо суховато. Поэтому основная задача предварительной подготовки курятины – добавить ей сочности. Для этого идеально подходит маринование.

  1. Грудку промываем, надрезаем вдоль и выворачиваем так, как будто открываем книгу.
  2. Делаем вдоль волокон небольшие надрезы (не насквозь!).
  3. Заворачиваем филе в пленку и слегка отбиваем.
  4. Натираем мясо солью, перцем, присыпаем розмарином и даем настояться около 1 часа.

Также филе можно мариновать в кефире (200 мл молокопродукта на 1 грудку) или просто вымочить в холодной воде.

Куриный рулет из грудки: быстрый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов куриного рулета можно приготовить всего за час.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курятины;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Грудку отбиваем и натираем солью и перцем.
  2. Яйца чистим и блендером измельчаем в однородную массу.
  3. Морковку натираем на терке, чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в яичную массу.
  4. На пласт мяса выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и оборачиваем фольгой.
  5. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 50 минут.

Мясные рулетики с начинкой из яблок

Курица очень хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с яблоками.

 

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 2 яблока;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и натираем солью.
  2. Яблоки мелко нарезаем, выкладываем на курятину.
  3. Сворачиваем тугой рулет, скрепляем края зубочисткой или нитками.
  4. Форму для выпекания мажем маслом, кладем рулет и при 180 градусах запекаем 1 час.
  5. Даем остыть, вынимаем зубочистки и нарезаем ломтиками. По желанию блюдо можно украсить ягодами клюквы.

Готовим оригинальный острый рулет в духовке

Любители пикантных острых вкусов оценят рулет с красным перцем.

 

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 г консервированных маслин;
  • 100 г консервированных оливок;
  • красный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и натираем солью.
  2. Оливки и маслины нарезаем на половинки.
  3. Выкладываем начинку на мясо, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет.
  4. Выпекаем в специальной форме при 200 градусах около 1 часа.

Чтобы придать неповторимый вид готовому блюду, его можно украсить апельсиновым желе (1 фрукт, 1 ст. л. желатина и 1 ст. воды).

Рулет из куриной грудки с сыром

Для тех, кто предпочитает традиционные сочетания продуктов, рулеты можно сделать с сыром.

 

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • приправа для курятины.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем, снимаем кожицу и хорошо намазываем приправами с солью.
  2. Сыр натираем на терке, выкладываем на мясо.
  3. Сворачиваем рулетики.
  4. Распределяем кожицу по тарелке и заворачиваем куриные свертки.
  5. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
  6. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Если вы не любите куриную шкурку, то после приготовления ее можно снять. Такой рулет можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Это замечательный вариант для бутербродов на работу или в школу.

lucky-girl.ru

Как испечь рулет из куриной грудки в фольге

Мало найдется людей, которые не любят это вкусное нежное мясо, из которого легко приготовить самые разнообразные блюда. Конечно, речь идет именно о курином мясе, и куриный рулет в фольге в духовке, рецепт которого мы предлагаем, — одно из таких прекрасных кушаний.

Мясо не только тает во рту, блюдо к тому же красиво смотрится и сохраняет привлекательный вид во время застолья.

к содержанию ↑

Особенности готовки домашнего куриного рулета

Домашние куры родом из Индии. Но именно у нас их любят больше всего и подают на стол чаще, чем в любой другой стране. И кушаний из курятины видимо-невидимо как самых простых, так и на любителя.

В последнее время большой популярностью пользуются рулеты из мяса кур. Готовят их из различных частей курицы: из целой и фарша, из бедрышек и ножек, но особенно всеми любим рулет из куриной грудки, рецепты в духовке в фольге которого встречаются очень часто. С курицей сочетаются многие продукты, приправы, соусы и пряности.

И добавок к куриному рулету тоже существует великое множество:

  • фрукты и пряности;
  • омлет и курага;
  • сыр и ветчина;
  • орехи и чернослив;
  • грибы и оливки;
  • ананасы, овощи и самые разные травы;
  • а также варенья, соленья и копчености.

Да и из способов приготовления есть что выбрать. Рулет из кур готовят на пару, в мультиварке, скороварке, пароварке и в духовке, в фольге, без нее и даже в бутылке.

к содержанию ↑

Куриный рулет в фольге в духовке: универсальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в духовке в фольге куриный рулет со свиным языком пошагово

Мы вам советуем приготовить интересную закуску на основе куриного рулета, но со свиным языком. Два вида нежного мяса дополняют друг друга, так что вкус у такого рулета выйдет безупречным.

Правильно варим и разделываем свиной язык
  • Вымытые свиные языки заливаем холодной водой и 10 минут варим на сильном огне, снимая пену.
  • Меняем воду и варим еще около полутора часов.
  • Добавляем в бульон морковь, репчатый лук, лаврушку, соль, перец душистый и черный молотый и продолжаем варить еще 30-40 минут.
  • Отваренные языки немедленно долго промываем очень холодной водой или помещаем в ледяную воду на 7-10 минут.
  • Очищаем ножом поверхностный слой со свиных языков.
  • Нарезаем свиное мясо толстыми пластинами или оставляем языки цельными.
Готовим правильный душистый орехово-черносливовый «фарш»
  • Чернослив ополаскиваем, распариваем, произвольно нарезаем кусочками.
  • Чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко шинкуем.
  • Листья базилика измельчаем.
  • Ядра грецких орехов слегка обжариваем.
  • Пропускаем через блендер фисташки и грецкие орехи (или растираем в ступке).
  • Орехи, фисташки, чернослив, чеснок, листья базилика, хлебные крошки смешиваем с цедрой лимона, горчицей, куркумой, растертым розмарином, белым и черным перцем и размягченным сливочным маслом.
Как правильно подготовить филе для рулета из куриных грудок
  • Вымытые и обсушенные грудки режем на пластины.
  • Помещаем куриное мясо между слоями пищевой пленки и отбиваем.
  • Натираем солью и смесью перцев, пересыпаем кольцами репчатого лука и все перемешиваем со щепоткой сахара.
  • Заливаем минералкой с лимонным соком.
  • Маринуем в течение 2-3 часов.
  • Вынимаем из маринада и обсушиваем.
Как сформировать и подать куриный рулет
  • Пластины куриного мяса внахлест помещаем на стопку из 3-4 листов фольги на поверхность, смазанную сливочным маслом.
  • Черносливово-ореховый «фарш» равномерно распределяем по филе.
  • На фарш укладываем кусочки языка или целые языки.
  • Сворачиваем филе с начинкой в рулет, начиная с широкой стороны.
  • По всех поверхности сверток связываем, оплетая, ниткой.
  • Герметично заворачиваем в фольгу и помещаем на противень в горячую духовку.
  • Запекаем в духовке при температуре 180-200 0С в пределах часа.

  • Раскрываем фольгу и продолжаем готовить до золотистой корочки.
  • До получаса остужаем в духовке.
  • Выкладываем на блюдо, украшенное зеленью, или на листья свежего салата.

При желании, до подачи рулет можно нарезать ломтиками. Можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

к содержанию ↑

Куриный рулет в фольге в духовке, простой домашний рецепт

Если у вас мало времени или вы не очень любите сложные блюда, тогда рецепт можно упростить. Куриный рулет получится не таким изысканным, но тоже очень вкусным и красивым. Готовим его аналогично, просто пропускаем некоторые операции.

В рецепте оставляем куриные грудки, свиные языки, специи, травы и пряности по вкусу. Филе не маринуем, просто присаливаем и посыпаем выбранными специями. Начиняем филе целыми отварными свиными языками, формируем и запекаем рулет.

Вот и все! Угощайте и наслаждайтесь сами.

К рулету из куриной грудки подойдет соус из базилика с орехами. Из напитков — красные и белые (сухие и полусладкие) вина, водка, коньяк, пиво, минеральная вода.

Соус «Ореховая услада»

  • Грецкие орехи или фундук (можно миндаль) пропустить через мясорубку.
  • Острый твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Листья свежего базилика растереть или очень мелко нашинковать.
  • Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • Смешать орехи (миндаль), сметану, бальзамический (яблочный) уксус, сыр, чеснок, базилик, соль, перец душистый и молотый – все в произвольном количестве.

Соус готов. Хозяйка, которая приготовит куриный рулет в фольге в духовке, неизбежно получит массу комплиментов.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта