Четыре вкуса. Можно ли варить в пищевой пленке мясо


Мясо в пакете "Томленое" - для самых ленивых

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты на приготовление минимальны.Исходя из своего опыта, я могу дать два совета. -Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.- Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании - паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.Через 4 часа огонь выключить.Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!

 

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

мясо в пакете варить рецепт

мясо в пакете варить рецепт

  • Кусок свиного филе, у меня был ошеек весом около 700 грамм;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • специи для мяса.

Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины — отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс — мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.

1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).

2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.

3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.

4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.

5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.

6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.

8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.

9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.

Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.

Так что — кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.

А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.

Рекомендуем: Буженина запеченная в духовке

Если у вас под рукой есть какой-нибудь не очень постный кусок свинины, можно не особо мудрствуя, запечь его целиком и получить буженину – сочное ароматное мясо, которое вместе с гарниром станет сытным ужином, а в охлажденном виде прекрасно заменит колбасу для бутерброда. Традиционно для буженины требуется незамысловатый набор специй — соль, перец, чеснок и лавровый лист. А если попробовать более изысканный вариант и запечь мясо под медовым соусом с пряными травами, то результат окажется более чем впечатляющий. Мясо тает во рту, умопомрачительно пахнет и имеет приятную пряно-сладкую ноту.

  • Свиная мякоть (задняя часть или шейка) – целый кусок на 1,5-2 кг
  • Горчица-1 ч. ложка
  • Мед-1 ст. ложка
  • Чеснок-3-4 зубчика
  • Морская соль -1 ложка
  • Смесь перцев горошком– 8-10 шт.
  • Специи (розмарин и тимьян идеально подойдут)-1 по 1 веточке

Как приготовить ароматную буженину:

  • Мясо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Чеснок очистить, порезать вдоль на 2-3 части.
  • Сделать острым ножом длинные надрезы, поместить внутрь чеснок.
  • Соль, толченый перец, специи, мед и горчицу смешать, добросовестно и тщательно натереть мясо.
  • Чем дольше мясу дать промариноваться, тем лучше оно пропитается и будет вкуснее. Но хотя бы час точно понадобится. Плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на час при температуре 170-180 градусов.
  • Затем аккуратно сверху разорвать фольгу, осторожно, чтобы сок не вытек. Увеличить температуру до 200-220 градусов и дать зарумянится еще около получаса.

    Дать немного остыть, нарезать тонкими ломтиками и радоваться жизни!

    smartrecipes.ru

    Кухня СМИру

    • Кусок свиного филе, у меня был ошеек весом около 700 грамм;
    • 1 ст.л. соли;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • черный молотый перец;
    • специи для мяса.

    Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины — отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс — мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

    Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.

    1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).

    2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.

    3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.

    4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.

    5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.

    6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

    7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.

    8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.

    9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.

    Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.

    Так что — кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.

    А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.

    www.kuhnyasmi.ru

    Рецепт: Мясо к завтраку — вареное в пакете

    перец черный молотый — по вкусу ;

    специи для мяса — по вкусу ;

    чеснок молотый — по вкусу ;

    пакет для запекания — 1 шт. ;

    мясо свинина (окорок) — 900гр. ;

    бинт эластичный — 1 шт.

    Итак, берем мясо, промываем и маринуем: натираем солью, черным молотым перцем, и молотым чесноком.

    Далее, складываем мясо в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Я оставляла на ночь, но если простоит больше, хуже не будет.

    На следующий день достаем мясо, и натираем специями для мяса. Приготовьте рукав для запекания и эластичный бинт (его промойте под проточной водой).

    Теперь, самое сложное-это засунуть мясо в бинт, здесь нужно приноровиться, но все у вас получиться, не смотрите что бинт узкий-он растянется. Края бинта завязать.

    Теперь, положите мясо в рукав для запекания, завяжите с двух сторон, и в еще один пакет, также завязать его.

    В кастрюлю налейте воды (не полностью до краев, так как там будет вариться мясо), доведите до кипения, убавите огонь до минимума и положите туда мясо в пленке. Накройте крышкой, вода при этом не должна кипеть, и варите 2,5 часа.

    Когда время готовки истекло, вытащите мясо в кульке, пусть так и остывает, не доставая из кулька, я оставляю его на ночь, до остывания и настаивания, и на следующее утро оно готово.

    fotorecept.com

    Вареная свинина в пакете рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Закуски

    Калорийность: 255 кКал

    Белки: 16г / Жиры: 20г / Углеводы: 0г

    Ингредиенты для вареной свинины в пакете на 10 порций :

    Перец черный молотый

    Перец красный молотый

    Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 20.04.2015

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    &copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    мясо в пакете варить рецепт

    Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется

    Что вы думаете по этому поводу?

    Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

    Джером К. Джером

    Откуда: Moscow, Russia — California, USA

    Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

    Джером К. Джером

    «1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)

    2. мясо замариновать . ето может бить свиной окорок , куринний рулет , или если хочетса диетическое , нежирное мясо — индюшиную грудку

    Как раз индюшатина чаwе всего получайетса сухая , но не в етом случае.

    рассказиваю на примере индеики.Грудку разрезать вдоль пополам , нашпиговать чесноком , натереть смесью из чеснока соль , пертса , сахара и любого растительного масла , можно добавить лавровий лист и другие спетсии на любителя,можно дать немного помариноватьса , но не обязательно.

    3. забить об етом на 1.час 10 — 1 час 20 мин

    4. по истечении времени разрезать ножом верхнюю часть мешка , виступаювую над водои ,и дат поваритьса есчо мин. 20

    5. попробоват; на готовность , винуть , положить под груз ( плотную кришку ), остудить»

    Не можешь сказать ничего хорошего — промолчи.

    kuking.net

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    Буженина сваренная в пакете

    Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины - отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс - мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

    Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).

    2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.

    3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.

    4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.

    5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.

    6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

    7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.

    8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.

    9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.

    Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.

    Так что - кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.

    А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.

    www.kuhnyasmi.ru


    Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта