Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты. Как снять пленку с говяжьего легкого


Сколько варить легкое говяжье и получить вкусное, полезное блюдо

 

Говяжье легкое – продукт, не имеющий широкого распространения в кулинарии. К сожалению, многие хозяйки просто не умеют его готовить и не имеют представления, как и сколько варить легкое говяжье. Они даже не догадываются, сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта не только для повседневных обедов, но и для праздничного стола. Помимо разнообразия блюд и отличных вкусовых качеств, это еще и полезный диетический субпродукт.

Польза говяжьего легкого

Лёгкое содержит в составе немало витаминов и полезных веществ, поэтому употребление его в пищу благоприятно влияет на организм. По содержанию полезных микроэлементов состав говяжьего субпродукта можно приравнять к составу мяса, при этом он содержит много белка и соединительных тканей, но совсем не имеет в составе жиров. Благодаря своей низкой калорийности блюда из субпродукта можно отнести к диетическим.

Витамины и микроэлементы в составе продукта оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. А также употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Для людей, соблюдающих диету, говяжье легкое – лучший продукт. Он восполнит в организме недостающий белок, но при этом совершенно не скажется на фигуре.

Тем не менее следует с осторожностью относиться к субпродукту людям, имеющим аллергические реакции на говядину. И очень важно правильно подготовить и сварить, так как этот орган имеет особенность впитывать в себя вредные вещества и тяжелые металлы.

Как выбрать хороший продукт

Весомый вклад в качество и пользу приготовленного блюда делает выбор хорошего продукта. К приобретению говяжьего легкого следует отнестись с немалой серьезностью. Если есть возможность, то стоит выбирать субпродукты от молодого животного, это гарантирует, что содержание плохих веществ будет минимальным. В условиях приобретения продукта в магазинах определить возраст невозможно, в этом случае следует руководствоваться другими критериями.

  • Если есть возможность, то предпочтение стоит отдать охлажденному продукту, а не замороженному.
  • Цвет легкого должен быть розовым, но не ярким.
  • Поверхность должна быть целостной, без повреждений, без слизи и ощущения липкости.

Выбирая замороженный продукт нужно обращать внимание на срок годности, чем свежее субпродукт, тем лучше.

Подготовка перед варкой

Прежде чем начать варить говяжий субпродукт, его нужно правильно подготовить. Если продукт заморожен, то его следует разморозить естественным способом, не используя воду или микроволновую печь. Ускорение процесса разморозки способствует потере полезных микроэлементов и витаминов.

Совет! Размораживайте продукт на разделочной доске, обернув его полотенцем. Такой способ позволит сохранить больше полезных веществ, а полотенце впитает лишнюю влагу.

Субпродукт необходимо вымочить в нескольких водах в течение 1,5-2 часов. Это необходимо для того, чтобы из легкого вышли остатки крови и некоторое содержание нехороших веществ. По мере вымачивания вода, в которой находится легкое будет темнеть, ее необходимо сливать и наполнять емкость свежей водой. Выполнять такую процедуру следует до того пока вода не перестанет становиться темной.

После того как легкое будет вымочено, его нужно порезать на порционные куски, так легкое сварится быстрее. Можно варить говяжий продукт и целиком, но это делает процесс варки более долгим. Разрезая легкое следует удалить из него часть трохей, но не стоит уделять этому много внимания, они гораздо проще удаляться, когда субпродукт будет сварен.

Термическая обработка субпродукта

После того как продукт прошел этап подготовки можно начать варить легкое говяжье. Сколько продлиться процесс варки зависит от того порезан говяжий субпродукт на части, или все же хозяйка решила варить целиком.

Время варки

Если легкое варить в целом виде, то это займет примерно два часа, зависит о размеров субпродукта. Готовность можно определить путем протыкания продукта острым предметом. Если говяжий субпродукт сварился, то он будет легко протыкаться и не выделять при этом розовую жидкость.

Если варить кусочками, то время сокращается до 35-50 минут. В зависимости от дальнейшего использования, если готовится на салат, то варить следует дольше до полной готовности, а если для последующей жарки, то достаточно получаса, потому что продукт будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке.

Как правильно варить

Варить говяжий субпродукт нужно особым образом. В первую очередь следует выбрать довольно вместительную кастрюлю которая позволит заполнить водой продукт до полного скрытия и при этом оставить место для кипения.

Когда вода закипает начинается активное пенообразование, накипь и пену следует оперативно снимать шумовкой. После закипания можно проварить в течение 15 минут, а затем нужно сменить воду, так как в нее вышли последние остатки крови и вредных веществ. В следующую воду уже можно добавлять приправы и специи по вкусу.

Особенностью субпродукта является его пористая структура и заполненность воздухом. Из-за этого легкое всплывает и варить его не всегда удобно. Опытные хозяйки рекомендуют несколько раз тщательно перемешать кусочки, чтобы дать воздуху выйти, тогда куски будут меньше всплывать.

Совет! Чтобы сварить легкое, которое всплывает, можно опустить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и установить на нее небольшой груз.

После того как субпродукт свариться его можно положить под пресс и остудить под давлением, такой способ придаст плотности текстуре и легкое будет напоминать язык.

vdomeeda.ru

Как снять пленку с говядины

Главная страница » Кулинария » Как снять пленку с говядины

Вы купили говядину и уже предвкушаете, с каким аппетитом будут уплетать домочадцы сочные отбивные или вкусный гуляш. Осталось только разделать мясо, снять пленку с говядины и…

Оказывается, всё непросто. Чтобы освободить говядину от пленки, неопытной хозяйке придётся попотеть. Опытной, кстати, тоже – особенно если говядина старая, да ещё с прожилками. Мясо расползается по разделочной доске, выскальзывает из рук, режется с трудом – ох… Как быть?

Начнём с того, что плёнку с говядины снимать нужно обязательно. Иначе мясо получится жёстким – как его ни вари. Да и разжевать эту самую плёнку практически невозможно – тут уж недалеко до несварения желудка.

Не удивительно, что молодые хозяйки, решившие вдруг порадовать семью блюдами из говядины, штурмуют Интернет в надежде найти хоть какую-то хитрость, какой-нибудь секрет лёгкого освобождения говядины от плёнок.

Срезаем пленку с говядины ножом

Всё просто. Берёте нож поострее и аккуратнейшим образом отделяете мясо от плёнки. При этом кусок говядины пусть лежит пленкой вниз, а направление движения ножа будет горизонтальным. При таком способе можно нарезать говядину на несколько тоненьких ломтиков, которые подойдут, к примеру, для отбивных.

Некоторые хозяйки, правда, используют другой способ: кусок говядины кладут на доску пленкой вверх – поддевают пленочку ножом и отдирают её от мяса.

В любом случае, лезвие ножа должно быть достаточно острым. Только не порежьте руки! И ещё – будьте экономнее: постарайтесь не выбросить вместе с плёнкой слишком много ценного говяжьего мяса.

Маленький секрет

Чтобы работать с мясом было удобнее, подморозьте его немного. Тогда кусок говядины не станет расползаться по доске, снимать с него пленку будет легче, а разрезать на ломтики – тем более.

Прокалываем пленку

Если мясо планируется долго тушить или варить, плёнку можно не удалять, а проколоть или надрезать кончиком ножа – чем больше будет надрезов, тем лучше.

Однако такой способ совсем не годится для старой жёсткой говядины – на ней пленку проколоть очень затруднительно и варить её до состояния мягкости придётся слишком долго.

Молотком её!

Не хватает терпения, срезать с говядины пленку? Тогда отбейте её кулинарным молоточком. Опытные хозяйки, кстати, говядину всегда перед приготовлением отбивают – какое бы блюдо из неё ни готовилось.

Чтобы отбивать аккуратнее, оберните мясо целлофановым пакетом – и приступайте к делу. Только осторожнее – по пальцам случайно не ударьте!

Готово? А теперь делайте с говядиной что угодно: варите, тушите, зажаривайте, запекайте — и наслаждайтесь вкуснейшими и полезнейшими блюдами!

Стейки из мраморной говядины по-американски.

Оссобуко, или тушеная говядина

Тушенка из говядины

aslady.ru

Как варить легкое говяжье | Женские советы

Сколько времени варить легкое говяжье? Ответ на этот вопрос очень прост - на плите от 20 до 30 минут, в мультиварке - 20-30 минут. А как варить легкое говяжье, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить легкое говяжье?

  1. Говяжье легкое относится к тем субпродуктам, которые редко появляются на нашем столе и это совершенно не заслуженно. Из отварного говяжьего легкого получается отличная начинка для блинчиков, прекрасный и ингредиент для салатов и очень вкусная закуска. Важно правильно его приготовить. По поводу говяжьего легкого бытое множество легенд, согласно которым его необходимо отваривать в течение 2-3 часов. Таким способом, наверное, можно приготовить и подошву от ботинка. Но говяжье легкое это очень нежный продукт и через пару часов варки о нежности можно забыть. Другое дело, что его необходимо предварительно замочить в воде или кефире. Это можно сделать и на час, и на пару часов. Как до вымачивания, так можно и после - говяжье легкое промываем водой и избавляемся от трахей, жирка и остальных ненужных частей. Перед укладыванием в емкость для варки легкое разрезаем на кусочки среднего размера.
  2. Подготовленное легкое кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб покрыть его полностью. На большом огне доводим до кипения. И после образования пенки на бульоне, уменьшаем огонь и собираем пенку ложкой. Теперь есть возможность добавить некоторые овощи для вкуса и приправы. Хороший вкус придаст нарезанная морковь и целая луковица. Сразу же добавляем немного соли и лавровый лист. На маленьком огне под крышкой нарезанное легкое необходимо варить 20-30 минут. Во время варки легкое часто всплывает, потому иногда уместно сверху при варке положить некий груз. Иногда используют блюдце или тарелку не склонные к деформации и потере цвета при варке. Готовность говяжьего легкого, как и многих других субпродуктов, проверяется острым столовым прибором на предмет прозрачности жидкости в месте прокола.
  3. Готовое отварное говяжье легкое должно немного постоять в бульоне, чтоб несколько остыть и его можно использовать для дальнейшего приготовления. Либо его перемалываем для начинки в мучные блюда, либо мелко нарезаем для тушения или салатов.

Сколько времени варить легкое говяжье в мультиварке – 20-30 минут

  1. Нарезанное кусочками небольшого размера, тщательно промытое и, возможно, предварительно вымоченное в воде или сливках легкое, укладываем в емкость мультиварки. Нарезанные или натертые на крупной терке овощи укладываем сверху легкого. Подойдет морковь, томат, репчатый лук. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла любого происхождения (а возможно даже сметану или жирные сливки) и наливаем воду в количестве достаточном для полного покрытия продуктов. Умеренно посолив и приправив, слегка перемешаем содержимое емкости.
  2. Программа «Тушение» выставленная на 20-30 минут должна справиться с задачей отваривания легкого без проблем. Но не мешает проверить готовность прокалыванием. Когда легкое с овощами уже готово - добавим в емкость мультиварки соль по вкусу, перец по желанию и лавровый лист. После закрытия крышки выставим «Подогрев» на 5-10 минут. Теперь говяжье легкое с овощами готово к подаче на стол с различными соусами и гарнирами.

Как варить легкое говяжье пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить легкое говяжье фото

Смотря на советы как варить легкому говяжьему вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кутью на поминки.
  • Как варить вареники с картошкой.
  • Как варить куриную грудку.
  • Теги к записи:Как варить легкое говяжье, сколько времени варить легкое говяжье. как времени варить легкое говяжье

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 172 человек!

    luzk.ru

    Как варить говяжье легкое?

    Блюда из говяжьих легких отличаются утонченным вкусом и подойдут для обычного или праздничного стола. Благодаря низкой калорийности они могут разнообразить и диетическое меню тех, кто худеет. Чтобы легкие имели нужную консистенцию и идеальные вкусовые качества, их нужно уметь правильно варить.

    Сколько времени варится говяжье легкое

    Говяжье легкое варят в закипевшей воде 20-25 минут на несильном огне, снимая пену при ее появлении. Правильно сваренный субпродукт легко протыкается ножом, при этом из него не выделяется сок розового оттенка. Время приготовления зависит и от возраста животного: старое легкое необходимо варить дольше.

    Пошаговая инструкция варки говяжьего легкого

    1. При необходимости разморозить легкое. Промыть.
    2. Разрезать каждую часть пополам и удалить жилы.
    3. Воду вскипятить, добавить соль и парочку лавровых листьев.
    4. Поместить в кипяток куски легкого.
    5. При образовании пенки снимать ее с помощью шумовки.
    6. Отваривать субпродукт минимум 20 минут.
    7. Проверить готовность, выложить из емкости, остудить и удалить пленку.

    Полезные советы

    • Многие опытные кулинары рекомендуют предварительно замачивать продукт в воде на несколько часов. Это улучшит вкусовые качества легкого и сделает его более мягким.
    • Из-за насыщенности воздухом легкие при отваривании всплывают на поверхность. Чтобы они оставались полностью покрытыми водой, их нужно накрыть крышкой, меньшей по диаметру за саму кастрюлю. Сверху дополнительно следует положить килограммовый груз. Длительная термическая обработка уменьшит продукт в размере, он станет тяжелее – и больше не будет всплывать.
    • Когда легкое будет отварено, рекомендуется положить его под пресс. Можно накрыть продукт тарелкой и сверху поставить банку с водой. Простая манипуляция изменит консистенцию легкого – и оно по вкусу и виду будет напоминать говяжий язык. В таком виде его легче нарезать на салаты и другие блюда.

    Простые рецепты блюд из говяжьего легкого

    Из отваренного легкого готовят сытные и презентабельные блюда: супы, салаты, колбасы, начинки для пирогов и многое другое.

    Салат с легким и солеными огурцами

    Для этого простого в приготовлении блюда нужны следующие продукты: 500 г вареного говяжьего легкого, 6 соленых огурцов, 300 г оливок, пучок кинзы, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко нарезать отваренное легкое.
    2. То же самое сделать с солеными огурцами.
    3. Оливки разрезать пополам.
    4. Мелко нарубить кинзу, измельчить лук.
    5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной.
    6. Посолить, поперчить. Добавить совсем немного растительного масла, хорошо перемешать.

    Колбаса из легких

    Чтобы приготовить этот вариант домашней колбасы, потребуются 6 яиц, 5 кг легких говяжьих, 1 стакан сметаны, 5 горошин перца, 2 репчатых лука, 2 ст. ложки масла сливочного, тонкие кишки.

    Процесс приготовления:

    1. Вскипятить подсоленную воду и поместить в нее кусочки легких. Отварить до готовности.
    2. Пропустить субпродукт несколько раз через мясорубку.
    3. Измельчить и обжарить лук.
    4. Добавить в полученный фарш сырые желтки, сметану, перец в молотом виде, лук и соль.
    5. Перемешать фарш.
    6. Подготовить тонкие кишки, начинить их фаршем, завязать с двух сторон.
    7. Вскипятить воду, поместить в нее сырую колбасу. Варить на среднем огне 25-40 минут.
    8. Отваренную колбасу достать из кастрюли, охладить, проколоть вилкой, обжарить.

    Салат с говяжьим легким и яйцами

    Для приготовления этого салата понадобится 3 яйца, 500 г вареного говяжьего легкого, маленькая банка зеленого горошка, 300 г кукурузы, репчатый лук, сметана, зелень, перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Отварить яйца вкрутую.
    2. Мелко нарезать субпродукт, яйца и лук.
    3. Смешать подготовленные компоненты и добавить горошек и кукурузу.
    4. Заправить сметаной, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и посыпать измельченной зеленью.

    Гуляш из легких

    Ингредиенты для этого блюда довольно простые. Это 2 кг говяжьих легких, 80 мл растительного масла любого вида, 2 столовых ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 шт. репчатого лука, соль, лавровый лист и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Промыть легкие, поместить в кипяток. Воды в кастрюле должно быть больше в 1,5 раза. Отваривать субпродукт до готовности на минимальном огне.
    2. Отваренные легкие охладить и нарезать кубиками. Поперчить, посолить.
    3. Обжарить субпродукт на сковороде. В конце готовки добавить муку и нарезанный мелко лук.
    4. Легкие переложить в горшочек, залить 4 стаканами бульона (в нем варился продукт).
    5. Добавить туда же томатную пасту, лавровый лист.
    6. Духовку разогреть, поставить в нее горшочек, накрытый крышкой.
    7. Емкость вынуть через 20 минут. Укутать, через 15 минут можно подавать на стол.

    Суп с легким и фасолью

    Для низкокалорийного первого блюда понадобятся 400 г легких, 1,5 л воды, лук, 5 горошин перца, лавровый лист, 3 шт. картофеля, 300 г фасоли, 1 корень петрушки, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Замочить фасоль минимум на 5 часов, лучше оставить в таком виде на всю ночь.
    2. Легкие нарезать небольшими кусочками, поместить в воду, варить до готовности.
    3. В отдельной емкости отварить до полуготовности фасоль. Воду слить.
    4. Добавить фасоль в бульон, положить целую почищенную луковицу.
    5. Картофель почистить, нарезать кубиками.
    6. Когда бульон закипит, добавить картофель и корень петрушки.
    7. Довести до кипения, прикрутить огонь, варить до готовности картофеля и фасоли.
    8. За 5 мин. до завершения готовки суп посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
    9. Снять кастрюлю с огня, дать постоять до 30 минут.
    

    Читайте также:

    www.yourlifestyle.ru

    Сколько варится свиное легкое?, crjkmrj dfhbn cdbyjt kturjt

    минут 40, плёнку снимешь как сварится.вкусно обжарить с луком и печенью, на мясорубку смолоть и в вареники или пирожки использовать, а можно масла или майонеза добавить и будет паштет(ещё люблю перец чёрный добавлять и приправ по настроению)

    3 октября 2012 17:21Линага))спасибо))))а сколько оно должно в воде лежать что бы краснота вся ушла?

    ОтветитьНравится 

    3 октября 2012 17:31

    промойте его тщательно и закидывайте в кипящую воду, не забудьте пену снять и крышку сверху чем-то прижать, типа банки с водой, ато лёгкое будет вылезать из кастрюльки

    ОтветитьНравится 

    3 октября 2012 17:32Линох   ебушки воробушки… короч буду я ща кашеварить главное квартру не сжечь))

    ОтветитьНравится 

    3 октября 2012 17:37

    кстати, свиное лёгкое когда остынет можно порезать на кусочки, как бефстроганов и добавить чесночка, выдавленого через чеснокодовилку, посолить, поперчить и можно есть как самостоятельное блюдо, а можно к картошке или рису подать, можно томатным соусом заправить и к любым овощам подать.в общем-успехов на кулинарном поприще… дерзай! приятного аппетита))

    ОтветитьНравится 

    3 октября 2012 17:41Лино спасибо))))а оно когда сварится не будет красным таким?

    ОтветитьНравится 

    3 октября 2012 17:41

    будет серым

    ОтветитьНравится 

    3 октября 2012 17:43Линок)))у все с Богом

    ОтветитьНравится 

    3 октября 2012 17:46

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru

    Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты

    Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

  • Промойте легкое в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками.
  • Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
  • Куски субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости.
  • Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.
  • Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.
  • Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделяться кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае — стоит продолжать варить.

    Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

    Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг легкого;
    • 300 г основного ингредиента;
    • 75 г сушеных грибов;
    • 2 крупных луковицы, соль, специи;
    • 1 ст. молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложку сахара;
    • 3,5 ст. ложки муки;
    • 200 г растительного;
    • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.

    Этапы приготовление:

  • Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  • Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
  • Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
  • Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
  • Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
  • Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.
  • Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

    Ингредиенты:

    • 750 г легкого;
    • 2 крупных луковицы;
    • 2 морковки;
    • 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
    • 6 горошин белого перца;
    • 2 соцветия гвоздики;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
    • 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.

    Приготовление:

  • Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
  • Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
  • Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
  • К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.
  • Ингредиенты:

    • 0,5 кг легкого;
    • 350 мл бульона;
    • 0,5 ч. ложки кориандра;
    • 4 зубка чеснока;
    • 2 ст. ложки томатной пасты, сладкий красный перец, морковку, луковицу, соль, молотый перец;
    • 2,5 ст. ложки растительного масла и зелень.

    Приготовление:

  • Отварите субпродукт по известному рецепту.
  • Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
  • На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
  • После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Ингредиенты:

    • 200 г легких;
    • 40 г нута;
    • сушеная морковь, лук, петрушка, сельдерей;
    • кориандр и молотый перец.

    Приготовление:

  • Отвариваем легкое.
  • Отвариваем до мягкости нут.
  • Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
  • Используя блендер, измельчяем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
  • Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  • После остудите и на сутки положите в холодильник.
  • Ингредиенты:

    • 500 г легкого;
    • большая луковица, морковь,
    • грибной кубик «Магги»;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 3 ст. ложки постного масла.

    Приготовление:

  • Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
  • Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  • Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  • Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.
  • Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно.

    В его состав входит железо, калий, магний, многочисленные витамины, к примеру, А, С, РР и группа В.

    Еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность. На 100 г продукта приходится всего 92 ккал. Несмотря на это, говяжье легкое достаточно сытное.

    Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

    Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки субпродукта. Как видите, все достаточно просто. Главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита!

    4-women.ru

    Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото

    Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

    Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

    В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

    Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

    И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

    Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

    Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

    Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

    Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

    Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

    Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

    Вот, что у нас получилось:

    Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

    Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

    Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

    Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

    Где-то до такого состояния:

    Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

    Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

    Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

    Приятного аппетита!

    blog-food.ru


    Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта