Вкусное блюдо для праздничного стола: рецепты приготовления рулета из свиной брюшины. Свиной рулет вареный в пищевой пленке


Рулет из свинины – 8 рецептов запекания

Содержание материала:

Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями

Вам понадобится:
  • соль – 15 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.
Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:
  1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
  2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
  3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
  4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока.  Две дольки продавливаем в кашицу.  Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
  5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
  6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
  7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

Рецепт приготовления с морковью и грибами

Список ингредиентов:
  • соль – 6 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кетчуп – 15 г;
  • две луковицы;
  • свинина – 0,8 кг;
  • сушеный орегано – 7 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • щепотка перца;
  • две морковки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • три чесночных зубчика.
Как приготовить рулет:
  1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку.  Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
  2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
  3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
  4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
  5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
  6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
  7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
  8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
  9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
  10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
  11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.

Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке

Состав рецепта:
  • пол пучка свежего укропа;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • чернослив – 200 г;
  • веточка розмарина;
  • соль – 15 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • душистый молотый перец – 8 г.
Готовим мясной рулет из свинины:
  1. Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
  2. Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
  3. Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
  4. Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
  5. Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
  6. Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
  7. В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.

Оригинальный вариант с сыром и фисташками

Список ингредиентов:
  • красный перец, молотый по вкусу;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • сыр – 55 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • фисташки очищенные — 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
  2. Из мяса делаем тонкий пласт.  Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
  3. Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
  4. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
  5. Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
  6. Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
  7. Время запекания – 60 минут.

Готовим из свиной брюшины

Что нужно взять:
  • горчица – 8 г;
  • свиная брюшина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить рулет из брюшины:
  1. Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
  2. Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
  3. Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
  4. Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
  5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
  6. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.

Рулет из свинины с клюквой

Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

Вам понадобится:
  • тимьян – 4 шепотки;
  • клюква – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • коньяк – 55 г;
  • мясо свиное – 1,5 кг.
Пошаговая инструкция:
  1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
  2. Оставляем продукт на 40 минут.
  3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
  4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
  5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
  6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
  7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
  8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.

С начинкой из куриной печени

Список продуктов:
  • одна морковка;
  • соль по вкусу;
  • пузанина – 500 г;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • майонез по вкусу;
  • печень куриная – 0,3 кг.
Как приготовить рулет из пузанины:
  1. Куриную печени варим в кастрюле до мягкости, предварительно подсолив воду.
  2. Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
  3. Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
  4. К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
  5. Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  6. Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
  7. Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
  8. Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
  9. Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.

С картофельной начинкой

Состав рецепта:
  • соль – 8 г;
  • 6 яиц;
  • свиной фарш – 0,9 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • сушеная паприка – 5 г;
  • варёный картофель – 0,5 кг;
  • черный перец – 5 г;
  • кусок сыра – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • белый хлеб – 200 г.
Готовим рулет с начинкой из картофеля:
  1. Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
  2. Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
  3. Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
  4. 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
  5. Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
  6. Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
  7. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.

attuale.ru

Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке - Женское мнение

Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

• чеснок;

• разные виды сухого и свежего перца;

• горчицу;

• аджику и другие соусы;

• зелень.

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

Ингредиенты

• 1 кг свиного брюха;

• 1 стручок острого перца;

• головка чеснока;

• 30 г соли;

• 1 ч. л. приправ для мяса.

Приготовление

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

Ингредиенты

• 1,5 кг свинины;

• 10 горошин перца;

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 1 ч. л. приправ для мяса;

• 1 ложка горчицы;

• соль, вода.

Приготовление

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

Ингредиенты

• 1 кг брюшины;

• 2 ложки жидкого дыма;

• 2 горсти шелухи;

• по 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ложка смеси перцев;

• 1 ложка зернистой горчицы.

Приготовление

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

Ингредиенты

• 1 кг брюшины;

• 100 г соли;

• 2 литра воды;

• 10 г перца красного;

• 10 г перца черного;

• 3 лавровых листа;

• 10 г сухого базилика;

• 30 г чеснока.

Приготовление

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

Ингредиенты

• 1-1,5 кг брюшины;

• головка чеснока;

• 1 стручок острого перца;

• 4 ложки соли;

• перец горошком, лавр;

• 1 луковица;

• 1 ложка меда;

• 2 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. красного перца.

Приготовление

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

Ингредиенты

• 1,5 кг брюшины;

• 2 моркови;

• 4 ложки соли;

• 1 перец острый;

• 1 перец сладкий;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. кетчупа.

Приготовление

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Рулет из брюшины свинины – полезные советы и хитрости

• Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

• При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

• Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.

zhenskoe-mnenie.ru

Свиной рулет из брюшины вареный рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: свиная подчрёвина, чеснок, лавровый лист, перец чёрный душистый, прованские травы и морскую соль.

Шаг 2

Подчеревёну моем проточной водой, убираем салфетками лишнюю влагу, натираем солью, перцем и прованскими травами с обеих сторон. Чеснок чистим, нарезаем пластинами и выкладываем сверху.

Как легко чистить чеснок

Шаг 3

Закручиваем рулетом и связываем туго нитью.

Шаг 4

Выкладываем рулет в полиэтиленовый пакет, спускаем воздух и туго завязываем.

Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Ждём когда закипит, снижаем огонь к минимуму и варим 1,5 часа.

Шаг 6

По истечении времени, вытягиваем пакет с рулетом и выносим в холод до полного остывания. Когда рулет остынет, нарезаем и подаём на стол. Очень вкусно с горчицей. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вкусное блюдо для праздничного стола: рецепты приготовления рулета из свиной брюшины

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.

Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.

Не рекомендуется использовать для этого блюда мороженое мясо, поскольку оно не будет сочным и вкусным.

Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.

  • Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?
  • Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе
  • Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке
  • Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве
  • Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге
  • Отзывы и комментарии

Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?

Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.

Подробная инструкция приготовления:

  • со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным;
  • сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.

Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе

Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.

Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и крупной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.

  • опять же начинаем с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то обязательное уберите их. Удалите части кожи, чтобы во время сворачивания сошлись края;
  • внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром. Сверните «колбаску» и перевяжите ее крепкой ниткой. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить вместе с луковой шелухой, горошины перца и лавр. Еще необходимо положить достаточно много соли и налить холодную воду. Поставьте на плиту и после закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это позволит сохранить сочность;
  • через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под гнев в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и можно подавать.

Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке

Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.

В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.

  • чистую свинину оботрите солью с двух сторон и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. После этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, который позволит лучше держать форму блюда. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а затем, плотно сверните «колбаску». Зафиксируйте ниткой, чтобы ничего не развернулось;
  • есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и поместите в контейнер для готовки на пару. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». После звукового сигнала, удалите рукав и оставьте хотя бы на 4 ч. в холодильнике;
  • для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и храните в пищевой пленке.

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве

Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.

Для свиного рулета следует взять такой набор продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.

  • начинаем с подготовки мяса, которое необходимо хорошенько помыть, а затем, обсушить. Для этого можно использовать салфетки. Сделайте глубокие надрезы поперек прямоугольника, чтобы было легче заворачивать пласт, и он хорошо приготовился;
  • в емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели. Полученным маринадом необходимо тщательно смазать мясо с двух сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно;
  • чтобы «колбаска» не развернулась, ее необходимо перевязать плотной нитью. После этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец. При помощи зубочистки сделайте несколько небольших дырочек, чтобы во время готовки выходил горячий воздух. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин. За это время на поверхности образуется красивая румяная корочка. После этого выключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать ломтиками.

Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге

Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.

Чтобы сделать вкусный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.

  • предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, чтобы она покрывала дно. Выложите брюшину шкурой вниз, затем присыпьте бока и верх. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре;
  • утром свинину промойте в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Поперек куска необходимо по шкуре сделать глубокие надрезы. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке или мелко порубите. Соедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы;
  • сверните «колбаску», закрепите ниткой и обязательно смажьте и эту сторону специями. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.

lenta.co

Как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины

Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

Свиной рулет из брюшины в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 0,6 кг;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
  2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
  3. Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
  4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

Вареный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

Ингредиенты:

  • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 5–6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
  2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
  3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
  5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
  6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

В луковой шелухе

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, заверl

sovets.net

Вареный рулет из свиной рульки

Необычайно вкусным и недорогим является рулет из свиной рульки вареный в луковой шелухе. Чтобы он был ярким и аппетитным, внутрь можно уложить овощи. Изумительное блюдо украсит праздничный стол.

Для приготовления классического вареного рулета из рульки понадобятся следующие продукты:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Морковь, небольшая – 1шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить рулет из свиной рульки

Самым вкусным получается вареный рулет из свежей голяшки, не подвергавшейся ранее замораживанию. Принеся ее из магазина, следует промыть заготовку под проточной водой и замочить на 5 – 6 часов. После извлечения из миски вычистить ножом кожу.

Разрезать вдоль с одной стороны. Аккуратно подрезая мясо, вынуть кость, стараясь сохранить целостность шкуры.

Распластать мясо, покрыть сверху пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и отбить молоточком.

Сдобрить сырую рульку перцем, посыпать солью. Пальцами вмять приправу в мясо.

Порезать 2 – 3 зубчика чеснока. Можно использовать пресс для измельчения.

Равномерно распределить измельченный чеснок по мясу.

Очищенную морковку вымыть, порезать вдоль тонкими полосками, как на фото.

Разложить дольки моркови по поверхности заготовки.

Плотно свернуть мясо в аккуратный красивый рулет.

Завернуть полученную рульку с начинкой в марлю, обвязать нитками или связать концы.

В кастрюлю налить воды, положить туда шелуху лука и очищенную луковицу, лавровый лист и немного соли. Вскипятить воду.

Погрузить в жидкость рульку. Поставить на плиту или в печь и варить на протяжении 2 – 2,5 часов. Время отсчитывать от момента закипания.

Вынуть отварную свиную рульку из кипятка, поместить под гнет. Внимательно посмотреть, стекает ли выделяющаяся жидкость. Готовое изделие достать из марли, порезать на поперечные кусочки.

Вряд ли что готовится проще, чем вареный рулет из свиной рульки в луковой шелухе. Приятно аппетита и не забудьте поделиться с подругами рецептом, угостив их мясным деликатесом.

cookeda.com

Рецепт: Рулет из свиной брюшинки варено-запеченный

Ингредиенты: брюшина свиная - 1,5 кг;перец черный молотый - 0,5 ч.л;перец красный - 0,5 стручка;соль - 4 ст. л;хмели-сунели - 1 ст.л;морковь - 1 шт;лук мелкий - 2 шт;перец черный горошко - по вкусу

Я первый раз готовила кушанье из свиной брюшины - рулет. Готовится он довольно-таки не быстро, не сложно, а результат порадовал. Свиную брюшину промыть, шкурку проскоблить. Свиная брюшина оказалась толстая, см 9-10

поэтому я разрезала ее вдоль, чтобы получились два рулета.

делаем надрезы вдоль и поперек на обоих кусках

приготовим специи: хмели-сунели, перец черный, соль, перец красный, ореховую приправу

специи перемешиваем и натираем ими мясо

туго заворачиваем в рулет и перевязываем капроновой веревочкой

в кастрюлю с водой кладем луковицу, очищенную морковь, соль, перец горошком

как вода закипит, опускаем туда наши рулеты

с момента закипания варим 2 часа на медленном огне. Через 2 часа вытаскиваем рулеты из кастрюли

закладываем их в мешок для запекания, завязываем его, протыкаем зубочисткой в двух местах для выхода пара и ставим в предварительно разогретую духовку при t180* на 1 час

через час вынимаем рулеты из духовки

даем полностью остыть, не развязывая веревочки

остывшие рулеты поставить в холодильник или даже лучше на улицу, чтобы мясо подмерзло. Убрать веревочки, нарезать рулеты и ощутить на вкус нежное, мягкое, тающее мясо

Время приготовления 3,5 часа без учета охлаждения готового продукта

Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта