Милашкины баловашки. Сосиски из куриного фарша в пищевой пленке


Сосиски из куриного фарша своими руками

сосиски из куриного филе в пищевой пленке

 

Куриные сосиски в пищевой пленке

 

Давайте признаем, что разнообразные покупные сосиски, сардельки и пельмени сильно облегчают нам жизнь – процесс готовки ужина всего лишь в 10 минут не может не радовать после тяжелого дня. Однако сколько же всего не полезного, а иногда и вредного могут содержать в себе такие «бомбы для фигуры»?

Предлагаю самостоятельно заготовить быстрые и полезные куриные сосиски в домашних условиях на целую неделю вперед. Ингредиенты:

 

  1. 2 куриные грудки (можете сразу взять 500 грамм филе),
  2. 2 яйца,
  3. чеснок,
  4. соль по вкусу,
  5. специи по вкусу.

 

продукты для сосисок

 

Еще нам понадобится:

 

• термостойкая пищевая пленка (или рукав для выпекания),• желательно блендер,• обычные нитки.

 

Приготовить куриные сосиски своими руками крайне просто. Итак, начнем процесс с  приготовления фарша.

 

Для начала необходимо отделить мясо от костей и кожи (без нее калорийность готовых сосисок будет меньше, а сами они станут полезнее).

 

отделяем мясо

 

Воспользуемся техникой, чтобы довести мясо до состояния нежной пасты.

 

перемалываем до состояния фарша

 

Теперь разобьем к курице два яйца, добавим соль и специи, перемешаем – и можно приступать к самой интересной части!

 

добавляем остальные ингредиенты

 

Стоит помнить, что размер сосисок вы определяете сами, однако не стоит делать их слишком маленькими (потребуется очень много сил, времени и терпения), точно так же, как и слишком большими (время варки значительно увеличится).

 

Что же, давайте приступим.

 

Отрезаем средний кусочек пищевой пленки. Внимание, она обязательно должна быть термостойкая, обратите внимание. Если у вас такой нет – ничего страшного, например меня в этом случае сильно выручил рукав для выпекания. Далее смоченной в воде ложкой выкладываем у длинного края немного фарша и с помощью пленки формируем сосиску.

 

Потом заворачиваем до конца, подкручиваем бока, как у конфетки, и перевязываем сложенной вдвое нитью. Возможно, вам будет удобнее сложить нить вчетверо, взять ее длинную или короткую – смотрите, пробуйте и находите лучший для вас способ.

 

как заворачивать сосиски

 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 25 сосисок.

 

свернутые сосиски

 

Кстати, они замечательно могут храниться в морозильной камере и быть всегда под рукой.Отваривать такие сосиски нужно не очень долго – 10-15 минут в кипящей воде будет вполне достаточно.

 

Кроме того, после варки их можно слегка обжарить на сковороде, сняв предварительно пленку, конечно. Так они будут выглядеть намного аппетитнее. Только не пересушите!

 

лучше слегка поджарить

 

Подавать такие правильные сосиски можно с легким в приготовлении соусом – просто смешайте натуральный йогурт или сметану с солью и укропом. Прекрасным гарниром станут овощи или гречневая каша.

 

готовые сосиски

 

Ваши вкусные и полезные сосиски из курицы готовы, приятного аппетита! А украсить мягкий и диетический вкус можно малосольными хрустящими огурцами домашнего приготовления.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Куриные домашние сосиски – пошаговый фоторецепт

Куриные домашние сосиски

Порций: 3-5

Время приготовления: 45 мин

Они сочные, очень вкусные, а полуфабрикатов из магазина после них точно не захочется. И это только кажется, что с ними много возни. На самом деле делаются домашние сосиски легко и просто: свернув парочку, дальше мы уже делаем это уверенно.

Ингредиенты
  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки перца
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • пищевая пленка, пригодная для термической обработки
  • прочная нить для перевязок
Способ приготовления

Курицу мы разделываем, для сосисок берем оба филе и срезаем мясо с окорочков (все остальное сгодится на бульон). Получается примерно 600-700 г куриного мяса, которое мы хорошо измельчаем в блендере, в чашу которого кладем и приправы, а также постепенно вливаем сливки. Фарш получается достаточно густой.

Нарезаем из пленки квадраты со стороной 23-24 см. Выкладываем фарш одним из 3-х способов: с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой, пакета с отрезанным уголком или просто ложкой (2-2,5 ст. ложки с горкой на 1 сосиску). Главное, чтобы колбаска фарша была плотной, без воздуха внутри.

Нижнюю свободную полоску накладываем на колбаску и, подтягивая указательными пальцами край, заворачиваем сосиску как можно плотнее. Перевязываем один край и, сдвигая плотнее фарш, второй. Всё, сосиска готова. Со следующими справляемся быстрее – вырабатывается навык.

Для гарантии сохранения формы сосисок на 10-15 минут убираем их в морозилку. А далее закладываем по одной в кипящую воду и после нового закипания варим 5-6 минут. Готовая сосиска, если отрезать перевязанный кончик, легко «выпрыгивает» из пленки.

Для любителей жареных сосисок – освобожденные от пленки сосиски промокаем бумажным полотенцем и быстро обжариваем в масле.

Пара примечаний. Можно  купить не курицу, а филе и пару окорочков. С мясом окорочков сосиски получаются более насыщенного вкуса, чем только из филе. Вместо сливок пойдет и молоко, но со сливками, опять же – вкуснее.

povarixa.ru

Сосиски из куриного фарша (рецепт)

В последнее время на разных сайтах, форумах и в блогах мне часто стали попадаться рецепты домашних сосисок. Вчера я не удержалась и приготовила это простое блюдо. Заодно сделала несколько фотографий и спешу поделиться с вами. 

Данное блюдо подойдет не только взрослым, но и детям, и тем, кто не ест жирное, жареное и острое (внеся некоторые коррективы в рецепт). 

Прочитав несколько разных рецептов, я приготовила свой, именно о нем и пойдет речь дальше.

Для сосисок нам понадобятся:

- 500 г. куриного фарша,

- 1 средняя луковица,

- 1 яйцо,

- соль и перец - по вкусу,

- 1-2 зубка чеснока,

- 20 г. сливочного масла,

- растительное масло для обжарки.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Соединить лук и чеснок с фаршем, сливочным маслом, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. 

Взять обычную пищевую пленку, отмотать кусочек, пока не отрезать. На край пленки выложить примерно 3 ст. л. готового фарша и свернуть пленку трубочкой, формируя при этом нашу сосиску. Отрезать запеленутую в пленку сосиску от рулона и туго завязать края. Наша куриная сосиска станет похожа на конфету в фантике.  У меня не оказалось пищевой пленки и я в качестве оболочки использовала пакеты для пищевых продуктов, предварительно разрезав их по швам. Одного пакетика хватило на оборачивание 4 сосисок. Таким же образом подготовить остальные сосиски. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 10 сосисок. Сырые сосиски можно заморозить в прок.  Сосиски отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Я сегодня на ужин готовила гречку в мультиварке, поэтому сосиски приготовила там же, на пару. Время приготовления сосисок на пару 40 минут. Отваренные сосиски освободить от пленки. Их уже в таком виде можно употребить во внутрь. А можно дополнительно запечь в духовке или обжарить на сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Что я и сделала. Подавать горячими с гречкой, картофелем, овощами, или с соусом. На мой вкус сосиски получились пресными, в фарш не помешало бы добавить острых специй или немного свежей зелени кинзы, укропа и петрушки, либо томатной пасты. 

Съелись сосисочки за раз, дети остались очень довольны! Буду ли я готовить еще это блюдо? Да, конечно, только поэкспериментирую с вкусовыми добавками. Попробуйте и вы приготовить простые сосиски из куриного фарша.

До скорых встреч!

milabalo.blogspot.com


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта