Пищевая пленка, алюминиевая фольга, пергамент. Пленка фольгированная для упаковки


Фольга для упаковки. Упаковочная фольга.

Продажа барьерной фольги для изготовления упаковки или тары. Фольга не продаеться по штучно, формируеться заказ от минимально возможную партию и выше. Как правило, продажа упаковочной фольги осуществляеться по весу.

Изготовим по вашим размерам и с печатью. Цена формируеться при обсуждении деталей заказа: типы фольги, ее параметров, объема покупки, дизайна принта.

Доставим упаковку по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара..., Крым.

Информация о фольге под упаковку

Алюминиевая фольга идеально подходит в качестве упаковки, т.к. имеет отличные барьерные характеристики от жира, масла, кислорода, и другой окружающей и внутренней среде упаковки. Барьерные свойства фольги из алюминия 9 мкм способны обеспечить защиту аналогичную полиамидной пленке толщиной 90 мкм, а пленке из полиэтилена — толщиной 250–270 мкм. Фольга из алюминия подходит для печати на ней красочного дизайна. Она абсолютно непроницаема и непрозрачна это позволяет обеспечить защиту содержимого от солнечного света, влаги и посторонних запахов, но обладает низкой термостойокстью. Фольга может приметься как сама упаковка, так и в комплексе, например вместе с бумагой.

Для удобства упаковки продукции на линии фольга из алюминия с принтом продаеться в рулонах.

Она используется в пищевой промышленности в чистом виде, когда требуються только ее достоинства и характеристики, но когда требуються дополнительные свойства она применяется в виде комбинированных материалов при фасовке и упаковке пищевых продуктов повышенной жирности (таких как масло, творог, мясные изделия и полуфабрикаты и т. д.), а также применяеться для продуктов с долгим сроками хранения (от 1 года, а именно детского питания, чая и кофе, табачных изделий, специй).

Сферы применения:

  • Продукты питания
  • Фаст Фуд (упаковка для подачи и для выноса)
  • Мединцина (таблетки, лекарства, БАДы)

Другие аналоги кашированной фольги (Комбинированные материалы):

  • Ламинированная бумага (от 40г/м2 и выше)
  • Ламинированный картон
  • Ламинированная крепированная бумага
  • Кашированная фольга 3-,4-слойная; ширина 220 мм, 230 мм, 240 мм (возможно изготовление произвольной ширины). в рулонах печать на фольге (6-цветная)
  • Буфлен

Компания Yes-Upak.ru продает большой ассортимент фольги различных типов или готовой упаковки из нее!

yes-upak.ru

Многослойные ламинированные материалы

Многослойные ламинированные материалы, такие как БОПП, фольга, пленки с различными качественными показателями, без печати и с межслойной печатьюобладают качественными достоинствами за счет своих межслойных структур соединяемых материалов,  высокими барьерными и механическими и свойствами, увеличивающими длительность срока хранения продукции для производителя, и являются удобными в использовании для конечного потребителя. Появление на рынке такого вида упаковочного материала обуславливается желанием производителя достичь высокого качества упаковки.

Усовершенствование материалов применяемых для производства гибкой упаковки, объясняется стремлением к обеспечению улучшения  качества производимой продукции. Расширению области применения упаковочной продукции благодаря своим усовершенствованным качественным характеристикам, к увеличению ассортимента фасуемых продуктов, улучшению систем фасовки и упаковки, так же и за сет нанесения полноцветной флексо печати, которые бы закрепили их на рынке и увеличили рост продаж.

Благодаря соединению различных видов материалов, их непохожим техническим характеристикам, структурам и свойствам, многослойные ламинированные материалы имеют высокие барьерные и механические свойства. В том числе и при нанесении печати между слоями так называемая (межслойная печать) краска защищена от механических повреждений, стиранию, заломов и других видов воздействия на упаковку.

Область использования многослойной ламинированной упаковки многогранно, это: кондитерские,  хлебобулочные,  продукты, упаковка мясных, рыбных и морепродуктов, продукция глубокой заморозки, пищевые и технические упаковки с противозапотевающей обработкой, термопакеты. Упаковка пищевых и не пищевых агрессивных наполнителей, таких как кулинарные специи, соли,  стиральные порошки, химические, чистящие средства. Воронки декоративные винные, различные крышки  для пищевых упаковок, специальные материалы для медицинской продукции.

Широта применения таких материалов объясняется большими возможностями комбинирования материалов соединением их свойств, слоев с помощью композиционного материала.

Материалы, используемые в производстве многослойных пленок:

BOPP – ориентированный полипропилен (прозрачный, матовый, металлизированный, жемчужный, белый), используется в качестве внешнего и внутреннего слоя, на него наносится изображение при межслойной печати.

PET – лавсан, используется в качестве внешнего слоя, в том числе и для печати.

PE – полиэтилен, защищает от влаги кислорода , также обеспечивает хорошую спайку материала.

CPP – неориентированная полипропиленовая пленка. Используется для соединения с другими пленками, используется для упаковки продуктов питания, хлебобулочных, продовольственных товаров, медицинских и косметических препаратов. Обладает прозрачностью и хорошей свариваемостью при производстве упаковки с наименьшей тонкостью, пылящихся, крошащихся и продуктов содержащих высокую долю жира.

CA – бумага. Это волокнистый материал с минеральными добавками, получаемый из целлюлозы: растений, а также вторсырья.

AL – фольга алюминиевая. Обеспечивает высокие барьерные свойства.

Многослойные ламинированные материалы используют для производства различных видов гибкой упаковки. В основном это ролевая в виде ленты упаковка, созданная на основе таких слоев как  БОПП /BOPPпленка (прозрачная, матовая, металлизированная, жемчужная, белая) путем соединения как между собой по слоям БОПП + БОПП, так и с другими материалами (PE, PET CPP, ПВД пленки, бумага). С помощью  добавления различных специализированных добавок можно улучшить технические показатели гибкой упаковки, скольжение, адгезионные свойства, используются добавки позволяющие работать с данными материалами на высокоскоростных машинах и т.д. Многослойные материалы могут быть двух или трехслойные, так называемый триплекс, так же могут быть изготовленные материалы в соответствии с требованиями заказчика, как по слоям так и по характеристикам соединенного ламинированного материала.

Производственные компании, использующие для упаковки своей продукции межслойные материалы, по достоинству оценили их положительные свойства улучшающие хранение пакуемой продукции. Благодаря своим высоким показателям улучшающим качество упаковки, ламинированные традиционные материалы, такие как бумага, фольга, соединенные с искусственными полимерами, изготавливаемые клеевым и  соэкструзионными способам,  давно стали популярными на рынке гибкой упаковки.

Для производства пищевой, фармацевтической и технической упаковки ООО «Альтернатива» предлагает Вам следующие материалы:

Материалы для фасовки сыпучих,снэковых продуктов, чая и кофе
Бумага+ПЭ (+Сурлин) Сахар, специи, сухие крупы, чай, кофе, чайный ярлык
Бумага+ПЭ+БОПП(CPP) мет Пакетики для чая, кофе, снеки, сыпучие продукты с содержанием жира, чайный ярлык для пакетов "пирамидка"
Бумага+ПЭ+Ал.фольга+ПЭ (+Адгезив) сыпучие продукты с содержанием влаги и жира
Бумага+ПЭ с PEL эффектом крышечки для упаковки баночек с продуктами быстрого приготовления
Лавсан+ПЭ+Ал.фольга+ПЭ (+Адгезив) орехи, сухофрукты, дой-пак (непрониц.)
ПП+ПЭ+Ал. Фольга+ ПЭ (+Адгезив) сыпучие и жидкие продукты с содержанием масла
Материалы для различной среды применения
Фольга+ПЭ Материал для теплоизоляции - Алюмофлекс
Лавсан мет. (ПЭТ)+ПЭ Материал для теплоизоляции
Лавсан (ПЭТ)+ПЭ+Ал.фольга Материал для теплоизоляции, под покрытие битумом (термостойкий)
Ал.фольга(9-12мкм)+ПЭ+Ал.фольга(9-12мкм) Полиламинат, материал под колпачки для бутылок из под шампанского и вина

ООО "Альтернатива" произведет и поставит индивидуальную многослойную упаковку по Вашему желанию, исходя из необходимых  требований к материалу.

alt-upak.ru

ЛОТ - пузырчатая пленка, упаковочные материалы, производство упаковки.

Коробки картонные

РазмерМатериалЦена за 1 шт.
63 × 32 × 34 см (длина × ширина × высота) Трехслойный картон 26 рублей
50 × 50 × 50 см (длина × ширина × высота) Трехслойный картон 40 рублей

Упаковочный набор для перевозки компьютера

С помощью данного набора Вы сможете быстро и надежно упаковать свой компьютер (набор состоит из 3-х чехлов, изготовленных из трехслойной воздушно-пузырчатой пленки)

КомплектацияСтоимость
упаковка монитора (размер чехла - 60 × 50 см.),упаковка системного блока (размер чехла - 60 × 60 см.),упаковка клавиатуры, мыши и проводов (размер чехла 55 × 22 см.) 50 рублей

 

Пакеты из воздушно-пузырчатой пленки для упаковки посуды и мелких предметов

НаименованиеРазмерСтоимость
Воздушно-пузырчатая пленка в рулонах малой намотки ширина 1.20 м. длина 50 м. 492 рубля
ширина 1.60 м. длина 50 м. 656 рублей
ширина 1.60 м. длина 20 м. 400 рублей

При необходимости использования большого количества пленки, посмотрите рубрику «Воздушно-пузырчатая пленка»

Гофролист 3-х слойный

РазмерСтоимость
ширина 1.20 м. длина 206 см. 50 рублей

Также предлагаем:

На нашем высокотехнологичном оборудовании мы изготавливаем качественную перфорированную пленку. Перфорированная пузырьковая пленка – новинка в сфере упаковки. Данная пленка представляет собой рулон с насечками через определенную длину, с помощью которых легко и быстро отрываются листы и готовы к применению. Таким образом, использование перфорации сократит ваше время, а труд сделает более легким. Производится рулонами любой намотки и любой ширины, как двухслойная, так и трехслойная.

 

Применяется в различных сферах:

  • Для упаковки сувенирной продукции;
  • Для стеклянной, фарфоровой посуды;
  • Сантехники;
  • Светотехнических изделий;
  • Картины и антиквариат;
  • Радиоэлектроника.

И других хрупких и бьющихся предметов требующих максимальной защиты.

Для расчета стоимости перфорации Вам необходимо сообщить размеры.

www.avalot.ru

Фольга как материал для упаковки, упаковка и упаковочный материал, упаковка и хранение продуктов, фольга для упаковки, свойства фольги, кашированная фольга, фольга с термолаком

Наибольший эффект фольга как гибкая упаковка приносит в сочетании с другими пленочными материалами. Фото: morethankitchens.co.nz

В соответствии с действующими стандартами большинства государств фольгой называется плоский алюминиевый прокат толщиной до 0,2 мм. Следовательно, алюминиевая фольга, получаемая методом прокатки, может быть отнесена к пленочным материалам и использована, в основном, для изготовления гибкой и полужесткой видов упаковки. В производстве гибкой упаковки используется фольга толщиной от 0,006 до 0, 0 60 мм, в производстве полужесткой упаковки – фольга толщиной 0,05–0,2 мм. Сегодня алюминиевая фольга используется едва ли не во всех областях упаковочной промышленности, являясь материалом, подходящим практически для любых пищевых продуктов, напитков, косметики. Так, фольга незаменима для упаковки полуфабрикатов, рынок которых имеет во всем мире стойкую тенденцию к росту. Также широко она именяется при упаковывании медицинских препаратов, к условиям хранения которых предъявляются особенно жесткие требования.

Наибольший эффект использования алюминиевой фольги в качестве гибкой упаковки достигается в сочетании с другими пленочными или лакокрасочными материалами. В этом случае упаковка представляет собой многослойный композиционный материал, обладающий комплексом свойств, присущих каждому составляющему слою материала, что в значительной степени повышает эксплуатационные свойства упаковки и придает фольге новые потребительские свойства. Основными свойствами алюминиевой фольги, выделяющими ее из ряда других упаковочных материалов, таких как бумага и пластик, специалисты компании «РУСАЛ» называют следующее:

  • Герметичность — создание герметичного барьера для влаги, масел, жиров, нефтепродуктов, большинства встречающихся в быту химических соединений,
  • окислов, паров и газов, микроорганизмов, света и ультрафиолетового излучения. Обеспечивает сохранение качества продуктов и исключает их потери.
  • Коррозийная стойкость, химическая нейтральность ко многим веществам и неабсорбентность упаковки гарантируют ее гигиеничность и не токсичность, исключают окрашивание, придание вкуса и изменение запаха продуктов.
  • Теплостойкость и теплопроводность дают возможность тепловой обработки и стерилизации продукции.
  • Технологичность, в особенности при формообразовании упаковки, способность принимать форму изделия или иную рациональную форму без склеивания, пайки и т. п. В сочетании с широким диапазоном толщин дает возможность изготовления упаковки на высокопроизводительном оборудовании для  разнообразного применения. • Отражательная способность.
  • Высокая прочность при небольшом весе.
  • Физиологическая безопасность.
  • Стойкость к низким температурам обеспечивает возможность хранения глубоко замороженных продуктов.
  • Пригодность к переработке для вторичного использования.
  • Электропроводимость.
  • Прочность и стойкость.
  • Совместимость с продуктами питания и медикаментами.
  • Декоративные возможности, способность к окрашиванию и иным покрытиям, тиснению, нанесению текстов увеличивают привлекательность и маркетинговые возможности продукции.
  • Пригодность для различных способов нанесения печати (флексо, глубокая, офсетная).

Но несмотря на свои уникальные свойства, фольга во многих сферах производства постепенно уступает место синтетическим упаковочным материалам, отмечает г-н Боровик. Отчасти это объясняется экономическими причинами: пленочные материалы дешевле, позволяют снизить вес упаковки, имеют высокие  печатно-технические свойства. Да, стоимость упаковки из фольги выше стоимости упаковки из других материалов, но дешевое не всегда безопасное. Еще один недостаток фольги — ее достаточно низкое сопротивление механическому воздействию.

Куц Александр Николаевич, начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Компания Славич», недостатками фольги также называет низкую механическую прочность на боковой разрыв, низкую красковосприимчивость, что довольно сильно затрудняет печать по фольге, полное отсутствие способности к сварке.

Но благодаря комбинации с лаком, бумагой, картоном, пластмассой и пленками положительные свойства алюминиевой фольги совместно с положительными свойствами этих материалов позволяют отнести фольгу к оптимальному виду упаковки. Сергей Владимирович Боровик считает, что на основе фольги можно производить самые современные упаковочные материалы, так как алюминиевая фольга является наиболее универсальным и удобным материалом, который активно используется для упаковки продуктов питания с целью сохранения свежести продукта и его вкусовых качеств, а также для упаковки и приготовления пищи.

Алюминиевая фольга обладает декоративными свойствами: ее гладкость позволяет придать материалу любой металлический цвет, матовость, рельефность и текстуру, что позволяет создать практичную упаковку не только с точки зрения защитных функций, но и коммуникации с потенциальным потребителем. Изучение результатов публикаций немецких и японских специалистов по срокам хранения продуктов в различных видах упаковки позволяет сделать следующие выводы. Если светопроницаемость (в том числе проницаемость для ультрафиолетового спектра излучения) алюминиевой фольги, начиная с толщины 0,011–0, 012 мм и выше, практически нулевая, то такие материалы как бумага, полиэтилен, полипропилен, полиэтилентетрафталат, лакокрасочное покрытия и др. не могут сравниться с алюминиевой фольгой по данному параметру, поэтому в литературе светопроницаемость фольги и полимерных материалов даже не сравнивается, замечают специалисты компании «РУСАЛ».

Металлизированный слой алюминия,наносимый на поверхность бумаги или полимерного материала путем вакуумного напыления, представляет собой слой алюминия толщиной 200–300 ангстрем (нм). Такое покрытие также не сравнивается по  светозащитным свойствам с алюминиевой фольгой, поскольку не является свето-, паро- и газонепроницаемым материалом. В таблице, предоставленной компанией «РУСАЛ» (стр. 35), приведены основные сравнительные свойства различных видов упаковки на основе фольги и металлизированных покрытий. Как видно из данных таблицы, упаковочные материалы, изготовленные на основе фольги, обладают параметрами проницаемости паров и кислорода на несколько порядков ниже аналогичных материалов, изготовленных на основе металлизированных пластиков. Следовательно, сроки хранения продуктов в упаковке, имеющей в своем составе фольгу, значительно выше, чем в упаковке из металлизированных материалов.

Производители продукции, использующие упаковку на основе металлизированных материалов с целью повышения сроков хранения продукции вынуждены добавлять в состав продукта консерванты и антиокислители, снижающие вкусовые и экологические показатели продукта. По данным японских  исследователей, сроки хранения продуктов питания без добавок, консервантов и антиокислителей в упаковках различного вида следующие:

  • комбинированный материал: алюминиевая фольга и полимерные пленки — 1–2 года;
  • металлизированные полимерные пленки в различной комбинации — до 3 месяцев;
  • полимерные пленки в различных комбинациях — 1,5–2,0 месяца.

Для современного рынка, насыщенного конкурирующими товарами, роль упаковки общепризнанна и достигает 30% стоимости товара, резюмирует Елена Шанина. Для большинства продуктов80% времени жизненного цикла составляют периоды перемещения и хранения, то есть те периоды, когда решающую роль в сохранении потребительских качеств продукта играет упаковка. По данным статистики до 20% продаж напрямую зависят от качества упаковки, которая является одной из главных причин немотивированной покупки.

Использование алюминиевой фольги в качестве внутреннего слоя многослойных структур позволяет создать упаковку с максимально высокими барьерными свойствами, предохраняющую продукт не только от механического воздействия внешней среды и попадания инородных тел, но и защищающую от вредного воздействия газов, влаги и ультрафиолетовых лучей. Чтобы увеличить сроки хранения товаров, упакованных в материалы, не содержащие алюминиевую фольгу, производителям приходится добавлять в продукты различного рода химические консерванты и стабилизаторы, не улучшающие вкусовые и  экологические показатели выпускаемых ими изделий. В противоположность этому, обладая несравнимо более высокими барьерными свойствами (газовая проницаемость алюминиевой фольги в 1000 раз ниже, чем у любого многослойного материала, не содержащего фольгу) фольга обеспечивает длительные сроки хранения упакованного продукта без добавления различного рода химических стабилизаторов. Результаты исследований показывают, что упаковка из алюминиевой фольги в композиции с полимерными пленками обеспечивает сохранность продуктов в течение 1–2 лет. Следовательно, использование фольги в упаковке — реальный способ сохранения высокого качества производимого и упаковываемого продукта. Используя упаковку, содержащую алюминиевую фольгу, можно производить и длительное время сохранять более экологически чистые продукты питания, содержащие минимальное количество различных химических компонентов.

Материал – фольга

Алюминиевая фольга как упаковочный материал обладает непревзойденными защитными свойствами по отношению к жиру, минеральным и растительным маслам, кислороду воздуха. Так, например, защитные свойства фольги 9 мкм аналогичны пленке из полиамида толщиной 90 мкм, а из полиэтилена — толщиной 250–270 мкм, отмечает Александр Куц. Поэтому фольга применяется в пищевой промышленности как в чистом виде, так и в виде комбинированных материалов, при упаковке продуктов высокой жирности (масло, творог, мясные продукты и т. д.), а также продуктов с очень высокими сроками хранения (детского питания, пищевых добавок, чая, кофе, табачных изделий).

Неотъемлемым компонентом фольга является в рыночноспособной индивидуальной упаковке. Кашированная фольга — для упаковки масложировых продуктов, мороженого, чая и табачных изделий, кондитерских и мясных продуктов. Фольга с термолаком — для кофейной промышленности. Блистерная фольга — для упаковки медицинских препаратов. Фольгированный картон — для офсетной печати с последующей вырубкой (коробки конфет,морепродукты и т. п.). Фольга с термосвариваемым покрытием — для фармацевтики и упаковки молочных пастообразных продуктов (сметана, йогурт и т.п.) рассказывает г-н Боровик. Специалисты компании «РУСАЛ» считают, что использование алюминиевой фольги или алюминия в упаковке необходимо для обеспечения:

  • высокой защиты упакованного продукта от воздействий внешней среды,
  • сохранности вкусовых качеств продукта,
  • защиты от механических повреждений во время хранения и транспортировки продукции,
  • гигиеничности и совместимости упаковки с упакованными продуктами,
  • привлекательного внешнего вида,
  • экономичности,
  • сохранности окружающей среды.

Требования к качеству алюминиевой фольги изначально должны быть определены потребностями в соответствии с ее дальнейшим использованием: будет ли из этой фольги произведен воздуховод или изготовлена обертка для шоколадной фигурки, объясняет Елена Шанина. При принятии решения упаковать продукцию в гибкую упаковку на основе алюминиевой фольги необходим индивидуальный подход к выбору материала для каждой отдельной группы продуктов, так как в дальнейшем это повлияет на подбор сплава, толщины проката фольги, выбор лаков, бумаги, пленок и клея.

Рынок фольги в России

По данным компании «РУСАЛ», на сегодняшний день спрос на гибкую упаковку на основе алюминиевой фольги на российском рынке обеспечивается, в основном, импортной продукцией. Потребность в гладкой фольге удовлетворяется российскими производителями. Инвестиционная программа «Группы СУАЛ», как сообщает генеральный директор ОАО «Уральская фольга» Сергей  Боровик, включает проект строительства завода упаковочных материалов на основе фольги для поставки на нужды пищевой, фармакологической и строительной отраслей. Сегодня эти отрасли вынуждены 50% такого рода продукции покупать за рубежом.

Говоря о новинках и о фольге как материале для упаковки, Елена Шанина, менеджер отдела по связям с федеральными СМИ компании «РУСАЛ», обмолвилась, что в апреле 2006 года на ОАО «САЯНАЛ» пройдет испытание окрашенной фольги для табачной промышленности. До сегодняшнего дня традиционными цветами внутренней обертки в сигаретных пачках были серебряный и золотой. Какой цвет станет новым для упаковки сигарет, компания «РУСАЛ» пока пожелала оставить в секрете.

2005 год для ОАО «Уральская фольга» стал годом качественных изменений, отметил первый вице-президент ОАО «СУАЛ-Холдинг» Владимир Ильич Скорняков. За счет освоения новых технологий предприятие переориентировалось на выпуск тонких, соответственно, более дорогих видов фольги. Сменился и контингент потребителей: раньше продукция поставлялась в основном авиационно- и автомобилестроительным компаниям, кабельным заводам, теперь наибольшие объемы заказов поступают от предприятий фармацевтической и пищевой промышленности. На экспорт в 2005 г. «Уральская фольга» отправила порядка 55% товарной продукции. В планах на 2006 г. — сравнять экспортные потоки и поставки на российский рынок. В 2006 г. загрузка производственных мощностей «Уральской фольги» достигнет максимального уровня. За указанный период завод выпустит более 15 тыс. т продукции, что превышает уровень 2005 г. Дальнейший рост объемов производства запланирован на 2007 г. с проведением необходимых инвестиций.

В настоящее время во Владимирской области определена площадка для строительства нового завода «Группы СУАЛ» по производству упаковочного материала из алюминия для пищевых продуктов, лекарственных средств, выполнено технико-экономическое обоснование проекта. Объявлен тендер среди европейских фирм на размещение заказов на оборудование. Строительство пред при ятия начнется в этом году. Новый завод будет работать на фольге производства ОАО «Уральская фольга». Владимирская область выбрана для строительства завода в связи с ее выгодным географическим положением, поскольку основные потребители продукции расположены в Центральном федеральном округе и Поволжье. Объем выпуска готовой продукции составит от 9 до 12 тыс. тонн. Строительство предприятия должно быть завершено в 2007 году.

www.upakovano.ru

Упаковочные пленки, фольга

На странице: 20255075100

Сортировать по: По умолчаниюИмени от А до ЯИмени от Я до АЦенам: Низкие > ВысокиеЦенам: Высокие < НизкиеС низким рейтингомС высоким рейтингомМодели от А до ЯМодели от Я до А

Универсальный упаковочный материал. Препятствует повреждению товаров при ударе, предотвращает проникновение влаги и пыли, защищает от царапин. Идеально подходит для упаковки хрупких вещей: электронно-бытовой техники, посуды, зеркал, оптики.Ширина рулона - 1,2 м.Длина рулона - 5 м.Плотность - 113 г/м2.Количество слоёв - 3.

180.42 р. С налогом: 180.42 р.

  Универсальный упаковочный материал. Препятствует повреждению товаров при ударе, предотвращает проникновение влаги и пыли, защищает от царапин. Идеально подходит для упаковки хрупких вещей: электронно-бытовой техники, посуды, зеркал, оптики.             Ширина рулона - 0,53 м. Длина рулона - 25 м. Плотность - 75 …

326.86 р. С налогом: 326.86 р.

Универсальный упаковочный материал. Препятствует повреждению товаров при ударе, предотвращает проникновение влаги и пыли, защищает от царапин. Идеально подходит для упаковки хрупких вещей: электронно-бытовой техники, посуды, зеркал, оптики.Ширина рулона - 0,4 м.Длина рулона - 5 м.Плотность - 75 г/м2.Количество слоёв - 2.

52.23 р. С налогом: 52.23 р.

Универсальный упаковочный материал. Препятствует повреждению товаров при ударе, предотвращает проникновение влаги и пыли, защищает от царапин. Идеально подходит для упаковки хрупких вещей: электронно-бытовой техники, посуды, зеркал, оптики.Ширина рулона - 0,4 м.Длина рулона - 5 м.Плотность - 75 г/м2.Количество слоёв - 2.

52.23 р. С налогом: 52.23 р.

Универсальный упаковочный материал. Препятствует повреждению товаров при ударе, предотвращает проникновение влаги и пыли, защищает от царапин. Идеально подходит для упаковки хрупких вещей: электронно-бытовой техники, посуды, зеркал, оптики.Ширина рулона - 1,2 м.Длина рулона - 5 м.Плотность - 113 г/м2.Количество слоёв - 3.

180.42 р. С налогом: 180.42 р.

Стрейч-пленка предназначена для упаковки поддонов (паллет) на складах для придания им целостности. Упакованные паллеты позволяют сохранять груз при хранении и транспортировке.Ширина - 500 мм.Длина - 170 м.Вес без втулки - 1,55 кг.Толщина - 20 мкм.Растяжение - 180%.Внутренний диаметр втулки - 48 мм.

263.58 р. С налогом: 263.58 р.

Алюминиевая фольга предназначена для хранения, запекания и упаковки пищевых продуктов. Незаменима в каждой кухне. Идеальна для выпечки и гриля. Предохраняет продукты от света.Ширина - 29 смДлина - 10 м

69.28 р. С налогом: 69.28 р.

Алюминиевая фольга предназначена для хранения, запекания и упаковки пищевых продуктов. Незаменима в каждой кухне. Идеальна для выпечки и гриля. Предохраняет продукты от света.Ширина - 30 смДлина - 80 м

416.70 р. С налогом: 416.70 р.

Стрейч-пленка предназначена для упаковки поддонов (паллет), придания им целостности. Упакованные паллеты позволяют лучше сохранять груз при хранении и транспортировке.Ширина - 500 мм.Длина - 260 м.Вес без втулки - 2 кг.Толщина 17 мкм.Растяжение - 180%.Внутренний диаметр втулки - 48 мм.

333.75 р. С налогом: 333.75 р.

Наиболее оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Подойдет для постоянного и регулярного использования на производстве, складах, магазинах.Ширина - 500 мм.Длина - 170 м.Вес без втулки - 1,3 кг.Толщина - 17 мкм.Растяжение - 180%.Внутренний диаметр втулки - 48 мм.

227.27 р. С налогом: 227.27 р.

Стрейч-пленка предназначена для упаковки поддонов (паллет), придания им целостности. Упакованные паллеты лучше сохраняют груз при хранении и транспортировке.Ширина - 500 мм.Длина - 130 м.Вес без втулки - 1 кг.Толщина - 17 мкм.Растяжение - 180%.Внутренний диаметр втулки - 48 мм.

174.83 р. С налогом: 174.83 р.

Стрейч-пленка предназначена для упаковки поддонов (паллет), придания им целостности. Упакованные паллеты лучше сохраняют груз при хранении и транспортировке.Ширина - 500 мм.Длина - 230 м.Вес без втулки - 1,6 кг.Толщина - 15 мкм.Растяжение - 180%.Внутренний диаметр втулки - 48 мм.

271.37 р. С налогом: 271.37 р.

www.proffice.ru

Алюминиевая фольга – универсальное средство для упаковки товаров

8 ноября 2017 в 11:09

Впервые алюминиевую фольгу начали изготавливать в Швейцарии. Роберт Виктор Неер, автор изобретения, получил патент 1910 году. Уже через год производство было поставлено на поток. Первыми «клиентами» удобного материала для упаковки стали бульонные кубики и швейцарский шоколад.

Как все начиналось

Массового производства алюминиевая фольга достигла в Европе в 20-30 годах. Ей заинтересовались производители молочной продукции, что не удивительно. Упаковочный материал идеально сохранял вкус и качество продукта долгое время.

Звездный час наступил в середине 60-х. Именно в этот период огромное распространение получила готовая еда. Безусловно фольга стала катализаторам развития фаст, стрит и тому подобного «фуда». С этих пор она появилась на каждой кухне не только в виде упаковки, но и в отдельных рулонах.

Еще чуть позже она модифицировалась и стала использоваться в сочетании с другими материалами – картоном, бумагой, полиэтиленом. Таким образом, ее стали применять для хранения сока, вина и других изделий. Более того, алюминиевая фольга успешно слетала в космос, ею оборачивали спутники – она отражала все то, что мешало им должным образом функционировать.  

Применение, преимущества

Для упаковки

Алюминиевая фольга широко используется в упаковочной индустрии. Она идеально подходит для хранения самых разных продуктов от газировки до свежего мяса. Секрет кроется в составе. Если раньше, на заре производства она была полностью алюминиевой, то теперь для улучшения потребительских качеств используют сплавы. Современный состав помимо алюминия включает ферум и 1% кремния.

Оберточная фольга применяется и в быту, и в магазинах для упаковки приготовленной еды. Качественная фольга не должна пропускать посторонних запахов. Она идеально сохраняет аутентичный вкус продукта – это одно из ее основных преимуществ.

Еще одно направление использования тонколистового алюминия – производство банок. В отличие от многих других видов упаковки, такая банка не токсична и отлично защищает продукт от солнечных лучей. В Европе «ж/б» постепенно вытесняет пластик с полок магазинов. Не только газированная вода, но и пиво постепенно переселяется из полимерной упаковки в железную.

С середины прошлого века набрала популярность так называемая комбинированная упаковка. Алюминиевая фольга в разных конфигурациях комбинируется с картоном и полиэтиленовой пленкой. Часто ее используют в сочетании с оберточной бумагой. Например, кашированная фольга используется при упаковки сыпучих веществ – чая, кофе, какао, а также конфет, шоколада, кондитерских изделий. Бумага хорошо впитывает жир, а фольга нивелирует влияние внешних факторов. Большое распространение комбинированная упаковка получила среди молочных изделий.

Сочетание алюминиевой фольги, картона и полиэтиленовой пленки используется для хранения жидкостей. Фольга в таком сочетании предохраняет продукт от бактерий извне. Картон выполняет функцию основы конструкции непосредственно упаковки, а полиэтиленовая пленка гарантирует герметичность.

В быту

Существует много лайфхаков по применению фольги в быту. И действительно это настолько универсальный материал, что его можно использовать практически для всего, например, для хранения продуктов. Положенный по привычке в полиэтиленовый пакетик сыр, на следующий день будет пестрить целым букетом запахов вашего холодильника. Если это сыр некачественный, он быстро затвердеет, покроется вовсе не съедобной плесенью и примет ужасающий вид. Если вместо пакетика использовать фольгу – дешевый продукт пролежит дольше, а качественный, оставит свой первородный, естественный запах.

Фольга незаменима при запекании в духовке. Несмотря на множество разного рода оберточных бумаг и рукавов, это самый эффективный материал. Фольга устойчива к воздействию высоких температур, поэтому в духовке с ней ничего не произойдет. Мясо в фольге получается мягким и сочным. Также ею можно покрыть плиту. Вся накипь, гарь и прочее останется на ней. В отличие от полиэтиленовой пленки она не будет плавиться. После использования ее можно просто снять и выбросить. Еще одно преимущество перед полиэтиленом в том, что фольга идеально перерабатывается и быстро разлагается в естественных условиях.

Экономический фактор

Этот материал прост в производстве и не требует больших затрат. Продукты в такой упаковке удобнее перевозить. По сравнению со стеклянной бутылкой жестяная банка гораздо легче. Он составляет чуть более 6% процентов от веса самого продукта. В отличие от тех же бутылок нет риска что алюминиевая банка может разбиться.

Имеет «ж/б» свои преимущества и перед ПЭТ. Упаковка из полимеров в последнее время стала как красная тряпка для быка, что, впрочем, не удивительно. В мировом океане плавают целые мусорные континенты, основой которых является полиэтилен. Поэтому ПЭТ-упаковку сейчас подвергают жестким гонениям. Например, вводят штрафы на ее использование или просто запрещают.

Еще алюминиевую фольгу используют для всех видов фармакологических препаратов – будь то мази, порошки, таблетки, капсулы, жидкости. Она не пропускает солнечный свет, кислород и надежно герметизирует содержимое. Кроме того, легко склеивается с бумагой, и пластиком, поэтому незаменима при создании комбинированной упаковки.

Завершая разговор об экономической пользе фольги нельзя не вспомнить, что она популярна не только в пищевой промышленности. Да, в этой отрасли ее используют чаще всего – три четверти всего материала уходит как раз сюда. А вот остальные 25% уходят в непищевую промышленность. Здесь используют алюминиевую фольгу техническую. Ее применяют для утепления, изоляции и других целей.

Переработка

Алюминиевая фольга пользуется спросом еще и потому, что ее легко переработать. Она быстро и «безболезненно» разлагается в природе. Все потому, что ее основой является алюминий. В чистом виде, то есть уже извлеченный из руды, он не наносит почти никакого вреда окружающей среде. От сбора использованных алюминиевых банок до того времени, когда они опять появятся на полках магазинов может пройти не более двух месяцев.

Любые изделия из алюминия, будь то банка, фольга или обшивка самолета, могут перерабатываться неограниченное количество раз. Энергия для переработки составляет всего 5% от того, что используется для производства нового продукта. Специалисты даже подсчитали, что переработанная алюминиевая банка экономит энергию, которую телевизор тратит в течение трех часов бесперебойной работы.

Универсальность, гибкость, легкость, дешевизна – все эти факторы делают алюминиевую фольгу популярной и необходимой практически во всех областях человеческой жизни. А податливость для переработки и отсутствие негативного влияния на окружающую среду, делает будущее алюминиевой фольги еще более устойчивым.

Поделиться ссылкой в соц медиа

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

informupack.ru

Пищевая пленка, алюминиевая фольга, пергамент для запекания

Пленка пищевая

Пищевая пленка используется в качестве оберточного материала в торговле развесными продуктами и для упаковки фасованной продукции. Плёнка пищевая имеет отличный блеск и прозрачность, что значительно улучшает внешний вид упаковки, создает ощущение "свежести".

Алюминиевая фольга

В настоящее время наблюдается повсеместный переход от традиционных видов упаковки к гибким пленкам. Затронет ли эта тенденция алюминиевую фольгу?

Алюминиевая фольга и материалы на ее основе находят широчайшее применение в упаковке благодаря уникальным защитным и декоративным свойствам.

Анализируя её функциональные свойства, мы можем легко убедиться, что она обладает целым рядом весьма существенных преимуществ по сравнению с другими упаковочными материалами.

Непроницаемость. При толщине фольги в 0,025 мм и выше она практически непроницаема для паров и газов. Даже при толщине в 0,009 мм степень пропускания водяного пара составляет лишь 0,01 г/м2 в сутки, что можно считать более чем приемлемым.

Сопротивляемость коррозии. Совместимость с различными химическими веществами. Естественная поверхностная окись, которой покрывается алюминиевая фольга в воздушной среде, служит своего рода барьером и в значительной степени предотвращает возникновение коррозии и воздействие химически активных веществ.

Гигиеничность. Совместимость с любыми пищевыми продуктами. Алюминиевая фольга не токсична. Она не придает пищевым продуктам какого-либо постороннего запаха или привкуса, не пропускает воду и другие жидкости, не впитывает смазывающие вещества. В процессе производства фольга приобретает стерильность и не служит благоприятной средой для жизни бактерий. Она является материалом, инертным практически для любых пищевых продуктов, напитков, а также косметики и т. д.

Способность приобретать и сохранять заданную форму. Фольгу можно изгибать и складывать как угодно. Это, наверное, единственный материал, которому с такой легкостью можно придать требуемую конфигурацию.

Отсутствие способности к притягиванию. В отличие от широко используемых в настоящее время гибких пленок, фольга является материалом, практически исключающим возникновение статического электричества, что делает ее удобной при работе на упаковочном оборудовании.

Алюминиевая фольга в упаковке

В настоящее время алюминиевая фольга в чистом виде или в составе гибридных материалов используется едва ли не во всех областях упаковочной промышленности.

Упаковка для скоропортящихся продуктов. Здесь фольга занимает лидирующее положение, так как по срокам хранения ни один материал с ней в этом секторе конкурировать не может. Для упаковки используется неотожженная фольга, иногда снаружи в декоративных целях дополненная слоем полимера или бумаги.

Фольга для асептической упаковки жидкостей. На фоне насыщения некоторых секторов упаковочной отрасли можно отметить интенсивное расширение рынка эластичной асептической упаковки жидкостей. С помощью непроницаемой для микроорганизмов, света и кислорода структуры из картона, фольги толщиной 6-9 мкм и пластмассы можно предохранять от порчи в неохлажденном состоянии в течение 6-24 месяцев такие продукты как сгущеное молоко, фруктовые соки и даже столовые вина.

Фольга для сигарет. Для защиты сигарет от высыхания и потери ароматических свойств в упаковку вкладывается обертка из фольги, наклеенной на тонкую бумагу. Предпочтение отдается двум видам фольги - лакированной и с тиснением. Толщина материала составляет 6-12 мкм. Следует отметить, что проницаемость кашированой фольги в три раза выше по сравнению с обычной мягкой фольгой. Это объясняется тем, что механическое нагружение при кашировании клеем способствует увеличению площади пор. Покрытие в виде бумаги и тонкого слоя клея не полностью задерживает диффузию водяных паров. Тем не менее такая фольга позволяет обеспечить сохранение качества табака сигарет в течение нескольких недель даже при воздействии высоких температур.

Фольга для упаковки кофе, детского питания, сухого молока, мучных и кондитерских изделий, чая, пряностей, супов. Для упаковки кофе и других ароматосодержащих продуктов, например, специй, а также товаров, требующих защиты от влаги, используется алюминиевая фольга, ламинированная полимерными пленками. Главная задача упаковки в случае кофе - сохранение аромата продукта и защита его от воздействия солнечных лучей и кислорода атмосферы. Пакеты не рекомендуется закрывать плотно, так как кофе в зернах в течение нескольких дней после обжарки выделяет двуокись углерода. Вместо скрепленного сургучом или клеем основного шва следует пользоваться многократным перегибом верхней части пакета.

Ламинированная фольга позволяет обеспечить длительный срок хранения продуктов, например, сухое молоко в герметично закрытом пакете из этого материала может храниться до двух лет.

Фольга для упаковки масла, маргарина, мороженого, творога и творожных сырков. В этом случае используется фольга, кашированная воском на пергаментную, подпергаментную или сульфитную бумагу. Испытания фольги толщиной 9 мкм, тисненой снаружи и кашированной воском на пергаментную бумагу 40 г/м2, дали значение влагопроницаемости всего 0,005 г/м2xd, где d - толщина материала. Это очень высокий результат, который достигается благодаря тому, что воск для каширования и защитный лак сводят к минимуму количество имеющихся пор.

Быть или не быть?

Несмотря на свои уникальные свойства, фольга во многих сферах производства постепенно уступает место синтетическим упаковочным материалам. Отчасти, это объясняется экономическими причинами (пленочные материалы дешевле, позволяют снизить вес упаковки, имеют высокие печатно-технические свойства, обладают способностью к вторичной переработке). Вторая причина - забота о сохранении истощающихся быстрыми темпами природных ресурсов. И все же, алюминиевая фольга, похоже, не собирается сдавать свои позиции. Этот материал действительно обеспечивает срок хранения продуктов, который не может обеспечить ни один полимер (не случайно оборонная промышленность широко использует фольгу для хранения солдатских пайков). Кроме того, фольга незаменима для упаковки полуфабрикатов, рынок которых имеет во всем мире стойкую тенденцию к расширению.

Еще одно интересное наблюдение: как уже говорилось в начале статьи, фольга в упаковке создает ощущение престижного, дорогого, экологически чистого и качественного продукта. Чего стоит одна упаковка шоколада "Вдохновение". Это вам не "Сникерс", его и подарить не стыдно! И упаковка сигарет с качественной фольгой внутри вызывает больше доверия: не подделка! Это еще один пример того, как фольга подчеркивает престижность, ценность продукта.

По счастью, осталась добрая традиция непременно обертывать фольгой что-то лучшее, неординарное, праздничное: шоколадные конфеты в отличие от карамели, горлышки бутылок с шампанским и лучшими сортами пива. Последнее совершенно не функционально, но весьма эстетично. Ведь эффект от бутылки шампанского на столе будет совсем не тот, если изготовитель лишит ее "королевского головного убора".

Наконец, мы сознательно не останавливались на таком параметре, как стоимость. Да, стоимость упаковки из фольги выше стоимости упаковки из других современных материалов. Но тогда согласитесь, что развешивать масло в кусок серо-коричневой волокнистой бумаги, а молоко разливать в емкость покупателя с помощью черпака, безусловно, дешевле всего. А к этому мы едва ли хотели бы вернуться. Кроме того, опыт показывает, что объем продаж зависит от стоимости продукта лишь косвенно. И даже не самый богатый покупатель предпочтет заплатить чуть больше, но приобрести товар в добротной, вызывающей доверие упаковке. Давайте уважать своего покупателя и свой продукт!

Пергамент, пергаментная бумага для выпечки и запекания

Мало кто знает, что пергамент изготовляется погружением на несколько секунд бумаги хорошего качества в серную кислоту. Под действием кислоты часть целлюлозы превращается в амилоидную форму, характеризующуюся студенистостью и непроницаемостью. После тщательной промывки и сушки полученный продукт значительно прочнее, чем исходная бумага, полупрозрачен, масло - и жиронепроницаем, и в достаточной степени водо - и газонепроницаем. Бумага из растительного пергамента используется в качестве защитной обертки для жирных продуктов (например, масла, свиного сала) и других продуктов, для упаковки динамита, бумаги для дипломов и т.д., как калька и чертежная бумага для определенных целей, при изготовлении поздравительных открыток и т.д.

Жиронепроницаемую бумагу можно отличить от растительного пергамента путем испытания их устойчивости к воде. После погружения в воду на несколько минут растительный пергамент разрывается с большим трудом с образованием чистого разрыва, в то время как жиронепроницаемая бумага, обработанная таким же способом, легко разрывается с образованием более волокнистого разрыва. Аналогичную бумагу (имитацию жиронепроницаемой бумаги), но имеющую менее выраженные жироотталкивающие свойства, получают при менее продолжительном размоле массы и когда гидролиз волокон не доведен до конца. Для увеличения прозрачности и обеспечения более блестящей отделки в массу добавляют парафиновый воск или стеарин.

www.krepplast.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта