Для чего нужна полиэтиленовая пленка? Пленка полиэтиленовая пищевая


Пищевая пленка: особенности

Полиэтиленовая пищевая пленка (ПЭ) предназначена для упаковки холодных продуктов питания вручную (зелень, овощи, фрукты, морепродукты, мясо, кондитерские изделия), которые уложены в один лоток или подложку. Позволяет в 2-3 раза увеличить срок годности продуктов. Поверхность пленки обладает способностью «дышать», за счет чего обеспечивается благоприятный микроклимат для хранения продуктов. В сочетании с кислотами химически инертна. Не рекомендуется использовать для упаковки жирных продуктов. При нагревании запотевает, поэтому ее не рекомендуют использовать для упаковки горячих продуктов или изделий, подлежащих подогреву или размораживанию в микроволновой печи.

Ширина рулона составляет 22-45 см. Намотка в рулоне по 200, 250 или 300 метров. Благодаря однородности намотки слои легко отделяются без отрыва пленки. Цвет варьируется от желтого до белого (технические параметры пленки не зависят от данного показателя). Полностью прозрачна, очень прочна на разрыв. В качестве исходного материала используется полиэтилен высокого давления, не содержащий токсичных добавок – это подтверждается гигиеническими сертификатами. В процессе упаковки продуктов происходит склеивание слоев (так называемый клиг-эффект), за счет чего слои не разматываются.

Пищевая пленка из поливинилхлорида (ПВХ) применяется для ручной или механической упаковки горячих и холодных пищевых продуктов (готовые завтраки, мясо, сыры, бутерброды, зелень, морепродукты, полуфабрикаты, фрукты, овощи, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия). Основное предназначение – обертывание продукта, который уложен в подложку или контейнер. Позволяет сохранить свежесть продукта, его витаминные и вкусовые качества в несколько раз дольше, чем в неупакованном виде. Гарантирует защиту от возникновения и развития микроорганизмов, при этом обладает прекрасными параметрами газо- и влагонепроницамости, которые гораздо выше, чем у пищевой пленки из полиэтилена.

В отличие от полиэтиленовой пленки может быть использована для упаковки продуктов, которые в дальнейшем потребуется разогреть или разморозить в микроволновой печи, а также продуктов, которые были упакованы в горячем виде, и продуктов повышенной жирности.

 Пищевая пленка ПВХ прозрачна, химически инертна, имеет глянец, обладает прочностью на разрыв и прокол, высокими адгезионными свойствами, способна растягиваться и сохранять «память».

plastelit.ru

Пищевая полиэтиленовая пленка

Пищевая полиэтиленовая стретч пленка – тонкая пленка из полиэтилена. Полиэтиленовые пищевые пленки получили наибольшее распространение как средство упаковки вследствие невысокой стоимости и возможности работать вручную, без использования дополнительных устройств.  Благодаря ей обеспечиваются более длительные сроки хранения продуктов, сохраняются их свойства, кроме того, пищевая пленка защищает продукты питания от действия внешних факторов, придает хороший товарный вид. Полиэтиленовая пищевая пленка применяется, в основном, в быту и в торговой сети как одноразовая упаковка продуктов питания небольшого срока хранения, например: упаковка сыра, масла, колбасы, кондитерских изделий, фруктов и других продуктов питания. Данный вид упаковки применяется, главным образом, при упаковывании "холодных" продуктов.

Пищевые РЕ пленки изготавливаются из полиэтилена высокого давления и обладают двумя важными свойствами: прозрачностью и клейкостью.

Обычно, намотанная на рулон РЕ пленка имеет белый цвет, хотя, если при производстве  в полиэтилен добавить  красящие пигменты, на выходе получится пленка с определенным оттенком. Благодаря этому повышается товарный вид продукции (например, при упаковке   хлебобулочных изделий, используется пленка с желтым оттенком).

При производстве пищевой пленки не используются клеевые добавки. Клейкость обусловлена только взаимопритяжением между молекулами материала и зависит от качества используемого полиэтилена и степенью наэлектризованности полотна.

Особенности:

  • абсолютная безопасность: в составе пленки отсутствуют вредные добавки
  • оптимальная клейкость: при упаковке продуктов слои пленки слипаются между собой (действует так называемый “клиг-эффект”), не позволяя пленке самостоятельно разматываться
  • однородность намотки рулона позволяет отделять слои, не допуская разрыва пленки
  • высокая воздухо- и влагонепроницаемость: пленка хорошо предохраняет упакованные в нее продукты от воздействия окружающей среды, сохраняя в них тепло и влагу и, как следствие, дольше сохраняя их свежесть
  • высокая прочность: при упаковке продуктов, при натяжении пленка слегка растягивается, но не рвется
  • высокая степень прозрачности
Код товара Наименование товара Ширина, мм Толщина пленки, мкм Артикул Торговая Марка
2527 Пленка пищевая  белая 225 6 0/55 MasterFilm
2524 Пленка пищевая  белая 300 6 0/55 MasterFilm
2482 Пленка пищевая  белая 300 6 0/70 MasterFilm
5967 Пленка пищевая  белая 300 6 0/120 MasterFilm
2534 Пленка пищевая  белая 450 6 0/55 MasterFilm
2457 Пленка пищевая  белая 450 6 0/70 MasterFilm
2448 Пленка пищевая  белая 300 7 1/80 MasterFilm
2450 Пленка пищевая  белая 300 7 1/92 MasterFilm
2460 Пленка пищевая  белая 450 7 1/92 MasterFilm

www.pakpred.ru

Современные возможности полиэтиленовой пленки

24 октября 2017 в 10:12

Стретч-пленка – это один из видов упаковочного материала, который применяется почти во всех сферах жизни. Если условный полиэтиленовый пакет можно использовать только для упаковки определенных товаров ограниченных габаритов, то стретч-пленка нашла свое место и в пищевой промышленности, и в транспортировке грузов, и в хранении химикатов и косметики, а также в других сферах.

Как появилась стреч-пленка и что она собой представляет

Стретч-пленку делают из линейного полиэтилена. Точной даты появления этого материала не знает никто. Известно, что где-то примерно в 70-х годах прошлого века одна транспортная компания из США пыталась решить проблему деформации грузов при перевозке. Из-за того, что по пути к клиенту заказ терял свой товарный вид, компания терпела убытки. Как следствие появилась стретч-пленка, которая прекрасно защищала содержимое во время перевозки.

Для транспортировки и других нужд, не связанных с продуктами питания, используется техническая стретч-пленка, ее толщина может колебаться от 17 до 20 микрон. Пищевая, в свою очередь, отличается от нее по толщине – 7-10 микрон. И та, и другая отлично растягивается. Если техническая призвана в большей степени смягчать удары, то у пищевой – функций чуть больше. Благодаря этой пленке, самые разные продукты, независимо от того фрукты это или копченое мясо, овощи или свежемороженая рыба – сохраняют товарный вид. Такая пленка позволяет дышать продуктам изнутри, и в то же время не пропускает вредные бактерии извне.

Использование стретч-пленки

Упаковочная стретч-пленка бывает двух видов – пищевая и техническая. Одна используется для упаковки пищевых продуктов, другая для перевозки товаров и хранения непищевых изделий. И пищевой, и технический стретч имеют разные подвиды.

Одна из распространенных в использовании пленок – вакуумная или барьерная. Называют ее так потому, что она состоит из многих тонких слоев и обладает великолепными барьерными функциями. Обернутый такой пленкой товар не боится перепадов температур, продукты в ней не запотевают, а значит, дольше сохраняются. Чаще всего ее используют для упаковки мяса, сыра, рыбы, полуфабрикатов.

Иногда в отдельную категорию выделяют термоусадочную пленку. Она несколько отличается от барьерной. Этот материал более устойчив к воздействию бактерий и микробов, отлично предохраняет содержимое от попадания влаги. Другое ее преимущество – маркетинговое. За счет глянцевого отблеска она привлекает внимание покупателей.

Преимущества пищевой стретч-пленки, отличие от непищевой

Одна из наиболее распространенных пищевых пленок – ПВХ пленка. Она эластична, может увеличивать свою площадь за счет растяжения в четыре раза, кроме того, устойчива к воздействию высоких и низких температур, а также к проколам и разрывам. Эта пленка, плотно прилипает к продуктам, избавляя их от появления конденсата.

Также она прекрасно дышит, и не пропускает вредные бактерии. Продукты, обернутые такой пленкой можно спокойно разогревать в микроволновке, или держать в холодильнике. С ПВХ в таком случае ничего не произойдет. Иначе обстоят дела с ПЭТ. При высокой температуре ПЭТ-пленка скручивается и теряет свои свойства. При низких температурах продукты, обернутые полиэтиленом, темнеют и теряют вкусовые качества.

Еще один огромный плюс – экономность в производстве. Ее производство не требует огромных затрат. Продукты можно упаковывать как вручную, так и с помощью машин. Это доступный и безопасный для человека материал, обладающий универсальными свойствами.

Непищевая стретч-пленка используется не только для транспортировки грузов, но и для упаковки бытовой химии, косметики, удобрений и других подобных веществ. Она не должна пропускать наружу запахи и вредные вещества, которые могут выделять химические соединения. Непищевая пленка может включать печать, надписи, рисунки. К ней более высокие требования со стороны контролирующих органов. Например, упаковка для влажных салфеток должна обладать прочным сварочным швом, а бытовая химия герметично запаяна.

Поделиться ссылкой в соц медиа

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

informupack.ru

Для чего нужна полиэтиленовая пленка?

Для чего нужна полиэтиленовая пленка?

На сегодняшний день полиэтиленовую пленку используют во всех отраслях промышленности, сельского хозяйства и в быту. Попробуйте представить без нее строителей, производителей мебели, швейные или трикотажные фабрики, пищевые производства. А как обойтись без использования полиэтиленовой пленки дачникам или жителям сельской местности? А нас с вами. В чем мы носим домой продукты из магазина? А что вы встречаете первым при распечатывании коробки с только что приобретенным товаром? Правильно, полиэтиленовую пленку.

В списке ее предназначений значатся: формирование штучной продукции, упаковка одиночного товара или группы товаров, упаковка объемного груза, а также пакетирование пищевых товаров в потребительской таре.

Где используют полиэтиленовую пленку

Полиэтиленовая пленка – распространенный материал практически во всех сферах деятельности человека: это и сельское хозяйство, и быт, и промышленность, и торговля. Вряд ли без нее сегодня обошлись бы производители тканей или мебели, строительные компании, заводы по производству пищевых продуктов. И, конечно, она также выполняет множество важных функций в области сельского хозяйства. То же касается использования пленки в быту. Каждый день мы сталкиваемся с полиэтиленом в различных ситуациях: покупая продукты в магазине, распечатывая упаковку с бытовой техникой… Полиэтиленовая пленка позволяет товару сохранить свои свойства и хороший внешний вид. Пленка обладает многими бесспорными преимуществами: она хорошо тянется, пропускает свет, но при этом она влагонепроницаема, достаточно прочна и вполне доступна по цене. Но мы редко задумываемся, что такой простой на первый взгляд материал прошел долгий путь от завода в наши дома.

Изготовление пленки методом экструзии

Для производства полиэтиленовой пленки методом экструзии используют гранулированный полиэтилен высокого или низкого давления (от этого зависят свойства пленки). Чтобы изготовить цветную пленку, на определенных этапах производства в нее добавляют красители – как технические, так и пищевые. Такая пленка может служить для упаковки одиночных товаров или групп товаров, фасовки продуктов питания, упаковки крупных предметов.

Виды полиэтиленовой пленки

Учитывая разные потребности покупателей пленки, ее выпускают в виде полотна, полурукава или рукава. Рукав полиэтиленовой пленки может быть фальцованным или сложенным вдвое. Те, кто регулярно используют полиэтиленовую пленку для различных нужд, не подвергают сомнению ее достоинства: способность защищать предметы и продукты от внешних факторов, гигиеничность, привлекательный внешний вид, прозрачность, которая позволяет осуществлять визуальный контроль. В зависимости от назначения, выделяют следующие виды полиэтиленовой пленки: термоусадочная (не используется для упаковки пищевых продуктов, кроме групповой упаковки напитков), тепличная (применятся в качестве материала для обустройства парников и теплиц), хозяйственная (незаменимая вещь в строительстве, сельском хозяйстве, быту и т. д.), пищевая (предназначенная только для упаковки продуктов питания) http://plenka-polietilen.ru/.

Термоусадочная полиэтиленовая пленка

Характерная особенность термоусадочной пленки – способность сжиматься, то есть усаживаться, при изменении температуры. Таким образом, материал плотно облегает упакованный предмет за счет изменения своей площади. Термоусадочная пленка широко применяется для упаковки посуды и других хозяйственных, строительных или промышленных товаров.

Полиэтиленовая тепличная пленка

Тепличная пленка предназначена специально для оборудования парников и теплиц. Кроме того, она может быть полезной на складах и в хранилищах.

Строительная пленка

Логично, что строительная пленка используется в основном при строительстве: ею можно накрывать оборудование, чтобы защитить его от воздействия влаги и других внешних факторов, а также от царапин и ударов. Такую пленку применяют для тепло- и гидроизоляции в цокольных и чердачных помещениях, для покрытия временных построек. Помимо этого, из строительной полиэтиленовой пленки изготавливают пакеты, мешки и пр..

Полиэтиленовая пленка для упаковки продуктов питания (пищевая)

Полиэтиленовая пленка для упаковки пищевых продуктов уже стала привычным атрибутом нашей жизни. Основная особенность, отличающая такую пленку от остальных видов пленки, – это способ ее производства. Пищевую пленку изготавливают только из полиэтилена высокого давления, и связано это с ее безопасностью: такой тип производства позволяет максимально избавиться от примесей солей тяжелых металлов. Но что для чего нужны соли тяжелых металлов в пленке, спросит каждый? Дело в том, что они выступают катализатором для реакции плавления специальных гранул, которые являются сырьем для любого вида пленки.

Однако пищевая пленка очищена, она не подвержена воздействию пищевых жиров. И, что характерно, такой упаковочный материал способен частично пропускать воздух и жидкости, что позволяет продуктам питания сохранять свой запах и дольше храниться.

Важный аспект использования пищевой пленки – это ее утилизация. Учитывая то, что она в природных условиях не саморазлагается и поэтому засоряет окружающую среду, необходимо, чтобы утилизация пленки проводилась специальными организациями. Именно с этой целью важно сортировать отходы как в быту, так и на предприятиях.

newsinmir.com

Пленка полиэтиленовая пищевая от компании ООО «ПИК»

Пленка полиэтиленовая пищевая

Фильтры

Сортировка

Товаров на странице

36,47 руб

Код: ПЛН075

В наличии

38,68 руб

Код: ПЛН004

В наличии

38,68 руб

Код: ПЛН005

В наличии

50,91 руб

Код: ПЛН006

В наличии

50,91 руб

Код: ПЛН007

В наличии

50,13 руб

Код: ПЛН098

В наличии

52,17 руб

Код: ПЛН008

В наличии

52,17 руб

Код: ПЛН009

snabpack.biz

Плёнка для пищевых продуктов

Очень часто в магазинах мы видим самые разные упакованные в пищевую плёнку продукты. Это очень удобно и эффективно. Также часто такая плёнка для упаковки пищевых продуктов используется в кулинарии в домашних условиях для накрывания пищевых продуктов, для обёртывания ёмкостей с продуктами. В плёнке продукты остаются более чистыми. Также такая плёнка может быть использована в различных хозяйственно-бытовых потребностях.

Полимерные стретч-пленки для пищевых продуктов очень широко используются в кулинарии в быту и магазинах, кафе и ресторанах  для упаковки самых разнообразных продуктов питания: мяса, рыбы, колбас, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также овощей и фруктов, зелени, твёрдых сыров, ягод, грибов, и других продуктов.

Применение плёнки для упаковки пищевых продуктов

Продаётся пищевая полиэтиленовая плёнка в хозяйственных магазинах обычно в рулонах. Перед применением нужно прочесть на этикетке пищевой плёнки условия хранения и применения данной продукции.

Условия хранения обычной бытовой пищевой плёнки обычно следующие: плёнку в упакованном виде хранить можно при температуре от минус 30 °C до плюс 40 °C и влажности до 80 %. Хранить в недоступном для детей месте.

Как сделать пищевую плёнку послушнее? Всё очень просто! Просто такую плёнку нужно хранить не в кухонных шкафчиках, как обычно хранят хозяйки, а в холодильнике (например, поставив её в отделение двери вертикально, так она будет занимать меньше места). Охлаждённая пищевая плёнка ляжет ровно, она превосходно будет натягиваться и скручивать необходимые продукты питания.

Очень удобны в применении перфорированные пищевые плёнки, отверстия которой через определённое расстояние помогают быстро и аккуратно оторвать кусок данной продукции.

Помните, что под плёнкой можно хранить продукты совсем недолго, они даже под ней начнут быстро портиться.

Виды пищевых плёнок

Пищевые стретч-плёнки бывают двух основных типов:

  • плёнки из поливинилхлорида (ПВХ, PVC)
  • полиэтиленовые плёнки (ПЭ, PE).

ПВХ- плёнки могут использоваться в качестве одноразовой упаковки пищевых продуктов длительного срока хранения. Они обладают очень важной функцией — пропускают наружу водяной пар и углекислый газ, внутрь пропускается кислород, таким образом не образовывается внутри плёнки конденсат. Используется различными предприятиями пищевой промышленности, например, для упаковки хлебобулочных изделий.

Плёнка полиэтиленовая пищевая используется в качестве одноразовой упаковки различных продовольственных продуктов кратковременного срока хранения, может использоваться совместно со специальными поддончиками (такие кладут вместе со специальными прокладками обычно в супермакетах при упаковке мяса). Именно такие плёнки продают в различных хозяйственных магазинах для кулинарных и бытовых потребностей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта