Как приготовить порошок из яичной скорлупы. Как отделить пленку от яичной скорлупы


Как приготовить порошок из яичной скорлупы, порошок яичной скорлупы цена

Недостаток кальция – один из наиболее распространенных сегодня нарушений обмена веществ, которое сопровождается не только хрупкостью костей и плохими зубами, а и анемией, аллергическими реакциями и снижением иммунитета. К сожалению, многие БАДы и лекарства, призванные устранить такой дефицит, оказываются малоэффективными, поскольку кальций из них плохо усваивается организмом. Яичная скорлупа относится к тем немногим продуктам, в которых кальций находится в идеальном для усвоения организмом виде. Более того, в древности в Японии яичной скорлупой лечили туберкулез. Поэтому, вместо того, чтобы неосмотрительно выбрасывать этот ценный пищевой продукт, можно приготовить порошок из скорлупы и принимать его с пользой для здоровья.

Вам понадобится:

  • 2-3 белых куриных яйца.
  • Кофемолка или ступка.
  • Лимон.

Приготовление:

1. Для приготовления яичной скорлупы рекомендуют брать белые яйца. Почему именно белые, я не знаю, но на всякий случай следую этому совету. Согласно исследованиям ученых, свойства яичной скорлупы примерно одинаковые у всех птиц, поэтому куриные это будут яйца или перепелиные, большого значения не имеет. Значительно важнее то, в каких экологических условиях выращивались птицы, и какой корм они получали.

 

 

2.    Тщательно (со щеточкой и хозяйственным мылом) моем 2-3 куриных яйца, затем разбиваем их, и содержимое используем для приготовления омлета или блинов. А скорлупки опять моем, чтобы вымыть остатки приставшего в скорлупе белка.

 

 

3.  Затем очищаем внутреннюю поверхность яичных скорлупок от пленок. Если при этом скорлупа будет ломаться, не страшно: это не имеет значения.

 

4.  Очищенные от внутренних пленок скорлупки на 1-2 минуты бросаем в кипящую воду.

 

5.    Вынимаем скорлупу из кипятка (или сливаем кипяток через дуршлаг) и выкладываем скорлупу на салфетку или полотенце, чтобы она подсохла. Обычно это занимает 2-3 часа.

 

6.    Подсохшую скорлупу нужно измельчить. Удобнее всего это делать в кофемолке. Однако для некоторых кофемолок существует минимум загружаемого продукта, и скорлупу, например, от одного яйца смолоть невозможно. В этом случае нужно или брать больше скорлупы или воспользоваться ступкой.

 

 

7.    Вот и все: порошок из яичной скорлупы готов. Теперь важно правильно его сохранить. Во многих статьях приводятся рекомендации хранить порошок из скорлупы в плотно закрывающей таре. Однако на своем опыте я заметила, что порошок из скорлупы при хранении без доступа воздуха быстро «задыхается». Поэтому мне кажется правильным хранить порошок в баночке с узким горлом, которое нужно заткнуть кусочком ваты или ватными косметическими дисками, главное, чтобы материал был натуральным и позволял скорлупе «дышать».

 

8.    Принимать порошок из яичной скорлупы лучше с соком лимона, так кальций из скорлупы значительно лучше усваивается. Удобнее всего, как мне кажется, в столовую ложку насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Пусть вас не смущает происходящая в ложке реакция с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы, каши и таким образом «подкармливать» кальцием всю семью.

 

9.    Порошок из яичной скорлупы можно давать даже грудным детям, начиная с микроскопической дозы на кончике ножа и увеличивая количество по мере взросления ребенка. Взрослые люди могут принимать в день порошок из скорлупы одного яйца, совершенно не боясь передозировок: здесь натуральный кальций, и излишек его легко выведется организмом.

10.    Яичную скорлупу можно использовать для подкормки растений на даче, особенно если повышена кислотность почвы. Для этого готовится порошок из 10-15 яиц ( скорлупу можно не кипятить и не снимать внутренние пленки), заливается тремя литрами горячей воды и настаивается 5 дней при помешивании. Результаты такой подкормки скажутся на урожае помидор, перца, баклажан. Порошком из яичной скорлупы можно уменьшить кислотность почв, если вносить его в грунт в качестве удобрения.

Источник статьи — портал «Все здорово!»  http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-poroshok-iz-yaichnoj-skorlupy/#ixzz25Sd8KM9j

  Будьте здоровы!

www.baby.ru

Советы для друзей: Источник кальция

  Главная » Советы

Источник кальция - яичная скорлупа

Статья опубликована 23 декабря 2009 года в категории «В копилку здоровья»

Вопрос: "У моего сына часто возникают обострения аллергического диатеза на готовые аптечные препараты с кальцием. Летом сын сломал ручку, сейчас гипс уже сняли, но рентген показал, что рано, кости срастаются медленно. Мы перепробовали все новинки препаратов с кальцием. А тут ещё вдобавок ко всему проблемы с зубами прибавились. Как уберечь ребёнка от рахита? Я слышала, что кальций нужен не только маленьким детям, но и взрослым, особенно пожилым людям. Посоветуй, пожалуйста, натуральные средства для укрепления костей и зубов для всей семьи." (из письма Р.)

Ответ: детям - всё натуральное. В предыдущей статье цикла Вкуснология, к  здоровью через продукты питания, я рассказала о пользе козьего молока для укрепления костной ткани человека в любом возрасте. Поверьте, регулярное употребление козьего молока творит чудеса. В других статьях цикла Вкуснология есть не менее вкусные и эффективные рецепты для укрепления "костей и зубов". В данной статье я подробно расскажу о рецепте "Золушка" из яичной скорлупы и лимонного сока. Почему Золушка? Ответ как обычно в двух вариантах.

Коротко

Рецепт для укрепления костной ткани Золушка основан на действии лимоннокислого кальция, поступающего в организм человека через яичную скорлупу и лимонный сок. Механизм усвоения организмом лимонного кальция следующий: кислота из лимонного сока вступает во взаимодействие с солями кальция яичной скорлупы.

Как приготовить легкоусваяемый кальций из яичной скорлупы - рецепт "Золушка"

"Золушкой" я назвала его не случайно. Процесс приготовления трудоёмкий и кропотливый. В составе рецепта куриные яйца деревенские ("из-под петуха") - не инкубаторские и свежеотжатый сок лимона.

  • Свежие деревенские яйца 10 штук сварить "вкрутую" и оставить на время - пусть остынут.
  • Отделить самым тщательным образом от скорлупы защитную плёнку с внутренней поверхности яйца.
  • Очищенную скорлупу подсушить - убрать в тёмное, хорошо проветриваемое место на 1-3 суток.
  • Подсушенную скорлупу измельчить на мелкие кусочки фарфоровым пестиком в ступке или в кофемолке для бытовых целей.
  • Просеять яичную пудру через сито, чтобы исключить вкрапления осколков скорлупы и внутренней плёнки.
  • Пересыпать в стеклянную ёмкость, лучше из тёмного стекла. Хранить вдали от тепла и прямых солнечных лучей.

Применение

  • Отжать лимонный сок от 1 капли до 1 ч.л.
  • Насыпать в чайную ложку необходимое количество яичной пудры и залить лимонным соком.
  • Дождаться окончания бурной пенной реакции в ложке (яичная пудра превратится в пышную воздушную пену) и съесть.
  • Курс не менее 2 месяцев.

Дети с удовольствием и неподдельным интересом наблюдаеют за шипучей реакцией лимонного сока и яичной пудры в ложке - настоящее волшебство. Поэтому уговорить ребёнка Это съесть, как правило, не составляет труда. А сколько пользы! Лимоннокислый кальций, приготовленный по рецепту "Золушка", предупреждает у детей и взрослых рахит, укрепляет кости и ткани зубов, повышает иммунитет к гриппу и сопротивляемость к разного рода инфекциям, подавляя вирусную активность в организме.

Подробно

Укрепление костной ткани скелета и зубов необходимо не только детям, но и взрослым людям в любом возрасте. Наш организм так устроен, что запасы кальция создать невозможно - кальций требуется регулярно восполнять. Особенно в нём нуждаются:

  • растущий организм детей;
  • женщины в период беременности;
  • кормящие женщины;
  • женщины в период климакса - периода гормональной перестройки организма;
  • мужчины и женщины после травм - переломов;
  • после и во время проведения курсов химиотерапии;
  • для восстановления структуры волос и ногтей;
  • люди пожилого возраста -  для предупреждения истончения костей;
  • люди, страдающие от судорог.

Важно рассчитать ежедневную дозировку лимонного био-кальция с учётом возраста:

  • Для детей от полугода до года -  1/10 ч.л. в день
  • Для детей от года до пяти лет - 1/5 ч.л. в день
  • Для детей от пяти лет до семи - 1/3 ч.л. в день
  • Для детей от семи лет и выше - 1/2 ч.л. в день
  • Для подростков с 13 лет и взрослых людей - 1 ч.л. в день.

Лимоннокислый кальций по этому рецепту принимайте в любое время суток, но лучше до или во время еды. Главное, ежедневно. Взрослым людям можно усилить лечебный эффект добавлением 1 к. эфирного масла лимона в 1 ч.л. лимонного сока с яичной пудрой.

Обратите внимение: для достижения желаемого результата необходимы эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.

Именно в такой форме кальций усваивается организмом. Помните, что только регулярное употребление био-кальция заметно улучшит состояние Вашей кожи и костной ткани - укрепит здоровье близких Вам людей.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статье "Источник кальция - яичная скорлупа" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"

Продолжение следует: об источниках кальция для диетического питания в курсах очищения организма.

Все статьи цикла Вкуснология - к здоровью через продукты питания

 

Метки: грипп, дети, здоровье, кожа, козье молоко, питание, рецепт, сок, эфирное масло

 

sovet.blocknote.info

ЛИПОМУ УБЕРЕТ ПЛЕНКА ИЗ СЫРОГО ЯЙЦА

Хочу поделиться с читателями проверенным на практике способом удаления липомы, или, проще, жировика. Этот метод испытан на моем муже, у которого была достаточно большая (с куриное яйцо) липома на спине, и хирург рекомендовал ее вырезать. Операции удалось избежать благодаря бабушке-соседке, которая случайно во время нашего разговора узнала о проблеме мужа и предстоящей операции. Вот она и посоветовала прибегнуть к пленке из сырого яйца. Я лично испытала яичную пленочку при лечении герпеса на губе и в принципе представляла, что от жировика тоже можно избавиться с ее помощью.Несмотря на сопротивление мужа, я ежедневно проделывала утром такую процедуру. . Свежее яйцо разбивала пополам, отделяла от скорлупы пленку и аккуратно приклеивала липкой стороной на жировик. Примерно через 10 минут она высывает, побелеет и сама держится на коже. Но я для дополнительной фиксации использовала пластырь. Только прежде чем накладывать пластырь, подождите 3-4 минуты: на мокрую пленку пластырь может не приклеиться.После самых первых процедур может ощущаться легкое жжение в области жировика. Это хорошо и означает, что целебные процессы уже начались. После нескольких процедур место вокруг жировика может распухать, кожа - краснеть. Пугаться этого не стоит, так и должно быть. Яичная пленка как бы вытягивает жировик ближе к поверхности кожи.Исчезновение припухлости, а потом и самого жировика происходит быстро: например, у мужа он почти полностью исчез примерно за 10 процедур. Кстати, во время лечения я мужу готовила больше овощные и молочные блюда.P.S. Моя знакомая липому выдавливала, как прыщ, но муж не рискнул это делать.

С уважением Галина В.г. Николаев.

www.zid.com.ua

Оболочка от яичной скорлупы для здоровья и красоты: udav02

udav02 (udav02) wrote, 2016-11-28 23:45:00 udav02udav02 2016-11-28 23:45:00 Прямо под скорлупой куриного яйца находится тонкая белая пленка. Это подскорлупная оболочка. В ней масса питательных веществ: кальций, магний, белок. Как это использовать для здоровья?

Гиалуроновая кислота

ГК придает эластичность суставам, жесткость позвоночным дискам и очень важна для глаз. Имеет высокое содержание воды. Ученые считают, что именно это качество ГК позволяет некоторым тканям сопротивляться сжатию. ГК также действует как своего рода амортизатор в некоторых частях тела.Поскольку пленка яичной скорлупы содержит все питательные вещества, необходимые для создания здоровой соединительной ткани, ученые разработали лекарство, изготавливаемое полностью из подскорлупной оболочки. Этот продукт известен как Natural Eggshell Membrane (NEM ®, натуральная оболочка яичной скорлупы). Его принимают орально или в виде инъекций для защиты, смазки, облегчения боли и гидратации некоторых хрящей и тканей при лечении артрита.Исследования, проведенные с этим продуктом, показали, что люди с заболеваниями костей и суставов начинают испытывать комфорт и облегчение боли при движении уже на 7 – 10-й день применения препарата. Ну а как же использует подскорлупную оболочку народная медицина?

Оболочка яичной скорлупы для здоровья и красоты. Семь рецептов

Разбейте яйцо и сделайте из его содержимого что хотите: для лечебных целей оно нам не понадобится. Затем, вместо того чтобы выбросить скорлупу, снимите тонкую белую пленку и используйте ее в качестве лекарства.1. Вылечите ранку после неудачно сделанного маникюра. Обрезание кожи рядом с вашими ногтями, часто называемое быстрым маникюром, может вызвать очень болезненные ощущения, особенно если кожу потянули или оторвали.Возьмите куски подскорлупной оболочки и наложите их мокрой стороной вниз на проблемные области. Оставьте там, пока они не высохнут. Проверьте состояние болячки на следующий день и, если зажило не всё, повторите лечение. Довольно часто одна процедура – это всё, что необходимо.2. Используйте подскорлупную оболочку, если порезались или поцарапались. Положите мокрой стороной пленку на порез и оставьте там до высыхания. В случае необходимости привяжите ее. Рана затянется быстро, и на зажившем месте не останется шрама.3. Избавляйтесь от угрей и очищайте кожу от прыщей. Порядок действий тот же, что и в других советах. Высыхая, пленка будет вытягивать все лишнее и одновременно подлечивать поврежденный угрем или прыщом участок кожи.4. Применяйте подскорлупную оболочку, чтобы извлечь занозу или осколок стекла, которые трудно вытащить пинцетом. Это немного похоже на извлечение угрей. По мере высыхания пленка будет стремиться вытянуть занозу, покажется ее кончик, и вы сможете ее вытащить.5. Лечите подскорлупной оболочкой вросший ноготь. Попробуйте примотать пленку мокрой стороной на больные ногти и оставить на ночь. Используйте повязку, если необходимо удержать аппликацию на месте.6. Попробуйте использовать мокрую пленку скорлупы для избавления от фурункулов. Накладывайте на них кусочки пленки, пока не выбьете стержень фурункула, как занозу.7. Используйте подскорлупную оболочку яйца при ожогах, в том числе солнечных. Как и в других случаях, ее накладывают внутренней, влажной стороной на обожженное место.Подскорлупная оболочка содержит антимикробные вещества. Она бактерицидна: не пропускает микробы, но позволяет свободно проходить воздуху. Этим частично объясняется причина ее успеха в исцелении. Сроки заживления ран при использовании подскорлупной оболочки всегда снижаются, а рубцов остается значительно меньше или не остается вовсе.Будьте здоровы!
  • Стало известно о тайных похоронах керченского стрелка

    Студент Владислав Росляков, устроивший вооруженную атаку на политехнический колледж в Керчи 17 октября, был кремирован и похоронен под чужой фамилией…

  • Возможный соперник Нурмагомедова посмеялся над ударами россиянина

    Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон высмеял ударную технику россиянина Хабиба Нурмагомедова в своем Twitter-аккаунте. «Пытаюсь…

  • Учёные рассказали о продлевающих жизнь видах спорта

    Учёные рассказали, занятия какими видами спорта увеличивают продолжительность жизни человека. Данные исследования опубликованы в журнале European…

PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

udav02.livejournal.com

Декор яичной скорлупой. Мастер-класс

Источник

МК по работе с яичной скорлупой. Автор: Марина Федчик

Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то, попробовав один раз, народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.

 

Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.

Для работы готовим яичную скорлупу- половинки яиц очищаем от внутренней пленки- желательно сделать это сразу после использования внутренности яйца, так как потом отделить будет трудно. Если времени сразу нет- замочите скорлупу в холодной воде, так она вас подождет и сутки. Отделив пленочку- желательно максимально, потому как потом, сухая, она будет мешать скорлупе трескаться- моем и сушим скорлупу. На этом этапе ее можно красить- я люблю использовать белую, красить уже на изделии, можно покрасить краской из баллончика и использовать уже крашенную. Для работы нам потребуется- клей ПВА неразбавленный канцелярский, кисточка, пинцет или ножницы или другой металлический предмет с острым кончиком( некоторые используют зубочистки), обьект для декорирования, для стекла- загрунтованный.

декорирование яичной скорлупой очень помогает скрыть различные надписи и поэтому я часто использую ее для декора бутылок. Если у вас уже есть идея как будет задекорирована бутылка или обьект- вы можете начинать с наклеивания скорлупы, если нет- сначала сделайте декупаж, потом по краю-наклеивайте скорлупу.

начинаем работу с нанесения кисточкой небольшого количества клея , обильно. Берем рукой или пинцетом кусочек скорлупы приблизительно см на см размером и прикладываем на клей(фото1). Ногтем или кончиком пинцета-ножниц раздавливаем ее в середине(фото2). Потом острым кончиком пинцета-ножниц-зубочистки раздвигаем осколки в произвольном порядке(фото3). фото 1фото2фото3

ВОТ И ВСЕ!!! [;)] [LOL] а вот и результат:

после высыхания клея дальнейшее зависит от вашей фантазии- можно дополнить работу декупажем, можно раскрасить и подчеркнуть узор на бутылке красками, сочетая их на скорлупе, можно раскрасить скорлупки кисточкой в произвольном порядке или как мозаику, все зависит от вашей идеи и вдохновения!!! [:$]

Для тех, кого интересует сколько потрачено времени- на наклеивание всей скорлупы на эту бутылку ушло полтора часа. Зато теперь у меня есть возможность создать арт-обьект без заводских надписей [;)] вот так выглядят мои работы с яичной скорлупой. а вот наконец-то результат.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30893898787.mirtesen.ru

Удаление липомы с помощью яичной пленки Всё, что вам…: mettiss

Удаление липомы с помощью яичной пленкиВсё, что вам потребуется — это обыкновенные сырые куриные яйца, которые можно купить в любом продовольственном магазине. От яйца нам будет нужна лишь тонкая подскорлупная пленка. А сам метод очень простой: разбиваем сырое яйцо напополам, аккуратно отделяем тонкую пленку от скорлупы и просто приклеиваем ее на жировик.

Очень многие сомневаются в эффективности данного способа (пока не попробует его сами) по причине того, что просто не верят в то, что «какая-то там яичная пленка может обладать целебными свойствами». Но все эти люди сами могут поискать информацию в том же интернете, и узнают, что, например, некоторые фармацевтические фирмы делают на основе яичной подскорлупной пленки кремы и мази, призванные бороться с различными заболеваниями кожи и суставов. Это лишь доказывает то, что целебные свойства яичной пленки доказаны научно и нет причин сомневаться в этом.

Итак, для того, чтобы жировик исчез, на него надо приклеивать яичную пленку. Как часто нужно это делать? Опыт показывает, что вполне достаточно одного раза в сутки. Хотя некоторые пациенты делали это и еще реже — раз в 2-3 дня — и примерно за месяц им удавалось полностью избавиться от жировика размером около 4 см.

Теперь о тонкостях. Чтобы вам было легче отделить пленку от скорлупы, попробуйте после того, как разобьете яйцо, выждать 2-3 минуты. В этом случае внутренняя поверхность яйца чуть-чуть подсыхает, и пленка отделяется от скорлупы гораздо легче. Приклеивать пленку на жировик не обязательно с помощью вспомогательных средств. Если аккуратно и плотно приложить ее к коже, примерно через 10 минут, когда она высохнет и побелеет, она сама будет держаться на коже достаточно уверенно и вряд ли отклеится. Хотя, для дополнительной фиксации можно использовать и пластырь. Только прежде чем накладывать пластырь, подождите 3-4 минуты, чтобы пленка подсохла — на мокрую пленку пластырь может не приклеиться. Приклеивать пленку нужно, естественно, внутренней (липкой) стороной к коже.

Как происходит процесс излеченияПосле самых первых процедур вы, скорее всего, будете ощущать слабенькое жжение в области жировика. Это хорошо, и означает, что целебные процессы уже начались. После нескольких процедур область в районе жировика начнет сильно распухать, появится отек, а кожа в этом месте покраснеет. Пугаться этого не стоит, так и должно быть. Яичная пленка как бы вытягивает жировик ближе к поверхности кожи и вещества, которые кожа впитала в себя из яичной пленки, начинают оказывать действие на жировую ткань, из которой состоит опухоль. Жировая ткань начинает быстро сгорать, а распухание и отек этой области — следствие этого процесса.

Исчезновение опухоли происходит очень быстро: например, липома размером около 4 см полностью исчезает примерно за 10 процедур. Во время лечения также лучше отказаться от жирной пищи. Это объясняется просто: жировая ткань жировика сгорает, при этом на печень оказывается нагрузка (печень отвечает за очистку организма от шлаков, которые будут образовываться при сгорании жира), и если вы будете употреблять во время лечения жирную пищу или алкоголь, это может создать чересчур сильную нагрузку на печень. Поэтому от употребления таких вещей на время лечения лучше воздержаться.womy.ru

mettiss.livejournal.com

ЛЕЧЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПОЙ...

Яичную скорлупу знают и применяют с давних пор. Причем скорлупа применяется в самых разных областях жизни. Например, крестьяне добавляли в корм курам размельченную скорлупу для повышения их яйценоскости.

Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной добавки в почву.

Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы: при стирке ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья, взамен химического отбеливателя.

В старинных рецептах куриные яйца и их скорлупа упоминаются в составе многих целительных смесей.

И неудивительно, ведь яичная скорлупа на 90% состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Это подтверждают и современные исследования.

Кальций — основа костной ткани. Недостаток кальция является причиной множества заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Ни один природный источник кальция (а это — мел, гипс, сода) не усваивается человеческим организмом так хорошо, как яичная скорлупа. Это связано с тем, что состав скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

При этом она содержит целых 27 необходимых нам микроэлементов! Среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище. А ведь без этих элементов невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме.

Кроме того, яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90.

Целебными свойствами обладает и пленка, выстилающая яйцо изнутри. Деревенские лекари осторожно снимали ее с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.

Особенной ценностью, по мнению ученых, обладает скорлупа яиц диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами. А вот скорлупу утиных яиц использовать не стоит: очень часто она бывает инфицирована и вместо пользы может принести вред.

Скорлупа куриных яиц особенно полезна маленьким детям в первые 3 года жизни, так как у них процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии. Она же поможет избавить ребенка от диатеза.

Взрослым также можно порекомендовать принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, а также для лечения аллергии.

Как подготовить скорлупу к употреблению?

Хорошенько ополосните яйцо теплой водой с мылом и обсушите. Вылейте содержимое яйца и снова ополосните скорлупу. Подсушите ее в течение 2—3 часов не на жару и не под прямыми солнечными лучами. Для полной уверенности в стерильности скорлупы ее следует прокалить.

Можно использовать и скорлупу от яиц, сваренных вкрутую. Такая скорлупа чуть менее эффективна, но зато не требует дополнительной стерилизации.

Если вы собираетесь давать скорлупу маленьким детям, обязательно поместите ее на 5 мин в кипящую воду. И не забудьте удалить пленку, выстилающую яйцо изнутри.

Очищенную и высушенную скорлупу растирают в порошок с помощью ступки или кофемолки. Причем замечено, что скорлупа, истолченная в фарфоровой ступке, получается более эффективной.

Полученный порошок употребляют утром во время завтрака, добавляя в творог или в кашу. Можно принимать его и отдельно, выдавив на него несколько капель лимонного сока. При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы.

Малышу от 6 месяцев до 1 года нужно давать совсем немного порошка на кончике чайной ложки.

Детям постарше в зависимости от возраста — от 1,5 до 3 г.

Взрослым — 1 столовую ложку в день.

Лечимся скорлупой:

При гастрите и болях в желудке прожарьте яичную скорлупу до желтоватого цвета и измельчите в порошок. Принимать раз в день по 0,5 чайной ложки до еды в течение 10 дней.

При поносе выпейте порошок из яичной скорлупы, смешанный с виноградным вином (0,5 чайной ложки на стакан). Подобная же смесь используется для дробления камней в почках и мочевом пузыре.

При ожогах с волдырями (при вскрытии такого волдыря) присыпьте его измельченной скорлупой.

При астме предлагается следующий рецепт: скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. 10 желтков взбить с 10 столовыми ложками сахара ив образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Эти два состава смешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Если понадобится, курс лечения можно повторить. Перерыв делать необязательно.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка трех-литровую банку наполните парным коровьим молоком, положите туда 6 свежих куриных яиц, накройте банку марлей и поставьте на подоконник при комнатной температуре. Настаивайте эту смесь до тех пор, пока яичная скорлупа не растворится. Потом яйца аккуратно вынуть, а молоко с растворенной скорлупой взболтать. Пить эту смесь нужно по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день. При этом необходимо воздерживаться от жареной, соленой и острой пищи, а также от алкоголя и табака. После того как содержимое банки будет выпито, сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. Язва должна зарубцеваться.

Чтобы не готовить скорлупу каждый день, вы можете хранить ее про запас.

Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

poleznosti.mirtesen.ru


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта