Курица запечённая в духовке целиком. Пищевая пленка в духовке


Можно ли нагревать пищевую пленку?

  • У меня сестра любитель готовить, недавно она прочитала, что есть коллагеновая пленка, которая растворяется в процессе приготовления. Например, заворачиваете жидкий куриный рулет в пленку и ставите в духовку. Вынимаете готовый рулет уже лось, не без пленки.

    В обычной пищевой пленке моя сестра два часа варила мясо. Ничего не скукожилось, не прилипло и не испортилось. А вот в духовку класть продукты в пищевой пленке моя сестра не рекомендует. Обычная пищевая пленка, купленная в quot;Магнитеquot;. На всякий случай посмотрите упаковку, на ней должно быть написано срок годности, температура использования и вообще для каких целей пленка.

  • Мне кажется, что перед приготовлением пищи, пищевую пленку лучше снять, так как при нагревании пленка начинает деформироваться и выделять неприятный запах, хотя знаю многих кто готовит с помощью пищевой пленки, но тут дело каждого использовать или нет.

  • В духовку обычную пищевую пленку отправлять не стоит точно, потом сами измучаетесь от еды клочки отделять. Исключение только для термостойкой пленки для запекания. А вот варить в обычной пищевой пленке я пробовала и ничего не скукожилось. Значит температуру в 100 С она вполне выдерживает. А вот по поводу выделения пленкой запахов при нагревании под воздействием температур задумалась. Думаю что если пленка пахнет под воздействием температур, то и в холодном виде она выделяет в продукты вредные вещества. Сейчас как правило на пластиковой посуде и пленке, указан температурный диапазон применения.

  • Пищевая плнка годится для приготовления пищи в духовке, но температура внутри духовки должна быть невысокой и время ограниченным.

    Например, я иногда готовлю небольшие кусочки филе из свежего лосося в маринаде из оливкового масла, сока и цедры лимона и эстрагона. Каждый смазанный таким маринадом кусочек отдельно заворачивается в пищевую плнку (мы называем это блюдо иногда quot;лосоесвые конфетыquot;) и помещается на 11-12 минут в духовку, разогретую всего до 70 градусов.

    Ничего не плавится и не прилипает.

    Лосось перед отправлением в духовку

    Готовый кусочек

  • Пищевую пленку хоть куда можно. Вот только она скукоживается, рвется на мелкие кусочки и налипает на пищу. Так что лучше е снимать до термообработки. Вообще, она в основном для холодильника применяется, чтобы еда не пропиталась запахом холодильника (если он есть). Ну или чтобы мухи ночью вашу еду не ели.

    Исключение- специальные термостойкие пакеты и рукава. Они как раз для температур 100С и выше. Но их с пленкой не спутаешь. Особенно по цене.

  • Во-первых, желательно посмотреть на упаковке пищевой пленки условия ее использования, а именно, температуру, которую пленка способна выдерживать. Для запекания пищевая пленка не подходит - лучше взять рукав для запекания. А вот в воде варить ее вполне можно - я готовила домашние колбаски и ничего с пленкой не произошло.

  • info-4all.ru

    Как приготовить домашнюю колбасу в духовке если нет кишок

    В наши дни в магазине можно приобрести практически любой продукт – начиная с привычного хлеба и заканчивая редчайшими деликатесами. Но не секрет, что самостоятельно приготовленные блюда нередко не идут ни в какое сравнение с промышленными – однозначно, они лучше, ведь хозяйка вкладывает душу, создавая гастрономический шедевр. Нередко потребители задаются вопросом, как можно приготовить домашнюю колбасу, какие приспособления для этого понадобятся, и можно ли использовать в качестве оболочки не кишки, а что-то другое. На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

    Домашняя колбаса – что собой представляет, в чем преимущества перед магазинной

    Отменная домашняя колбаска надолго не задерживается ни на тарелке, ни в холодильнике. Ее любят все. Ведь это вкусно, сытно и безопасно. В ней нет никаких консервантов, усилителей вкуса и запаха, красителей. Все ингредиенты вы выбираете сами. Читая состав на магазинных продуктах, вы будете поражены количеством дополнительных, абсолютно лишних ингредиентов. Они предназначены для усиления вкуса, аромата, добавления оттенка, продления срока годности и т. д. Но пользы для организма от них какой, более того, они могут причинить вред. В случае с домашней колбасой вы будете думать, прежде всего, о здоровье своих близких, а потому ничего потенциально вредного при приготовлении использовано не будет.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

    Традиционно, в состав домашней колбасы входит один или несколько видов мяса, в зависимости от вкусовых предпочтений. Популярным сочетанием является свинина + говядина – такой вариант будет и в меру сочным, и довольно плотным. Домашнюю колбаску можно начинять не только мясом. Крупы, картошка, овощи и даже фрукты! Дайте волю фантазии и начинайте творить. Но для начала используйте классические, проверенные варианты, а затем добавляйте или убирайте те или иные компоненты, в зависимости от желаемого результата. Вкус итогового продукта целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

    Чем заменить кишки, что можно использовать в качестве оболочки?

    Что делать, если нет кишок или нет желания с ними возиться? Все-таки это очень тонкий субпродукт, при фаршировке он легко рвется. Мы предлагаем следующие варианты оболочки, которые выступят достойной альтернативой кишкам:

    • пищевая фольга;
    • рукав для запекания;
    • пищевая пленка.

    Такие оболочки, разумеется, ненатуральны, а потому после приготовления достаточно будет высвободить из них получившуюся колбасу и выложить ее на блюдо для подачи.

    Проще всего, закручивать полуфабрикат в пищевую пленку. В отличие от фольги, пленка более эластична. И во время приготовления колбасы, ее можно будет скрутить колечками. Но при этом та же фольга лучше сохранит сочность блюда, позволяя колбасе готовиться в собственном соку.

    Как приготовить домашнюю колбасу, используя духовку

    Для приготовления классической домашней колбасы вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свинина либо мясное ассорти (говядина, кролик, телятина, индейка и т. д.) – около 1 килограмма;
    • Сало — 150–200 грамм;
    • Морковь – 1 крупная либо две небольших;
    • Чеснок — 3–4 зубчика;
    • Приправы – по вкусу (перец, соль, кориандр, базилик, укроп, мускатный орех и прочие, в данном вопросе нет ограничений для фантазии).

    Сало и мясо нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Очищеную морковь также порежьте на маленькие кубики. Смешайте все вместе с мясом. Соль, перец, приправы добавьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на пару часов в холодильник, так масса станет более плотной, и с ней будет проще работать.

    Отрежьте кусок пищевой пленки. От того, какую колбаску вы хотите сделать, зависит и размер требуемых кусков. Если вам нужны маленькие колбаски для барбекю, то отрезков длиной по 40 сантиметров будет достаточно. Если же вы хотите сделать домашнюю колбаску по-украински, то смело отрезайте 1–1,5м. Но учтите, что равномерно завернуть фарш в полутораметровую пленку будет непросто.

    Разложите отрезанную пленку на столе. Отступите от края пленки примерно 5 сантиметров и выложите в длину немного фарша. Равномерно распределите его и аккуратно заверните. По краям колбаски нужно оставить немного пустого места. Концы удобнее либо завязать ниткой, либо завязать саму пленку.

    Сырые колбаски можно заморозить на будущее.

    Теперь подготовьте стальную кастрюльку для вываривания колбасок. Перед тем, как положить их в воду, проткните иголочкой несколько раз оболочку. Варить колбаски нужно в таком количестве воды, чтобы они были скрыты под водой. Посолите воду. Огонь можно сразу делать умеренным. Время варки — 20 минут.

    Аккуратно выньте ее из бульона, который можно использовать для дальнейшего приготовления соуса, супа или борща. Теперь колбаски нужно обжарить или запечь.

    Запекать при температуре 180 градусов, около получаса. Как только подрумянились, так и вынимайте. Обжаривать на растительном масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

    Колбаски, приготовленные в фольге, варить не нужно. Их только запекают в духовке 45–60 минут.

    Хороши такие колбаски с грибочками и картофельным пюре.

    o-polze.com

    Курица запечённая в духовке целиком

    Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, лично я готовлю такое блюдо крайне редко. Гораздо чаще приходится запекать отдельные части. Однако по большим праздникам, принято запекать целую птицу. Либо, как в моём случае, в магазине остались в продаже только целые тушки.

    Короткий рецепт курицы запеченной в духовке целиком:

    Смешать ингредиенты маринада: растительное масло, рубленый чеснок, горчицу и перец. Обмазать курицу. Дать ей промариноваться несколько часов. Перед запеканием посолить. Запекать 60-80 минут при 180 градусах Цельсия. Более подробнее описание ниже.

     

    Подготовка ингредиентов для запекания курицы:

    ингредиенты для запекания курицы

    Для нашего блюда требуется бройлер, весом 1-1,5 кг. Это его оптимальная кондиция. Охлаждённый, не замороженный. Дальше нужно определиться с маринадом. Видов маринадов очень много. Я предлагаю некий базовый вариант, который состоит из растительного масла, горчицы, чеснока, перца и соли. Масло можно заменить на сметану, в качестве специй с курицей также хорошо сочетаются: карри, кукурма, все виды перца. Можно купить готовую приправу из смеси специй.

     

    Чеснок для запекания курицы:

    02

    Дольки чеснока рубятся ножом. Это позволяет сохранить сок.

     

    Смешивание маринада:

    03

    В чашку для смешивания наливаем растительное масло. Добавляем горчицу, рубленый чеснок, перец. Совсем забыл, перец молем на мельнице. В этом случае блюдо получается намного ароматнее. У меня смесь перцев: 80% чёрный горошек, 20% душистый перец.

     

    Готовый маринад для запекания курицы в духовке:

    04

    Ингредиенты маринада тщательно перемешиваем. Получившийся маринад отлично подходит для различных куриных блюд, в том числе для шашлыков из курицы.

     

    Маринование курицы перед запеканием:

    05

    Тушку тщательно моем. Вытираем полотенцем. Срезаем излишки кожи на шее, гуску. Тщательно смазываем готовым маринадом, но не солим!!!

    Курица в пищевой плёнке:

    06

    Заворачиваем курицу в пищевую плёнку, убираем в холодильник. Время маринования до суток, можно и дольше.

     

    Курица на противне для запекания целиком:

    07

    Маринованную курицу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Теперь солим. Ставим в духовку, нагретую до 180-190 градусов Цельсия. Запекаем 60-80 минут, в зависимости от веса (60 мин. на 1 кг, 80 мин. запекается курица весом 1,5 кг.). Чтобы проверить готовность курицы, протыкаем ножом. Должен пойти прозрачный сок. Если выходит кровь, стоит ещё подержать в духовке.

    Готовую курицу подаём целиком или нарезанную на куски.

     

    Стоит отдельно остановиться на продолжительности маринования птицы. Маринад позволяет мясу хорошо пропитаться ароматом специй, в ряде случаев размягчиться. Однако, если нет времени. Можно просто смазать курицу предложенным составом, посолить и ставить в разогретую духовку.

    krabochki.ru

    Как пользоваться пакетами для запекания? Фото-инструкция.

    Favorite
    LoadingДобавить рецепт в избранное!

    Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.

    Изготавливают пакеты из термостойкой полимерной прозрачной плёнки (полиэтилентерефталата) толщиной 12 мкм имеющей допуск на контакт с пищей. Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах , а также в газовых и электрических при температуре до 200°С. В них приготавливаемые продукты как будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления пакет нужно раскрыть — я разрезаю ножницами посередине и подворачиваю края, если это рукав для запекания. Если это пакет, который завязывается сверху, то срежьте верхушку и подверните края. Пакеты можно использовать для глубокой заморозки продуктов и размораживания в СВЧ, а так же для разогрева готовых продуктов.

    Преимущества:

    • Сочное и ароматное блюдо
    • Без использования масла и жира
    • Без необходимости мыть посуду и духовку

    Меры предосторожности:

    • Не использовать пакеты при температуре свыше 200°С.
    • Открывая пакет после использования, не обожгитесь паром!
    • Не используйте при включённой опции «Гриль»

    Инструкция по применению:

    • Разогреть духовку до 200°С
    • Положить пакет в противень или в форму, в которой будет запекаться пища. Для удобства, предварительно отвернуть края пакета на 2 см. Тогда пакет будет держать форму и края не испачкаются. Если пользуетесь рукавом для запекания, то его надо предварительно отрезать ( длина — 2 размера куска мяса) и завязать с одной стороны прилагающимися термостойкими клипсами или ниткой. Можно отрезать ленточки из этой же плёнки и завязать ею.
    • Заранее подготовленную порцию мяса, рыбы или овощей поместить в пакет.
    • Закрыть пакет для запекания прилагающимися клипсами.
    • Проткнуть пакет сверху зубочисткой или сделать небольшие надрезы ножницами для выхода пара.
    • Поместить противень с пакетом в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнём.
    • Время приготовления 500 гр продукта при температуре 180°С:

    Курица………..  30 минутБаранина……. 35 минутСвинина……… 35 минутГовядина ……..25 минутОвощи …………25 минут

    • Если Вы хотите приготовить блюдо с корочкой, то за 15-20 минут до конца запекания достаньте противень с пакетом из духовки и разрежьте его. Осторожно! Не обожгитесь паром! (сам пакет не горячий — будьте осторожны с содержимым и паром). Затем поставьте назад в духовку и доведите блюдо до готовности.
    • Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать пакет. Осторожно! Не обожгитесь паром!
    • Накопившийся в пакете мясной сок можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам.

    Вот такие блюда я готовлю в пакетах и рукавах для запекания:Буженина (свинина, запечённая с овощами)

    Буженина

    Сёмга в пакете для запекания

    сёмга

    Салат из печёного перца

    салат из печёного перца

    Свинина, запечённая с вишней

    запечённая свинина

    Друзья!На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaЯ буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

    Автор сайта Ольга Проскурнина

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    Pinterest

    Похожее

    maminapechka.ru

    Чем заменить пакет для запекания в духовке, чем заменить рукав для запекания

    Пакет для запекания появился на прилавках супермаркетов не так давно. Он производится из специальных материалов, которые могут выдерживать высокие температуры, оставаясь при этом инертными.

    Он призван помочь хозяюшкам в приготовлении блюд, а именно:

    • Еда не пригорает
    • Приготовленные блюда сохраняют всю свою пользу, становятся очень сочными и ароматными
    • Низкокалорийная блюда, так как еда готовится в собственном соку без лишнего масла
    • В конце готовки не надо отдраивать противень

    Пакет, так же еще называют рукавом для запекания, располагают на противне и помещают в него необходимые продукты. Края пакета завязывают специальными клипсами, которые есть в упаковке. Если клипсов не оказалось, то края можно перемотать обычными нитками.

    При запекании рукав не должен касаться стенок, решеток и открытого огня в духовке.

    А если еще за 15 минут до конца готовки сделать пару проколов в пакете, то блюдо покроется золотистой корочкой.

    Важно! Используя пакет для запекания, не нагревайте духовку более 200 градусов по Цельсию и не переключайте ее в режим «Гриль».

    Но что делать, если пакета для запекания нет? А гости уже почти на пороге и приготовить нужно срочно. Не расстраиваетесь, альтернатива новомодному пакету есть!

    Чем можно заменить пакет для запекания?

    • Фольга для запекания
    • Пергамент для выпечки
    • Глиняные горшочки или глубокая кастрюля (сковорода)
    • Стеклянные банки

    Внимание! Пакет для запекания не подлежит замене на пищевую пленку или целлофановый пакет. Они не выдерживают высокой температуры и плавятся!

    Фольга для запекания  

    Фольга для запекания изготавливается из тончайшего алюминия. Она может выдержать высокую температуру, поэтому в ней можно приготовить практически любое блюдо. Не токсична, не окисляется, компактна. А так же в фольге можно не только запекать, но и хранить продукты в холодильнике или морозилке, плотно обернув ею блюдо.

    Блюда, запеченные в фольге, получаются ароматными, нежными и диетическими. Потрясающим вкусом обладает приготовленная в металлической бумаге картошка. Алюминиевый лист придает блюду имитацию приготовления на гриле. Но есть некоторые нюансы в ее использовании:

    1. Не использовать в продуктах, запекаемых в фольге, кислоты и щелочи. Например, сок лимона или уксусный маринад.
    2. Злаки, крупы, грибы, яблоки и груши плохо получается в алюминиевом листе.
    3. Продукт нужно располагать на матовой стороне фольги, блестящая должна смотреть наружу.
    4. Чтобы получить красивую корочку, верхний слой фольги нужно открыть за 10-15 минут до конца готовки.

    Блюда в алюминиевом листе готовятся быстрее, чем на открытом противне. Если в местах сгиба фольга потемнела, то значит блюдо уже запеклось.

    При готовке мяса, рыбы и птицы, сигналом готовности является вздутый верхний лист.

    А вот картофель нужно проткнуть, чтобы определить степень его готовности. Прокол клубня не повлияет на качество запекания, если он не успел допечься.

    Кроме того, в гипермаркетах сейчас продается в большом разнообразии одноразовая посуда из фольги любой формы. В ней можно запечь не только горячее, но и сдобную выпечку.

    Наверное, единственный минус приготовления в фольге, это вероятность проникновения в мизерных дозах алюминия в продукты питания. Это может вызвать осложнения у людей с проблемами почек.

    Важно! Чтобы блюдо получилось отменным, оно должно быть обязательно герметично закрыто! Нарушение целостности фольги приведет к потере сока и консистенции продукта, он получится жестким и безвкусным. Заверните продукт в фольгу несколько раз, если не уверены в ее прочности.

    Пергамент для выпечки 

    Пергамент-это специальная плотная бумага белого или коричневого цвета, предохраняет блюда от пригорания ко дну формы или противня. Используется чаще всего для приготовления кондитерских изделий. Такая бумага не намокает, не портится при кипячении и не трескается при высоких температурах.

    Интересно! Пергамент отлично подходит для раскатывания теста, которое можно сразу же прямо на бумаге перенести на противень. А так же лист можно использовать, как замену коврика для приготовления роллов.

    Пергаментную бумагу пропитывают либо серной кислотой, либо тонким слоем силикона.

    Пергамент с пропиткой из кислоты перед выпеканием нужно смазывать маслом, чтобы еда не прилипала. Пропитка из силикона в таких манипуляциях не нуждается, так как она не впитывает выделяемый продуктами жир. Следовательно, еда к нему не прилипает. В таком пергаменте можно выпекать даже мясные и рыбные блюда.

    Использовать пергамент просто. Листом застилают противень или форму и выкладывают на него продукты. Либо заворачивают порционные куски рыбы или мяса в бумагу и выкладывают в форму.

    Кроме того, если хорошо сцепленные пергамент с порцией того же мяса бросить в кипящую воду и проварить, то продукт получит паровую обработку.

    На заметку! Чтобы продукты не слипались в морозильной камере, заверните их в лист пергамента.

    Глиняные горшочки 

    Блюда, приготовленные в керамической посуде необычайно мягкие и сочные. Это происходит за счет того, что такая посуда обеспечивает равномерное прогревание продуктов и обладает пористостью. Еда получается заметно вкуснее. Кроме того, готовить в горшках можно, не используя масло.

    На заметку! Во время приготовления в горшочке, его крышку можно заменить кусочком хлеба. В итоге вы получите не только сочное блюдо, но и потрясающе мягкий и вкусный хлебушек. Попробуйте!

    Чтобы глиняные горшки долго служили верой и правдой, за ними нужно правильно ухаживать, а именно:

    1. Новый горшочек промыть моющим средством и на час погрузить в ледяную воду. Не лишним будет замачивать горшок перед каждым применением минут на 20, пища будет получаться сочнее.
    2. Чтобы глиняная посуда не трескалась при высоких температурах, перед первым использованием ее обязательно закалить.
    3. Глиняные горшки боятся резких перепадов температур. Их нельзя помещать на открытый огонь, ставить в заранее разогретую духовку, а, только что приготовленное блюдо, класть на холодную поверхность.
    4. Нежелательно мыть с помощью абразивных губок, они испортят поверхность керамики. Перед тем как убрать его на полку, необходимо досуха вытереть бумажным полотенцем.
    5. Чтобы избавиться от жира на стенках, нужно залить горшочек водой и добавить немого уксуса. Закрытый крышкой горшок поместить в духовку и медленно ее нагреть. Спустя полчаса тщательно промыть.
    6. При хранении не стоит накрывать его крышкой, горшок начнет плохо пахнуть. Лучше всего хранить его вверх дном, проложив полость бумажной салфеткой.

    Совет! Глиняная посуда отлично впитывает все запахи, поэтому мясо, рыбу или овощи нужно готовить по разным горшочкам.

    Стеклянная посуда 

    Жаропрочная посуда из стекла становится все более популярной. Кастрюльки, формы, противни используются не только для микроволновых печей, но и духовок. Этот вид посуды выдерживает высокие температуры, экологичен, не требует использования масла, не впитывает запахи и не ржавеет.

    Высокие бортики позволяют приготовить в таре из стекла любые блюда.

    Кроме того, поскольку посуда прозрачна, то можно полностью контролировать процесс приготовления блюда, не опасаясь, что оно пригорит.

    Совет! Стеклянная посуда с крышкой стоит вдвое дороже, чем без нее. Замените крышку фольгой, герметично закрыв блюдо. Эффект будет тот же самый.

    Но в использовании такой посуды есть некоторые нюансы, их нужно обязательно учитывать:

    1. Нельзя готовить на открытом огне.
    2. Прежде чем поместить форму в духовку, убедитесь, что дно посудины сухое.
    3. Блюдо ставить готовиться только в холодную духовку. Готовое блюдо нельзя класть на холодную поверхность. Горячую посуду не заливать ледяной водой. Стекло боится резкой смены температуры.
    4. Доставая форму из духовки, пользуйтесь прихватками, стекло очень сильно разогревается.
    5. Мыть аккуратно и без использования жестких губок. Мелкие царапины со временем могут превратиться в трещинки.

    Современные технологии активно развиваются. На помощь хозяюшкам приходят все новые и новые кухонные аксессуары. Поэтому, если пакеты для запекания внезапно закончились, их всегда можно заменить аналогичным приспособлением.

    dom-eda.com

    Можно ли варить в пищевой пленке

    Покупка колбасной продукции нынче смахивает на русскую рулетку, ведь не знаешь, мясо какого зверя использовалась и есть ли оно там вообще. И поэтому неудивителен тот факт, что все чаще в записях домохозяек встречаются рецепты типа «Домашняя колбаса в банке» и подробности о том, сколько её жарить. Что самое интересное, ассортимент мясных изделий домашнего приготовления настолько широк, что легко сможет составить конкуренцию промышленности.

    Существует довольно много различных мер, которые призваны разнообразить колбасное великолепие и вкусом, и видом, и консистенцией. Это и особенности приготовления фарша, и естественно, тип выбранного мясного или растительного продукта (вегетарианскую продукцию еще никто не отменял).

    Грамотный подбор специй и различных добавок также способен придать готовому изделию индивидуальность и оригинальность. Однако одними из наиболее важных аспектов, которые кардинальным образом меняют вкусовые качества колбас – это способы их обработки, которые-то мы и рассмотрим более подробно

    Способы приготовления домашней колбасы

    Домашняя колбаса в банке

    В Европе уже давно отдают предпочтение здоровому питанию, и готовка различных блюд в банке – это их ноу-хау. Если производить термообработку продуктов в герметично закрытой таре, то все соки, ароматы, а главное полезные вещества никуда не улетучатся, а останутся в готовом блюде. Приготовление колбаски домашненькой таким вот изощренным способом делает этот мясной продукт надежным еще и потому, что продукты для готовки вы подбираете сами, и поэтому можете быть уверены в их качестве, в отличие от заводской продукции.

    Итак, каковы же особенности такого вот баночного мясного хлебца?

    Подготовив и смешав все ингредиенты до однородной массы, несколько напоминающей паштет, нам нужно её распределить по чистым банкам и завинтить крышками.

    Из такого фарша мы получим простую вареную колбаску, а если в этот состав добавить ломтики говядины, то получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский». Кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, добавляя паприку, оливки, сыр и прочие вкусовые элементы.

    Теперь на дно кастрюли нам нужно выложить полотенце, на которое мы ставим наши фаршированные банки, наливаем в неё воду по плечики и ставим на огонь вариться минимум 6 часов, а еще лучше всю ночь. Главное не допускать полного выкипания жидкости из кастрюльки.

    Когда колбаска будет готова, встает новый вопрос, как же извлечь её из стеклянки?

    Сложностей тут нет, просто нужно разрезать мясную варенку пополам до основания и перевернув баночку, вытряхнуть сначала одну, а потом и вторую часть.

    Копчение колбас в домашних условиях

    Копчение – это один из наиболее распространенных способов обработки колбас. Вот её-то родимую любят все от мала до велика, поэтому научиться готовить такую вкусноту просто жизненно необходимо.

    Когда кишки будут нафаршированы и связаны либо в кольцо, либо в сосиски, либо батоном, их следует подвесить в прохладном месте на сутки. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился, так сказать созрел. И только спустя положенное время мы можем приступать непосредственно к копчению. Для этого предварительно каждую отдельную колбасинку нужно проткнуть иголкой в нескольких местах, дабы оболочка не лопнула от нагрева, ведь при высокой температуре фарш будет расширяться.

    Если вы решили воспользоваться аппаратом горячей обработки, то время воздействия должно составлять 2-3 часа, теплым дымом — 5 часов, и холодное копчение длится порядком 3-х дней. Лучше конечно будет, если во время «окуривания» дымом изделие будет находиться в подвешенном состоянии, чтобы горячий воздух окутывал его со всех сторон равномерно.

    Некоторые специалисты используют вареное копчение, то есть продукция изначально отваривалась около 1 часа, а затем только отправлялась в «дымовую завесу». Или же наоборот, после коптилки колбаску отваривают 60 минут, охлаждают минут 10 в холодной водичке и используют по назначению.

    При дымообработке шкурка колбасы, как правило, твердеет, а сам продукт приобретает характерный аромат и красивый золотисто-коричнево-красный цвет.

    Если вы заметили на мясном кругляше темные полоски в процессе приготовления, это значит, что температура в коптильне была чрезмерно высокой.

    Вяление домашних колбас

    Сушеные колбасы, как и мясо, невероятно вкусны, но их приготовление довольно затратно на время, ведь для вяления этих продуктов требуется более двух недель. Просушивать изделия нужно в подвешенном виде в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Как правило, через 20 дней они будут готовы.

    Жарка колбас

    И вот они красивые, начиненные вкуснейшим мясом и специями лежат, свернутые улиткой и ждут своей участи быть зажаренными на сковороде, либо запеченными в духовке. Но для этого обязательно нужно точно знать, как правильно и сколько по времени жарить домашние колбаски.

    Как и в случае с копчением, наполненные фаршем черева следует изначально развесить на часок – другой, для осадки начинки внутри, после чего оболочку нужно проткнуть иголкой 3-4 раза, чтобы через эти отверстия изошел лишний воздух, да и к тому же эта мера служит гарантом от разрыва колбаски при жарке.

    Если вы решили жарить на сковороде, то обильно добавьте на неё жирка, дабы наша красота не пригорела. Время обработки 40-50 минут. В принципе запекание колбас в духовке занимает столько же времени, но температуру нужно установить на 200 о С. Если сверху на наше блюдо положить листочки вишенки, то аромат будет просто бесподобным. В жаровне вы можете подвешивать изделия или укладывать на решетку, чтобы лишний жир стекал на противень.

    Кроме того, вы можете их обжаривать на гриле или на шампурах над костром.

    Некоторые товарищи ради подстраховки прибегают к предварительной варке колбасной продукции, и лишь потом обжаривают или запекают.

    Проверить готовность изделия можно при помощи щупа-термометра, если температура внутри фарша будет 72 о С, то можно считать изделие готовым.

    Если такого приборчика у вас нет, то не беда, можно воспользоваться зубочисткой, проткнув уже прожаренную колбаску, должен вытекать прозрачный сок, без признаков крови.

    Домашняя колбаса в бутылке

    На что только люди не идут в достижении своих целей. Казалось бы, уже ни чему не удивишься, однако колбаса в пластиковой бутылке – это шедевр. Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Разнятся они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.

    Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

    Итак, для бутылочной колбасы мы должны заполнить пластиковую полулитровую тару овощным фаршем, или вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином. Далее все просто, остужаем в холодильнике до полного застывания (8 часов).

    Потом нам стоит просто разрезать бутылку и вытащить наше колбасное изделие. Приятного аппетита!

    Варка домашней колбасы

    Если вы наметили на ближайшие выходные сделать вареную домашнюю колбасу, то вы должны иметь конкретные понятия о том, сколько и как её варить.

    Самое главное при готовке, это соблюдение температурного режима, иначе все ваши усилия пойдут прахом, и о сочной мясной колбаске стоит забыть. Начиненные мясом, а затем отлежавшиеся около 2-х часов потроха необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой, а затем отправить в кастрюльку с уже закипевшей водой, после чего огонь убавляем до минимума и варим таким образом нашу вкуснятину на протяжении 1 часа. После чего колбасный вареный круг вытаскиваем из кипятка, остужаем, выдерживаем в холодильнике 10 часов и можно вкушать наше блюдо.

    Однако не всегда есть возможность обзавестись натуральным «чехлом» для фаршировки, а сделать вкусняшку, ой, как хочется. Не беда, и здесь есть выход, ведь домашняя колбаса может готовиться и в пищевой пленке.

    Разложив полиэтиленовый прямоугольник на столе, выкладываем по краю подготовленный фарш, таким образом, чтобы края с обеих сторон по 5 см оставались пустыми. Далее сворачиваем колбаску, а кончики целлофана завязываем крепкой ниткой. Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше навертеть несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

    Теперь нам нужно их сварить, для этого кипятим в кастрюле воду, ставим огонь на минимум и выкладываем в неё наши колбасы и варим 60 минут. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз, чтобы они не всплыли. Спустя отведенное время пленочные рулеты вынимаем, остужаем, разворачиваем и перекладываем в холодильник, завернув в кальку или пергамент на 8 часов.

    Домашняя колбаса в фольге

    Голь на выдумку хитра, и чего только не придумают людские умы и светлые головы. Мало нам кишок и пакетов целлофановых, так ударим же производительностью колбас да по фольге пищевой! Да, да, и так тоже может готовиться наша любимая мясная вкуснятина на бутербродик.

    Сложностей абсолютно никаких, здесь схема работы идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выкладываем на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сворачиваем, а концы скручиваем, как на конфетном фантике.

    Делаем в серебристом панцире проколы, и отправляем сию красоту на час в духовку при 180 о С. В назначенный час проверяем готовность, и если все ok, то вынимаем, охлаждаем и извлекаем из «упаковки». Через денек (храните в рефрижераторе) можно кушать наш шедевр.

    Колбаса в тетрапаке

    Но энтузиасты и на этом не успокоились и пошли дальше. Теперь колбасу можно сварить и в тетропаке. Приготовленный определенным образом фарш, с добавлением крахмала и сухого молока, взбивается блендером до состояния крема, который в свою очередь выкладывается в 0,5 литровую тетрапаковскую упаковку от молока, кефира и плотненько утрамбовывается.

    Сверху закрываем конструкцию пищевой пленкой, ставим коробку в полиэтиленовый пакет, стараемся по максимуму убрать из него воздух и завязываем сверху веревочкой. Теперь дело за малым, отправляем все это дело в кастрюльку с водой, ставим на огонь, ждем закипания, делаем газ поменьше и варим 50 минут.

    Готовую продукцию охлаждаем, извлекаем, даем отлежаться в холодильнике несколько часов и наслаждаемся нежнейшим мясным хлебцем.

    Домашняя колбаса в банке очень и очень похожа на этот вот экземпляр в тетрапакете, однако в данном случае готовка занимает намного меньше времени, хотя по вкусовым качествам нисколько не уступает баночному изделию. Вообще среди обилия предложенных вариантов вам уж точно удастся выбрать для себя наиболее предпочтительный.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Можно ли варить в пищевой пленке пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Можно ли варить в пищевой пленке фото

    Можно ли варить в пищевой пленке

    Смотря на советы можно ли варить в пищевому пленке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно жарить говядину на сковороде.
  • Как пожарить зубатку на сковороде.
  • Как варить молотый кофе.
  • Теги к записи:Можно ли варить в пищевой пленке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 167 человек!

    luzk.ru

    Пастила. - запись пользователя Татьяна (Omamo4kaO) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

    Дома яблок-море!Привезли нам крупные сочные яблоки и лежат они  на балконе -девать некуда. Надо, думаю, что-то делать, дабы не пропало добро:) Нашла рецепт пастилы и завертелось...

    Такой аромат дома теперь, пахнет яблоками и корицей! Кожуру фрукта пустила на компот.

    Рецепт простейший: яблоки натереть(6 ст вышло), добавить воды (в моем случае-1 ст) , чуток корицы и сока лимона, сахар я не добавляла, т.к. яблоки очень сладкие. Довести до кипения и варить 15 минут, взбить   блендером и, полученное пюре, выкладываем тонким слоем на целофан (я использовала пищевую пленку), предварительно растелив его на противень.все!отправляем в духовку, как сказано в источнике: "Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке." 

    Поставила сушить пастилу:)жду!

    100 лет ее не ела. Такое лакомство, возможно, придется по душе коллегам-худеющим  

    оригинал отсюда: http://4vkusa.ru/гарниры-и-соусы/15766/приготовление-пастилы-в-домашних-условиях 

    допишу:часов на пять поставила. буду проверять готовность периодически.

    потом пастилу можно нарезать и сложить в стеляную банку, так она хранится долго* 

    почти через 5 часов половина пастилы была готова, та, что тонким слоем 3-5 мм, была намазана. другая половина еще сырая.

    Пастила.

     

    на фото видно, что по краям слой по-толще, обрезала и отправила в духовку. 

    Пастила.

    итог: получилось вкусно, сладко, но сушить пастилу лучше естественным путем, летом впрок.

    рецепты приготовления суши в домашних условиях

    www.babyblog.ru


    sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта