Домашние сосиски из курицы и индейки. Сосиски из индейки домашние в пищевой пленке


Сосиски домашние из индейки - домашние сосиски из индейки рецепт - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Я как то публиковала в первом своем посте "Меню для неедяки" - часть 1. "Куриные сосиски", которые возымели большую популярность и понравились многим. Правда вопросов по их приготовлению было множество)

Для вашего удобства опубликовала все пошаговые на рецепт "Куриные сосиски с сыром" уже на сайт и теперь делюсь с вами рецептом сосисок из индейки, вкус получился довольно интересный, очень понравился процесс приготовления) Идею подглядела в американской передаче о здоровье) Скажем холестерину - нет))))))

Диетическое и полезное блюдо, которое подойдет тем, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Ингредиенты:

Фарш индейки: 500 гр.

Яйцо: 1 шт

Зелень(укроп, петрушка): по вкусу.

Лук: 1 шт.

Черный молотый перец и соль: по вкусу.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Приготовление:

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu.

Фарш соединяем со специями, солью, зеленью и яйцом. Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку(блендер) и добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш об миску минимум 10 раз.

В высокий стакан кладем файл или кондитерский мешок, без насадки, наполняем его фаршем и отрезаем кончик у файла.

Фольгу расстилаем на рабочую поверхность и выдавливаем колбаску из фарша. Заворачиваем фольгу, плотно формируя сосиску.

Обжариваем сосиски на смазанной маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне.

Я обжариваю на сковороде в течение 3 -5 минут и далее довожу до готовности сосиски уже в духовке еще минут 10-15, в зависимости от того, какой у меня фарш, грудка это или мясо с бедер).

Надеюсь рецепт вам придется по вкусу, дорогие)

Приятного и полезного вам аппетита!)

блюда из фарша индейки рецепты

www.babyblog.ru

Домашние сосиски из индейки - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но... Если вы задумываетесь о здоровом питании - давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.

Домашние сосиски из индейки

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 77 ккалКоличество порций – 12 порций

как приготовить домашние сосиски из индейки

Ингредиенты:

Индейка — 500 г филеМолоко — 120 мл Перец черный — 1 щепотка (-и) Соль — 0.5 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 ч.л. молотаяОрех мускатный — 1 щепотка (-и) молотыйКрупа манная — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Индюшатина - один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

2.

Потом порезать для удобства на кусочки - такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса - индейка станет от этого только сочней.

3.

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки - не так уж и важно... Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз - это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается - фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу - для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока - для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) - кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех - для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам - здесь строгих ограничений нет... Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)...

4.

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) - его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно - не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) - здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

5.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно - они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

6.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски... При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

7.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

8.

Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить - примерно часа 2.Но можно и заготовить впрок - просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут - ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

9.

Ориентировочно - готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

МК полезные сосиски для детей

Наверно нет таких детей, которые бы не любили сосиски. Но мы, то мамы знаем, что это не самый полезный продукт в детском рационе, а детям порой так сложно что то объяснить, что проще иногда сдаться и купить ему магазинные сосиски, порой на свой страх и риск. Я хочу поделиться с вами рецептом сосисок, которые можно сделать из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, кролик….тут все зависит от ваших пожеланий и вкусовых пристрастиях. В моем МК сосиски я делала из индейки, такие сосиски можно заготовить в большом количестве и заморозить в морозильной камере и уже по мере необходимости доставать в нужном количестве

Готовить очень просто и быстро! Ингредиенты: фарш индейки - 400гр. 1 яйцо 80гр молока соль,специи

Я купила филе индейки 400гр и прокрутила фарш

Далее в готовый фарш добавляем яйцо,молоко и соль, я добавила совсем немного черного молотого перца

Все хорошо перемешиваем. Далее берем пакет для запекания,нитки и ножницы На край пакета для запекания выкладываем примерно 2-3 чайные ложки готового фарша и заворачиваем сосиску.

Завязываем ниткой с одной стороны, далее выпускаем воздух потянув за не привязанный край и завязываем сосиску с другой стороны

Из фарша весом 400грамм получается 8 сосисок средних размеров

Варим в кастрюльке 10 минут, достаем аккуратно из воды и даем немного остыть,только после остывания разрезаем пленку пищевую и сосиски готовы к употреблению.

Дочка моя за обедом скушала 2 сосиски, вечером на ужин сварю сыну ,а остальные заморожу и когда времени будет катастрофически не хватать на приготовление ужина для детей , то сосиски из индейки меня спасут. Приятного аппетита!

www.ufamama.ru

Домашние сосиски из курицы и индейки

домашние сосиски из курицы и индейкиДелать сосиски в домашних условиях очень просто – приготовила фарш, приправила, накрутила сосисок и отварила. Рецептов множество. Я же решила не опираться ни на какой из них, и приготовила исходя из своего понимания того, что нужно класть в фарш и как выстроить процесс. Итог меня порадовал необычайно. Сосиски получились вкуснейшие, очень сочные, с нежным запахом приправ и трав. Кстати, в качестве основной травки я клала тархун (эстрагон) – он чудесно гармонирует с нежным птичьим мясом.      

Ингредиенты:

Куриная грудка – 600 г

Мясо с бедра индейки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки 20% — 100 мл

Травы (у меня было 4 веточки тархуна и пару веточек тимьяна, но можно брать майоран или просто петрушку)

Специи молотые – 1 чайная ложка с горкой (кориандр, черный перец, паприка и немного зерен найджеллы, у нас ее называют чернушкой)

Соль

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски. Чеснок и лук очистить. С травок нащипать листья – нам нужны только они.

В комбайне или мясорубке перекрутить мясо с луком, чесноком и травами.

Фарш выложить в миску, влить сливки и перемешать. Немного взбить фарш блендером – он должен быть не слишком густым и однородным.

Добавить с фарш соль и специи, перемешать.

Выложить фарш в кондитерский мешок без насадки или с широкой насадкой. Расстилать на столе куски пищевой пленки, выдавливать фарш. Затем каждый кусок завернуть, сформировав сосиску, постараться максимально удалить воздух и завязать с двух сторон.

В кастрюле с широким дном вскипятить воду, убавить огонь до среднего. Выложить в кипящую воду сосиски и варить не более 10 минут.

Готовые сосиски вынуть, при желании слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Детали:

Сосиски можно делать и целиком из индейки или курятины. Главное соблюдать принцип 2 части белого мяса плюс 1 часть темного. Тогда сосиски получатся нежирными, но достаточно сочными.

Из указанного количества у меня получилось 10 сосисок.

Дольше всего времени потянул процесс заворачивания – я очень тщательно старалась выгнать воздух из сосисок. Но все равно – не смогла заполнить пленку фаршем совсем уж однородно. На вкус и процесс варки это не повлияло, так что в следующий раз не буду так корпеть над ними.

Не нужно варить сосиски больше 10 минут – за это время они полностью провариваются и остаются нежными!

Пищевую пленку можно подвергать такому термическому воздействию в течение недолгого времени.

fanilla.net

Домашние индюшиные сосиски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобиться: филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.

Нарезаем индюшиное филе. Шаг 2

Нарезаем индюшиное филе.

Измельчаем лук. Шаг 3

Измельчаем лук.

Выкладываем в миску филе, лук, масло, яйцо, сливки. Шаг 4

Выкладываем в миску филе, лук, масло, яйцо, сливки.

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Шаг 5

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша. Шаг 6

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой. Шаг 7

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.

В кипящую воду забрасываем сосиски и варим 15 минут. Шаг 8

В кипящую воду забрасываем сосиски и варим 15 минут.

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 9

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Шаг 10

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита! Шаг 11

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками

Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками 2014-03-20

Сладкая выпечка и мороженое конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные продукты.. Подумала я, посмотрев на свои последние посты и решила дать вам вот такой простой и вкусный рецепт. Эти колбаски в нашей семье настоящий хит. В магазине я даже не смотрю в сторону покупных, особенно после прочтения статей об ужасах, которые творятся в колбасных цехах, в особенности о вредных добавках, которыми не брезгуют наши добрые производители в погоне за прибылью.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (можно заменить куриным)
  • среднего размера луковица
  • 250 мл сливок (жирность выбирайте на свой вкус, а если вы сидите на диете, можете использовать обезжиренное молоко)
  • 3/4 ч. л. смеси прованских трав
  • 1/4 ч. л. соли мелкого помола
  • свежемолотый черный перец
  • черева баранья (можно приобрести вот ТУТ) либо пищевая пленка, которую можно подвергать термообработке. (НО! если будете использовать пленку, колбаски надо будет варить, а не жарить)

 

Как делать домашние колбаски с помощью специальной насадки для мясорубки (принцип один, что у миксеров , что у большинства мясорубок)) можно посмотреть вот по этой ссылке

Ингредиенты (гарнир)

  • 500 г брюссельской капусты
  • кунжут
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

Хорошо промойте под проточной водой капусту, и, если необходимо, удалите верхние подвядшие листочки. Отварите ее 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде и скиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Как только масло зашипит, обжарьте капусту и переложите ее в салатник. Оливковое масло смешайте с соевым соусом и полейте капусту. Сверху присыпьте черным кунжутом и поперчите.

Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте кишки. Их надо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю соль. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие, да и ребенку можно делать его любимые BABY-сосиски на один укус. Нанижите кишки на насадку (см видео или инструкцию к вашему гаджету) и процесс пойдет сам по себе ;)

Если у вас нет насадки, вы можете использовать пищевую пленку. Тогда с помощью кулинарного шприца или мешка отсадите нужное количество фарша на пленку, заверните и перевяжите.

Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными.

Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста... :)

Приятного аппетита и хорошего дня!

mondaydelights.ru

Сосиски домашние из индейки — Я Поварёнок

Готовим сосиски из индейки в домашних условиях. Сосиски домашние из индейки приготовить очень легко, следуйте нашему рецепту и у вас получатся вкусные сосиски из индейки.

Сосиски из индейки рецепт

Сосиски домашние из индейки

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  30 Мин

Общее время:  30 Мин

Выход: 4

 

  • Филе индейки - 500 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молоко - 100 мл,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло - для обжаривания.
  1. Делаем однородшый фарш: 2 раза пропустите через мясорубку филе индейки. Добавьте куриное яйцо, молоко, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
  2. Сделаем сосиски, для этого, выложите фарш на пищевую пленку, примерно по 2 столовые ложки на 1 сосиску. Сверните трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы убрать пузырьки воздуха. Скрутите концы и туго завяжите их ниткой.
  3. Затем, сосиски отварите в кипящей воде в течение 7 минут.
  4. После этого, удалите пленку и обжарьте сосиски на сливочном масле, до золотистого цвета.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Сосиски домашние из индейки

Готовим сосиски из индейки в домашних условиях. Сосиски домашние из индейки приготовить очень легко, следуйте нашему рецепту и у вас получатся вкусные сосиски из индейки. Сосиски из индейки рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Сосиски домашние из индейки Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин Выход: 4   Ингредиенты Филе индейки - 500 г, яйцо куриное - 1 шт., молоко - 100 мл, соль, перец, сливочное масло - для обжаривания. Приготовление Делаем однородшый фарш: 2 раза пропустите через мясорубку филе индейки. Добавьте куриное яйцо, молоко, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Сделаем…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта