Рецепт рулета из целой курицы. Куриный рулет в пищевой пленке варить


Рецепт рулета из целой курицы / Меню недели

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Общее время готовки – 22 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 190 ккалКоличество порций – 24 порции

Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Чеснок — 1 зуб.

1.

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

2.

Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

3.

Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

4.

Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

5.

Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

6.

Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

7.

Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

8.

Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.

9.

Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

10.

Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

11.

Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

12.

Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

13.

Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.

14.

Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

15.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Вареный куриный рулет в коллагеновой пленке

С курицы срежем мякоть вместе со шкуркой. Можно также использовать окорочка или готовый куриный гуляш, как в этом рецепте. Кусочки должны быть не сильно мелкие – с перепелиное яйцо или немного больше. Вместо обычной соли будем использовать соль нитритную, которая препятствует развитию вредоносных бактерий.

Воду охладим до состояния ледяной. Добавим в мясные кусочки вместе с нитритной солью и медом. Активно перемешиваем мясо с водой и солью, пока вся жидкость не будет поглощена. Далее ставим мясо на созревание в холодильник. Время созревания – от 3 часов до трех суток. Время созревания можно сократить до получаса, если активно массировать мясную массу, но чем дольше стоит фарш, тем больше он наберет вкуса. В длительном созревании есть риск, что масса закиснет из-за специй, поэтому, если мясо будет стоять более пяти часов, то специи пока не вносим.

В данном случае смесь вызревала двое суток. Через двое суток внесем смесь перцев и сухой чеснок. Снова активно перемешаем минут 10 и оставим в холодном месте на 2-3 часа для пропитывания специями.

За это время подготовим другие специи – любые, какие вам нравятся. Перемешаем их вместе.

Подготовим необходимые материалы. Нам понадобится коллагеновая пленка, формовочная сетка, шпагат для перевязки и термометр-щуп.

Коллагеновую пленку нарежем кусочки нужной нам ширины – примерно 30-40 см. Разложим на столе, расправим. Слегка смочим рукой внутреннюю сторону. По всей поверхности выложим специи.

На специи с краю выложим мясную массу так, чтобы не было дырок.

Сворачиваем в рулет вместе с пленкой.

Размещаем рулет в формовочную сетку, завязываем шпагатом на концах.

Теперь можно приступать к варке. Рулеты выкладываем в кастрюлю с холодной водой. В один рулет вставляем термометр-щуп. Включаем самый маленький огонь и ставим кастрюлю на медленное нагревание. Нагревание должно происходить медленно, чтобы наши рулеты получились внутри сочными. До кипения не доводим, температура воды должна быть не выше 80 градусов. Варим на очень маленьком огне, пока температура внутри мясного батона не достигнет 70-75 градусов. Весь процесс варки может занять несколько часов.

После этого батоны вынимаем и остужаем. Выкладываем в холодильник, чтобы желе внутри застыло. По желанию готовые рулеты можно запечь или закоптить. Нарезаем и наслаждаемся удивительно нежным и вкусным мясом.

vkusnoblog.net

Экономный куриный рулет | Ода Кулинарии

Экономный куриный рулет

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Существуют ассоциации, давно принятые обществом и понятные, как таблица умножения на десятом году обучения в школе. Вот основные из них: водка обязательно ледяная, пиво только свежее, современная колбаса вполне себе вегетарианское блюдо, потому как мясо туда давно уже никто не кладёт.

Именно поэтому есть смысл предложить вариант мясного блюда, который подойдёт по бюджету и для коммерческого использования, и как домашнее лакомство на каждый день. К тому же это вкусная закуска хоть к свежему пиву, хоть к холодной водке.

Рулет куриный: польза, стоимость, калории

Учитывая состав ингредиентов можно смело сказать, что блюдо, которое представлено здесь, имеет низкую калорийность, так как грудка куриная считается сама по себе диетическим блюдом. Соя является источником белка, который легко усваивается организмом, а значит вполне может претендовать на полезный продукт для всей семьи.

Знаете ли вы, что соя является основным компонентом всех пищевых добавок для спортсменов, детей и людей в возрасте? Мука, сделанная из этого растения, входит в состав рецепта куриного рулета и её присутствие позволит удешевить блюдо на 40%, что для семейного бюджета отличный вариант.

Что касается шкуры и куриного жира, то тут они немного портят идеальную картину диетического полезного продукта. По желанию эти добавки можно исключить, заменив соей и фаршем из куриного филе в расчёте 1:1, что сделает рулет недорогим и при этом вкусным.

По цене куриный рулет «Экономный» выходит почти в 1.5 раза дешевле, нежели в магазине, а по вкусу в тысячу раз лучше. Учитывая цену и быстрое приготовление рулет можно готовить на завтрак детям в виде бутерброда, давать мужу на рабочий обед, использовать для разнообразия меню семейного ужина. Рулет из курицы отлично смотрится и на праздничном столе, что делает его применение практически универсальным.

Состав куриного рулета: продукты, специи, приспособления

Для приготовления 1.5 кг рулетов понадобится:
  • 600 грамм филе курици
  • 100 грамм куриного жира
  • 250 грамм куриной шкуры
  • 200 грамм сои
  • 50 грамм крахмала для связки компонентов между собой
  • сухого молока 50 грамм (можно не класть, если не окажется под рукой)
  • 25 грамм яичного порошка (не обязательный компонент)
  • воды 250 мл
Специи. Точных указателей граммов нет, так как у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому ограничим перечень обычным перечислением:
  • зёрнышки гвоздики
  • перец горошком чёрный
  • лавровый лист
  • перец молотый чёрный
  • перец молотый красный
  • соль
  • паприка (она служит краской для рулетов)
  • перец чили
  • карри
Приспособления:

1. Сетка для рулетов диаметром 24 мм. Не забывайте, что эта специальная сетка имеет свойство растягиваться, а нам ведь не нужны рулеты, толщина которых будет размером в буханку?

2. Пищевая плёнка, при этом её длина может быть произвольной, в среднем на один рулет (длиной не более 15 см) идёт всего 20 см плёнки.

3. Шпагат.

4. Нож, разделочная доска, ёмкости для смешивания фарша.

5. Мясорубка.

Все приспособления продаются свободно и купить их можно через интернет по вполне доступной цене. Пищевая плёнка имеется в магазинах, а шпагат можно заменить обычной суровой нитью.

Собрав всё, что необходимо, переходим к алгоритму действий.

Технология приготовления куриного рулета «Экономный»

1. Подготовить филе, шкуру и жир курицы к обработке. Филе нарезать полосками, жир и шкуру промыть проточной водой.

2. Приготовить маринад из перца горошком, лаврового листа, гвоздики и соли, остудить. Замочить в нём филе на 30 минут.

3. Пока филе благополучно пропитывается соком, пора приготовить хитрую смесь из основного состава:

— перекрутить на мясорубку куриный жир и шкуру;

— смешать полученный фарш со специями и не забыть посолить;

— добавить сою и крахмал, тщательно разбить все комки, превращая смесь в однородную массу.

4. Вынуть из маринада мясо курицы и порезать на кубики толщиной 2-2.5 см, добавить филе в общую массу фарша. Перемешать.

5. Вытереть стол насухо, развернуть пищевую плёнку. Зачерпнув столовой ложкой фарш, положить его на плёнку и завернуть в рулет. Края плёнки закрутить так, чтобы они не раскрылись во время варки.

6. Надеть на рулет сетку.

7. Прочным узлом завязать оба конца сетки так, чтобы узелок напоминал пупочек, так рулет не развернётся во время тепловой обработки.

Перед вами сырьё, которое можно запекать в духовке, варить в микроволновке или на огне в кастрюле, коптить в камере или даже на костре. Вариантов приготовления масса, одно важно знать — это время приготовления рулетов каждым способом.

Сколько времени готовится куриный рулет

1. Для варки в обычной кастрюле (в воде) понадобится примерно 40 минут от закипания.

2. Для варки в микроволновке при мощности в 850 Вт потребуется около 20-25 минут.

3. При копчении в камере при температуре 75-82 градуса 20 минут варка и 8-12 минут копчение.

4. При готовке в коптильне домашней конструкции можно коптить уже сваренный рулет, на само копчение уйдёт не более 10 минут.

Совет: дым при копчении должен быть горячим, иначе он не ляжет на мясо.

5. Печь рулет необходимо примерно 25-30 минут при температуре в духовочном шкафу 250 градусов.

Куриный рулет «Экономный» готов! Остужаем его до комнатной температуры, нарезаем кусочками в 1 см толщиной и наслаждаемся вкусом домашнего мяса.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта