Куриные яйца: польза и вред, применение в лечебных целях. Пленка от яйца в народной медицине


Оболочка от яичной скорлупы для здоровья и красоты / Будьте здоровы

Прямо под скорлупой куриного яйца находится тонкая белая пленка. Это подскорлупная оболочка. В ней масса питательных веществ: кальций, магний, белок. Как это использовать для здоровья?

Гиалуроновая кислота

ГК придает эластичность суставам, жесткость позвоночным дискам и очень важна для глаз. Имеет высокое содержание воды. Ученые считают, что именно это качество ГК позволяет некоторым тканям сопротивляться сжатию. ГК также действует как своего рода амортизатор в некоторых частях тела. Поскольку пленка яичной скорлупы содержит все питательные вещества, необходимые для создания здоровой соединительной ткани, ученые разработали лекарство, изготавливаемое полностью из подскорлупной оболочки. Этот продукт известен как Natural Eggshell Membrane (NEM ®, натуральная оболочка яичной скорлупы). Его принимают орально или в виде инъекций для защиты, смазки, облегчения боли и гидратации некоторых хрящей и тканей при лечении артрита. Исследования, проведенные с этим продуктом, показали, что люди с заболеваниями костей и суставов начинают испытывать комфорт и облегчение боли при движении уже на 7 – 10-й день применения препарата. Ну а как же использует подскорлупную оболочку народная медицина?

Оболочка яичной скорлупы для здоровья и красоты. Семь рецептов

Разбейте яйцо и сделайте из его содержимого что хотите: для лечебных целей оно нам не понадобится. Затем, вместо того чтобы выбросить скорлупу, снимите тонкую белую пленку и используйте ее в качестве лекарства. 1. Вылечите ранку после неудачно сделанного маникюра. Обрезание кожи рядом с вашими ногтями, часто называемое быстрым маникюром, может вызвать очень болезненные ощущения, особенно если кожу потянули или оторвали. Возьмите куски подскорлупной оболочки и наложите их мокрой стороной вниз на проблемные области. Оставьте там, пока они не высохнут. Проверьте состояние болячки на следующий день и, если зажило не всё, повторите лечение. Довольно часто одна процедура – это всё, что необходимо. 2. Используйте подскорлупную оболочку, если порезались или поцарапались. Положите мокрой стороной пленку на порез и оставьте там до высыхания. В случае необходимости привяжите ее. Рана затянется быстро, и на зажившем месте не останется шрама. 3. Избавляйтесь от угрей и очищайте кожу от прыщей. Порядок действий тот же, что и в других советах. Высыхая, пленка будет вытягивать все лишнее и одновременно подлечивать поврежденный угрем или прыщом участок кожи. 4. Применяйте подскорлупную оболочку, чтобы извлечь занозу или осколок стекла, которые трудно вытащить пинцетом. Это немного похоже на извлечение угрей. По мере высыхания пленка будет стремиться вытянуть занозу, покажется ее кончик, и вы сможете ее вытащить. 5. Лечите подскорлупной оболочкой вросший ноготь. Попробуйте примотать пленку мокрой стороной на больные ногти и оставить на ночь. Используйте повязку, если необходимо удержать аппликацию на месте. 6. Попробуйте использовать мокрую пленку скорлупы для избавления от фурункулов. Накладывайте на них кусочки пленки, пока не выбьете стержень фурункула, как занозу. 7. Используйте подскорлупную оболочку яйца при ожогах, в том числе солнечных. Как и в других случаях, ее накладывают внутренней, влажной стороной на обожженное место. Подскорлупная оболочка содержит антимикробные вещества. Она бактерицидна: не пропускает микробы, но позволяет свободно проходить воздуху. Этим частично объясняется причина ее успеха в исцелении. Сроки заживления ран при использовании подскорлупной оболочки всегда снижаются, а рубцов остается значительно меньше или не остается вовсе. Будьте здоровы!

budtezdorovy.net

Лечение яичной скорлупой (рецепты народной медицины)

Яичную скорлупу знают и применяют с давних пор. Причем скорлупа применяется в самых разных областях жизни. Например, крестьяне добавляли в корм курам размельченную скорлупу для повышения их яйценоскости. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы: при стирке ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья, взамен химического отбеливателя.В старинных рецептах куриные яйца и их скорлупа упоминаются в составе многих целительных смесей. И неудивительно, ведь яичная скорлупа на 90% состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Это подтверждают и современные исследования.

Кальций — основа костной ткани. Недостаток кальция является причиной множества заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Ни один природный источник кальция (а это — мел, гипс, сода) не усваивается человеческим организмом так хорошо, как яичная скорлупа. Это связано с тем, что состав скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

При этом она содержит целых 27 необходимых нам микроэлементов! Среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище. А ведь без этих элементов невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме.

Кроме того, яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90.

Целебными свойствами обладает и пленка, выстилающая яйцо изнутри. Деревенские лекари осторожно снимали ее с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.

Особенной ценностью, по мнению ученых, обладает скорлупа яиц диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами. А вот скорлупу утиных яиц использовать не стоит: очень часто она бывает инфицирована и вместо пользы может принести вред.

Скорлупа куриных яиц особенно полезна маленьким детям в первые 3 года жизни, так как у них процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии. Она же поможет избавить ребенка от диатеза.

Взрослым также можно порекомендовать принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, а также для лечения аллергии.

Как подготовить скорлупу к употреблению? Хорошенько ополосните яйцо теплой водой с мылом и обсушите. Вылейте содержимое яйца и снова ополосните скорлупу. Подсушите ее в течение 2—3 часов не на жару и не под прямыми солнечными лучами. Для полной уверенности в стерильности скорлупы ее следует прокалить. Можно использовать и скорлупу от яиц, сваренных вкрутую. Такая скорлупа чуть менее эффективна, но зато не требует дополнительной сте¬рилизации. Если вы собираетесь давать скорлупу ма¬леньким детям, обязательно поместите ее на 5 мин в кипящую воду. И не забудьте удалить пленку, выстилающую яйцо изнутри.

Очищенную и высушенную скорлупу растирают в порошок с помощью ступки или кофемолки. Причем замечено, что скорлупа, истолченная в фарфоровой ступке, получается более эффективной.

Полученный порошок употребляют утром во время завтрака, добавляя в творог или в кашу. Можно принимать его и отдельно, выдавив на него несколько капель лимонного сока. При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы.

Малышу от 6 месяцев до 1 года нужно давать совсем немного порошка на кончике чайной ложки. Детям постарше в зависимости от возраста — от 1,5 до 3 г. Взрослым — 1 столовую ложку в день.

Лечимся скорлупой

При гастрите и болях в желудке прожарьте яичную скорлупу до желтоватого цвета и измельчите в порошок. Принимать раз в день по 0,5 чайной ложки до еды в течение 10 дней.

При поносе выпейте порошок из яичной скорлупы, смешанный с виноградным вином (0,5 чайной ложки на стакан). Подобная же смесь используется для дробления камней в почках и мочевом пузыре.

При ожогах с волдырями (при вскрытии такого волдыря) присыпьте его измельченной скорлупой.

При астме предлагается следующий рецепт: скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. 10 желтков взбить с 10 столовыми ложками сахара ив образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Эти два состава смешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Если понадобится, курс лечения можно повторить. Перерыв делать необязательно.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка трех-литровую банку наполните парным коровьим молоком, положите туда 6 свежих куриных яиц, накройте банку марлей и поставьте на подоконник при комнатной температуре. Настаивайте эту смесь до тех пор, пока яичная скорлупа не растворится. Потом яйца аккуратно вынуть, а молоко с растворенной скорлупой взболтать. Пить эту смесь нужно по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день. При этом необходимо воздерживаться от жареной, соленой и острой пищи, а также от алкоголя и табака. После того как содержимое банки будет выпито, сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. Язва должна зарубцеваться.

Чтобы не готовить скорлупу каждый день, вы можете хранить ее про запас. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете.

health.wild-mistress.ru

КАК ВЫВЕСТИ ЛИПОМУ (ЖИРОВИК) — ЭФФЕКТИВНЫЙ НАРОДНЫЙ МЕТОД

Как показывает статистика, липома — очень часто встречающийся недуг, и практически любой человек рано или поздно может с ним столкнуться. Липома, в простонародье часто именуемая жировиком — это доброкачественная опухоль из жировой ткани, причины возникновения которой до сих пор так и остаются неизвестными для официальной медицины.

Образоваться жировик может у любого человека, в любой части тела. И не стоит верить распространенному в народе мифу о том, что жировикам подвержены только люди, страдающие ожирением. Этот миф не имеет ничего общего с действительностью. Как же обнаружить жировик, если он вдруг появится? Очень просто: этот подкожный дефект очень трудно не заметить. И даже если вы не заметите его сразу, через некоторое время он обязательно заставит вас обратить на себя внимание.

Несмотря на то, что жировик на своей начальной стадии (первые месяцы после возникновения) не вызывает у человека абсолютно никаких болезненных ощущений, обычно его замечают сразу же — под кожей образуется некое уплотнение, чаще всего около 1-1,5 см в диаметре. При прощупывании этого места, человек ощущает у себя под кожей достаточно мягкий и пластичный «шарик», который при надавливании не вызывает никаких болевых ощущений.

Большинство людей не придают никакого значения, когда впервые обнаруживают у себя жировик. А напрасно. Потому что жировик хоть и является доброкачественной опухолью, и ничем особо серьезным здоровью человека не угрожает, тем не менее, если продолжать не обращать на него внимания, в скором времени он может доставить человеку массу неудобств.

Внутреннее строение жировика достаточно сложное. Он состоит нескольких «долек», которые заполнены жировыми клетками.

Несмотря на всю свою безобидность с точки зрения официальной медицины, запускать липому ни в коем случае нельзя. Как минимум — она способна сильно изуродовать человека внешне. Но чаще всего со временем ее все равно приходится удалять хирургическим путем, так как она начинает приносить своему владельцу мучения. Поэтому разумнее всего избавиться от нее на самом начальном этапе: лучше раньше, чем поздно.

Официальная медицина предлагает лишь один способ избавления от недуга — хирургическое вмешательство. На вопрос: «А можно ли как-то иначе?» большинство дерматологов дружно отвечают резко отрицательно. Впрочем, если жировик имеет размер то ли до 1, то ли до 2 см, дерматологи советуют удалить его при помощи специальной инъекции. В жировик с помощью иглы вводится специальный медицинский раствор, который за какое-то время призван растворить опухоль. Но к таким инъекциям можно прибегать лишь на самом начальном этапе, когда опухоль только что обнаружена и имеет маленькие размеры.Всё, что больше 2 см — врачи рекомендуют либо удалять хирургическим путем, либо «оставлять и не обращать внимания», если опухоль не вызывает болезненных ощущений. Последний совет довольно странно слышать от врачей-дерматологов, которые вроде бы призваны бороться за то, чтобы кожа человека всегда была здоровой и красивой, но как показывает практика, они это, действительно, советуют. И добавляют, что удалить, в случае чего, жировик можно будет всегда, как только он начнет вызывать болевые ощущения. Такая вот странная логика.

И все-таки, если природа наградила вас жировиком, и он на данный момент достиг уже средних размеров, помимо хирургического вмешательства есть и еще один действенный и очень эффективный способ.

Итак...

Удаление липомы с помощью яичной пленки

Всё, что вам потребуется — это обыкновенные сырые куриные яйца, которые можно купить в любом продовольственном магазине. От яйца нам будет нужна лишь тонкая подскорлупная пленка. А сам метод очень простой: разбиваем сырое яйцо напополам, аккуратно отделяем тонкую пленку от скорлупы и просто приклеиваем ее на жировик.

Очень многие сомневаются в эффективности данного способа (пока не попробует его сами) по причине того, что просто не верят в то, что «какая-то там яичная пленка может обладать целебными свойствами». Но все эти люди сами могут поискать информацию в том же интернете, и узнают, что, например, некоторые фармацевтические фирмы делают на основе яичной подскорлупной пленки кремы и мази, призванные бороться с различными заболеваниями кожи и суставов. Это лишь доказывает то, что целебные свойства яичной пленки доказаны научно и нет причин сомневаться в этом.

Итак, для того, чтобы жировик исчез, на него надо приклеивать яичную пленку. Как часто нужно это делать? Опыт показывает, что вполне достаточно одного раза в сутки. Хотя некоторые пациенты делали это и еще реже — раз в 2-3 дня — и примерно за месяц им удавалось полностью избавиться от жировика размером около 4 см.

♦ Теперь о тонкостях

Чтобы вам было легче отделить пленку от скорлупы, попробуйте после того, как разобьете яйцо, выждать 2-3 минуты. В этом случае внутренняя поверхность яйца чуть-чуть подсыхает, и пленка отделяется от скорлупы гораздо легче.Приклеивать пленку на жировик не обязательно с помощью вспомогательных средств. Если аккуратно и плотно приложить ее к коже, примерно через 10 минут, когда она высохнет и побелеет, она сама будет держаться на коже достаточно уверенно и вряд ли отклеится.Хотя, для дополнительной фиксации можно использовать и пластырь. Только прежде чем накладывать пластырь, подождите 3-4 минуты, чтобы пленка подсохла — на мокрую пленку пластырь может не приклеиться. Приклеивать пленку нужно, естественно, внутренней (липкой) стороной к коже.

♦ Как происходит процесс излечения

После самых первых процедур вы, скорее всего, будете ощущать слабенькое жжение в области жировика. Это хорошо, и означает, что целебные процессы уже начались. После нескольких процедур область в районе жировика начнет сильно распухать, появится отек, а кожа в этом месте покраснеет.Пугаться этого не стоит, так и должно быть. Яичная пленка как бы вытягивает жировик ближе к поверхности кожи и вещества, которые кожа впитала в себя из яичной пленки, начинают оказывать действие на жировую ткань, из которой состоит опухоль. Жировая ткань начинает быстро сгорать, а распухание и отек этой области — следствие этого процесса.

Исчезновение опухоли происходит очень быстро: например, липома размером около 4 см полностью исчезает примерно за 10 процедур. Во время лечения также лучше отказаться от жирной пищи. Это объясняется просто: жировая ткань жировика сгорает, при этом на печень оказывается нагрузка (печень отвечает за очистку организма от токсинов, которые будут образовываться при сгорании жира), и если вы будете употреблять во время лечения жирную пищу или алкоголь, это может создать чересчур сильную нагрузку на печень. Поэтому от употребления таких вещей на время лечения лучше воздержаться.источник

PS. Вот такой интересный народный рецепт избавления от липомы. Не знаю, стоит ли доверять этой информации, но автор статьи утверждает, что это один-единственный, но зато проверенный на практике и давший чудесные результаты, способ. Я думаю, попробовать воспользоваться ( по необходимости) этим советом можно — в нём нет ничего радикального :).Но! ...если жировик находиться на лице — лучше не рисковать, занимаясь самолечением, а обратиться к специалисту.И, конечно, обращаться к врачу необходимо в тех случаях, если жировик растет, не останавливается в своем развитии, если на жировик постоянно происходит какое-то воздействие (трение от одежды, о другие части тела).

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mudrost.mirtesen.ru

Простые яйца помогут избавиться от жировика.

Липома, в простонародье часто именуемая жировиком — это доброкачественная опухоль из жировой ткани, причины возникновения которой до сих пор так и остаются неизвестными для официальной медицины.

Образоваться такой жировик может у абсолютно любого человека, в абсолютно любой части тела. И не стоит верить распространенному мифу о том, что жировикам подвержены только люди, страдающие ожирением.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Удаление липомы яичной пленки

Все, что вам потребуется — это обыкновенные сырые куриные яйца, которые можно купить в любом продовольственном магазине. От яйца нам будет нужна лишь тонкая подскорлупная пленка. А сам метод очень простой: разбиваем сырое яйцо напополам, аккуратно отделяем тонкую пленку от скорлупы и просто приклеиваем ее на жировик.

Итак, для того, чтобы жировик исчез, на него надо приклеивать яичную пленку.Опыт показывает, что вполне достаточно одного раза в сутки. Хотя некоторые пациенты делали это и еще реже — раз в 2-3 дня — и примерно за 1 месяц им удавалось полностью избавиться от жировика размером около 4 см.

Приклеивать пленку на жировик не обязательно с помощью вспомогательных средств. Если аккуратно и плотно приложить ее к коже, примерно через 10 минут, когда она высохнет и побелеет, она сама будет держаться на коже достаточно уверенно и вряд ли отклеится.

Хотя, для дополнительной фиксации можно использовать и пластырь. Только прежде чем накладывать пластырь, подождите 3-4 минуты, чтобы пленка яичная подсохла — на мокрую пленку пластырь кеить не следует. Приклеивать пленку нужно, естественно, внутренней (липкой) стороной к коже.

Как проводить лечение

После самых первых процедур вы, скорее всего, будете ощущать слабенькое жжение в области жировика. Это хорошо, и означает, что целебные процессы уже начались. После нескольких процедур область в районе жировика начнет сильно распухать, появится отек, а кожа в этом месте покраснеет. Пугаться этого не стоит, так и должно быть.

Яичная пленка как бы вытягивает жировик ближе к поверхности кожи и вещества, которые кожа впитала в себя из яичной пленки, начинают оказывать действие на жировую ткань, из которой состоит опухоль. Жировая ткань начинает быстро сгорать, а распухание и отек этой области — следствие этого процесса.

Опухоль ичезает очень быстро: например, липома размером в 4 см полностью исчезает за 10 процедур. В период лечения также лучше отказаться от жирной пищи и алкоголя. Это легко объясняется: жировая ткань жировика сгорает, при этом на печень оказывается нагрузка (печень отвечает за очистку организма от шлаков, которые будут образовываться при сгорании жира), и если вы будете употреблять во время лечения жирную пищу или алкоголь, это может создать чересчур сильную нагрузку на печень. Поэтому от употребления таких вещей на время лечения лучше воздержаться.

silasdorovia.ru

Как убрать ЛИПОМУ при помощи сырого яйца

Экология здоровья: Народная медицина: Как легко и просто удалить жировик с помощью сырого яйца. Операции удалось избежать...

Хотим поделиться проверенным на практике способом удаления липомы, или, проще, жировика.

Благодаря бабушкиному совету прибегнуть к пленке из сырого яйца, от жировика можно избавиться не прибегая к операции.

Ежедневно проделывайте утром такую процедуру: Свежее яйцо разбить пополам, отделить от скорлупы пленку и аккуратно приклеиать липкой стороной на жировик.

Примерно через 10 минут она высыхает, белеет и сама держится на коже. Для дополнительной фиксации можно использовать пластырь. Только прежде чем накладывать пластырь, подождите 3-4 минуты: на мокрую пленку пластырь может не приклеиться.

После первых процедур может ощущаться легкое жжение в области жировика. Это хорошо и означает, что целебные процессы уже начались. После нескольких процедур место вокруг жировика может распухать, кожа - краснеть. Пугаться не стоит, так и должно быть. Яичная пленка как бы вытягивает жировик ближе к поверхности кожи.

Исчезновение припухлости, а потом и самого жировика происходит быстро: максимум за 10 процедур. Во время лечения следует отдавать предпочтение овощным и молочным блюдам.опубликовано econet.ru

Также интересно: Как НАВСЕГДА избавиться от прыщей​  

Как избавиться от прыщей на спине в домашних условиях

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Как применять куриные яйца в лечебных целях

Яйцо – очень распространенный питательный продукт во многих странах, что обусловлено его практически полным усваиванием организмом (до 98%) без каких-либо шлаковых отходов в органах пищеварения.

Наиболее часто сегодня употребляют яйца кур, что объясняется их большей степенью доступности. Цвет яиц зависит от перьевой раскраски птиц: у белых – они белые, у разноцветных (серых, темных, коричневых) – с коричневыми оттенками. Однако их пищевая ценность совершенно одинакова. Окраска желтка определяется пищевым рационом (в частности, красителями трав и их цветков, съедаемых курами).

Величина яиц находится в прямой зависимости от породных, возрастных и весовых параметров несушек. Например, молодые куры несут небольшие яйца. На размеры продукта оказывают влияние и стрессовые факторы: температурные колебания, пространственные ограничения, пищевой рацион и др.

Состав и польза куриного яйца

Состав продукта знают все: это – белок и желток. В белке – много воды (до 90 %), и только остальное составляют белки. Преобладающим из них является овальбумин (свыше 50%), полученный из яйца еще в 1889 году. До 13% белковой массы составляет кональбумин, обладающий антибактериальным свойством. Его совместное воздействие с противомикробным природным препаратом лизоцимом, который также является яичным компонентом, многократно повышает антибактериальный эффект. Лизоцим часто и довольно длительно (с момента открытия в 1922 году) применяется как противопаразитарное средство. Белок содержит одновременно весь набор витаминов В.

Желток – кладовая витамина D, крайне необходимого для органического усвоения кальция, формирующего и укрепляющего костную ткань. Причем, количество витамина D больше лишь в рыбьем жире. Как известно, этот витамин самостоятельно образуется в организме лишь при воздействии солнечного воздействия.

В желтке – довольно много железа, препятствующего возникновению и прогрессированию сердечнососудистых и раковых заболеваний. Этот элемент вместе с присутствующим витамином Е способствует одновременно снятию усталости, повышению настроения и работоспособности.

Здесь же имеется лецитин, обладающий антисклеротическим свойством, питающий мозг, улучшающий память, удаляющий бляшки из сосудов, нормализующий функционирование печени, желчевыводящих протоков. Помогает нормальной работе мозга и яичный ниацин, расширяющий мелкие мозговые сосуды и способствующий правильной микроциркуляции крови. Помимо сказанного, ниацин участвует в выработке половых гормонов.

Желтковый лютеин помогает устранять зрительные проблемы, а именно, образует защиту глазных нервов, борется с появление катаракты, спасает глаза от опасного атмосферного влияния.

Вещество с названием холин, присутствующее в желтке, уменьшает (до 25%) возможность появления онкологических образований в молочных железах, вследствие чего врачи-онкологи советуют женщинам в профилактических целях съедать до 3 яиц в день. Одновременно холин помогает очищать печень от ядов.

Фолиевая кислота яиц крайне необходима будущим матерям для рождения здоровых детей (без наличия каких-либо пороков). Она также (согласно заключению ученых Калифорнийского университета) повышает функциональные возможности сперматозоидов.

Кроме перечисленного, желток – богатая кладовая жирных кислот. Это – линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, никотиновая кислоты.

В куриных яйцах имеется полный витаминный и элементный набор для человеческого организма. Это – калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь. Присутствуют также хлор, марганец, молибден, хром, кобальт, йод, бор, фтор. Витаминный сбор составляют А, Е, D, С, вся группа В, РР, Н, К и другие.

В скорлупе найдено 27 микроэлементов (вряд ли какой продукт может иметь больше). Здесь – железо, кремний, марганец, медь, цинк, фосфор, молибден и другие. Однако больше всего в ней кальция (2 г в штуке), так необходимого костной системе.

Ученые Университета Луизианы пришли к выводу: ежедневное употребление на завтрак двух сваренных яиц быстро убирает лишний вес. Это было подтверждено практически: женщины, питавшиеся по этому методу, худели значительно быстрее. Согласно утверждению ученых яйцо богато протеинами и калорийностью (в 100 г вареного  продукта – около 160 кКал), обеспечивающими быстрое пищевое насыщение человека, быстро притупляющими чувство голода и устраняющими необходимость есть много пищи.

Однако яйца уменьшают полезный холестерин, повышая одновременно «плохой», способствующий возникновению сердечнососудистых заболеваний.  Указанный недостаток устраняется пищевым приемом антиоксидантов. Ими богаты ягоды: клюква, малина, земляника, брусника, ежевика, вишня. Много их содержат бобовые культуры и овощи: капуста, свекла, шпинат, лук, красный перец.

 

Опасность яиц

При больших достоинствах продукта злоупотреблять им все же нельзя, так как избыточный белок наносит вред почкам, нарушая в них кровообращение.

Один из наиболее опасных микробов, обнаруживаемый в яйце, – сальмонелла. Он спокойно живет в яйце и курице. Однако, попадая в человеческий организм, где условия его развития являются идеальными, он сразу прогрессирует, заражая кровь, воспаляя кишечник, нередко провоцируя тиф. Эту опасность убивает тепловая обработка продукта.

Перед приготовлением яйцо надо очистить водой от разных вредителей и грязи. Промывают его в теплой воде (до 50°). Такая промывка создает внутреннее давление, препятствующее внутреннему проникновению грязных частиц и бактерий. Холодная вода может дать обратный эффект.

Врачи советуют промывать их предварительно с мылом, затем варить минимально 10 минут. О глазуньях, кремовом белке, употреблении продукта в сыром виде следует забыть в наше время, поскольку надо думать о здоровье. Медицинские ученые Гарварда высказывают свою точку зрения, что излишнее употребление яиц (больше 10 в неделю) за счет возникновения в сосудах бляшек жира провоцирует мужскую смертность на четверть.

 

Применение яиц в лечении заболеваний (в рецептах)

    1. Язва внутренних органов

    При помощи этого рецепта излечивают язву желудка и кишок (прежде всего, двенадцатиперстной). Надо лишь перед завтраком и ужином (за полчаса) выпивать по одному белку от свежих куриных яиц.

      1. Ожоги

      При ожогах используют желток куриного яйца. Смазывают пораженное место, и боль стихает, остается только красное пятнышко. При необходимости можно наносить один слой на другой. А обожженные пальцы просто держат в желтке, пока не утихнет боль, а затем, если требуется, забинтовывают.

        1. Ларингит

        Застарелый ларингит лечат быстро и просто. Одно сырое яйцо взбивают до образования пены, смешивают с ч. ложкой жидкого меда, выпивают перед сном. Процедуру выполняют до полного выздоровления. Рецепт применяют при различных простудных заболеваниях.

          1. Слезотечение

          От ветрового слезотечения глаз куриное яйцо отваривают вкрутую. Оно не должно треснуть при варке. Потом слегка бьют его, чтобы скорлупа несколько потрескалась, но не слезла. Разрезают вдоль на две половинки. Вынимают аккуратно желток, и пустые лунки заполняют полностью сахаром. Половинки соединяют. Потом вставляют яйцо в рюмку узким концом вниз (до ее дна оно не должно доставать, поскольку будет вытекать жидкость). Эту жидкость капают в глаза 18 дней (ежедневно по капле). Затем устраивают перерыв на месяц, и снова продолжают лечение, пока глаза не перестанут слезиться. В качестве профилактики делают процедуру раз в квартал.

          Жидкость следует хранить в холоде, не доводя до замерзания. Часа за 2 перед капаньем ее достают и держат при комнатной температуре.

            1. Вывихи, растяжения

            Если при вывихе или растяжении мучает боль, делают компресс из белка сырого яйца. Смачивают им тряпочку и обертывают травмированное место, сверху накладывают полиэтилен и что-нибудь теплое. Такую процедуру делают на ночь, и к утру боль, как правило, стихает.

              1. Повышение гемоглобина

              Для поднятия гемоглобина 10 дней едят по утрам натощак по сырому яйцу без соли и 100 граммов тертой моркови. После этого уровень гемоглобина резко поднимается.

                1. Халязион

                Эта болячка – хроническое воспаление глазного века (не путать с ячменем!). Она представляет бугорок несколько меньше горошины, окруженной воспалением или краснотой, постепенно исчезающих. Однако сама выпуклость остается. Болезнь проявляется покраснением и опухолью века. Надавливание на него отдается небольшой болью.

                Заворачивают в платок сваренное вкрутую яйцо, и прикладывают его к больному веку. При остывании платок послойно разворачивают. Прогревание длится до 15 минут. Так делают трижды в день. При застарелом халязионе требуется упорство. Рано или поздно он прорвется или рассосется.

                  1. Кальций для костей

                  В яичной скорлупе – 2 г кальция (его наибольшее усвоение организмом осуществляется совместно с кислотой лимона). Людям за 40 лет желательно употреблять ее двадцатидневными курсами дважды в год. Яйца промывают с помощью мыла в теплой воде, споласкивают. Убирают белок и желток, скорлупу отдельно промывают и бросают минут на 5 в кипящую воду. Скорлупа вареных яиц имеет меньшую активность, однако может быть использована сразу в растертом виде. Ежедневная доза – до 3 г (определяется возрастом).

                    1. Диабет

                    Берут свежее яйцо (по возможности домашнее), хорошо его моют и разбивают в глубокую посуду. Отдельно выжимают сок одного лимона (помыв его предварительно и обдав кипятком), отцеживают. Потом сок перемешивают с яйцом, сразу взбивая до однородной массы, и пьют утром натощак. Пищевое употребление после приема целебной смеси возможно лишь через час. Курс приема – 3 дня. Данное лечение всегда снижает сахар. Курс следует повторить через месяц. Такое лечение в год проводится несколько раз.

                      1. Начинающийся кашель

                      Варят вкрутую 1–3 яйца, вынимают желтки, и смешивают с равным количеством меда. В течение дня 4–6 раз сосут по полчайной ложки смеси, как конфету, и глотают. Если не запустить болезнь, за 2 дня от неприятности избавляются.

                      Валентин М.

                      healthabc.net

                      Яйцо от ожога - Ожоги

                      Использование яиц в народной медицине

                      Богатое витаминами (12 видов), микроэлементами (более 20 наименований) и другими, полезных своим воздействием на человеческий организм веществ, куриное яйцо является не только ценнейшим видом из категории продуктов питания, но и сырьем, которое используется для лечения различных заболеваний. Белок и жирные кислоты способствуют укреплению иммунитета, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и своеобразным барьером для ряда других недугов. Среди самых значительных полезных свойств куриного белка специалисты выделяют:

                      • Улучшение работы органов ЖКТ и пищеварительной системы.
                      • Увеличение сопротивляемости перед онкологическими заболеваниями.
                      • Помогает тормозить развитие катаракты (глазное заболевание) и как профилактическое средство для органов зрения.
                      • Улучшает качество спермы, делает ее активнее.
                      • Для изготовления препаратов излечивающие ожоги.

                      Белок куриного яйца в народной медицине для используют для приготовления различных лекарственных препаратов, и они отличаются своими целебными свойствами, но есть еще желток, вещество, в котором собраны не менее ценные по своему воздействию на человеческий организм.

                      Единственным минусом, который отмечают специалисты, это наличие риска в употреблении яиц как продукта питания в сыром виде. Причина заключается в сальмонеллезе, опаснейшего инфекционного заболевания, который может серьезно повлиять в дальнейшем на работу органов ЖКТ.

                      Лечение ожога яйцом

                      Народная медицина помогает избавиться от последствий ожогов с помощью различных веществ, которым в обычной жизни мы не всегда придаем значение. Только сталкиваясь с неприятностью, вспоминаются различные рецепты средств, которые можно приготовить из, казалось бы, на первый взгляд, совершенно непригодного для этого материала.

                      Куриное яйцо, в использовании более привычно выглядит как продукт питания, но именно его чаще всего применяют для лечения различных по тяжести ожогов. Имеется ряд рецептов, в которых яйцо используют частично (желток, или белок) или комплексно, привлекая другие компоненты.

                      Лечение поверхностных ожогов

                      Поверхностные ожоги для удобства классификации разделяют на три категории, при которых I степень выражается в виде отечностей и покраснений, при II степени наблюдается поражение эпидермиса на незначительную глубину, но при этом отсутствует некроз тканей. Когда имеется незначительный некроз тканей, присутствуют сосудистые изменения, отечность, разрушения всего пораженного участка то ожог относится к III группе поражения.

                      Для лечения термических ожогов народные целители и представители традиционной медицины советуют использовать белковую часть сырого яйца. Ничего особенного придумывать не нужно, достаточно разбить одно яйцо и отделить белковую часть от желтка. Для поверхностных ожогов первой и второй степени используется только белок, его взбивают и полученную смесь наносят на пораженные места, причем делать это нужно регулярно, не давая массе полностью подсыхать.

                      Средних

                      Ожоги средней степени требуют более внимательного лечения при этом нужно соблюдать некую последовательность. Знахари советуют в случае ожогов кожи III степени, предварительно перед применением народных средств использовать антисептические препараты, причем обрабатывать пораженные места нужно очень тщательно. Потом нужно быстро смешать белковую часть с желтком и нанести на рану равномерным слоем.

                      Так как ожоги средней степени часто фиксируют повязками, можно предварительно замочить часть бинта в лечебном веществе и закрепить, таким образом, на ране. Вещество нужно время от времени менять, так лечебный эффект будет намного сильнее.

                      Сложных

                      При особенно сложных повреждениях кожи термическими и химическими ожогами, лучше всего подойдет яичное масло, вещество, которое готовят на основе куриного яйца. Для приготовления используют сваренное вкрутую яйцо, которые нужно варить чуть больше обычного (12-15 минут), после чего очищают от скорлупы и разделяют таким образом, чтобы желток был отдельно от белка. Дальше нужно выжаривать желток на сливочном масле (если будет использоваться растительное, лучше брать рафинированный продукт) до состояния, когда продукт почернеет. Сам желток выбрасывается, а вот маслянистым веществом, которое остается после жарки смазывают поврежденности, полученные от ожогов.

                      Рецепты лечения ожогов

                      Что очень важно, и белковая часть яйца и желток являют собой материал, в котором имеется масса жизненно важных микроэлементов различных по своим свойствам. Народные целители советуют использовать куриное яйцо исходя из особенностей, которыми наделен этот продукт:

                      • Ранозаживляющие. Микроэлементы и витамины, имеющиеся как в желтке, так и белке не только защищают рану, но и активно участвуют в восстановлении пораженных ожогами участков дермы.
                      • Жаропонижающие и противовоспалительные. Лекарственные препараты (мази) приготавливаемые с участием куриного желтка обладают довольно сильным свойством локализации воспалений. При ожогах пищевода народные целители также советуют использовать сырые куриные яйца, это поможет устранить некоторые симптомы ожогов стенок внутренних органов.

                      Именно эти свойства продукта учитываются при приготовлении различных средств, рецептура которых зависит от формы и состава ингредиентов.

                      Сырым яйцом

                      Если требуется быстрое вмешательство, непосредственно после несчастного случая, необходимо быстро взбить продукт и нанести некую часть средства на место поражения. Как рецепт лечения сырым яйцом выглядит пошагово:

                      • При сильных болевых ощущениях белковую часть наносят постоянно (3-4 часа) на пораженную часть, результатом таких действий будет быстрая локализация поврежденного места и отсутствие отечностей и воспаленности через короткий промежуток времени.
                      • Другой способ заключается в использовании кусочка стерильного бинта или марли, который смачивают в желтково-белковой смеси и прикладывают на поврежденное место с расчетом смены материала через каждые 40-50 минут.

                      Яичным белком

                      Из яичного белка можно готовить несколько видов лекарственных препаратов для лечения ожогов, одним из таких рецептов выглядит в формате мази, приготавливаемой следующим образом:

                      • Масло облепиховое – 1 ст. л.
                      • Масло зверобойное – 1 ст. л.
                      • Яичный белок.

                      Все ингредиенты смешивают, и полученное средство используют для лечения ожогов 1 и 2 степени. При своевременном вмешательстве, гарантируется качественный эффект исцеления, вплоть до отсутствия рубцов.

                      Взбитым яйцом

                      Если смазать обожженные места средством, которое будет описано ниже, ожог без остатка гарантировано исчезнет, при условии, что степень поражения не отличается особой серьезностью. Если это покраснение, без волдырей, то уже на следующий день симптоматика напрочь будет отсутствовать, при более серьезных разрушениях дермы лечение продлится немного дольше, но рубцов и других следов от ожога на кожном покрове не останется.

                      • 3 куриных яйца.
                      • 3 ст. л. топленого масла.

                      Оба вещества взбивают в однородную массу, после чего средство можно использовать как противовоспалительное и противоожоговое лекарство.

                      Яичным маслом

                      Яичное масло по своим особым свойствам пригодно для лечения серьезных ожогов, которые по тяжести разрушений приравнивают к IV группе поражения. Готовится средство просто:

                      • Куриное яйцо.
                      • Столовая ложка сливочного масла.

                      Яйцо надо варить после закипания воды не менее 15 минут, после чего дают веществу остыть и отделить желток от белка. Для изготовления средства требуется только желток, при обжарке нужно наблюдать, как продукт начнет изменять цвет. После того как он полностью почернеет, нужно аккуратно слить масло, именно эта жидкость используется для лечения ожогов, средней и тяжелой формы, при которых наблюдаются омертвление глубоких слоев дермы и поражение мышечной массы.

                      Яичной пленкой

                      Внутренняя пленка куриного яйца обладает уникальным свойством, выполняя функции своеобразного фильтра, который, не пропуская через вещество бактерии, полностью уничтожает их колонии в местах расположения средства. Этот способ лечения известен в народе издавна, и не смотря на некоторые трудности (пленку тяжело собирать и накладывать, а после снимать) его польза в лечении тяжелых ожогов, сопровождающихся нагноением, неоценима.

                      Для лечения нагноений и других последствий ожогов необходимо аккуратно снять с разбитого яйца пленку и уложить на пораженную поверхность мокрой стороной. Перед началом процедуры яйцо предварительно моют под проточной водой, с использованием хозяйственного мыла. Для обработки больших участков требуется немалое количество яиц, но средство настолько мощное по воздействию, что время, затраченное на сбор сырья и выполнения процедуры нанесения пленки на пораженные места, полностью себя оправдывает в лечении.

                      Мазью из яиц

                      Уникальность мази из куриного яйца, рецептура которой будет описана ниже, по своему целебному воздействию, мало в чем уступает самым известным (и довольно дорогим в цене) медицинским препаратам, используемых в современной медицине для лечения самых сложных и трудных ожогов. Рецепт мази довольно сложный в изготовлении, требуется определенный опыт, но если правильно выполнять все инструкции, все получится с первого раза.

                      • Воск – 100 гр.
                      • Масло растительное – 1 ст. л.
                      • 10 яиц.

                      На нагретую сковороду выливают масло и, подождав пока оно прогреется, крошат воск. Оба вещества должны полностью перемешаться и закипеть. Ранее подготавливают яйца, которые нужно взбить до состояния пены и пока это будет делаться, можно снять с плиты восково-жировую смесь и охладить ее до такой степени, чтобы можно было смешать оба ингредиента, но таким образом, чтобы вещество при этом не свернулось. Лучше всего подойдет та методика, которой пользуются опытные знахари: как только воск на жиру прокипит до полного расставания, его сливают в большую чашку. Ранее нужно набрать в кастрюлю холодной воды и в ней остуживать смесь до тех пор, пока чашка на ощупь будет в меру горячей (40-450С), теперь сюда можно слить тонкой струей взбитые яйца, постоянно вымешивая. Приготавливая мазь впервые, лучше всего иметь под рукой помощника, так как для приготовления этого препарата нужен определенный опыт.

                      Похожие статьи:

                      Алоэ при ожогах

                      Гусиный жир при ожогах

                      Сметана от солнечных ожогов

                      Картофель от ожогов

                      Мёд при ожогах

                      ojjog.ru


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта