Cосиски домашние в пищевой пленке. Можно варить сосиски в пищевой пленке


Домашние сосиски в пищевой пленке — Мясные блюда

Чтобы выбрать для семьи по-настоящему качественные сосиски по ГОСТу, нужно попробовать ни одну и ни две, а как минимум по несколько штук каждого вида. Но зачем подвергать себя и свой организм такому насилию, уж извините, поедание магазинного продукта (по-другому назвать просто язык не поворачивается), если можно приготовить домашние сосиски своими руками. Такие колбаски вы точно сможете предложить своему ребенку!

Конечно, они получатся не розовыми, а скорее серо-белыми, всё-таки за основу возьмём натуральные ингредиенты без красителей и стабилизаторов, ну а аппетитный внешний вид придадим им самым простым способом: обжарим на масле на сильном огне.

Домашние сосиски

Кто-то скажет, что производство колбасных изделий дома – это хлопотное занятие. А тот, кто уже хоть раз попробовал, сложностей не побоится и непременно потратит с пользой часть выходного дня.

Очень удобно иметь замороженные домашние полуфабрикаты в холодильнике. Если мы привыкли морозить впрок пельмени, то почему бы не завести за традицию иметь в запасе полезный домашний фастфуд? Ведь даже не имея специальной колбасной оболочки, можно воспользоваться подручными средствами.

На самом деле, все просто, наш пошаговый фото рецепт будет тому наглядным пособием.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Мы будем готовить сосиски из куриного филе, но ничто не помешает вам завтра сделать колбасные изделия из индейки, свинины или говядины. Вместо оболочки или черевы будем готовить соски в пленке (обычной пищевой, которая имеется на каждой кухне).

Кроме этого подготовьте также мясорубку или кухонный комбайн, нитки и небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сушеный укроп, карри, сушеная петрушка, приправа для курицы, соль – по 0,5 чайной ложки,
  • перец красный молотый – 1 щепотка,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Мясо для сосисок не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.

Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.

Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду. Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски. Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.

Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.

Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.

Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.

Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».

Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.

После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, и, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.

Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.

Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.

Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине. Приятного аппетита!

В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.

Очень понравились соски, такая корочка румяная, очень аппетитно!! так ведь и из свинины можно сделать или из двух вдов мяса, прикольно. А потом на завтрак подать.

Хороший и хозяйственный рецепт. Это своего рода обращение ко всем о том, как вкусно и качественно приготовить в домашних условиях сосиски. Ведь если так подумать, то домашний продукт приготовления и вкуснее, и дешевле, и натуральнее на все 100%. В нем нет заменителей, красителей, усилителей вкуса и сои. Спасибо за рецепт. Не только я, но и другие, будут благодарны за рецепт.

Подтверждаю, сосиски такие очень любят мои дети. Готовлю уже год наверно как, когда увидела этот способ приготовления в одном из телевизионных выпусков с Алексеем Зиминым.

Особенно старшая распробовала, которая за фигурой следит 🙂

Как пакетик в морозилке заканчивается, просит еще белых сосисок накрутить.

Белые сосиски — интересное название 🙂

Ну, да) Если не обжаривать, они светлые, особенно если из грудки)

так по составу это котлеты. и на вкус наверно не сосиски?

Маря, это натуральный продукт, на вкус, конечно не совсем как магазинные. Но и не котлеты)

Прекрасная идея приготовления домашних сосисок, можно оставить в отварном виде, а можно и поджарить! Единственно плохо, что они быстро съедаются!

Только что прочитала подобный рецепт, мне они оба понравились, поэтому будут готовить их по очереди.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (420)
  • . Блины и блинчики (65)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (306)
    • зразы (7)
    • фрикадельки (6)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (91)
  • . Выпечка сладкая (199)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (15)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (22)
  • видео рецепты (9)
  • ЗАКУСКИ (108)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (465)
    • в горшочках (10)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (386)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (18)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (111)
  • Рецепты на разные случаи (221)
    • рецепты диетические (52)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (24)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (99)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (171)
  • рецепты от Светланы Кисловской (78)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Всем здравствуйте! Мои детки очень любят оладьи на молоке, а бабушки любят внуков и всегда передают .

В старину, пожалуй, ни одно блюдо русской кухни не было так популярно как, блины. Это блюдо национальной .

Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил .

Кукурузные блины получаются ярко желтого цвета с интересной структурой. Приготовить блины из кукурузной .

Болгарская или белорусская брынза продается у нас почти повсеместно. Это вкусный вид сыра, который .

Всем доброго времени суток! У нас уже почти полночь, все мои члены семьи, включая кошек, уже спят, а я .

Прекрасной альтернативой популярной, но очень калорийной итальянской пицце является диетическая .

Из дрожжевого теста можно испечь не только пышные булочки, но и очень вкусные пирожки. По желанию их .

С домашней едой не может конкурировать никакая еда, даже самая дорогая, приготовленная в самом шикарном .

Пирожки с ливером – вкус, знакомый с детства. Помню, как в советские времена мы покупали их в магазине .

MAXCACHE: 0.94MB/0.00050 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

www.meatsnacks.ru

как правильно варить сосиски в пленке или без

Описываю, как мне кажется, самую простую и универсальную схему для тех, кто не знает, как варить сосиски: 1. Очищаем сосиски от целлофановой пленки (сосиски в натуральной оболочке можно не чистить) . 2. Наливаем в емкость, в которой будем варить сосиски, такое количество чистой холодной воды, чтобы она (вода) покрывала сосиски на 1-2 см. отвариваем сосиски 3. Ставим на средний огонь. 4. После закипания варим еще минуты 2-3. 5. Сливаем воду. Вот, в общем-то, и всё. Теперь знаем, как варить сосиски. Приятного аппетита.

конечно в плёнке

В пленке, а потом чистить, иначе они распадутся.

не играет большой роли.. можно в пленке а можно и без

конечно в плёнке

Главное как их есть, желательно без пленки!

в плёнке ништяк

лучше в пленке, чтобы не распались)) ) и не вываривалась начинка))))

Без пленки, целлофан сделан из нефти, при варке ничего хорошего из целлофана не выделится. если оболочка натуральная то можно в ней варить

Смотря какой бульон желаем? полиэтиленовый-с.. . а сосисочный-без!

А вообще бесполезный продукт, отказывайтесь, отказывайтесь....

варите без пленки.

Варить сосиски надо в пленке. Когда сварятся, достать из кастрюли и обдать холодной водой. Сосиски будут легче чистится. А как вариант, можно их обжарить.. . но тогда пленку снимаем, делаем на сосисках надрезы ( как нарезной батон) , с концов тоже крест на крест, и подрумяниваем их на сливочном масле. Получается аппетитно и вкусно.

кому как нравится

Я всегда снимаю пленку и они ничего не распадаются, а пленка в кипятке наверное вредно.

Изверги....)) ) Хочу жрать! В холодильнике лежат сосиски и булки для хот-догов (сам выпекал) , а отойти с рабочего места не могу!!! (((

Сосиски в натуральной оболочке обычно не чистят, а вот от целлофановой пленки обязательно их освободить, положить в кастрюльку, залить очищенной водой, чтобы сосиски было покрыты на 1-2 см. Быстро довести до кипения и варить затем на среднем огне 2-3 мин на средний огонь. Воду слить

Взрослый мальчик, а глупости спрашиваете :)) И с булки хлеба корки не забудьте срезать, вдруг кто к ним случайно прикоснулся :))

touch.otvet.mail.ru

Как правильно варить сосиски

Сосиски, как в прочем и пельмени, прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Кто-то готовит сосиски и сардельки для того, чтобы подать их к овощному салату, глазунье или просто съесть в виде хот-дога, а кто-то умудряется добавлять их даже в супы и вторые блюда. Их нарезают и в окрошку, и добавляют в тушеную капусту, и в пиццу…

Кажется, что ничего сложного в процессе приготовления этих мясных продуктов нет, но на деле, не каждый из нас знает, как правильно варить сосиски.

Как правильно варить сосиски

Первый этап приготовления сосисок, безусловно, начинается с их выбора, как показывает практика, большинство из нас предпочитает «Любительские», «Сливочные» и «Молочные» сосиски. Так, как правильно варить сосиски, чтобы за несколько минут получить сытное и вкусное блюдо на завтрак или ужин?

К примеру, для того, кто пока не в курсе, как правильно приготовить сосиски, неизвестными являются такие вопросы, как:

— снять или нет пленку с сосисок перед тем, как отправить их вариться?— отправлять сосиски в уже кипящую или в холодную воду?— следует ли солить и перчить воду, в которой собираетесь варить сосиски?— надрезать или вообще как-то резать сосиски перед тем, как варить?— как долго следует варить сосиски?— мыть ли сосиски перед тем, как варить?— и еще целый ряд всевозможных вопросов.

Итак, чтобы ответить на любые вопросы, связанные с приготовлением сосисок, молодые хозяйки и их вторые половинки могут выписать следующую памятку по варке сосисок:

— снимаем с сосисок целлофановую пленку;— наливаем в кастрюлю или в другую емкость, в которой будут варится сосиски холодную воду, таким образом, чтобы сосиски были покрыты где-то на 1-2 сантиметра;— кипятим воду на среднем огне;— как только закипело, засекаем 2-3 минуты;— сосиски готовы;— сливаем воду и можем наслаждаться вкусным мясным продуктом.

К слову, для любителей ноу-хау есть и другой, более современный способ варки сосисок – их можно приготовить в микроволновой печи. Сосиски следует в нескольких местах проткнуть вилкой, можно даже снять шкурку и отправить в микроволновку на несколько минут – в результате получатся аппетитные сосиски с корочкой.

Пожалуй, это все советы, которые помогут приготовить и подать к столу аппетитные и вкусные сосиски. Единственное, что осталось добавить, так это то, что к сосискам обычно подают кетчуп, майонез, горчицу или другой соус, поскольку именно в таком виде они наилучшим образом раскрывают свой вкус.

hyrt.ru

Cосиски домашние в пищевой пленке

Рецепт приготовления "Сосиски домашнего приготовления"

Хорошо промыть мясо и измельчить его в мясорубке. Для домашних сосисок подойдет любая разновидность мяса. Можно брать и говядину и свинину, а, если нужно приготовить диетическое или детское блюдо, то нужно отдавать предпочтение какому-нибудь диетическому мясу, например, индюшиному или куриному.

Также можно соединить несколько видов в мясное ассорти. Посолить приготовленный фарш. Измельчить паприку с черным перцем горошком и душистым перцем в ступке.

Для измельчения также можно использовать пленку и скалку для теста. Добавить подготовленные специи в фарш. Специи также допускаются любые, в зависимости от разновидности мяса и Вашего вкуса. Вбить яйцо, положить сливочн. масло и залить молоком.

Тщательно взбить подготовленный фарш для лучшего наполнения его кислородом воздуха. Взять пищевую кухонную пленку и положить в нее немного взбитого фарша, после чего смотать его в виде колбаски и завязать ее кончики, чтобы мясо не могло вывалиться во время варки.

Пищевую пленку, представляющую собой широкую тонкую полиэтиленовую или поливинилхлоридную ленту, обладающую «клинг-эффектом», широко применяют не только для того, чтобы хранить порционные объемы продуктов, но и для накрывания кулинарных полуфабрикатов при помещении их в холодильник, для раскатывания между ней некоторых видов теста, чтобы формовать кулинарные изделия, для разогревания пищи в СВЧ-печи вместо посуды и т.д.

Так что стрейч-пленка является весьма ходовым товаром. К сожалению, она имеет один весьма существенный недостаток – она не подвержена естественному распаду. Скопление на свалках стрейча не только увеличивает общий объем мусора, но и создает опасность для окружающей среды.

Поэтому, когда Вы видите объявления: куплю отходы стрейч пленки цена такая-то такая, не стоит удивляться. Ведь эту пленку можно подвергать вторичной переработке и существуют фирмы скупающие отходы по достаточно высокой стоимости.

Проделать данные манипуляции до тех пор, пока не закончится весь фарш. Вскипятить воды и отварить полученные сосиски. Подать готовое блюдо на стол с соусом, горчицей или кетчупом. Перед подачей, также можно их немножко прожарить.

Перечень продуктов для приготовления "Сосиски домашнего приготовления"

Мясо - 500 гр., паприка, молоко - 100 гр., перец горошком черный, яйца - 1, перец душистый, масло сливочн. - 2 стол. ложки.

kokmatroskin.ru

Как правильно варить сосиски | Женские советы

В наш стремительный век, когда многие люди торопятся занять свое место под солнцем, усиленно трудясь и делая карьеру, пищевая промышленность предлагает нам в изобилии различные полуфабрикаты. Сосиски – одно из таких изделий. Они стали настоящей палочкой-выручалочкой для наших хозяек. Домашние котлетки и запеканки можно оставить на выходные, а в будни, когда свободного времени немного, можно приготовить вкусные, нежные и ароматные колбаски для всей семьи. Но мало кто знает, как правильно варить сосиски, а ведь от этого зависит не только вкус этих изделий, но и их польза и безопасность.

Начальный этап – снимаем пленку

Итак, как варить сосиски? Для того чтобы приготовить эти полуфабрикаты, нужно сделать следующее: перед тем как отправить их в кастрюлю с водой, в которой они будут вариться, нужно снять с них целлофановую пленку. Конечно, есть люди, которые предпочитают этого не делать. Они удаляют пленку тогда, когда колбасные изделия сварятся. Но стоит учесть, что целлофан в процессе варки выделяет вредные соединения, а они нам совсем не нужны. Если же сосиски в натуральной оболочке, то снимать ее, конечно, не нужно. Достаточно просто промыть полуфабрикаты в проточной воде. Готовить как обычно.

Как варить сосиски? Этап №2

Теперь необходимо проткнуть каждую колбаску в нескольких местах. Делать это нужно для того, чтобы они в процессе варки не лопнули. Согласитесь, что лопнувшие полуфабрикаты – малоаппетитное зрелище.

Как варить сосиски правильно? Сперва мы готовим воду для них. Кто-то сначала ее кипятит в кастрюльке, и лишь потом закладывает туда сосиски, а кто-то кладет полуфабрикаты в посуду, заливает холодной водой и ставит на огонь. Можно делать и так, и так, но первый способ предпочтительнее, так как в этом случае происходит минимальная потеря полезных веществ, содержащихся в этих продуктах. После закипания не нужно варить сосиски минут 20. Для того чтобы они были готовы, достаточно 2-3 минут. Воду подсаливать не нужно, так как эти полуфабрикаты уже содержат достаточное количество соли и специй. По истечении указанного времени воду сливаем, подаем сосиски на стол горячими. На гарнир к ним можно подать и отварной картофель, и тушеную капусту, и макароны. Прекрасным дополнением будет соус: сметанный, сырный, томатный, майонез, аджика либо горчица.

Варим сосиски в микроволновке или пароварке

А что если сварить сосиски, например, в микроволновке или пароварке? Нет ничего проще! Рецепт для микроволновки: ставите миску с водой и сосисками на 3 минуты на максимальный уровень мощности, и все! Следите лишь за тем, чтобы жидкость полностью покрывала сосиски. Рецепт для пароварки: сосиски, естественно, очищенные от пленки, кладем в миску и ставим в пароварку минут на 10. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно вкусными и сочными.

В этой статье мы рассказали о том, как варить сосиски. Как оказывается, даже это простое дело может вызывать у некоторых людей затруднения. Варите сосиски правильно, наслаждайтесь их нежным вкусом!

Добавить комментарий

Как правильно варить сосиски пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно варить сосиски фото

Как правильно варить сосиски

Надеемся вам понравилась наша статья как правильному варить сосиске и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить овсяную кашу.
  • Как испечь дрожжевые блины.
  • Как жарить стейк из свинины.
  • Теги к записи:Как правильно варить сосиски, как варить сосиски варить сосиски минут как правильно варить сосиски

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 167 человек!

    luzk.ru

    Как варить сосиски в кастрюле, пароварке, мультиварке и микроволновке?

    Как варить сосиски

    У большинства хозяек в холодильнике или морозильной камере припасены сосиски на тот случай, когда сил или времени на готовку нет, а домашних нужно быстро и вкусно накормить. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как варить сосиски, практика показывает, что многие делают это неправильно.

    Сосиски

    Независимо от того, в какой оболочке компоненты, обрабатываются они в мультиварке, микроволновке или отвариваются в обычной кастрюле, существует ряд технических моментов соблюдение которых гарантирует нужный результат.

    Особое внимание уделяется процессу, в который вовлечены замороженные изделия, в противном случае они превратятся в несъедобное варево, по вкусу напоминающее бумагу. На самом деле, все довольно просто и занимает лишь несколько минут, только надо выбрать подходящий вариант воздействия.

    Правила подготовки и обработки, которыми все пренебрегают?

    Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.

    Сосиски в кастрюле

    1. Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.
    2. В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку.
    3. Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки. Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт.

    Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой. Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.

    Как варить сосиски в кастрюле и СВЧ-печи?

    Чаще всего хозяйки используют традиционные варианты приготовления мясных полуфабрикатов. Если сварить их в кипящей воде или микроволновке, то блюдо будет готово быстро и без лишних хлопот.

    варка сосисек

    • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и опускаем в нее подготовленные мясные полуфабрикаты. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Ждем, пока вода опять закипит, после чего уменьшаем жар до среднего. Варим изделия не более 5-10 минут, иначе их вкусовые свойства серьезно пострадают. Если сосиски были в натуральной оболочке, ее снимаем. Затем изделия можно сразу же подавать.

    Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.

    • В микроволновке. В СВЧ-печи сосиски можно варить так же, как и в кастрюле. В этом случае время выдержки составляет не более 3 минут. Но есть вариант приготовления изделий и без воды. Получится очень вкусно, да и хлопот меньше. Сосиски не должны быть в пленке или натуральной оболочке, тщательно их чистим. После этого надрезаем с обоих концов и выкладываем на тарелку. На максимальной мощности обрабатываем изделие всего одну минуту. Если добавить на тарелку немного воды, результат будет более сочным.

    Сосиски в микроволновке

    Не стоит превышать рекомендованные промежутки времени. Из-за этого продукт только потеряет больше питательных компонентов и утратит приятную текстуру.

    Как правильно использовать мультиварку и пароварку?

    Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:

    • Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут. Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.

    Сосиски в мультиварке

    Совет: Если уже готовые сосиски нужно немного подержать, перед тем, как подавать к столу, их можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Но не более, чем на 20-30 минут.

    • Приготовление в пароварке. В то время, как обработка сосисок в кастрюле, мультиварке или микроволновке приводит к выведению из изделий ряда полезных компонентов, в случае с пароваркой этого не случается. Нужно снять с продуктов оболочку и поместить в резервуар, стенки которого смазаны сливочным маслом. Таймер выставляем на 10 минут.

    Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.

    www.dompovarov.ru


    sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта