Куриные сосиски домашние. Куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото


Куриные сосиски домашние - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные сосиски домашние»

  1. Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.
  2. Добавить манку, перемешать.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.
  5. Расстелить пищевую пленку, выложить на её край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.
  6. Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.
  7. Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Куриные сосиски домашние»:

  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные сосиски домашние» (на 100 грамм):

Калории: 145.7 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Куриные сосиски домашние - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сосиски домашние»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Домашние сосиски из куриного филе

Для приготовления домашних сосисок из куриного филе потребуется минимум времени и продуктов. Сосиски получаются нежными и очень вкусными. А подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.  

Для приготовления домашних сосисок нам понадобится:

сливочное масло для жарки.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

 Добавить в фарш сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Добавить в фарш сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовые ложки фарша.

Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовые ложки фарша.
Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны. 

Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны.

Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних сосисок.

Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних сосисок.

В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду сосиски и варить 10-15 минут. 

В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду сосиски и варить 10-15 минут. 
Готовые сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

Готовые сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить сосиски до золотистого цвета.

Подать очень вкусные домашние сосиски из куриного филе с любым гарниром.

Подать очень вкусные домашние сосиски из куриного филе с любым гарниром.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные сосиски - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные окорочка

3 шт

Молотая паприка

1 пакетик

Чеснок сушеный

0.5 пакетика

Яйцо куриное

1 шт

Молоко

0.5 стакана

Перец черный молотый

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Сочные и вкусные куриные сосиски вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии куриные окорочка. Многие предпочитают готовить такое блюдо из чистого филе, но обычно сосиски из филе получаются суховатыми на вкус - в их фарш необходимо добавлять сливки. А вот колбасные изделия из окорочков получаются более вкусными и сочными - они буквально тают во рту. Главное - удалять кожу с этих частей курицы, если у вас не слишком мощный нож в чаше кухонного комбайна, иначе она не измельчится. Чтобы сосиски не получились слишком бледными и непривлекательными после варки - обязательно всыпайте молотую сушеную паприку, а для пикантности вкуса - молотый сушеный чеснок. Вам не понадобится максимум специй - это особенно актуально если куриные сосиски будут кушать и дети! Хранятся приготовленные отваренные колбасные изделия около 2 дней в холодильнике. Их можно использовать для создания хот-догов, салатов, брать с собой на пикник или на работу с другими гарнирами.

Как приготовить "Куриные сосиски"

1 Окорочка промыть, срезать острым ножом с них мясо и шкуру - нарезать мелкими кубиками. Кости удалить или сварить на них бульон или суп.

2 Переместить кусочки куриного мяса в чашу кухонного комбайна, всыпать молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влить молоко. Куриное мясо можно измельчить и в мясорубке с установленной насадкой с мелкими отверстиями.

3 Вбить в чашу кухонного комбайна куриное яйцо. Измельчить массу в течение 5-8 минут до однородного состояния.

4 Приготовленный куриный фарш несколько раз вынуть из емкости и кинуть его обратно, стараясь действовать максимально аккуратно - таким образом из него удаляется лишний воздух.

5 Растянуть пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить на нее 1 ст.л. куриного фарша и скрутить конфеткой, связав концы заготовки. Также сформировать и остальные сосиски.

6 Выложить их в кастрюлю или сотейник, залить кипятком.

7 Поместить на плиту и отварить в течение 10 минут. Извлечь и аккуратно раскрыть, удалить обертку.

8 Готовые сосиски выложить на подготовленное блюдо или тарелки, подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей или зелени. По желанию нарезать порционными кусочками.

Рецепт "Куриные сосиски" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриные сосиски рецепт

Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня вы узнаете о том, как разнообразить меню из курицы минимальным количеством ингредиентов. Предлагаем приготовить аппетитные куриные сосиски вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Сосиски из куриного филе получаются очень ароматные, нежные, а главное – совсем некалорийные (всего 96 ккал на 100 гр.). И гораздо вкуснее покупных колбасных изделий! Блюдо не требует специальных кулинарных навыков и готовится очень просто». Также рекомендуем посмотреть простой рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке.

Сосиски из куриного филе

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для 6 сосисок:

  • Куриная грудка средних размеров или фарш – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Горчица — ½ ч.л.
  • специи по вкусу – в рецепте ½ ч.л. соли и щепотка черного перца

Как приготовить домашние куриные сосиски:

Освободить куриное филе от жира и пленок, нарезать кусочками среднего размера.

Примечание: если Вы не хотите заморачиваться, можете взять уже готовый куриный фарш и тщательно вымесить его со всеми ингредиентами. Но как по мне, сосиски из домашнего фарша получаются гораздо вкуснее.

Залить холодным молоком и оставить на 20 минут.

Отправить кусочки филе с молоком в блендер, добавить туда горчицу, соль и перец. По желанию можно разнообразить блюдо другими специями. Тщательно перемолоть.

Подготовить пищевую планку – кусочки диаметром 30 на 10 см. Выложить на них получившийся фарш (примерно 3 ч.л. на одну сосиску) и сформировать сосиски длиной в 10 см.

Крепко свернуть пленку, завязать один конец. Важно: через другой край выпустить весь свободный воздух, затем завязать второй кончик пищевой пленки. Равномерно уплотнить фарш.

Таким образом, заворачиваем все сосиски. Когда заворачиваете последнюю, поставьте закипать воду для варки.

Желательно охладить сосиски в холодильнике в течение 10-20 минут, но если на это нет времени, то можно сразу отварить их в кипящей воде с щепоткой соли в течение 5-7 минут.

Освободить от пленки и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подавать с любимым гарниром.

Сосиски из куриного филе готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего куриного рулета в желе в духовке

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта