Жареные утиные пупки (пошаговый рецепт с фото). Как очистить утиные желудки от желтой пленки


Как жарить утиные желудки. Сколько жарить утиные желудки.

Как жарить утиные желудки

1. Утиные желудки почистить от пленок, жира, кровяных сгустков, помыть в холодной воде. 2. Нарезать утиные желудки на кубики толщиной 2 сантиметра. 3. Посыпать на желудки пол чайной ложки соли, перемешать. 4. Налить в сковородку масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне. 5. Положить утиные желудки в сковородку, жарить их 10 минут на среднем огне, постоянно мешая, чтобы не прилипали ко дну. 6. Налить в сковородку с желудками стакан воды, чтобы вода покрывала желудки на 2/3, держать с приоткрытой крышкой 20 минут, чтобы большая часть воды выпарилась. 7. Положить к желудкам пару лавровых листьев, горошин черного перца, досолить по вкусу, держать на конфорке 30 минут, периодически мешая.

Утиные желудки в сметане

Продукты Утиные желудки - 400 грамм Репчатый лук - 3 головы Сметана - 200 грамм Растительное масло - 50 миллилитров Белое вино - пол стакана Томатная паста - 3 столовых ложки Молотый кориандр - пол чайной ложки Чеснок (можно сушеный) - 2 зубца Черный перец - по вкусу Соль - половина чайной ложки

Как жарить утиные желудки в сметане 1. Удалить с утиных желудков жир, пленки, помыть в холодной проточной воде. 2. Нарезать желудки на пластины толщиной 5 миллиметров. 3. Лук почистить, нарезать на квадратики. 4. Почистить чеснок, измельчить ножом или через чеснокодавилку. 5. Налить в сковородку масло, нагреть на среднем огне за несколько минут, жарить лук несколько минут. 6. В сковородку с жареным луком положить желудки, жарить 5 минут, мешая. 7. Посыпать на желудки кориандр, соль, перец, добавить чеснок, перемешать, готовить пару минут. 8. Налить в сковородку с мясом теплое вино, держать на огне 15 минут, не закрывая крышку полностью, чтобы большая часть вина выпарилась. 9. Добавить к желудкам томатную пасту, сметану, держать на тихом огне 30 минут, пока желудки не размягчатся.

www.timefry.ru

Утиные желудки как чистить - БэбиБлог

pendolina 30 сентября 2016, 07:03

Боли при беременности.

Периодичная, схваткообразная боль внизу живота над лонным сочленением может говорить о начале родового процесса. Если это происходит на сроке беременности 37 недель и более, можно говорить о естественном начале родов. Самое время собираться в родильное отделение...

Читать полностью... рашаМАМАША 9 октября 2012, 15:57

Про необычные вкусовые пристрастия.

Ну ка колитесь ка,кто любит хомячить пенис козла,или смакует заворачивая в селедку кусок брауншвейской,а может есть среди вас те кто упивается газированным кефиром,а дуриан это лучшее что ела на десерт? А может вы в тихую подъедаете то что обычно выбрасывают?Я вот кожу от сала обажаю пожевать,но это цвЯточки по сравнению с тем что едят люди по всему миру. Вот вам для аппетиту-

Читать полностью... Оксана 4 апреля 2012, 21:55

Подготовка к родам

НАСТРОЙ НА СЧАСТЛИВЫЕ РОДЫ (АФФИРМАЦИИ) — МОЖНО РАЗВЕСИТЬ НА ВИДНЫХ МЕСТАХ — Я спокойна и уверена в себе. — Я уверена в своем теле. — Роды произойдут в положенное время. — Я твердо верю, что роды пройдут легко и счастливо. — Я абсолютно уверена в том, что с улыбкой и радостью помогу моему ребенку появиться на свет. — Все мои органы здоровеют и крепнут, готовятся к участию в родах. — Все органы накапливают силу и энергию. — Головной и спинной...

Читать полностью... Морозко 6 декабря 2013, 00:34

Очень познавательная, длинная и информативная статья про прикорм(сама ещё не дочитала)

Методические рекомендации по детскому питанию для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза. Введение прикормаСвоевременное введение правильно подобранных продуктов для прикорма способствует укреплению здоровья, улучшению пищевого статуса и физическому развитию грудных детей и детей раннего возраста в период ускоренного роста и поэтому должно находиться в центре внимания системы здравоохранения.В течение всего периода введения прикорма материнское молоко должно оставаться главным видом молока, потребляемого грудным ребенком.

Читать полностью... Светлана 8 декабря 2012, 19:19

Интересная статья "Список неэффективных и бесполезных лекарств"

 Чисто случайно наткнулась на такую статью.... Очень интересно стало))) К тому же, только пришла домой из аптеки, купив Бифидумбактерин И Хилак форте. Давайте обсудим))) Вот сама статья по ссылке http://www.baby.ru/blogs/post/45537159-18923783/ Там же есть еще ссылки, которые можете открыть, скачать.... Еще есть там видео, которыо тоже посмотрите.   Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с недоказанной эффективностью. Церебролизин — ноотропное средство, способствующее улучшению обмена веществ в мозговой ткани. Препарат для лечения больных с нарушениями функций центральной...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Жареные утиные пупки (пошаговый рецепт с фото)

Я – не любитель всяких субпродуктов. Но если мой супруг приготовит что-нибудь эдакое, то ни за что не откажусь попробовать немного. Это удивительно, но у него получаются такие вкусности, что, уловив аромат, уже хочется их попробовать. Мгновенно забываешь о том, что именно он готовит, и всякие «люблю - не люблю» улетучиваются.

Особенно вкусно он готовит жареные утиные пупки. Я долго не могла заставить себя их попробовать. Личные предубеждения и вид этих пупков всегда действовал на меня отталкивающе. Пока однажды он не подсунул мне эти самые пупки вперемешку с мясом.

Съела, даже не заподозрив подвох, расхваливая его умение готовить вкусно, когда захочет. Ну, а когда узнала, чем именно меня потчевали, было уже поздно показывать, как я не люблю пупки. С тех пор и ем, иногда, правда, и только, если приготовит супруг.

Вот, хочу со всеми поделиться одним из его рецептов приготовления утиных пупков.

Этапы приготовления:

1) Утиные пупки почистить и помыть хорошенько под проточной водой. После позволить воде стечь.

2) Порезать пупки мелкими кубиками, посыпать солью.

3) На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его хорошенько. Выложить на жаровню пупки. Поджарить на большом огне. Пупки начнут приставать к сковороде буквально сразу, поэтому нужно их постоянно перемешивать.

4) Как только пупки слегка поджарятся, необходимо залить их водой на 2/3. Это очень важно. Они сильно жесткие и долго готовятся. Вода поможет их смягчить и быстрее приготовить. Как только воды станет в 2 раза меньше первоначального объема, необходимо посыпать пупки специями. Используются обычно специи для тушеной птицы. Положить несколько листочков лаврового листа. Досолить по вкусу. Накрыв крышкой, готовить около получаса, периодически перемешивая.

5) Когда воды не останется на сковороде совсем (там будет только жир), добавить чеснок, мелко порезанный. Также можно добавить репчатый лук – он приумножит вкус. Готовить еще минут 7-10. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты:

Желудки (утиные) 8-10 шт., вода 2 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.

pechenuka.com

Желудки утиные рецепт

Желудки утиные. Рецепт приготовления

Утиный желудок считают особо полезным и одним из самых вкусных субпродуктов, несмотря на его дешевизну. Правда, специфический вкус этих частей птицы не всем нравится. Да и готовить желудки утиные (рецепт смотрите ниже) довольно долго. Однако у профессиональных поваров на Востоке, например в Китае, блюда с использованием этого ингредиента пользуются большой популярностью. Наверное потому, что утиные субпродукты содержат в необходимых человеческому организму количествах натрий, фосфор, железо, медь. Там много белка, совсем нет углеводов, немного жира при низкой калорийности продукта.

Польза и вред

Благодаря своему составу желудки помогают повысить гемоглобин. Также улучшается состояние волос и ногтей, кожного покрова. А суп из потрохов восстановит силы и потенцию у мужчин (так, по крайней мере, считали раньше знахари). Вреда от них никакого, за исключением случаев, когда имеется индивидуальная непереносимость данного продукта или если были использованы несвежие продукты для приготовления блюда.

Специфика подготовки

Чем птица старше, тем дольше придется готовить желудки утиные. Рецепт таких блюд довольно прост в исполнении и требует тщательной термической обработки — отваривания или тушения в сметане. Пупки (так их ласково называют в народе) имеют небольшой срок годности. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к выбору продукта: брать только свежее, не лежалое. Мороженые субпродукты лучше не использовать, так как неизвестно, сколько они пролежали в холодильнике и правильно ли хранились. Перед началом приготовления желудки необходимо хорошенько промыть в проточной воде, очистить от жира, срезать кутикулу, покрывающую субпродукты изнутри.

Желудки утиные. Рецепт 1

Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.

Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне. Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого!

Желудки утиные. Рецепт 2

Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.

Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.

В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.

fb.ru

Сочные желудочки в сметанном соусе

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю, потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

ДЛЯ РЕЦЕПТА ТУШЕНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • желудки очищенные — 800 гр.,
  • один репчатый лук,
  • морковь — 1 шт.,
  • раст. масло — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • бульон (от желудков) — 300 мл. или 1-2 стакана,
  • сметана домашняя (или сливки) — 2 полные ст. ложки,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа или петрушки (желательно, но не обязательно),
  • соль, специи на вкус.

как вкусно приготовить желудочки

Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

А я могу вам сказать только приятного аппетита!

Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

kulinaroman.ru

Нежнейшие куриные желудки

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

rutxt.ru

Как приготовить утиные желудки рецепт

Здравствуйте дорогие друзья! Уже давным-давно лежать у меня необработанные фото одного интересного блюда. Наконец-то дошли до них руки и я опишу рецепт как приготовить утиные желудки. Название может и не звучит очень аппетитно, да и раньше я не любила готовить желудки, потому что они получались у меня жёсткие и как резина. Но. я нашла рецепт и приготовила утиные желудки по нему. Моему восторгу не было предела. Никогда бы не подумала, что птичьи желудки могут быть такими нежными и вкусными.

Я решила не держать такой замечательный рецепт при себе и поделиться им с вами. В деревне, где живую родители эти птичьи субпродукты называются по просто «пупки». Родители выращивают белых уток, часть из них идёт на продажу, часть для нас), и себе оставить конечно). Так вот после очередного рынка нам досталось целых 10 утиных желудков.

Потроха мама никогда не продаёт, только тушки уток. Кстати, вы можете посмотреть рецепт, как пожарить утку с яблоками в рукаве. В этот раз она позвонила и спросила нужны ли мне утиные пупки, на минутку я задумалась, потому что никогда не получалось у меня с ними что-то хорошего, но всё же согласилась взять и как оказалось позже не зря).

Сразу скажу, что это не быстрый рецепт, хотя вам самим участвовать в процессе нужно совсем недолго, потом готовить будет плита, а вам можно заняться своими делами и изредка наведываться.

Готовить мы будем утиные желудки методом долгого томления до супермягкости. Что мне нравится в этом блюде, хоть оно и долго тушится, но не нужно стоять над ним и мешать каждые 5 минут. Достаточно будет перемешать один раз в 30 минут.

Как приготовить утиные желудки рецепт

  • Утиные желудки — 10 шт (это столько было у меня, у вас может быть больше или меньше)
  • Лук репчатый — 700 г, я взяла две больше головки и одну маленькую, но чем больше лука, тем лучше, сюда отлично подходит выражение «луком блюдо не испортишь»)
  • Перец чёрный горошком — 7-8 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Соль по вкусу

Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки. Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.

У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.

Имейте виду, что желудки во время тушения сильно уменьшаются в размерах, поэтому смело режьте их крупнее, слишком не мельчите.

Лук в этом блюде играет наиважнейшую роль. Как я писала выше его нужно положить много, и чем его больше будет, тем вкуснее получатся утиные желудки.

Всё дело в том, что лук здесь будет играть роль соуса. В процессе долгого тушения он изменится до неузнаваемости, как по виду, так и по вкусу. Но об этом чуть позже.

Лук вымойте, почистите и порежьте на четверть кольца. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, половину ещё раз пополам и теперь режем тоненькими пластинками, как раз и получаются четверть кольца.

В жаропрочную посуду, лучше всего, если у вас есть казан, у меня нет, к сожалению, поэтому я тушила в обычной сковороде с высокими бортиками. А казанок очень хочу приобрести, нужная это посуда на кухне.

Наливаем в казан или сковороду растительное масло, у меня подсолнечное без запаха, но можно использовать и кукурузное например. Не дожидаемся, пока масло раскалиться, а сразу же складываем в сковороду утиные желудки, сверху высыпаем весь лук.

Накрываем крышкой, делаем средний огонь и ждём до тех пор, пока лук выделит много сока, меня примерно через 25 минут после начала тушения сковорода заполнилась жидкостью.

Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального и спокойно идём заниматься своими делами. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, если переживаете, что подгорит, подходите к плите раз в полчаса и помешайте, хотя в этом нет необходимости.

Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает превращаться в пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно утиные желудки и посолить и поперчить по вкусу.

Подержите его на огне ещё минут 10 и отключайте. У меня в общей сложности утиные желудки тушились 3,5 часа. Долго? Да, долго, но я столько разных дел успела переделать в процессе их тушения, да ещё и другое вкуснейшее блюдо приготовить, которое тоже связано с уткой, а именно утиный паштет, попробуйте очень вкусно.

Получились утиные желудки вкуснейшие и очень мягкие, в лёгком карамельного цвета луковом соусе. И готовились почти сами по себе, без моего участия). Даже те, кто не любит ни утиные желудки, ни лук, поверьте, будут есть это блюдо с пребольшим удовольствием.

У нас маленький сынок два раза попросил добавки, называя это блюдо «мася хотя», — что в переводе означает «хочу ещё мяса»))).

P.S. Дорогие друзья, как у вас обстоит дело с гриппом? У нас очень много болеющих в городе, люди скупили все маски из аптек и противовирусные препараты, чувствуется панический настрой(. Больницы переполнены и не успевают принимать новых поступающих. Я перестала водит дочку в сад и на занятия рисованием, сидим дома, на улице гуляем там, где нет людей.

Профилактирую всю семью по методу профессора Неумывакина, о котором прочла на блоге Оли Смирновой. Разводим в столовой ложке кипячёной теплой воды 6 капель перекиси водорода и закапываем в каждую ноздрю по 2-3 капли утром и вечером. Профилактируйтесь и вы!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Жареные утиные пупки (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я – не любитель всяких субпродуктов. Но если мой супруг приготовит что-нибудь эдакое, то ни за что не откажусь попробовать немного. Это удивительно, но у него получаются такие вкусности, что, уловив аромат, уже хочется их попробовать. Мгновенно забываешь о том, что именно он готовит, и всякие «люблю — не люблю» улетучиваются.

Особенно вкусно он готовит жареные утиные пупки. Я долго не могла заставить себя их попробовать. Личные предубеждения и вид этих пупков всегда действовал на меня отталкивающе. Пока однажды он не подсунул мне эти самые пупки вперемешку с мясом.

Съела, даже не заподозрив подвох, расхваливая его умение готовить вкусно, когда захочет. Ну, а когда узнала, чем именно меня потчевали, было уже поздно показывать, как я не люблю пупки. С тех пор и ем, иногда, правда, и только, если приготовит супруг.

Вот, хочу со всеми поделиться одним из его рецептов приготовления утиных пупков.

Этапы приготовления:

1) Утиные пупки почистить и помыть хорошенько под проточной водой. После позволить воде стечь.

2) Порезать пупки мелкими кубиками, посыпать солью.

3) На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его хорошенько. Выложить на жаровню пупки. Поджарить на большом огне. Пупки начнут приставать к сковороде буквально сразу, поэтому нужно их постоянно перемешивать.

4) Как только пупки слегка поджарятся, необходимо залить их водой на 2/3. Это очень важно. Они сильно жесткие и долго готовятся. Вода поможет их смягчить и быстрее приготовить. Как только воды станет в 2 раза меньше первоначального объема, необходимо посыпать пупки специями. Используются обычно специи для тушеной птицы. Положить несколько листочков лаврового листа. Досолить по вкусу. Накрыв крышкой, готовить около получаса, периодически перемешивая.

5) Когда воды не останется на сковороде совсем (там будет только жир), добавить чеснок, мелко порезанный. Также можно добавить репчатый лук – он приумножит вкус. Готовить еще минут 7-10. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты:

Желудки (утиные) 8-10 шт., вода 2 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.

pechenuka.com

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Используем субпродукты в кулинарии – готовим желудки |

Опубликовал: admin в Нужности 16.04.2018 119 Просмотров

Кулинарных рецептов, в которых используются желудки – бараний, говяжий, свиной, утиные и куриные – множество, но если куриные часто можно увидеть в блюдах домашней кухни, то все остальные используют в ежедневном меню очень редко.

А все потому, что как почистить куриные желудки известно всем, а с остальными субпродуктами возникает множество проблем. Если их и покупают на рынке, то только для кормления собак. И именно в неочищенном виде в них содержатся необходимые для собачьего здоровья ферменты и микроорганизмы.

Но если знать, как почистить желудок в домашних условиях, можно насладиться очень вкусным блюдом.

Желудок состоит из мышечной ткани, сверху покрытой слоем жира, и эластичной мембраны – она защищает этот орган от повреждения:

  • в желудках птиц обязательно находятся камешки, иначе процесс перетирания зерен не будет возможен;
  • животные не разбираются, что они глотают, и существует высокий риск попадания в пищевод инородных тел.

Чтобы тщательно почистить субпродукты, нужно набраться терпения – это достаточно длительный и трудоемкий процесс.

Легче будет очистить куриные и утиные желудки, если заранее охладить их в холодной – а лучше в ледяной – воде.

Алгоритм очистки субпродуктов следующий:

  • охлажденный желудок выкладывают на разделочную доску;
  • разрезают вдоль – через отверстие пищевода;
  • промывают еще раз холодной водой;
  • проще всего стянуть пленку, просто поддев ее пальцем.

Удаляется она достаточно легко, усилий прилагать не требуется.

Далее необходимо с внутренней стороны желудка полностью удалить жировую ткань.

Как почистить утиные желудки от желтой пленки? Точно так же, как куриные от белой. Нужно тщательно следить, чтобы на утиных желудках не осталось ни кусочка желтой пленки, иначе блюдо есть будет невозможно – в нем будет чувствоваться горечь.

Как почистить свиной желудок перед тем, как его приготовить?

Сначала требуется его очень тщательно промыть под струей проточной воды, для этого его несколько раз выполаскивают, выворачивают, все складочки вычищают ножом или щеткой для мытья посуды из мягкой проволоки – второй вариант даже удобнее.

Удалять требуется все пленки, жировой слой, слизь.

После гигиенической обработки субпродукт замачивают в рассоле – в 1 л воды растворяют 15 г соли и столовую ложку уксуса. В рассоле желудку необходимо простоять не менее 5 часов. После вымачивания желудок опять промывают, дают воде стечь самотеком, и только потом из него можно что-то готовить.

Как почистить бараний желудок? Алгоритм чистки бараньего желудка такой же, как у свиного.

Чтобы пленки и жировой слой отходил легче, желудок необходимо сначала замочить в кипятке минут на 15. Затем его также замачивают в рассоле, но характерный привкус баранины остается. Это нужно учитывать при приготовлении блюда, и приобрести побольше специй разного вида.

Труднее всего справиться с заданием, как почистить говяжий желудок в домашних условиях. Рубец – так называют говяжий желудок – обычно достаточно крупных размеров и справиться с ним самостоятельно, не имея опыта разделки, очень трудно.

Еще на стадии приобретения продукта нужно обратить внимание на слой мышц – черных прослоек быть не должно.

Рубец с черными прослойками годится только в пищу животным:

  1. На первом этапе чистки рубец очищают от грязи, налипших посторонних включений и прочего мусора;
  2. В деревнях его было принято промывать в проточном ручье, в городской квартире его замачивают в холодной воде, меняя ее не реже, чем через 20 минут;
  3. Для размягчения говяжий желудок ночь выдерживают в рассоле, приготовленном по тому же рецепту, что для свиного и бараньего.

Без подобной обработки, в процессе которой субпродукт размягчается, удалить внешний ворсистый слой невозможно.

Счищается ворсистый слой, затем жировая ткань, и субпродукт замачивают еще раз в соленом растворе – на 4 часа, или его просто натирают со всех сторон солью и оставляют на час на холоде – не в морозилке.

После того, как рубец промоют, его уже можно готовить – варить его требуется не менее 4 часов.

На 0,5 кг мяса нужно подготовить:

  • небольшую луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 гвоздички;
  • 250 г белого вина;
  • 50 г бекона;
  • красный горький перец;
  • 50 г свиных колбасок.

Специи: смесь белого и черного перца, соль.

Лук обжаривают до прозрачности на растительном масле, добавляют чеснок, нарезанный тоненькими ломтиками перец чили без плодоножки.

Затем в обжаренные лук и чеснок добавляют в куриные желудки, протушивают около 20 минут, добавляют в кастрюлю бекон и копченую колбаску и жарят, пока не появится золотистая корочка. Как только бекон и колбаска приготовятся, в кастрюлю добавляют белое вино и специи и снова ушат на небольшом огне 2 часа.

В Португалии это блюдо запивают холодным пивом.

Очень вкусное блюдо получается из утиных желудков, если их карамелизировать в луке.

Готовится оно так:

  • лук нарезают кольцами и минут 5 тушат в растительном масле, которого нужно налить побольше, чтобы лук в нем плавал, добавив перец, соль, лавровый лист;
  • затем в емкость выкладывают желудки и еще 2 часа держат все на маленьком огне;
  • солят в самом конце.

На 1 кг субпродуктов необходимо взять 800 г лука – тогда воду добавлять не придется, мясо протушится в луковом соке. Блюдо готово, когда лук приобретает ровный бежевый цвет и напоминает по консистенции тягучую карамель.

Свиной желудок обычно фаршируют – в качестве начинки используют гречневую кашу, грибы, которые пережаривают с луком и специями. После того, как приготовленную «сумку» заполняют начинкой, ее накалывают и запекают в духовке.

Бараний желудок стараются приготовить попроще – его нарезают тонкими ломтиками и протушивают в луке, чтобы избавиться от вкуса баранины.

Из рубца можно готовить любые блюда: запекать его, жарить, тушить, варить из него суп. Но нужно иметь в виду – для кулинарных экспериментов он готов только после отваривания.

Мышечная ткань рубца очень плотная, и если его сразу после чистки ввести в блюдо, разжевать его будет невозможно.

mari-a.ru

👌 Желудки утиные, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из

alimero.ru

Как приготовить желудочки

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта  kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить  желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю,  потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

Ингредиенты:

  • желудки очищенные - 800 гр.,
  • один репчатый лук,
  • морковь - 1 шт.,
  • раст. масло - 1 ст. ложка,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • бульон (от желудков) - 300 мл. или 1-2 стакана,
  • сметана домашняя (или сливки) - 2 полные ст. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа или петрушки (желательно, но не обязательно),
  • соль, специи на вкус.
  • Как приготовить:

    Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки  нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные.

    Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах.  Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

    А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

    1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим "тушение" и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут.

    Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант - картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

    Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
    2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого.
    Включить мультиварку в режим "поджаривание" или у кого "жарка". Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст.  масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго.
    Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам.
    За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте.
    Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.
    Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями.
    Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим "тушение" на 15 минут.
    Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

    А я могу вам сказать только приятного аппетита!

    Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

    kulinaroman.ru


    Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта