Большая разница – пищевой и непищевой полиэтилен. Чем отличается пищевая пленка от упаковочной


Чем пищевой полиэтилен отличается от непищевого

В повседневной жизни полиэтиленовые пакеты или пленки мы используем для различных целей, в зависимости от его состава и вида. Есть два варианта полиэтилена: пищевой и непищевой. Сегодня мы расскажем вам, чем отличается пищевой полиэтилен от непищевого.

Непищевой полиэтилен

Непищевой полиэтилен используется для того, чтобы упаковывать различные виды непищевой продукции. Он может принимать разные формы, у каждой из которых своя прочность и ароматонепроницаемость. Непищевая упаковка должна быть сделана по требованиям функциональности и соответствовать имиджу производителя продукции.Непищевая упаковка предназначается для упаковки средств гигиены, косметики, бытовой химии, удобрений, грунтов и так далее. В зависимости от назначения, полиэтилен изготавливается по особой форме. Например, упаковка, предназначенная для влажных салфеток, производится из полимерной пленки, которая состоит из двух или трех слоев. Она имеет замок и флюорографическую печать. Такая упаковка может содержать крышечку или клапан. Производители должны учитывать нормы гигиены и выпускать ее с прочным сварным швом.Недавно стали появляться упаковки для косметики. Они включаются в себя полиэтиленовую емкость, в которую укладывают соль для ванны, маски для лица и так далее. Для их изготовления применяется многослойная пленка, внутренний слой которой делается из специального полиэтилена РЕ, который придает устойчивость пакету.Непищевой полиэтилен изготавливается по строгим правилам, так как предназначается для перемещения непищевых веществ, которые в свободном виде не должны проникать в окружающую среду.

Пищевой полиэтилен , в отличие от непищевого, не имеет в своем составе вредных токсичных примесей. Его качество проходит проверку, поэтому он безопасен. Это обусловлено тем, что он применяется для хранения пищевых продуктов, которые потом попадают в организм человека.Качество пищевого полиэтилена проходит тщательную проверку для безопасного применения. Это обусловлено тем что человек очень часто использует пищевой полиэтилен для хранения пищи или продуктов, которые попадают в организм.

Обычно пищевую пленку мы используем для обертывания продуктов и пищи. Но хранить в ней долго продукты нельзя.

Оценить качество пищевой пленки можно по данным критериям: высокая степень прозрачности, прочность, воздухонепроницаемость.

Данными критериями непищевой полиэтилен не обладает. В связи с чем его нельзя использовать для хранения пищи и продуктов. В тоже время хранить непищевые товары в пищевой пленке не всегда удобно. Именно поэтому, приобретая пленку или пакет необходимо точно понимать для чего вы будите его использовать.Непищевой полиэтилен чаще всего используется для упаковки непищевой продукции. Так как он может принимать различные формы, у каждой из которых своя ароматонепронецаемость и прочность. Непищевую пленку делаю согласно функциональности и имиджу производителя продукции.Непищевую пленку часто использую при упаковке средств гигиены, бытовой химии, косметики, грунта, удобрения и т.д. упаковка из полиэтилена производиться под форму продукции. К примеру если полиэтилен предназначен для упаковки влажных салфеток, то он изготавливается из полимерной пленки, которая состоять из трех слоев. Полимерная пленка имеет флюорографическую печать и замок. Такая упаковка содержит в себе клапан или крышку. Производители таких

forma-odezhda.ru

Большая разница – пищевой и непищевой полиэтилен — ПолиАэрПак

Полиэтиленовая пленка – универсальный упаковочный материал, применяемый как в пищевой, так и технической промышленности. Следовательно, существует разграничение на пищевой и непищевой полиэтилен.

 

Характеристики пищевого полиэтилена

Такой полиэтилен изготовлен с соблюдением гигиенических стандартов, без добавления токсичных примесей – он безвреден для упаковки продуктов. На пищевом полиэтилене, как правило, есть маркировка в виде значка, изображающего вилку и рюмку.

    Отдельно выделим качественные особенности материала:
  • высокая степень прозрачности;
  • влагонепроницаемость;
  • воздухонепроницаемость;
  • безопасность.
    Есть у пищевого полиэтилена и недостатки:
  • Овощи и фрукты, завернутые в полиэтиленовый пакет, начинают быстро портиться, даже находясь в холодильнике. Значит – он не способствует долгой сохранности продуктов.
  • Полиэтиленовые упаковки неустойчивы перед механическими и термическими воздействиями. Они не выдерживают большой вес и деформируются при высоких температурах. Не рекомендуется разогревать в микроволновке продукты, завернутые в полиэтилен.

Характеристики непищевого полиэтилена

Как уже ясно из названия, непищевой полиэтилен не используется для упаковки пищевых продуктов. Сегмент его применения – промышленные товары. Непищевая полиэтиленовая пленка намного плотнее, также она герметично спаивается.

Для каждого вида товара – бытовой химии, средств гигиены или косметики используется индивидуальная форма и дизайн полиэтиленовой емкости, соответствующие имиджевой направленности продукции.

Заметьте, из непищевого полиэтилена изготавливают мусорные мешки, поэтому применять его для упаковки продуктов питания, даже в случае крайней необходимости, не рекомендуется.

 

    Ключевые особенности полиэтилена:
  • Имеет высокую прочность, в отдельных случаях – герметичный и ароматонепроницаемый.
  • Нередко изготавливается из переработанного пластика.
  • Упаковки для средств гигиены и бытовой химии имеют флюорографическую печать.

Покупая полиэтиленовые пакеты, пленку и другие емкости, точно определитесь, для чего они будут использоваться.

www.polyairpack.ru

Применение пищевого пластика в быту, отличие пищевого пластика от не пищевого

Сегодня трудно представить свою жизнь без пластика, из которого сделано множество предметов повседневного быта.

Пластик или пластмасса — это органический материал, в основе которого лежат природные или синтетические высокомолекулярные соединения. Наиболее используемым является пластик, произведенный на основе синтетических полимеров.

Наиболее распространены следующие виды пластика:

— Поливинилхлорид (ПВХ)

— Полипропилен

— Полиэтилен

— Полистирол

— Поликарбонат

Из них производится как технический, так и пищевой пластик.

Пластмасса, используемая для производства ассортимента изделий, соприкасающихся с пищей и детскими товарами, проходит экспертизу на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и ГОСТу и обязательно сопровождается сертификатами соответствия.

Все производители обязаны маркировать свою продукцию. Пищевой пластик имеет такую общепринятую маркировку, как — «бокал и вилка», обозначенные на изделии. На маркировке также может быть указано, что пластмассовый товар предназначается для холодных, горячих или сыпучих продуктов, для применения в микроволновой печи или замораживания.

Для более легкой сортировки пластика, была разработана международная маркировка — это образованные стрелками треугольнички с цифрой внутри. Эта цифра, обозначает тип пластика из которого состоит изделие. Под треугольником обычно находится буквенная аббревиатура, указывающая тип пластмассы.

Цифра 1 и буквенный код PETE обозначают, что пластик  изготовлен из полиэтилентерефталата. Этот пищевой пластик является наиболее распространенным. Из него выпускают бутылки, банки, контейнеры, одноразовые стаканы. Он широко применяется для хранения питьевой воды, сока и разнообразных прохладительных напитков. 

Цифра 2 и код HDPE обозначают, что пластик изготовлен из полиэтилена высокого давления. Этот пластик используется для выпуска емкостей для моющих средств, шампуня и отбеливающих средств.

Цифра 3 и код PVC указывают, что пластик состоит из поливинилхлорида (ПВХ). Он применяется для изготовления упаковок для пищевых жиров, сыпучих продуктов, жидкостей для чистки стекол и зеркал. Также он используется при изготовлении пластиковых труб, покрытий для пола, натяжных потолков, детских игрушек, штор для ванн, пластиковых окон,  мебели и т.д. Важно знать, что ПВХ является самым опасным из всех типов пластмасс. Он плохо поддается утилизации, а при сжигании выделяет опасные диоксины, вызывающие онко-заболевания.

Цифра 4 и код LDPE обозначают, что пластик изготовлен из  полиэтилена низкого давления. Он широко используется для выпуска полиэтиленовых мешков, пакетов и пластиковых упаковок. Этот материал поддается утилизации, а также может  использоваться повторно. Этот тип пластика один из самых безопасных, который используется для упаковки и хранения  пищевых продуктов. 

Цифра 5 и код PP – обозначают, что пластик выпущен из  полипропилена. Из этого типа пластика производят крышки для бутылок, емкости для сметаны и йогурта, бутылки для кетчупа и  горчицы, бутылки для детского питания, а также детские игрушки. Этот вид пластика считается безопасным для человека.

Цифра 6 и код PS указывают, что пластик изготовлен из  полистирола. Из него выпускаются подложки для птицы и мясных продуктов, одноразовые тарелки и стаканчики. Такой пластик, как и ПВХ, не поддается вторичной переработке, а при нагревании так же образует канцерогены.

Цифра 7 и код OTHER обозначают, что пластик выпущен из смеси  различных полимеров. При долгом использовании и частом мытье изделий из такого пластика, может выделяться вещество бисфенол А, которое опасно для здоровья человека. 

Сертифицированная пластиковая посуда абсолютно безопасна для здоровья, если использовать ее по назначению.

В наличии у нас имеется всё необходимое оборудование для  изготовления товаров: пакетов-майка, пакетов для пищевых продуктов, фасовочных пакетов, мусорных мешков и разнообразной упаковки для промышленного и бытового применения. 

Компания «ПластОпт» подвергает отходы производства  вторичной переработке для выпуска товаров не предназначенных для пищевых продуктов. Вторичная переработка значительно сокращает загрязнение природы.

Весь ассортимент изготавливаемой продукции сертифицирован и соответствует всем требованиям качества РФ.

Вернуться к списку статей

plastoptrf.ru


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта