как очистить икру от пленки. Очистка икры от пленки


как очистить икру от пленки Видео

2 г. назад

Для тех кто хочет зарабатывать и подключиться к партнерке AIR, вот ссылка: http://join.air.io/oleg1973 только у Вас долж...

2 г. назад

Как очистить красную икру от пленки? Быстрый и эффективный способ! Вы даже не замораете руки!

2 г. назад

Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты. Пленка с икры отделяется...

1 г. назад

Рекомендуем: http://www.athleticblog.ru/ Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях.

1 мес. назад

П · О · Д · П · И · С · Ы · В · А · Й · С · Я ······ МОЯ ГРУППА Покупки ВКитае В Контакте...

4 мес. назад

Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях Всеми любимая красная икра является, очень дорогим...

3 г. назад

Ни когда бы не поверила, если бы не попробовала !

2 г. назад

Способ офигенный.

4 г. назад

После очистки икры от мешков, промываем икру в дуршлаге под холодной водой из крана. Дать ей стечь и засыпат...

1 г. назад

Как разделать лосось на симушку. https://youtu.be/XGlINecE5Bk Как быстро достать фарш из краснопёрки. https://youtu.be/vVlqpXO_Hts...

4 г. назад

ПОДПИСКА: https://www.youtube.com/user/07sadovnik?sub_confirmation=1 ВИДЕО #3 - Метод "ЧЕРЕЗ ГРОХОТКУ"- отделение лососевой икры.

2 г. назад

Быстрый рецепт засолки красной икры.

2 г. назад

Солить икру лосося приготовить икру быстро и понятно.

6 г. назад

Икра получилась очень вкусной и малосоленой. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?81401.

www.meizer.kz

как очистить икру от пленки видео Смотреть видео

...

2 лет назад

Для тех кто хочет зарабатывать и подключиться к партнерке AIR, вот ссылка: http://join.air.io/oleg1973 только у Вас долж...

...

2 лет назад

Как очистить красную икру от пленки? Быстрый и эффективный способ! Вы даже не замораете руки!

...

2 лет назад

Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты. Пленка с икры отделяется...

...

1 лет назад

Рекомендуем: http://www.athleticblog.ru/ Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях.

...

1 меc назад

П · О · Д · П · И · С · Ы · В · А · Й · С · Я ······ МОЯ ГРУППА Покупки ВКитае В Контакте...

...

4 меc назад

Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях Всеми любимая красная икра является, очень дорогим...

...

2 лет назад

Способ офигенный.

...

3 лет назад

Ни когда бы не поверила, если бы не попробовала !

...

1 лет назад

Как разделать лосось на симушку. https://youtu.be/XGlINecE5Bk Как быстро достать фарш из краснопёрки. https://youtu.be/vVlqpXO_Hts...

...

4 лет назад

После очистки икры от мешков, промываем икру в дуршлаге под холодной водой из крана. Дать ей стечь и засыпат...

...

2 лет назад

Быстрый рецепт засолки красной икры.

...

1 лет назад

Как отгрохотать чисто красную икру и сделать это быстро, без потерь. Такой способ, который представлен в...

...

3 лет назад

Черная икра из Веслоноса(paddlefish) очень вкусная и полезная, но вот отделить ее от пленки не легко, я искала...

...

4 лет назад

ПОДПИСКА: https://www.youtube.com/user/07sadovnik?sub_confirmation=1 ВИДЕО #3 - Метод "ЧЕРЕЗ ГРОХОТКУ"- отделение лососевой икры.

videokokon.ru

Очистка икры от пленок

Yasen 19-04-2006 17:52

Собственно вопрос, как это делается по науке? А то не раз бывало на рыбалке, что попадался экземпляр с икрой, посолить икру отдельно весьма вкусно, но пленки портят все впечатление. Как от них избавиться дома или на природе? Кто какие способы предложит?

SHREK 19-04-2006 18:17

Если икра уже зрелая, то ее "подметают" маленьким веничком из березовых тоненьких прутиков. Пленка, собственно говоря, наматывается на них.

Alex Black 19-04-2006 23:57

По моему эту тему надо в "Рыбалку"

OLLE 20-04-2006 12:04quote:Originally posted by SHREK:Если икра уже зрелая, то ее "подметают" маленьким веничком из березовых тоненьких прутиков. Пленка, собственно говоря, наматывается на них. Квик 20-04-2006 22:45

http://guns.allzip.org/topic/89/122620.html

Щучья:Пробиваем через дуршлаг или мясорубку, сваливаем в миску. После чего плавно вливаем стакан кипятка в неё, активно помешивая. Этим самым мы добиваемся двух вещей: Какая никакая дезинфекция происходит и оставшаяся слизь сворачивается (икра будет рассыпчатой).Главное не переборщить с кипятком. Стакан кипятка не менее, чем на 2 кг. икры. Ещё раз отфильтровываем через два слоя марли. Либо промываем, как рис, чистой водой несколько раз. Потом даём воде стечь. Потом солим по вкусу. Я обычно кладу икру в банку, накрываю горловину марлей и переворачиваю на час- полтора. Лишняя влага уходит. В зависимости от солености икра готова через 3-6 часов.Так же и чёрную готовлю. Больше никакую. Есть люди и сазанью, судачью, даже с лещей делают- я нет, только жарю или варю в ухе.Приятного аппетита.

Удачи. ЗЫ: А чью икру пробивать собрались?

Квик 20-04-2006 22:47quote:Originally posted by Alex Black:По моему эту тему надо в "Рыбалку"

Да не, этож хозяйство, кухня так сказать.

SHREK 20-04-2006 23:49

Тоже буду иметь в виду, а по моему способу готовят на севере красную.

Yasen 21-04-2006 11:10

ЗЫ: А чью икру пробивать собрались?[/B][/QUOTE]

Собрался порыбачить на Оке, скорее всего щучью, а там уж как повезет

Квик 21-04-2006 11:13quote:Originally posted by Yasen:

Собрался порыбачить на Оке, скорее всего щучью, а там уж как повезет

[/B]

А что, ещё не откидала?

Yasen 21-04-2006 11:16

Вроде нет, сейчас как раз нерест должен быть, друзья в прошлые выходные вернулись и с щукой, и с икрой

Квик 21-04-2006 12:40

Для щучьей, через дуршлаг перетереть лучше всего. При недоступности оного всбивайте вилкой или венчиком из веток, как писал SHREK. Хорошо работает терновая веточка с колючками.

Квик 21-04-2006 12:42

Да, и сначала можно аккуратно руками снять часть пленки с икры.

Clegg 21-04-2006 15:11

Помниццо, выкладывалась икра в пленках на марлю, затем на это хитрое сооружение направлялась струя горячей водички, пленки быстренько сворачивались и элегантным движением выкидывались. Правда, икра была краснорыбистая.

Квик 21-04-2006 15:18quote:Originally posted by Clegg:Помниццо, выкладывалась икра в пленках на марлю, затем на это хитрое сооружение направлялась струя горячей водички, пленки быстренько сворачивались и элегантным движением выкидывались. Правда, икра была краснорыбистая.

Структура другая. На щучьей не прокатит. А вот подобие сита, дуршлага из марли можно сделать. Надеть её на кастрюльку и перетереть икру через марлю. Плёнки останутся на марле.

contact 25-04-2006 21:31

Я делаю, почти как Квик. Только горячей воды 1 стакан на 300 грамм икры. В стакане разбавляю 2 чайные ложки соли, и постепенно ввожу воду, помешивая простой вилкой. Даю постоять мину 10. Затем опять помешиваю вилкой. Оболочка сама наматывается на вилку. Потом можно конечно и промыть соленым раствором и отстоять на марле. Но я так не делаю. Очень кушать хочется. Еще через 10 минут икра готова к употреблению уже просоленная. Пока жалоб не поступало. Научил один азербайджанец, сам с Каспия. Так и черную и красную икру можно готовить.

Квик 25-04-2006 23:05

Черную можно, а вот со щучьей поосторожней. Можно и приятеля в животе завести. Полуторометрового.

contact 25-04-2006 23:50

Так делал осетровую и часто икру форели. Про щучью не знаю, наверное, солить покрепче нужно.

x32 01-05-2006 14:32quote:Originally posted by Yasen:Собственно вопрос, как это делается по науке? А то не раз бывало на рыбалке, что попадался экземпляр с икрой, посолить икру отдельно весьма вкусно, но пленки портят все впечатление. Как от них избавиться дома или на природе? Кто какие способы предложит?

Для этих целей осторожно перемешивают икру вилкой

Квик 01-05-2006 20:00quote:Originally posted by x32:

Для этих целей осторожно перемешивают икру вилкой

...а потом едят с плёнками.

(написано без всякой антипатии к автору цитаты)

Yasen 02-05-2006 12:07

Успешно воспользовался рецептами Квика, весьма благодарен!!! Надеюсь не обнаружить никого полутораметрового

у себя внутри в ближайшем будущем x32 02-05-2006 14:50quote:Originally posted by Квик:

...а потом едят с плёнками.

успешно используется для икры лососевых и сиговых рыб и никаких проблем не возникает

Квик 02-05-2006 16:49quote:Originally posted by x32:

успешно используется для икры лососевых и сиговых рыб и никаких проблем не возникает

Сгласен. Но щучья другая немного. Вот черная вилкой пробивается, а щучью лучше так, как описывал выше.

guns.allzip.org

Как очистить икру от пленки у щуки, горбуши, сазана

Домашняя икра невероятно вкусная, к тому же, обойдется намного дешевле покупной. Но для того, чтобы сделать ее действительно вкусной, нужно сначала очистить ее от пленки, которая называется ястыком.

Ведь если такие частички оставить, то она будет горькой, что испортит ее вкусовые качества. О том, как правильно и быстро избавить икру разных речных рыб от пленки рассказывается в этой статье.

Самим засолить или купить в магазине?

Издавна такой продукт считается деликатесом. Кроме восхитительного вкуса, в ней есть и очень много полезных витаминов и микроэлементов. Раньше ее было очень сложно найти, и стояла она очень дорого, поэтому многие хозяйки самостоятельно солили ее.

Если дома есть опытный рыбак, то проблем с добычей нет, а поэтому икру можно и самостоятельно сделать, а не тратить деньги на магазинную. Приготовленная дома она намного вкуснее и полезнее. А также, можно быть точно уверенным в том, что она действительно свежая и натуральная, без вредных добавок, красителей и консервантов.

Приготовить ее не сложно, нужно всего лишь немного времени и желание. Сам процесс очень простой, а результат поразит невероятным вкусом.

Солим икру сами. Очищаем от пленки.

Перед тем, как очистить от пленки, ее нужно сначала вытащить из рыбы. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить. Сначала разрезается брюшко, а после осторожно вынимаются мешочки с икрой. Вынимать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить ястыки, чтобы в них не попала желчь и не испортила вкус икры.

Зачем нужно удалять пленки?

Пленка (ястык) нужна для того, чтобы икринки держались вместе. Она сама по себе не вредная, ее можно есть, но она придает очень неприятный привкус такому блюду. Оно становиться горькой, да и икра получается не такой рассыпчатой, как хотелось бы.

Что понадобится?

Есть много разных способов, которые помогают быстро и качественно избавиться от ястыков на икре. Но сначала все тщательно промывается в большой емкости. Для каждого вида рыбы существует отдельный способ очистки, который больше всего подходит определенному виду и размеру крупинок.

Для некоторых понадобиться обычная вилка, на которую наматывается пленка, и аккуратно снимается. Для других же необходимо сито с крупными отверстиями, сквозь которое продавливается частички, а пленка остается на сите.

Особенности очистки икры разных рыб

Икра пресноводных рыб имеет разные размеры, поэтому для них нужны совершенно разные подходы для очистки, которые не повредят целостность оболочки, и помогут качественно избавиться от ястыков.

Очистка икры горбуши

Перед тем, как солить икру, ее нужно сначала избавить от оболочки. Сделать это очень просто.

Понадобиться:

  • Две глубокие миски
  • Марля
  • Вилка

Этапы работы:

  1. Сначала в миски наливается вода: в одну кипяток, а в другую — холодная вода.
  2. Марля складываться в два слоя, а на нее выкладывается мешочки. Края нужно немного завернуть, чтобы не рассыпать то, что внутри.
  3. Марля опускается в миску с кипятком и постоянно помешивается содержимое. Держать нужно примерно 1 минуту.
  4. Поле этого нужно все вынуть и опустить в емкость с холодной водой.
  5. Таким образом, пленка свариться, и начнет сама отделяться от остальной массы.
  6. Если на ней остались икринки, то их нужно отделить вилкой.

Очистка икры щуки

Для очистки необходимо выполнить следующие действия:

  • Все тщательно промыть и надрезать ястык.
  • Взять сито с крупной сеткой и через него протереть икру.
  • Делать нужно очень осторожно, чтобы ничего не помять.
  • Если куски ястыка остались, то их убирают вилкой, которую крутят в емкости с продуктом.

Очистка икры сазана

Процесс снятия ястыков выглядит так:

  • Сначала его надрезают ножом и выкладывают в большую емкость.
  • Затем заливают раствором из кипяченой воды и соли. На 1 литр нужно 100 г соли.
  • Все это мешается вилкой, и в процессе частички пленки сами накручиваются.
  • И через несколько минут продукт получается чистый и без лишних частичек.

Способы очистки икры от пленки

Есть несколько очень простых способов удаления пленки:

  • Через сито с большими отверстиями пропускается икра, а после заливается кипятком на несколько минут. Она начинает сворачиваться, и ее можно прости слить с водой. После этого снова залить водой и промыть как любую крупу.
  • На один литр кипятка растворить ложку соли. Когда вода немного остынет, высыпать в нее ястыки, но не стоит класть больше 2-3 штук, будет неудобно. Все аккуратно помешивается венчиком, и в процессе пленка наматывается на него. Нужно только время от времени ее снимать. А остатки просто выбрать вручную.
  • Положить надрезанные мешочки в дуршлаг, и поместить его в горячую воду. Помешивать содержимое вилкой, и спустя несколько минут вся пленка будет на вилке, а икринки отделяться друг от друга. Только не стоит держать в горячей воде слишком долго — это может привести к затвердеванию продукта.

О пользе икры

Такой продукт обладает не только невероятными вкусовыми качествами, но и многими полезными элементами.

В ней содержатся:

  • Витамины А, Е, D
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Белки
  • Йод
  • Кальций
  • Магний
  • Фосфор
  • Калий
  • Железо
  • Цинк
  • Кремний
  • Натрий

Ее ценность намного больше, чем мясо рыбы. Самая полезная — это икра лосося и осетра. Но и в других видов ее состав очень богат на полезные элементы.

Такой продукт необходимо употреблять для того, чтобы:

  • Поддержания высокого уровня иммунитета
  • Укрепления организма
  • Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • Для улучшения работоспособности всего организма

Приготовить икру речной рыбы в домашних условиях невероятно просто. Но с самого начала нужно правильно ее очистить от невкусной пленки, в которой и находиться желаемый продукт. Сам процесс довольно простой, и не потребует много сил или особых умений. А в результате можно наслаждаться великолепным блюдом хоть каждый день.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

tyangi.ru


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта