Насколько эффективно отопление ПЛЭН – отзывы, которые помогут сделать выбор. Отзывы отопление дома инфракрасной пленкой отзывы


MuP › Блог › Отзывы по инфракрасным теплым полам, как виде обогрева загородного дома. Кто использует?

Ребят, дачники, автомобилисты, владельцы частных домов.Хочу на тест купить ИК пленку 6.5 квадратов, комплект и терморегулятор, все подключить и установить под ламинат. Давно мечтал!Но вот начал читать отзывы и обомлел.О известных марках типо Калео и др. 80% положительных отзывов написаны менеджерами и копирайтерами.Некоторые видно невооруженным взглядом, но мой вооружен до зубов т.к. сам работаю в интернет-маркетинге.На форумхаусах всяких тысячи страниц переливания камна от диванных войск, суть из которых вытянуть сложно.

Подскажите, у кого был/есть реальный опыт именно ИК пленки.Как оно? Марка не столько интересует, сколько вид обогрева в целомМне греть по началу комнату в 9 квадратов. Пол 6.5 квадратов планирую 220вт на м2.Вот смешные примеры положительных отзывовКак видите фразы типо:— друг посоветовал обратить внимание на теплые полы под маркой Veria QuickmatПодробнее на Отзовик:— Цена нас очень порадовала. Упаковка премиальная, что сразу говорит о качестве продукта и первом впечатлении.-В итоге остановили свой выбор на Европейского производства продуктеВот вся ветка

Хм… ну разве мы с вами, настоящие участники пишем так? +))

Помогите советом кто реально юзал эту тему. Благодарю за репост темы, кому не сложно. +100500 к карме.

Полный размер

2 мес.

Нравится 19 Поделиться: Подписаться на автора

www.drive2.ru

Инфракрасное отопление ПЛЭН (мнения, отзывы, рекомендации) [Архив]

Просмотр полной версии : Инфракрасное отопление ПЛЭН (мнения, отзывы, рекомендации)

Вычитал в интернете про инфракрасное отопление ПЛЭН, по информации изготовителя данный вид отопления может быть единственным в доме, а ежемесячные затраты на отопление будут равны стоимости газа. Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей и возможно специалистов, которые в этой теме что-то понимают. Отапливать планируется жилой дом.

Форумхаус и школьный курс физики в помощь. КПД всех электрообогревателей одинаковый.

Согласен. Поэтому и хочется услышать мнение реальных пользователей, а на форуме нет однозначного мнения

на форуме нет однозначного мненияэто только кажется, что его нет. На самом деле хвалят его продавцы, а реальные пользователи жалеют потраченных денег, просто первые маскируются под вторых.ИК отопление для дома, по моему мнению, применять нельзя. Единственные места применения - теплый пол, хозпомещения, т.е. в случаях, где требуется быстро и кратковременно улучшить комфортность пребывания человека. И то, надо рассчитывать применимость, т.к. далеко не везде сгодится.Для постоянного отопления - однозначно газовое оборудование, на электричестве очень дорого. Как написали выше, КПД у всех электрообогревателей одинаков, хоть у лампы накаливания, хоть у масляного обогревателя, хотя и разный спектр излучений, чем и пользуются жулики, выдающие белое за черное. Единственный из бытовых электроприборов, работающих на нагрев с КПД выше 100% - это т.н. тепловой насос, или обычная сплит-система, но там принцип совершенно другой, завязан на механике.

...и добавить нечего.

Самарский

16.07.2014, 10:18

товарищ решил в многоквартирном доме отрезаться от центрального отопления с помощью ИК теплых полов, несмотря на то, что его отговаривали все знакомые от этой затеи. в итоге, на 80 м.кв по цене сами полы с регуляторами вышли около 100тыр (это 3 года назад)+геморойный сендвич в стяжке, куда они закатывались. В ходе зимних экспериментов с закрываниями кранов на батареях, проветриваниями и проч. решил ничего не менять с центральным отоплением и использовать ИК полы как доп.отопительный элемент. Лично я вижу их реальную пользу в период межсезонья, когда центр.отопление ещё не включили или уже выключили, а на улице хололодно, тогда да - с таким отоплением красота, но стоит ли это таких денег...

Лично я вижу их реальную пользу в период межсезонья, когда центр.отопление ещё не включили или уже выключили, а на улице хололодно, тогда да - с таким отоплением красота, но стоит ли это таких денег...для межсезонья гораздо лучше сплит-система, проверено.

Самарский

16.07.2014, 11:23

для межсезонья гораздо лучше сплит-система, проверено.не спорю, я про уже установленные ИК полы имел ввиду

для межсезонья гораздо лучше сплит-система, проверено.Я за сплит. Сплит дешевле по затратам на электричество, но есть один минус - принудительное движение воздуха, и создаваемые этим ветерок и шум. Некоторых напрягает. Поспать в тепле в полной тишине помогает теплый пол или обогреватель (не всякий).Инфракрасные излучатели обогревают поверхность предметов, но не всех. Например, ИК обогрев, работающий с потолка, подогреет человека, лежащего на постели, но не нагреет кровать. Снизу холодно, сверху жарко, комфорта никакого. Есть иллюзия быстрого обогрева, но предметы в помещении холодные. Это как зимой в безветренную солнечную погоду выйти голым на улицу - вроде тепло, а вокруг сугробы, сел и замерз.Считал недавно стоимость ИК пола, который стелется под ламинат - около 1100 за кв.м. пленки, в мелкой саратовской конторе. Это цена только материала. Пол китайский или корейский, небрендовый. Бренд дороже в 2-3 раза. Регулятор обычный, от 400 рублей на ибее и от 1000 в магазине. В итоге залил два вида кабеля из оби (спайхит): один под плитку в матах, его облил 2-3 см базового ровнителя и постелил ламинат, второй толстый кабель в стяжку 8-10 см, сверху будет плитка. По ценам - 8 или 9 квадратов тонкожильного (в матах, под тонкий слой) примерно 10,5 т.р. мощностью более киловатта, с программируемым регулятором, толстый без регулятора на 600 Вт менее 2 т.р., а регулятор заказывал из Китая. Конечно, ИК пленка нагрела бы быстрее, а стяжка пока протопится, пройдет не один час. Но я побоялся ненадежности пленки, пожара и поражения электричеством, если чего прольется.В общем, материалы и оборудование надо применять правильно. Манагеры из фирмочек готовы продать вам все ИК оборудование, что есть на складе поставщика, и при этом наврать с три короба.

Единственный из бытовых электроприборов, работающих на нагрев с КПД выше 100% - это т.н. тепловой насос, или обычная сплит-система, но там принцип совершенно другой, завязан на механике.

и добавить нечего.Да чего тут добавишь? Уж ляпнул, так ляпнул.

КПД выше 100%

Неужто свершилось?

Неужто свершилось?эффективный КПД: соотношение полученного тепла в комнате к затраченной электроэнергии. Взятое с улицы тепло не учитывается.

Неужто свершилось?

Давно :) и не только на этом принципе действияhttp://www.vokrugsveta.ru/view/2014/6/#/114

Сплит действительно выделяет тепла в помещении больше затраченной эл энергии но он её не вырабатывает а "перекачивает" из одного места (с улицы) в другое (в помещение)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81

действительно выделяет

но он её не вырабатывает а "перекачивает"Не считается.

Давно и не только на этом принципе действияДа их в ПТУ физике не обучали, все равно теперь не поверят.

Неужто свершилось?А почему нет? Тут у некоторых персонажей своя физика, личная.

Неужели в Саратове никто этим не пользуется. АУ, помогите)))

serg-pisem-net

21.08.2014, 22:37

2 зимы с ПЛЭНом, дом хорошо утеплён, 140 м2. Газа нет (скидка 30% на электричество). Вода- насос из колода, 2 водонагревателя по 80 л, отопление (65 м2 плёнки), индукционная плита и прочее - нажгли в феврале 5-6 тыс..... самое большее....летом 1 тыс. Дом полностью на электричестве, 4 человека.

мне нравится. затраты на отопление 50 тыс. газ провести 200 тыс! + котлы и разводка по дому..... + помещение котельной (займёт полезную площадь= 1 м2= 10000 р. минимум.)

комфорт! в каждой комнате регулятор температуры, есть возможность экономить

serg-pisem-net

23.08.2014, 21:52

один минус в обогреве ПЛЭНом....окна немного плачут конденсатом, но это считаю не особо критичным, плюсов больше.

если газ у вас есть, то выгоднее топиться газовым котлом...если газ надо тянуть и тратить много тыс.руб..... то он и нафиг не нужен, оформляйте скидку на электричество и живите спокойно. Современные газовые котлы всё равно с отключенным электричеством не работают.... автоматика.

У меня ПЛЭН на потолке, скрыт потолком ГКЛ 9 мм, у соседа скрыт натяжным потолком. Про напольный не подскажу.

Покупали ПЛЭН в Челябинске, у производителя:http://teplon74.ru/

Про инфракрасную пленку отопления плэн могу сказать непонаслышке.Штука неплохая, но есть один большой геморрой который все перекрывает - пленку нужно подо что то запихивать. Имею ввиду что надо прятать ее под потолок натяжной или в паркет прятать. Вобщем очень много минусовых нюансов. Делал в комнате у детей под натяжной потолок - оказалось что работает она очень не ахти, хотя на всех форумах по ушам ездят что пробивает даже натяжной потолок. НЕ ВЕРЬТЕ - вранье. Более менее она работает только когда под паркет ложить. Про экономию тоже не вся правда- остывает пленка через 30 секунд после выключения. Сам проверял. Поэтому теперь мне никто не навешает лапши на уши. Но не об этом речь - про другое хотел написать.Спустя почти два года я наткнулся в торговом центре на гипсокартонное отопление торговой марки револтс. Оно оказалось тоже инфракрасным. Вобщем не удержался- попробовал установить на даче в одной из гостевых комнат. Честно говоря - я не ожидал такого эффекта от него. Мне настолько понравилось, что теперь рекомендую всем кто задумался об электроотоплении. Первое что самое удобное - что мне очень понравилось сразу - не надо прятать под натяжной потолок. Более того - оказалось что эти панели отопления можно красить, шпаклевать, клеить плитку на них или обои. Остывает панель почти 30 минут !!!!!! Несравнимыми с пленом оказались панели револтс и по экономичности.Пленка плэн оказалась прожорливее почти в 2,5 раза. Всем кто будет читать отзыв - написал его абсолютно искренне. Полазал по инету и почитал другие отзывы про гипсокартонное отопление револтс и в принципе написано везде то же самое. Реально хорошая и удобная штука у производителя получилась. P.S.Если будет полезно:Панели револтс брал у официального дилера в Архангельске.Перед покупкой ездил к человеку который реально живет с таким отоплением. Дом 140 м2 платит зимой чуть больше 4 тыс. руб. в месяц.Я человек недоверчивый и попросил посмотреть квитки.)))))Оказалась реально абсолютная правда.Очень редко пишу какие либо отзывы, но этот написал с удовольствием.

Рассчитывать на электрическое отопление опасно - могут ввести социальные нормы и ценник за киловатт будет совсем другой.А пленки, тены, панели.. да без разницы. Есть теплопотери через ограждающие конструкции, каким электронагревателем вы их будете компенсировать все равно. Счёт в конце месяца придет одинаковый.

Я не хочу "наводить тень на плетень" ,но я немного в теме обогрева домов и тех помещений.Про револтс я не чего не слышал но чел наивно пологает что первое сообщение на форуме и дикий бред про энергопотребление и экономическое обоснование пройдут на ура.

Я не хочу "наводить тень на плетень" ,но я немного в теме обогрева домов и тех помещений.Про револтс я не чего не слышал но чел наивно пологает что первое сообщение на форуме и дикий бред про энергопотребление и экономическое обоснование пройдут на ура.

Все и так все понимают, отрабатывает человек деньги.

Yla_filipova

08.08.2016, 13:07

А я слышала про это отопление и не один раз. И даже видела у ребенка в детском саду.Воспитатель очень хорошо отзывалась про него. Поэтому не нужно голословно так писать. Человек может и правда отзыв пишет. А вы его какими то своими подозрениями обижаете. Например у меня сложилось впечатление что это наоборот ВЫ наняты, что бы вот такие комментарии о каком то другом отоплении сразу негативом отсекать. Поэтому еще неизвестно кто нанят ))))))))

А я слышала про это отопление и не один раз. И даже видела у ребенка в детском саду. Воспитатель очень хорошо отзывалась про него. Поэтому не нужно голословно так писать. Человек может и правда отзыв пишет. А вы его какими то своими подозрениями обижаете. Например у меня сложилось впечатление что это наоборот ВЫ наняты, что бы вот такие комментарии о каком то другом отоплении сразу негативом отсекать. Поэтому еще неизвестно кто нанят )))))))) Гыгы

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Юлия спасибо. Всего лишь хотел отзыв оставить - да нет же, нашелся человек который видимо сам отрабатывает такие отзывы которые он пишет

А я слышала про это отопление и не один раз. И даже видела у ребенка в детском саду.Воспитатель очень хорошо отзывалась про него. Поэтому не нужно голословно так писать. Человек может и правда отзыв пишет. А вы его какими то своими подозрениями обижаете. Например у меня сложилось впечатление что это наоборот ВЫ наняты, что бы вот такие комментарии о каком то другом отоплении сразу негативом отсекать. Поэтому еще неизвестно кто нанят ))))))))

ВиталЁк

08.08.2016, 13:25

И даже видела у ребенка в детском саду.Что за садик? Хотелось бы посмотреть.

Воспитатель очень хорошо отзывалась про него.Что говорят? Чем лучше другого отопления?

Scorpionka

08.08.2016, 13:25

Что за садик? Хотелось бы посмотреть.

Что говорят? Чем лучше другого отопления?Я тоже пойду.

Yla_filipova

08.08.2016, 13:30

Садик в городе Ярославль. Я тоже пойду.

Yla_filipova

08.08.2016, 13:34

кому интересно могу номер тел. садика дать, заведующего - разговаривайте с ним Я тоже пойду.

если газ у вас есть, то выгоднее топиться газовым котлом...если газ надо тянуть и тратить много тыс.руб..... то он и нафиг не нужен, оформляйте скидку на электричество и живите спокойно. Современные газовые котлы всё равно с отключенным электричеством не работают.... автоматика.

А я, при отсутствии газа, тепловой насос поставил, зимой (эффективный) КПД около 500% . Т.е. я дом отапливаю электричеством по цене газового отопления. Панели эти, наверное, хороши чтобы на холодной даче внезапно создать ощущение теплоты. Помню во Франции в отеле в ванной такая стояла. Включаешь и сразу кажется что тепло, но стены дома они не прогреют.

А я, при отсутствии газа, тепловой насос поставил, зимой (эффективный) КПД около 500% . может, он еще и летом в качестве высокоэффективного кондиционера работает? Одно дело - отдавать тепло в горячий летний воздух, другое - в промерзшую за зиму землю.

Включаешь и сразу кажется что теплоточнее не скажешь

Tornado111

08.08.2016, 14:11

А я, при отсутствии газа, тепловой насос поставил, зимой (эффективный) КПД около 500% . Т.е. я дом отапливаю электричеством по цене газового отопления. Панели эти, наверное, хороши чтобы на холодной даче внезапно создать ощущение теплоты. Помню во Франции в отеле в ванной такая стояла. Включаешь и сразу кажется что тепло, но стены дома они не прогреют.

Мне кажется что для сип домов они идеальный вариант наверное. Теплопотерь минимум, нафиг никаких труб и котлов. А по поводу теплонасоса - то наверное недешево. Я штудировал одно время по этой тематике -ценник за 250 м2 комплект с установкой нехило стоил - почти 600 тыс.

может, он еще и летом в качестве высокоэффективного кондиционера работает? Одно дело - отдавать тепло в горячий летний воздух, другое - в промерзшую за зиму землю.

Конечно летом можно использовать в качестве кондиционера, только я боюсь остужать несущие конструкции дома с его помощью во избежании выпадения конденсата (приводит к плесени). Чтобы летом в качестве кондиционера использовать лучше фанкойлы к ТН сделать, а мне лень, не так уж и жарко летом в доме за городом.

Вы немного путаете. Зимой он в землю холод отдает, а не тепло. Тепло в дом отдается. Земля около нуля. Температура раствора под землей до -5 доходит, а пройдя под землей нагревается на 2-3 градуса.

Мне кажется что для сип домов они идеальный вариант наверное. Теплопотерь минимум, нафиг никаких труб и котлов. А по поводу теплонасоса - то наверное недешево. Я штудировал одно время по этой тематике -ценник за 250 м2 комплект с установкой нехило стоил - почти 600 тыс.

У меня немного дешевле вышло, так как ставил все сам. В Саратове пока нет сервиса и установщиков для них.

А я, при отсутствии газа, тепловой насос поставил, зимой (эффективный) КПД около 500% . Т.е. я дом отапливаю электричеством по цене газового отопления.

А можно поподробней, где, как и почем? Можно в личку.

Tornado111

08.08.2016, 14:18

У меня немного дешевле вышло, так как ставил все сам. В Саратове пока нет сервиса и установщиков для них.

я нашел ссылку на панели про которые все ведут речь http://eso-76.ru/

А можно поподробней, где, как и почем? Можно в личку. Больше всего на эту тему тут : https://www.forumhouse.ru/forums/645/

Но браться за это стоит только если дружите с руками и немного с физикой (в рамках школьной программы). Почитайте форум, если желание не отпадет, то обращайтесь - подскажу чем могу. Я купил ТН УКЗТН (heat-pump.kz), доставили транспортной компанией.

Со временем думаю найдутся люди, которые займуться установкой этих устройств в нашем регионе, тогда дело веселее пойдет, а пока это удел энтузиастов. В Саратове, я, кстати, не слышал что у кого-нибудь такой девайс бы дома стоял, хотя в Подмосковье их сотни.

Больше всего на эту тему тут : https://www.forumhouse.ru/forums/645/

Но браться за это стоит только если дружите с руками и немного с физикой (в рамках школьной программы). Почитайте форум, если желание не отпадет, то обращайтесь - подскажу чем могу. Я купил ТН УКЗТН (heat-pump.kz), доставили транспортной компанией.

Со временем думаю найдутся люди, которые займуться установкой этих устройств в нашем регионе, тогда дело веселее пойдет, а пока это удел энтузиастов. В Саратове, я, кстати, не слышал что у кого-нибудь такой девайс бы дома стоял, хотя в Подмосковье их сотни.

Слишком много читать.. Руки есть всякие наемные, физику знаю. Сам делать не хочу.

Слишком много читать.. Руки есть всякие наемные, физику знаю. Сам делать не хочу. Ну если в двух словах то вот список условий, при которых стоит думать о ТН: 1) Уже имеется или есть возможность сделать во всем доме водяной теплый пол. 2) Возле дома есть несколько соток земли которые можно перекопать экскватором, или какой-нибудь водоем (в идеале). 3) Цена подключения к газовой трубе превышает 300 тысяч.

На все вопросы ответ положительный?

Дом у меня газом топится, мне надо топить летнячку, проще всего мне кинуть две трубы с гидрострелки конечно, но всегда интересны новые технологии.

Я бы кинул две трубы :) Но если есть реальный интерес, то придется почитать.

А вообще прекращаю офф-топить.

Забавно все так, открытия каждый день.

У ТН есть несколько забавных моментов, 1. При горизонтальном заложении получаем ощутимую по площади территорию которая будет вымораживаться и испльзовать ее по до что то сомнительно, кстати развитая европа уже кричит что такая проморозка за лето обратно нифига не нагревается.Вариант вертикального заложения еще дороже, плюс насос с 50м, а там не одна дырочка, тоже электричество кушать будет. Ну и коэфициент 1/5 достигается при определенных условиях , т.е. не весь отопительный сезон.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

jingvar, про вертикальное заложение согласен, гемора с ним больше, и дороже гораздо в изготовлении. Про такие жалобы не слышал. Можно ссылку? Хотя при определенном грунте и географической широте может быть. В моем песчаном грунте талая и дождевая вода сделает свое дело. Помидоры, кустарники, газон без проблем растут над геоконтуром. Зона задействованного грунта вокруг трубы максимум сантиметров 50, так что на поверхностной температуре никаких различий не будет ( при глубине 2 метра).

Познания теоритические или приходилось заниматься?

jingvar, про вертикальное заложение согласен, гемора с ним больше, и дороже гораздо в изготовлении. Про такие жалобы не слышал. Можно ссылку? Хотя при определенном грунте и географической широте может быть. В моем песчаном грунте талая и дождевая вода сделает свое дело. Помидоры, кустарники, газон без проблем растут над геоконтуром. Зона задействованного грунта вокруг трубы максимум сантиметров 50, так что на поверхностной температуре никаких различий не будет ( при глубине 2 метра).

Познания теоритические или приходилось заниматься?

Теоретические.Какого размера поляна получилась и на какой глубине трубы? полностью бетонировал?

Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot Copyright © 2002 - 2018 / АвтоСаратов | autosaratov.ru

www.autosaratov.ru

Насколько эффективно отопление ПЛЭН – отзывы, которые помогут сделать выбор |

В поисках оптимальной системы поддержания комфортной температуры в жилом помещении прибегают к самым новым технологиям. Пленочный лучистый электронагреватель (ПЛЭН) относится именно к таким новомодным системам. Но так ли она эффективна, как говорят об этом производители? Одним из методов анализа являются отзывы людей, которые установили эту систему у себя дома.

Содержание статьи

Что такое ПЛЭН

Но прежде необходимо выяснить принцип работы пленочного обогревателя. Эта система полностью аналогична теплым пленочным полам. Основным элементом ПЛЭН является пленочная поверхность, на которой расположены электрические резисторы. При подключении их к электрическому питанию происходит нагрев поверхности пленки. При этом от нее начинает исходить тепловая энергия, которая свойственная солнечному излучению в диапазоне волн 9 мкм.

Благодаря внутренней отражающей поверхности большая часть этого теплового потока направляется в помещение. При этом происходит нагрев не воздуха, а предметов, находящихся в комнате.

Отопление такого типа относится к инфракрасному и может быть использовано в качестве основного или вспомогательного. Более подробно об этом типе отопления мы писали в этой статье .

Отзывы

Для того чтобы судить о реальной эффективности работы ПЛЭН по отзывам, следует разбить их на определенные категории. Это поможет составить адекватное мнение о пленочном отоплении.

Стоимость

  • Устанавливал пленки самостоятельно. Для этого потратил 2 дня выходных. Из инструментов использовал отвертку, пилу, изоленту и нож. Если подходить с умом – ничего сложного. Площадь дома – 80 м². Стоимость самой пленки более чем приемлемая – 1200 р/м². Было закуплено 40 м². Цена волне адекватная.
  • Заказал ПЛЭН с поэтапной установкой. Планомерный монтаж намного выгоднее традиционного отопления. Можно за лето обустроить весь дом, причем расходы будут распределяться постепенно. Это невозможно при установке водяного отопления – там сразу нужно отдать существенную сумму.

По стоимости ПЛЭН намного экономнее, чем другой вид отопления. Немаловажным фактором является постепенный монтаж. Для связки всех элементов достаточно подключить терморегуляторы.

Эффективность работы

  • После долгих расчетов решил установить ПЛЭН в качестве дополнительного отопления. Кроме него в доме есть газовый котел, но из-за частых поездок расход зимой был довольно большой. После монтажа перед командировкой (или отпуском – как повезет), устанавливаю датчик регулятора ПЛЭН на =10°С, котел отключаю совсем. Решил посчитать затраты и получилось: при мощности 20 Вт/м² и площади дома 120 м² было израсходовано 78 кВт электроэнергии, что вполне приемлемая цифра. Температура «за бортом» была -15°С, в помещении +8°С.
  • Мой знакомый поставил в квартире пленочное отопление. Но сначала пришлось заменить всю проводку, так как старая не выдержала бы максимальной нагрузки. Общая площадь квартиры – 64 м.кв. Пленки заняли порядка 40. Зимой получилась интересная картина по расходу — при максимальной мощности в 8 кВт за декабрь было израсходовано почти 2600 кВт. Пришлось заплатить согласно тарифам. Сумма получилась веселая. Думает об альтернативе.
Как видно, наиболее эффективно ПЛЭН работает как дублирующая отопительная система. Это лишний раз подтверждает тот факт, что электрическое отопление относится к разряду самых дорогих.

Комфорт

Еще во время оговаривания заказа на установку пленочных инфракрасных обогревателей решили монтировать все сразу – и ПЛЭН, и систему управления. И не пожалели об этом ни разу. Достаточно установить термостат на нужный уровень температуры один раз и можно забыть о морозах на улице.

Расскажу грустную историю, как мною были выброшены 20 тыс. руб. буквально на ветер. Моя однокомнатная квартира не подключена к общей системе отопления (бывает и такое). Решил сделать экономную систему и поставил новомодный ПЛЭН.

Но увы, менеджер не предупредил, что остывать она будет очень быстро. Достаточно отключить систему на 1 час, как температура в комнате зимой падала на 4-5 градусов. Это только потом мне сказали, что нужно было квартиру утеплить по максимуму. Поэтому даже с помощью автоматики нагреватели не отключались сутками.

Показатель комфорта использования пленочной системы отопления во многом зависит от параметров помещения. Во всех случаях должна проходить предварительная работа по теплоизоляции – наружное и внутреннее утепление, установка эффективных оконных конструкций и т.д. Рассчитать теплопотери Вы можете на специальном калькуляторе. Только при соблюдении этих условий ПЛЭН будет работать не только надежно, но и экономно.

dearhouse.ru


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта