Описание целлофановой плёнки. Целлофан пленка


свойства, применение, отличие от полиэтиленового

Целлофан – экологически безопасный упаковочный материал. Из него изготавливают эластичную пленку нескольких видов, а также пакеты, которые используют для упаковки кондитерских изделий, парфюмерной и табачной продукции, молочных и мясных изделий. Преимущество материала — возможность осматривать упакованный товар, не прикасаясь к нему руками. Также его применяют в декоративных целях, изготовлении детских и елочных игрушек.

Что такое целлофан, целлофановый пакет и пленка

целлофановый пакет

Целлофан – это пленочный материал, получаемый в процессе раствора вискозы в разбавленном растворе гидроксида натрия, используемый для упаковки продуктов питания.

Вискозная пленка устойчива к жирам, имеет низкую газопроницаемость, повышенную гигроскопичность и набухаемость в воде. Благодаря этим свойствам она способна впитывать в себя лишнюю влагу, жировые компоненты, не допускать проникания воздуха внутрь упаковки.

Целлофан (иногда его называют салофан) обладает жиро- и влагоустойчивыми свойствами. Его используют при изготовлении целлофановых пакетов и пленок, а также вискозной оболочки для мясной продукции.

Интересно: Целлофан был изобретен в начале ХХ века швейцарским текстильным инженером Бранденбергом, который, в ходе научного эксперимента, смог создать вискозную пленку. Впоследствии он сконструировал специальный аппарат, производивший целлюлозную пленку. После этого началось массовое промышленное изготовление упаковочного материала из целлюлозы во многих странах Европы. Механизм, занимавшийся его изготовлением, приобрел название Cellophane.

Целлофановая пленка — один из самых дешевых материалов, применяемых в пищевой промышленности для упаковки и обтяжки продуктов питания. Она прозрачна, устойчива к действию концентрированных содовых и разбавленных кислотных растворов. Этот полимер природного происхождения обладает свойствами, позволяющими сохранять вкусовые качества продукта длительное время. Применяемая в промышленности пленка бывает лакированной и обычной, имеет толщину от 20 до 40 мкм.

Целлофановый пакет – это фасовочный упаковка, изготовленная из целлофановой пленки.

Изначально такие пакеты предназначались для упаковки продуктов питания из-за своей экологичности и безопасности.

Из чего делают целлофан

Производство целлофана – долгий и трудоемкий процесс. Он реализовывается с помощью сложного механизма – целлофановой машины. Целлофан делают из целлюлозы, путем двусторонней коагуляции и последующего разложения зрелой вискозы. Полученную в результате такого процесса пленку промывают, освобождают от серы, при необходимости — отбеливают.

Целлофановая пленка жироустойчива, не пропускает воздух. С целью повышения влагостойкости и термосвариваемости вискозную пленку покрывают лаком. Таким образом целлофан делится на обычный и лакированный – каждый из этих видов имеет высокую практичность. Существенное практическое значение имеет сочетание нескольких видов целлофана между собой.

Применение целлофана

В обычные целлофановые пакеты упаковывают сухие продукты – хлебобулочные и кондитерские изделия, а также свежие и маринованные овощи. Для повышения качества и износостойкости пленку лакируют. Для этого используют нитроцеллюлозный или полихлорвиниловый лак. Процесс лакирования позволяет уменьшить гигроскопичность пакета, тем самым сделав его более водостойким, и повысить стойкость при нагревании. К подобным пленкам относится и пищевой целлофан в рулонах на целлюлозных гильзах.

Целлофановые пакеты – весьма популярная, но, к сожалению, на данный момент достаточно редкая упаковочная тара. До ее изобретения продукты питания упаковывали в совершенно непрозрачную бумагу, поэтому момент изобретения целлофановых пакетов и упаковки в целом стал настоящим промышленным взрывом. Несмотря на это, небольшие целлофановые пакетики и пакеты тяжело назвать очень прочными. Места разрыва легко расходятся и не подлежат устранению.

Также из целлофана производят оболочки для мясных изделий, например, колбасы. Колбасные изделия выпускаются в вискозных оболочках, являющимися, по сути, склеенным целлофаном. Такая оболочка чаще всего носит название вискозно-армированной, ее промышленное производство было запущено в начале XX века на территории США и Германии. Такая оболочка называется фиброузной. Она имеет разные степени адгезии (прилипания), а также обладает различными свойствами, например, может препятствовать развитию плесени.

Целлофановая оболочка для колбас

Целлофановая оболочка для колбас

Чем отличается целлофановый пакет от полиэтиленового

Из-за схожего внешнего вида целлофановую упаковку очень часто путают с полиэтиленовой. Однако это разные вещества, имеющие различный состав и лишь внешне немного похожие друг на друга. Целлофан – это природный, экологически чистый материал, который получают при переработке целлюлозы. Полиэтилен изготавливается с помощью химического синтезирования газообразного углеводорода этилена.

Целлофановые и полиэтиленовые пакеты имеют несколько отличий:

  1. Целофановый пакет — жесткий и шуршащий, полиэтиленовый напротив – мягкий и, по тактильным ощущениям, кажется жирным.
  2. При изготовлении целлофанового пакета используется чистый глицерин, поэтому конечная упаковка имеет сладковатый вкус.
  3. При воздействии высоких температур целлофановый пакет съеживается в комок, полиэтиленовый – горит и дымится.
  4. На целлофане краска держится гораздо дольше и крепче, чем на полиэтилене.

Дешевый полиэтилен активно используется с середины ХХ века, что привело к постепенному вытеснению целлофановой упаковки. Процесс производства материала из целлюлозы является гораздо трудоемким и затратным, нежели процесс изготовления полиэтилена.

Взаимодействие с окружающей средой, утилизация целлофана

Целлофан – экологически безопасное вещество, не требующее длительного разложения и специфичной утилизации. Для мировой экологии целлофановая тара менее опасна, чем, например, полиэтиленовая, поскольку является натуральным материалом и способна к безопасному гниению. Полиэтиленовые пакеты не поддаются естественному разложению, чем наносят огромный вред, загрязняя окружающую среду. Концентрация токсичных веществ в полиэтиленовых упаковках достаточна для их отрицательного воздействия на окружающую среду.

Для сравнения – срок утилизации полиэтилена не обозначен, а его существование в природе исчисляется несколькими сотнями лет. Целлофан же, как продукт переработки целлюлозы, разлагается в течении 4 лет, не оставляя после себя токсичных веществ.

Несмотря на достаточную практичность и безопасное влияние на окружающую среду, производство целлофана вытеснено производством полиэтиленовой упаковки – гораздо более дешевого, но при этом – экологически опасного материала. Существует серьезный вопрос запрета использования полиэтилена и замены его на целлофан. Такие инициативы уже приняты во многих странах или же рассматриваются на государственном уровне.

 

oplenke.ru

Описание целлофановой плёнки

целлофановая плёнка 1. Справочно: целлофановая плёнка [ГОСТ 7730-89], свойства целлофановой плёнки, купить целлофановую плёнку, характеристики пищевого целлофана, технология изготовления целлофановой плёнки, характеристики упаковочного материала из целлюлозной плёнки, покупка целлофана в рулонах, применение целлофановой плёнки в пищевой промышленности, упаковка колбасных изделий в оболочку из целлофана (оболочка целлофан), типоразмеры целлофановой плёнки, сертификация, экологическая безопасность целлофана. Продукция компании "Литос-1". Целлофановая плёнка в рулонах. Целлофановая плёнка в листах. Целлофановая плёнка в джамбо-роллах. Оболочка из целлофановой плёнки.

Целлофановая плёнка это регенерированная целлюлоза.

2. Информационно: целлофановая плёнка [30-45 гр/м2], синоним целлофана - целлюлозная плёнка. Для производства целлофановой плёнки используют регенерированную целлюлозу: 100% естественный природный материал, продукт первичной переработки древесины или хлопка. В целлюлозе из хлопка содержится малое количество примесей: примерно 2%-3%, целлюлозу, получаемую из древесного сырья содержит около 15-20% примесей. Для промышленности необходима абсолютно чистая целлюлоза, поэтому целлюлозу восстаннавливают (регенерируют). Процесс получения регенерированной целлюлозы и целлофановой плёнки: более подробная информация в статье "Целлюлоза - основа целлофана и целлофановой плёнки".

Целлофановая плёнка, пищевой целлофан, купить пищевой целлофан.

3. Фото 3,4: пищевой целлофан [*34], купить пищевой целлофан в компании "Литос-1", поставки пищевого целлофана в листах, рулонах, джамбо-роллах, кроме того, в компании "Литос-1" возможно приобрести оболочку целлофан (оболочку из пищевого целлофана). Пищевой целлофан, это целлофановая плёнка сертифицированная согласно ГОСТа 7730-89 для упаковки продуктов питания (литера "П" на упаковке целлофановой плёнки), для упаковки технических изделий (медицинских и т.п) изспользуется целлофановая плёнка с литерой "Т". Пищевой целлофан имеет ряд уникальных свойств, благодаря котором данный полимерный упаковочный материал широко используется для упаковки скоропортящихся продуктов. Более подробно о свойствах пищевого целлофана (целлофановой плёнки) можно узнать в статьях "Пищевой целлофан", "Купить пищевой целлофан".

Компания Литос-1 предлагает для продажи целлофан в рулонах различной ширины (от 150 миллиметров до 1200 миллиметров), длинна намотки целлофана в рулонах по пожеланию клиента. Чтобы купить целлофан в рулонах, звоните по телефонам, указанным в разделе "Контакты". Вопросы доставки, отгрузки целлофана в рулонах уточняйте у менеджера организации Литос-1. Несколько способов отличить целллофановую плёнку от полиэтелена. Сладковатый привкус целлофана объясняется тем, что для пластификации целлюлозной плёнки используется глицерин - вещество безвредное для человеческого организма. Целлофановая плёнка обладает высокой сопротивляемостью на разрыв. Температура горения целлюлозной плёнки значительно выше чем у полиэтилена.

Информация по оболочке из целлофана.

Применение оболочки из целлофана. В 90-х годах прошлого столетия целлофан был практически вытеснен из рынка колбасных оболочек более дешёвыми синтетическими полимерами - полиэтеленом, полипропиленом и им подобными упаковочными материалами. Но, как показала практика, оболочка из целофана имеет ряд своих преимуществ, благодаря которым за последние 20-25 лет данный вид колбасных оболочек практически полностью вернул утраченные было позиции. И вот почему. Достоинств у оболочки из целлюлозы, или как её называют по другому - целофановой оболочки для колбасных изделий, сыров, кондитерских продуктов премиум класса довольно много.

Информация по плёнке целлофан.

Плёнка целлофан

litos1.ru

Целлофановый пакет и его отличия от полиэтиленовых

Прозрачные пакеты для хранения продуктов, одежды и других предметов очень прочно и надежно заняли свою нишу в области упаковок. Они так привычны, что даже невозможно представить себе их отсутствие в повседневной жизни. Целлофановый пакет или полиэтиленовый (пластиковый) - да какая разница, и большинство людей об этом даже не задумывается. Для всех, кто знаком с основами химии всего лишь по школьной программе, эти два названия одинаковы, слова-синонимы. И только химики снисходительно улыбаются, ведь они точно знают, что такое целлофановый пакет и чем он отличается от полиэтиленового.

Научная разница

Текстура целлофанаНесмотря на то что два вида материала внешне похожи (имеют прозрачный цвет и похрустывают при сжатии), разница между ними очень велика. И начинается она с самого момента создания: целлофан - это природный материал, а полиэтилен - искусственный. Целлофан - устойчивая к воде и различным запахам гибкая пленка прозрачного цвета. Такой пакет получают при переработке целлюлозы, сырьем для которой служит древесина. Полиэтилен изготавливается путем химического синтезирования газообразного углеводорода этилена.

Активное использование дешевого полиэтилена с 1950 годов постепенно вытесняет своего старшего товарища. В настоящее время чаще всего целлофан можно встретить в качестве конфетной обертки, на сигаретной пачке и как упаковочный материал для цветов и подарков. Такое ограниченное использование целлофановой упаковки связано с ее трудоемким и затратным производством. Но для мировой экологии такой пакет менее опасен, потому что по своей сути является натуральным материалом и способен к безопасному гниению. А вот доступные пластиковые пакеты не поддаются естественному разложению, чем наносят огромный вред, загрязняя окружающую среду.

Отличительные свойства материалов

И хоть обе категории материалов могут быть выкрашены в любой цвет или использоваться для размещения надписей и рисунков, различить целлофан от полиэтилена возможно и без спецсредств. Чтоб прослыть “знатоком“ среди знакомых и блеснуть своей эрудицией не имея химического образования достаточно просто запомнить отличительные свойства материалов. Известная поговорка “на вкус и цвет товарища нет” как нельзя кстати подойдет к прозрачным пакетам.

  1. Целлофановый пакетВкус. Целлофановый пакет содержит в своем составе глицерин, что придает немного сладкий привкус материалу. В этом всегда можно убедиться, если лизнуть чистый пакет.
  2. Цвет. Структурная особенность целлофана позволяет нанесенной краске держаться очень долго. А вот рисунки на полиэтилене стираются гораздо быстрее, что придает пакетам неопрятный вид.
  3. Тактильные ощущения. Пакет из полиэтилена на ощупь кажется мягким и немного жирным, а целлофановый - жестким, сильно шуршащим и легко сгибающимся (заламывающимся).

Плюсы и минусы при выборе целлофана

Пакеты из целлофана очень удобный упаковочный материал. Однако при выборе целлофана или полиэтилена для ежедневного использования следует знать все достоинства и недостатки такого вида упаковки. Ведь эти два похожих внешне, но разных по составу материала обладают абсолютно различными свойствами. И, несмотря на то что из-за дороговизны и сложности при изготовлении целлофановые пакеты встречаются гораздо реже, предпочтение в выборе упаковки все-таки следует отдать им.

  • Многие колбасные и сырные заводские упаковки изготавливаются именно из целлофана. Структура такого пакет всегда позволит “дышать” содержимому и продукты питания дольше останутся свежими. Например, свежий хлеб останется мягким в течение 5 дней.
  • Боящийся влаги целлофан не будет собирать в себе выделяемую из продуктов воду, как это делает неспособный ее пропускать полиэтилен. Поэтому целлофановый пакет всегда предохранит от лишней влаги помещенный в него продукт.
  • При случайном контакте с нагревательными приборами или огнем полиэтилен мгновенно плавится, тогда как целлофан не сваривается, а только сжимается.
  • Целлофан - это безопасный материал как для человека, так и для окружающей среды. Быстро разлагаясь естественным путем, такой пакет не выделяет вредных искусственных веществ, т.к. является целиком биологическим материалом.

Справедливости ради следует отметить, что по прочности материала целлофан незначительно, но все-таки уступает пластику. Если пакет из полиэтилена будет растягиваться под тяжестью веса, то целлофановая упаковка хоть и очень прочная, но при малейшем надрыве моментально “полезет по швам” разрыва. Однако этот маленький недостаток не способен затмить положительные стороны целлофана. А его способность надолго сохранять продукты свежими, не давая им напитаться излишней влагой, и естественная утилизация материала без нанесения вреда по праву делают целлофановый пакет королем упаковки.

propolyethylene.ru

Чем целлофан отличается от полиэтилена и как это обнаружить

Всем привет!

В продолжение саги о полимерах и полиэтилене хочу затронуть еще одну интересную тему.

Наверное, многие из вас слышали или сами употребляли фразы что-нибудь типа «целлофановая упаковка» или «упаковать в целлофан», отождествляя ее с полиэтиленовой пленкой. Просто слово «целлофан» короче, его быстрее и легче выговорить, а то вдруг кто-то не поймет, о чем речь, как в моей истории с продавцом.

Однако это совершенно разные вещества, имеющие разный состав и лишь внешне немного похожие друг на друга. Предлагаю разобраться, чем целлофан отличается от полиэтилена.

Как вы уже знаете, полиэтилен – это высокомолекулярное вещество, которое получается при полимеризации газа этилена. Его маленькие молекулы, состоящие всего лишь из двух атомов углерода и четырех атомов водорода, под воздействием высокой температуры и давления соединяются в длинные цепи, состоящие из сотен тысяч остатков молекул. Поэтому получившийся материал и называют поли(много)этилен.

А целлофан получают из вещества, которое называется «вискоза». Думаю, многие видели на ярлыках на одежде надпись «вискоза» и ее процентное содержание в ткани.

Вискозу получают из древесины, действуя на нее гидроксидом натрия. К полученной вискозе добавляют глицерин в качестве пластификатора, и получается эластичный полимер целлофан.

Целлофановая пленка используется для упаковки кондитерских и табачных изделий, парфюмерии, украшения букетов. Если вы курите, обратите внимание на тонкую шуршащую обертку на пачке сигарет – это и есть герой нашей статьи. Коробочки с туалетной водой и коробки конфет также оборачивают в него – для защиты от влаги и пыли.

Два такие с виду похожих вещества – целлофан и полиэтилен. Отличия между ними, тем не менее, достаточно большие.

Отличить целлофан от полиэтилена очень легко по шуршанию, нет, даже хрусту, который он издает при сминании. Еще одно отличие – на ощупь целлофан более жесткий. При длительном контакте с водой он начинает коробиться. Внешне это совершенно прозрачный материал — в отличие от слегка матового полиэтилена.

Недостаток этого интересного полимера – его способность легко рваться. Спровоцировать разрыв довольно сложно, но потом материал рвется практически мгновенно и безо всяких усилий. Вспомните, как легко рвутся, стоит лишь потянуть, с виду плотные упаковки конфетных коробок. Главная трудность – надорвать пленку, а уж дальше пойдет как по маслу.

Кстати, с ним вы можете провести интересные и несложные опыты. Попробуйте лизнуть целлофан, что чувствуете? Сладковатый привкус придает ему как раз наличие глицерина, о котором мы говорили в самом начале. Может быть поэтому некоторые собаки и кошки едет целлофан? Я от многих владельцев животных это слышала, хотя мои две собаки и кошка никогда с этим не сталкивались.

Посмотрите, какое видео я нашла, когда искала материал к этой статье.

Вот уж не думаю, что это полезно для организма животного. Впрочем, одно из свойств целлофана, в отличие от полиэтилена – это способность быстро разрушаться, не причиняя вреда окружающей среде. Может, и в желудке он хорошо переваривается? Честно говоря, я об этом ничего не могу сказать. Но повторять опыт из видео не советую ни вам, ни вашим питомцам.

Второй опыт, который вы можете провести с целлофаном самостоятельно – аккуратно (не забываем про ТБ!) поджечь его. Вы почувствуете запах жженой бумаги, в отличие от «чисто химической» вони полиэтилена.

Кстати, если кто-то интересуется вопросом, как склеить целлофан, то могу дать совет чисто теоретически, так как никогда сама не пробовала это делать. Говорят, что можно воспользоваться небольшим количеством хлористого цинка (он используется для пайки, его иногда называют паяльной кислотой).

Вот вроде бы и все, что я хотела рассказать. Да, и еще обратите внимание, как правильно пишется слово «целлофан»! Не обижайте такой интересный и полезный материал неправильным написанием! :-)

Ну и в заключение – небольшое познавательное видео.

Всем пока! До встречи!

Наталья Брянцева

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter

kidschemistry.ru

Целлофановая плёнка оптом | Земля Мастеров

1. Компания Литос-1 осуществляет поставки целлофановой плёнки (ширина 120-1500 мм) оптом и в розницу. Целлофановая плёнка оптом, толщина 20-40 микрон, плотность 33-45 гр/м2. Доставка целлофана в течении 24 часов, скидки на плёнку до 15% в зависимости от объёма заказа. Складской комплекс находится в Московской области по адресу: город Клин, Ленинградское шоссе, дом 1. Контактный телефон отдела продаж: +7-916-115-70-59, оптовые поставки пищевой целлюлозы для упаковки продуктов. Несколько слов о компании Литос-1: начиная с 2001 года наша компания занимается оптовыми поставками плёнки из целлюлозы (пищевой целлофан) для предприятий по производству пищевых продуктов. За эти годы сформировалась эффективная логистическая схема для обеспечения бесперебойных поставок необходимых объёмов целлофановой упаковки. Наши достижения:

·         Плёночная целлюлоза по ГОСТу 7730-89.

·         Время доставки плёнки - 24 часа.

·         Более 350 постоянных заказчиков целлофановой упаковки.

Целлофановая плёнка оптом от компании Литос-1.

2. Информационно: целлофановая плёнка http://litos1.ru/inf.html оптом, титр 1,2 от компании Литос-1. Оптовые поставки целлофановой плёнки в рулонах (120-1500 мм): наша компания обеспечивает непрерывное и бесперебойное снабжение качественным упаковочным материалом из экологически чистого природного полимера. Мы ценим каждого клиента и стараемся выстроить долговременные отношения. Практически для любых объёмов заказанной продукции действуют бонусные программы и скидки до 15% от рыночной стоимости целлюлозной плёнки. Если говорить о преимуществах целлофана, то в первую очередь необходимо сказать об уникальной структуре этого природного полимера, позволяющей пропускать пары влаги и в тоже время быть водоустойчивым материалом.

Сфера применения целлофановой плёнки.

Если говорить о сфере применения целлофановой плёнки, то прежде всего это отличный упаковочный материал для колбасных изделий, молочной продукции, сыров, творога, выпечки. Рассмотрим на примере чем отличается целлюлозная упаковка от полиэтиленовой. Возьмём 2 свежеиспечённые булки хлеба и поместим одну из них в полиэтиленовый пакет, а вторую в упаковку из целлофана. Буквально через 30 минут на поверхности первого контрольного образца, упакованного в искусственный полимер появятся конденсат - мелкие капли влаги. Это означает, что возникает отличная питательная среда для возникновения плесени и подобной нежелательной микроорганики, не говоря уже о том что резко ухудшаются вкусовые качества продукта и, как следствие, до минимума снижается срок хранения хлебобулочного изделия.

Достоинство целлюлозной плёнки - отсутствие конденсата.

Целлюлозная плёнка http://litos1.ru/cpl.html для упаковки 2-го контрольного образца. Теперь посмотрим на вторую булку хлеба, упакованную в плёнку из пищевого целлофана. Полное отсутствие конденсата, при том, что наличие влаги в только что испечённом батоне хлеба достигает 3,8%-4,2%, а уже через 2 часа этот показатель снижается до 1,2% от общей массы изделия. Влага беспрепятственно испаряется за пределы упаковки, продукт полностью сохраняет свои вкусовые и обонятельные качества, условия для возникновения микроорганизмов полностью отсутствуют. Теперь задумаемся об экономической составляющей. Стоимость плёночного целлофана на 20%-25% выше чем полиэтелена, но срок хранения и реализации продукции, упакованной в пищевую плёнку увеличивается в 2,5-3 раза по сравнению с продуктами упакованными в искусственные полимеры.

Целлофановая плёнка - ассортимент поставок.

С полным ассортиментом продукции компании Литос-1, поставляемой оптом и в розницу, можно ознакомится на официальном сайте компании litos-1.ru. Кроме рулонного целлофана компания занимается поставками оптовых партий пищевой целлюлозы в листах, намотке, колбасной оболочки. Возможны поставки пищевого целлофана в заводских джамбо-роллах (крупный опт). Кроме того, наличие собственного профессионального полиграфического оборудования позволяет изготовить индивидуальную этикетку для Вашей продукции. Дополнительную информацию можно получить по контактным телефонам клиентского отдела компании Литос-1: +7-916-115-70-59, 8(49624)-2-88-34.

zema.su

Что такое целлофановая пленка? - Дом стройка ремонт

Что такое целлофановая лента?

Цветная паллетная сетка.Цветная паллетная сетка.

Целлофан, прозрачный, влагостойкий материал, был создан Du Pont в начале 1900-х годов в качестве упаковочной упаковки. Целлофановая пленка бывает тонка, плотная, узкая, длинная, да, какая угодно, даже как сетка. Компания 3-M была заинтригована и начала экспериментировать с созданием чувствительного к давлению целлофанового ленточного продукта путем нанесения клея. Он начинался как попытка помочь конкретному клиенту, и хотя он не отвечал этой потребности, он имел большой потенциал для многих других целей. Производство и продажа качественной паллетной сетки для удобной упаковки груза.

Были проблемы с созданием целлофановой ленты, особенно когда дело касалось применения клея. После большого количества времени и усилий компания 3-м, владелец брендов Scotch, нашла путь. Первоначальная обработка целлофаном сначала устранила проблему и позволила равномерно нанести адгезив, не повредив ее.

Именно в 1930 году Scotch Cellophane Tape была проверена потенциальными клиентами с положительными результатами и рекомендацией о продаже продукта. Это стало одним из самых продаваемых продуктов 3-M, а название Scotch с торговой маркой сделало ленту знаменитой. Скотч по-прежнему является домашним именем, и его можно найти вместе с другими марками целлофановой ленты практически в любом доме или офисе. В Европе Sellotape является самым признанным, самым продаваемым брендом.

Другим распространенным названием этого продукта является липкая лента. Этот термин используется как в США, так и в Европе. Это также имя, обычно используемое детьми, особенно тем, кто наблюдает за Дорой Explorer. Дора предлагает довольно много оригинальных применений для липкой ленты.

Типичный рулон целлофановой ленты поставляется в своем собственном диспенсере, что позволяет легко разрывать полоски соответствующего размера по мере необходимости. Он имеет множество применений — от ремонта рваных бумаг и упаковки подарков до создания простых ремесленных проектов. Этот материал доступен в прозрачных и полупрозрачных сортах, а также различной ширине и силе. Более сильные версии с большей способностью к растягиванию обычно используются в коммерческих целях для упаковки.

В то время как продажи целлофановой ленты продолжают расти, и потребители продолжают изобретать новые виды использования этого продукта, одно замечательное использование можно найти на сайте ideafinder.com, а также больше истории и хорошей информации. Видимо, фермеры, которые выращивали индейки, обнаружили, что целлофановая лента является полезным инструментом для хранения взбитых яиц индейки. Это довольно креативно, как и многие другие применения этого удобного продукта. См. Ссылку для получения дополнительной информации.

www.norma-stab.ru

пленка Целлофан – сайт клуба любителей колбасы Kolbasaclub.ru

Целлюлозная пленка для копченостей

Целлофан P60

производитель: «UCB», Великобритания

Целлюлозные пленки – дымо-, влаго-, газопроницаемый материал, применяемый для формовки колбасных и деликатесных изделий.

Для изготовления пленки ЦЕЛЛОФАН используют сырье растительного происхождения (целлюлозу из древесных пород деревьев, хлопка и др.) с высокой степенью очистки. Такое свойство целлюлозной пленки как растяжимость определяется технологией ее производства. Оно напрямую зависит от степени эластифицирования ее глицерином. Чем больше глицерина содержится в оболочке, тем больше она способна растягиваться. В отличие от белковых пленок целлюлозные могут выдерживать более высокие температурные режимы (до 100 ºС), что обеспечивает получение хорошо проваренного продукта.

Пленка ЦЕЛЛОФАН P60 не обладает свойством термосклеивания, не содержит покрытия и состоит из регенерированной целлюлозы. К преимуществам пленки ЦЕЛЛОФАН P60 относится:

1)      отличная проницаемость и блеск;

2)      высокая паро- и дымопроницаемость, хороший защитный барьер для вкуса и аромата;

3)      обладает антистатическими свойствами, легко отрывается, препятствует осаждению конденсата;

4)      не заминается;

5)      обе стороны пленки отлично печатаются различными красителями;

6)      разлагается без ущерба окружающей среде.

Физические свойства

Параметр

Ед. измере­ния

Условия проведения измерения

Ширина пленки, мм

300

325

350

400

500

600

Толщина, микроны

20,8

22,6

24,3

27,8

34,7

41,7

относительная плотность

м2/кг

 

33,3

30,8

28,6

25,0

20,0

16,7

проницаемость для кислорода

 

см3/м2 за пер. 24 ч

23 °C 0–5% абс. вл.

3

оптический блеск

ед.

 

угол 45°

 

95,

 

%

угол 2,5°

3

коэффициент трения между слоями пленки

 

статический,

динамический

0,5,

0,3

Механические свойства

Усилие на разрыв

МН/м2

125

Растяжение при разрыве

%

22

Показатель эластичности

МН/м2

>3000

Ассортимент

Пленка ЦЕЛЛОФАН P60 поставляется в рулонах в модификациях 300 и 400 в бесцветном исполнении. Ширина рулонов: 400 и 4801 мм.

Пленка

Длина пленки в рулоне, м

Полустандарт

Стандарт

Двойной

300P

1700

3400

6800

325P

1600

3200

6400

350P

1400

2800

5600

400P

1300

2600

5200

500P

1000

2000

4000

600P

900

1800

3600

 

Диаметр втулки, мм

Приблизительный наружный диаметр, мм

Полустандарт

Стандарт

Двойной

77

240

330

450

153

нестандарт

355

475

Назначение

Пленка ЦЕЛЛОФАН предназначена для выстилания форм, в которых изготавливаются мясные хлеба, ветчины в формах и различные деликатесы. Также их рекомендуется применять для формовки деликатесов в сетке (через аппликаторы). В этом случае сетка не будет слипаться с продуктом, что значительно облегчит снятие сетки потребителем.

Также пленка пригодна и для формования колбас; на аппаратах типа ФАЛ из нее можно изготовить витую целлюлозную оболочку для любого типа колбасы.

Подготовка

Для работы с пленкой ЦЕЛЛОФАН не требуется предварительной подготовки и замачивания.

Наполнение

Для использования пленки с целью выстилания формы достаточно одного слоя; для оборачивания деликатесов и применения в качестве оболочки для колбас необходимо не менее двух.

Термообработка

Так как целлюлоза является термостойким материалом, то при термообработке изделий в пленке ЦЕЛЛОФАН допускается применять высокие температуры ‑ до 100 ºС, что гарантирует получение хорошо проваренного продукта.

Термические свойства

Свойства термоплавкости

°С

0,5 сек, 69 кН/м2

не плавится

Сила спайки

г/мм

135 °С, 0,5 сек, 69 кН/м2

не спаивается

внимание: при работе с целлюлозными оболочками следует помнить, что они имеют высокую влагопроницаемость, поэтому требуют постоянного контроля за температурными и влажностными режимами термокамер, а так же режимами и условиями хранения продукции.

Хранение

С целью сохранения высокого качества продукта в течение всего срока хранения, пленку ЦЕЛЛОФАН P60следует хранить в оригинальной упаковке в месте, защищенном от источников тепла и солнечного света.

Рекомендуемые условия хранения:

·        температура: 17‑23 ºС

·        влажность: 35‑55%

внимание: Срок хранения пленки ЦЕЛЛОФАН P60 - 6 месяцев. Перед использованием пленку следует держать в помещении с комнатной температурой в течение 24 часов.

www.kolbasaclub.ru


Sititreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта