Вакуумная упаковка в домашних условиях. Вакуумная упаковка в пленку


2.2.4. Упаковка под вакуумом

В процессе хранения многих пищевых продуктов происходят химические и микробиологические изменения, под действием кислорода, света и температуры.

Особенно чувствительные к окислению белки мяса, рыбы и птицы, которые в мясе из миоглобина пурпурно-красного цвета переходят в оксиформу ярко-красного цвета, а затем и метмиоглобин – коричневого цвета. При переходе более 50% оксимиоглобина в метмиоглобин мясо становится непригодным к применению. Сыпучие пищевые продукты подвержены сильному окислению вследствие большой площади соприкосновения с кислородом. Для устранения вредного влияния кислорода на продукты используют различные приемы: удаление кислорода, применение защитных газов, замораживание продуктов [1, 2].

Наиболее доступным является упаковывание, при котором кислород удаляется с помощью вакуума. Для этих целей используют, главным образом, полимерные пленки: ПВХ, ПВХД, ПП, ЭВА, ПА и др., а также комбинированные материалы с высокими барьерными свойствами.

При вакуум-упаковке мясных продуктов чаще всего используют саран, соэкструдат ЭВА/саран, облученный ЭВА и др. Мясо помещают в полимерный пакет, горловину которого вводят в зазор между зажимами сварочного аппарата, продувают воздух в зазор так, чтобы воздушный поток охватывал с двух сторон внешнюю сторону горловин и осуществляют процесс эжекции, в результате которого воздух из пакета удаляется, после чего упаковку герметизируют термосваркой (рисунок 1.2). Для вакуумного упаковывания используют чаще термоусадочные пленки, термоформованные материалы и skin-упаковки.

При использовании термоусадочной пленки, продукт, например кусок мяса, упаковывается в вакууме в термоусадочную пленку с высокими барьерными свойствами: в комбинированный материал, состоящий из слоев полиолефина и ПВХ. При этом первоначальный цвет свежего мяса сохраняется благодаря низкой кислородопроницаемости материала, равной 30 см3/м2. После обертывания куска мяса производится отсос воздуха из упаковки в специальной камере с последующим обжатием ее при помощи металлического зажима или термосваркой. Такое упаковывание производится на оборудовании, снабженном поворотным столом и одной вакуумной камерой объемом до 0,16 м, позволяющей упаковывать куски мяса длиной до 60 см.

Рисунок 1 – Схема вакуумной установки:

1 – полимерный пакет, 2 – продукт, 3 – опорная плита, 4 – сварочный инструмент,

5 – воздушный поток, 6 – предохранительный выступ

Распространены также термоформованные упаковки для свежего мяса в виде лотка из термопласта (ПО, ПВХ, ПС) или вспененного материала, например, пенополистирола, на котором размещают упаковываемый продукт, а сверху приваривается пленка, из-под которой предварительно выкачивается воздух и создается соответствующий вакуум.

Некоторой разновидностью такой упаковки является упаковка типа «skin», повторяющая после термообработки контуры продукта за счет плотного облегания содержимого упаковки («вторая кожа»).

«Скин» упаковка является частным случаем блистерной упаковки. Ее особенность заключается в том, что пластиковая оболочка плотно облегает товар. Производится такая упаковка методом вакуумной обтяжки. Для «скин» упаковки лучше всего подходит немелованный картон, обязательно пропускающий воздух. На нем можно печатать, но его нельзя покрывать лаком. На подложке располагают изделие и на всю площадь листа накладывают предварительно разогретую аппаратом пленку. В качестве подложки (нижнего материала) можно также использовать термосвариваемые пленки. Воздух из упаковываемого пространства между пленкой и подложкой откачивается. После охлаждения пленка прочно приклеивается к поверхности подложки и плотно облегает упакованное изделие. При необходимости из листа вырезают отдельные упаковки. Этот вид упаковки также применяется для упаковки инструментов, игрушек, медицинских приборов, небольшого оборудования и т.д.

Для упаковки скоропортящихся продуктов (мяса, мясных продуктов, рыбы, птицы, хлебобулочных изделий и др.) целесообразно применение вакуумной упаковки «multivac» (рисунок 1.3). Процесс упаковки происходит за счет высокой степени усадки полимерных пленок, подготовленных специальным образом. Применяют также и многослойные пленки, обладающие хорошими облегающими свойствами, которым дополнительно придаются эффективные барьерные свойства, мешающие проникновению кислорода. Не рекомендуется применять при вакуумном упаковывании тонкие мягкие пленки, этот способ не используется для упаковки хрупких и легко деформируемых продуктов и продуктов с острыми поверхностями, чтобы не повредить пленку.

Рисунок 1.3 – Схема работы установки «Multivac»:

1 – наполнение пакета и помещение его в вакуумную камеру;

2 – закрытие крышки камеры;

3 – удаление воздуха из камеры и герметизация пакета;

4 – заполнение камеры воздухом, открытие крышки и извлечение пакета.

studfiles.net

Вакуумная-барьерная упаковка грузов в пленку Барьер-ПАК

Вакуумная-барьерная упаковка электронного оборудования для хранения и транспортировки с максимальной защитой от внешнего воздействия.

Наша компания готова оказать полный спектр услуг по вакуумной упаковке грузов.

Вакуумная упаковка позволяет на 100% защитить груз (электронное оборудование, станки, вычислительная техника) от попадания не только грязи и пыли, а так же воздействия окружающей среды, но и полностью препятствует попаданию кислорода внутрь упаковки, что гарантирует максимальную защиту от коррозии и окисления металлов.

Как правило упакованный груз помещают в барьерный мешок вместе с силикагелем, который осушивает воздух и и забирает остаток влаги, если такой был.

Использование вакуумной упаковки

Обычно барьерную-вакуумную упаковку использую для перевозки ли хранения особенно подверженного воздействию окружающей среды оборудования, а именно:

  1. Консервация и упаковка промышленных станков;
  2. Консервация и упаковка промышленного оборудования;
  3. Консервация и упаковка различного электронного оборудования.

Особенно актуальна барьерная упаковка для транспортировки груза речным и морским транспортом. Произведя упаковку в вакуумный мешок, можно на 100% защитить груз от воздействия окружающей среды (в том числе кислорода).

Технология вакуумной упаковки

Для упаковки груза используется пленка Барьер-Пак. Груз помещается в данную пленку вместе с силикагелем КСМГ, места стыков свариваются с помощью специального ручного запайщика, создав полностью вакуумный мешок, оставив одно небольшое отверстие.

Через оставшееся отверстие, промышленным пылесосом откачивается весь воздух, после чего отверстие аналогичным способом запаивается.

Таким образом создается полностью герметичная упаковка надежно защищающая груз.

Область применения

Применяться вакуумная упаковка может практически для любого груза, который необходимо максимально защитить от любых воздействий, как для транспортировки так и хранения на срок не более 10 лет.

Обычно данная упаковка используется для товаров, на которые крайне негативно воздействуют окружающие факторы: пыль, грязь, влага, солнечный свет:

  • Медицинское оборудование;
  • Промышленное оборудование;
  • Продукция фармацевтики и пищевая продукция;
  • Радиотехнические товары и устройства;
  • Любое другое электронное оборудование.

Упаковка в пленка Барьер-Пак так же позволяет защитить груз при транспортировки морским или речным транспортом, а так же автотранспортом и на открытых железных платформах.

specprompacking.ru

Чем термоусадка отличается от вакуумной упаковки

Термоусадка - это упаковка предметов в полимерные пленки, которые под воздействием температуры сокращают свою площадь (сжимаются) и плотно обтягивают завернутый в них предмет. Такие пленки еще называют термоусаживающимися или термоусадочными (например, ПВХ (поливинилхлорид) или термоусаживающийся полиэтилен), а для их усадки используются машины с нагревательными элементами: термокамеры и термотоннели.

Вакуумная упаковка - это формирование из полимера герметичной упаковки с созданием внутри нее безвоздушной среды. Для этой цели используют запаечные установки, оборудованные компрессором (так называемые вакууматоры или вакуумные упаковщики), а в качестве полимера применяют достаточно плотный полиэтилен (50-60 мкм).

Соответсвенно, разница между этими двумя видами упаковки состоит в следующем:

  1. Термоусадка предполагает негерметичную упаковку, в то время, как вакуумная упаковка является абсолютно герметичной. При этом из вакуумной упаковки, в процессе ее формирования (сварки), извлекается воздух, что позволяет значительно увеличить срок хранения пищевых продуктов, помещенных внутрь такой упаковки.
  2. Для термоусадки требуются специальные материалы (термоусаживающиеся пленки), а для вакуумной упаковки подходит любой плавкий полимер (наибольшее распространение получил полиэтилен, в силу его дешевизны и прочности).
  3. При термоусадке пленка прочно обжимает предмет, фактически повторяя его форму, тогда как вакуумная упаковка по размеру больше упакованного в нее предмета. Упаковка, сформированная при термоусадке, является ровной, гладкой и без складок, а вакуумная упаковка может иметь значительное количество складок, возникших в результате давления атмосферы на полимер.
  4. Термоусадку можно применять для групповой упаковки предметов, а вакуумная упаковка для этих целей не целесообразна. Так, при термоусадке пленка плотно сжимает вместе всю группу предметов, не давая ее распасться, и выполняет роль тары, а при вакуумной упаковке пленка не способна сжать предметы вместе и они могут находиться в упаковке разрозненно.
  5. Вакуумная упаковка предназначена исключительно для увеличения сроков хранения пищевых продуктов и безсмысленна для упаковки других предметов, а термоусадка позволяет паковать любые виды предметов.

packtech.com.ua

Вакуумная упаковка комплектующих деталей в скин-пленку

Привлекательные изделия, упакованные в прозрачную пленку, с яркой этикеткой всегда привлекают внимание покупателей. Конечно, удобно приобретать тот или иной товар, красиво упакованный в прозрачную тару. Все детали видны, легко контролировать внешний вид каждой, несложно подсчитать количество упакованных деталей. Еще привлекает такой товар тем, что контроль предварительного вскрытия производится просто, видно открывал ли кто-то ранее упаковку или нет.

 

 

Для прозрачной упаковки нужно иметь станок, включающий:

•    ролик для подачи скин-ленты на рабочий стол;•    подложка из плотного картона с заранее нанесенной на нее информацией о товаре;•    вакуумный стол с перфорированной поверхностью;•    прижимные рамки для удержания пленки при нагревании и вакуумировании;•    нагревательный инфракрасный источник.

  Dim lights Embed Embed this video on your site

Процесс выполняется в следующей последовательности:

1.    С подающего ролика отматывается часть ленты (скин-пленки) на рабочий стол так, чтобы вся рабочая поверхность была покрыта ею.2.    Пленка зажимается в рамках и отрезается от ленты.3.    На рабочем столе укладывается подложка (могут быть и несколько подложек в зависимости от вида пакуемого товара).4.    На подложке раскладывается товар (детали, изделия) по определенной схеме.5.    Пленка в рамке поднимается вверх, и включается нагреватель.6.    Скин-пленка разогревается до нужной температуры, когда она становится пластичной.7.    Рамка с пленкой опускается вниз, при этом включается вентилятор откачки воздуха.8.    Пленка обжимается вокруг упаковываемого товара.9.    Откачка воздуха прекращается.10.    Рамки разъединяются, и упакованный товар вынимается из них.11.    Выполняется обрезка излишков пленки, а готовые прозрачные упаковки отправляются в крупную тару.

Действий много, но их последовательность повторяется на любом виде изделий. Поэтому подобные процессы доводятся до автоматизма. Использование вакуумного упаковщика в прозрачную тару характеризуется довольно высокой производительностью. Здесь важно суметь правильно организовать рабочее место.Еще нужно учитывать, что для ускорения откачивания воздуха из пространства между пленкой и деталями, нужно иметь перфорированную подложку. Поэтому при нанесении рисунка в типографии часто выполняют пробивание небольших отверстий в будущих подложках. Они часто не видны, так как пакуемый товар прикрывает их.

www.pro-vacuum.ru

Вакуумная упаковка

Современные грузы надежно упаковываются, даже если им предстоит преодолеть небольшое расстояние. Упаковка сохраняет товары в целостности и сохранности, а ведь именно это и требуется во время транспортных перевозок. На Западе уже давно пользуются вакуумной упаковкой, как для перевозки разнообразных грузов, так и для хранения их на складе. В России же вакуумная упаковка только входит на свободный рынок.

Современная полиэтиленовая упаковка была изобретена еще в начала 20 века, однако использоваться повсеместно стала лишь в 60-х годах, когда человечество додумалось до машины, которая сама бы делала пакеты. Со временем полиэтилен силами изобретательных умов «эволюционировал» до удобной термоусадочной упаковки, которая знакома каждому покупателю. Плотная и прочная термоусадочная упаковка «подгоняется» под любой товар, какой бы формы он ни был. Правда нужно признать, что от царапин и сколов такая упаковка предохранит, а вот от конденсата и сырости – нет, так что электронику придется защитить от воздействия внешней среды другими способами.

Термопленку изготавливают западные компании, поэтому доступность этого продукта тяжело назвать полноценной. На фоне падения рубля стоимость пленки может подниматься до высот неокупаемости. Поэтому в России разрабатывают аналоги, к примеру, отечественную металлизированную защитную пленку, например, «Барьер-Пак». Такая защитная пленка состоит из трех слоев, один из которых – фольга. Продукты хранятся дольше, так как защищены от влаги, УФ-лучей и кислорода. К примеру, станки, электронику, тонкое оборудование можно смело запаковать в такую упаковку.

Сам процесс происходит следующим образом: для груза изготавливается чехол из пленки, форма и габариты груза не имеют значения. Швы скрепляют скоростным запайщиком. Воздух из чехла выкачивается промпылесосом, внутрь закачивается силикагель, который снизит влажность в чехле. Упаковка герметически закрывается, туго обтягивает груз, защищая его от внешних факторов. Что немаловажно, сама упаковка не занимает лишнего места, то есть, не приходится переплачивать за ненужный вес.

Стоимость пленки намного ниже, по сравнению с термоусадочной упаковкой, т.к. используется отечественный алюминий, который дешевле импортных аналогов. Кроме того, отечественные материалы доступны в любое время и от санкций не зависят. Есть и еще один «подводный камень» термоусадочной пленки: чтобы обернуть габаритный предмет, например промышленный станок или оборудование, требуется больше суток, тогда как вакуумная пленка при полуавтоматизированном процессе запаковки, занимает всего лишь 2-4 часа, причем, не требует специально обученного персонала.

Вакуумная пленка уже используется компаниями, которые занимаются перевозками крупногабаритных товаров. Вакуумная пленка с одинаковым успехом используется при любом виде транспорта-перевозчика – морском, авиа, автотранспорте и железнодорожных перевозках. Надо заметить, что морские и железнодорожные перевозки всегда отличались повышенной некомфортностью для грузов, поэтому именно при таких перевозках важно сохранить исправность, целостность грузов и их первоначальный вид. Вакуумная трехслойная пленка с этим отлично справляется.

sch-logistic.ru

Оборудование для вакуумной упаковки

Вакуумная упаковка стала наиболее эффективным видом сохранения скоропортящихся продуктов. К основным преимуществам такого типа упаковки следует отнести невысокую стоимость расходных материалов и компактность оборудования для упаковки. Для обеспечения вакуумного хранения в основном используется пленка. Вакуумная упаковка обеспечивает оптимальные условия для долгосрочного хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо и рыба, а также фрукты и овощи. Помимо хранения пищевых продуктов вакуумирование используется для хранения вещей, упаковки документации, в банковском секторе.

Различают два основных типа оборудования для вакуумной упаковки - для домашнего применения и для промышленного использования. И в том и в другом случае используется пленка для обеспечения упаковки и аппарат для создания разрежения.

 

Промышленная линия для вакуумной упаковки лотков

 

Домашняя вакуумная упаковкаПервоначально предполагалось использовать аппарат для вакуумирования и пакеты для хранения одежды и прочих текстильных изделий. Прибор позволял выполнять упаковку не только в промышленных условиях, но и в домашних условиях. Производители предлагают два вида комплектов для домашнего использования. Основным различием комплекта является прибор, который создает разряжение. Домашняя упаковка вещей и прочего текстиля в вакуумные пакеты  использует либо бытовой пылесос, или специальный прибор, представляющий из себя поршневой вакуумный насос. Срок хранения вещей в вакуумной упаковке определяется только качеством изготовления самих пакетов и степенью разряжения, которое создает вакуумная машина. В общем и целом срок хранения одежды и текстильных изделий, для упаковки которого использована пленка и вакуум, нигде и ничем не регламентирован.

Полупрофессиональное оборудование для вакуумной упаковки продуктов

 

В домашних условиях также предполагается хранение продуктов питания в вакуумной упаковке. Хотя машинка для создания разрежения представляет из себя как минимум полупрофессиональный тип оборудования, для домашнего хранения продуктов выпускаются настольные аппараты, в  которых используется  пленка и полиэтиленовые пакеты. Для вакуумного упаковывания еды также применяются небольшие пакеты или специальные пластиковые контейнеры, оборудованные клапаном, с применением небольших электрических вакуумных насосов.

Другой аппарат для домашней вакуумной упаковки продуктов питания представляет из себя комплект специальных полиэтиленовых крышек с клапанами, одевающихся на стандартную банку, и поршневой ручной вакуумный насос. Срок хранения продуктов питания, упакованных в домашних условиях, ограничен. Следует иметь ввиду, что аппарат для упаковки продуктов в безвоздушной среде не предназначен для выполнения консервирования. Хранение пищевых продуктов необходимо выполнять в холодильнике. В большей степени машинка для домашнего вакуумирования еды больше подходит, чтобы увеличить срок хранения в свежем состоянии или для выполнения маринования.

Вакуумная упаковка матраса

В домашних условиях наибольшее распространение получило оборудование для безвоздушного хранения одежды и прочих вещей. Это обусловлено трудностями соблюдения безопасного режима хранения продуктов питания. Для упаковки различных текстильных и непищевых товаров используется полиэтиленовая пленка. Пакеты имеют специальный замок типа ЗИП-ЛОК и отверстие для установки клапана, либо встроенный клапан. Пакеты имеют различные размеры для обеспечения удобства упаковки и хранения.

Технологический процесс вакуумной упаковки и распаковки матраса

 

Вакуумная упаковка продуктов питания

Прибор для вакуумной упаковки питания часто используется на крупных пищевых предприятиях, а также предприятиях общественного питания. Целью применения данного типа оборудования является увеличение сроков хранения без выполнения дополнительной тепловой обработки. Производственная машинка для вакуумирования позволяет увеличить срок хранения продуктов в 1,5-2 раза  при соблюдении температурных условий хранения.  Конечный срок хранения пищевых товаров определяется степенью разрежения или применением инертных газов.

Для промышленной упаковки используется  и пленка и пакеты. Пленка применяется при упаковке еды на подложке или в лотках. Пакеты используются для хранения штучных товаров. Профессиональная и полупрофессиональная машина для упаковки не только удаляет воздух, но также и запаивает упаковку, чем обеспечивается герметичность. Различные виды оборудования выполняют упаковку как в ручном, так и в полуавтоматическом, так и полностью автоматическом режиме. Промышленные виды оборудования позволяют выполнять упаковку в два этапа. На первом этапе происходит вакуумирование, на втором - заполнение упаковки инертными газами.

Вакуумная упаковка сыра в домашних условиях

 

Вакуумная упаковка вещей

В промышленном исполнении вакуумная упаковка также применяется для упаковки вещей. Целью вакуумной упаковки является сокращение транспортных затрат и увеличения объема загрузки транспортных средств. Косвенно решаемые задачи пересекаются с требованиями, предъявляемым к домашней упаковке вещей.  Машина для вакуумной упаковки применяется при транспортировке готовых изделий, например, подушек и матрасов, а также для транспортировки полуфабрикатов, например, для упаковки мягких вкладышей для стульев, кресел и прочего.

 Вакуумный контейнер

Вакуумная упаковка готовых изделий

Помимо упаковки носильных вещей и текстильных изделий упаковка с разрежением используется в медицине, электронике и прочих отраслях. Целью такого типа защиты является либо обеспечение стерильности, как для медицины, либо обеспечение сохранности готового изделия при транспортировке, как для электронных плат. Кроме того такой тип упаковки при применении в электронике приостанавливает процесс окисления контактов, что повышает надежность изделия при монтаже.

Продукты, упакованные в вакуумные пакеты

 

 Вакуумные крышки

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=xxbGNQUUg10          

 

 

  

 

 

 

 

www.pro-vacuum.ru

Вакуумная упаковка в домашних условиях

400 евро (точнее, 399) - Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima.

Вакуум-упаковочные машины предназначены для упаковки продукции в вакууме или среде инертных газов.Обычно это промышленный вариант. Но оказывается, что есть и домашние вакуумные упаковщики - сами приборы, и контейнеры к ним - для вакуумной упаковки пищевых продуктов дома.

Вакуумная упаковка необходима, в первую очередь, для скоропортящихся продуктов. Очень удобно упаковывать так на хранение сыр и масло, овощи, ягоды и фрукты, и многое-многое другое.

Домашние вакуумные упаковщики для продуктов довольно дороги - от 175 до 400 евро в зависимости от модели, плюс нужна специальная посуда. Однако это хорошее вложение. В том числе в условиях деревни, когда походы по магазинам и поездки в город за продуктами - большая редкость. :-) Есть мини-вариант за 99 евро.

Продаются в любимом магазине - там же, где домашние мельницы, дегидраторы, мороженицы и масса других полезных и удобных бытовых вещей. Иногда - просто незаменимых ничем, как мельницы. Вот и вакуумные упаковщики тоже, кажется, уникальные - других вариантов бытовых не видела.

Где купить вакуумные упаковщики

Ссылка на продавца (это целый раздел - там разные модели упаковщиков и необходимая посуда, крышки...):

Вакуумные упаковщики

Преимущества вакуумной упаковки продуктов:

  • увеличение срока хранения продукта;
  • сохранение хорошего внешнего вида;
  • обеспечение гигиены;
  • возможность использовать поддоны из таких материалов как картон или фольга;
  • оригинальная форма упаковки: круглая, овальная;
  • устойчивость к тепловому воздействию;
  • запайка предварительно заполненных и взвешенных форм.

Когда продукты хранятся в вакуумной упаковке, засчёт уменьшении давления воздуха значительно уменьшается количество кислорода, также удаляются летучие вещества.

Продукты портятся из-за присутствия кислорода, так как они при этом окисляются. Они теряют вкусовые и питательные качества, ферменты, меняют вид и запах - проще говоря, портятся.

Кислород также содействует развитию большинства видов разных микробов (бактерий, плесени). Заморозка - тоже не идеальный вариант, потому что от присутствия кислорода при замораживании на продукте остаются "ожоги".

Вакуумная упаковка ограничивает процесс окисления и останавливает развитие микробов.

Продукты, в которых достаточно много влаги, даже в вакуумной упаковке нужно хранить в холодильнике при низких температурах.

Вакуумный упаковщик работает не только с пакетами, но и с ёмкостями разного объема и формы - они есть в продаже. Если  используете пакеты (пакеты идут в рулонах, надо оторвать перед использованием), то сначала разверните рулон на размер, необходимый для заворачивания продукта, затем отрежьте пакет и запаяйте один край. После этого положите свой продукт в сделанный пакет, и начинайте  вакуумировать.

Если надо вакуумировать мягкие и сыпучие продукты, такие как ягоды, фрукты, овощи, зелень и крупы, супы, компоты и т.д, тут лучше всего использовать специальные ёмкостями.

Можно купить универсальную крышку для вакуумирования, с ней можно использовать обычную стеклянную банку. Кладём продукт в ёмкость, подключаем трубку-переходник одним концом к аппарату, другим к крышке ёмкости, устанавливаем ее на режим "VACUUM (ВАКУУМ)". После этого можно запускать процесс вакуумирования. Когда процесс завершится, закройте крышку, переключив состояние "CLOSED (ЗАКРЫТО)".

Вакуумные пакеты предназначаются для упаковки методом вакуумирования различных продуктов, прежде всего замороженного мяса, птицы, нарезанных кусочков колбасы, ветчины, буженины, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Вакуумные пакеты позволяют решать многие вопросы, связанные со сроками хранения продукции.

Благодаря применению полимерных материалов, которые обладают повышенными барьерными свойствами, внутри вакуумных пакетов создается стабильная атмосфера, предотвращающая развитие микроорганизмов и способная сохранять продукт до безопасного потребления.

Вакуумные пакеты не позволяют проникать кислороду и углекислому газу, не допускают попадания водяного пара и посторонних запахов.

  • благодаря вакуумной пленке продукт не подвергается высыханию;
  • вакуумная пленка сохраняет состав продуктов, запах, вкус и цвет;
  • вакуумная упаковка увеличивает сроки хранения продуктов;
  • вакуумная пленка позволяет улучшить внешний вид продукта;

Вакуумный упаковщик SOLIS Mini

Вакуумный упаковщик SOLIS Mini, 99 евро.

В комплект поставки входит один рулон 20x300 см, 5 шт. мешочков размером 20x30 см и трубка-шланг для вакуумирования ёмкости.

Технические характеристики

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)• всасывание воздуха 10 л / мин• возможность подключения шланга для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)• Размеры (Ш х В х Г) 29 х 9 х 14 см• Вес: 2,0 кг• Напряжение: 230 В

Вакуумный упаковщик SOLIS Classic

175 евро - Вакуумный упаковщик SOLIS Classic.

В комплект поставки входит один рулон 30x600 см, 20 шт. мешочков размером 20x30 см и одна крышка с возможностью подключения шланга.

Технические характеристики

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)• всасывание воздуха 10 л / мин• шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)• Размеры (Ш х В х Г) 38 х 9 х 14 см• Вес: 2,9 кг• Напряжение: 230 В

Вакуумный упаковщик SOLIS Champion Magic Vac

Цена 305 евро.

Технические характеристики

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов

• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)

• Регулируемое время пайки

• всасывание воздуха 11 л / мин

• отсек для хранения упаковочного ролика

• резка мешочков

• шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)

• Размеры (Ш х В х Г) 50 х 10 х 16 см

• Вес: 3,450 кг

• Напряжение: 230 В / 320 Вт

Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima

400 евро (точнее, 399) - Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima.

Цена 399 евро.

Технические характеристики

• Мощность: 320 Вт• Регулируемый вакуум до 70 см / Hg (-0,92 бар)• Высокая производительность благодаря двойному поршневому насосу• не требует обслуживания• система самоохлаждения без вентилятора• всасывание до 13 л / мин• Пылевой фильтр: предотвращает повреждение насоса• Регулируемое время пайки• Отсек для хранения упаковочного ролика• резка мешочков• Шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)• Система блокировки для автоматического режима работы• Полуавтоматическое и автоматическое вакуумирование и пайка• Напряжение: 230 В• Размеры (Ш х В х Г) 50 х 10 х 16 см• Вес: 4 кг

www.hnh.ru


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта