Закусочная домашняя колбаса. Можно ли в пищевой пленке варить колбасу


Закусочная домашняя колбаса рецепт с фотографиями

1. Свеклу, чеснок, горький перец почистить и помыть. Свеклу потереть на мелкой терке, отжать сок, жмых выкинуть.

2. 3/4 от количества курицы и мяса порезать на небольшие кусочки, измельчить до однородной массы блендером (процессором, комбайном, либо раза 3 пропустить через мясорубку - у кого что есть))) ) вместе с горьким перцем, чесноком, солью, желатином, свекольным соком и приправами, постепенно подливая молоко, а в конце ром. Переложить массу в миску для дальнейшего вымешивания.

3. Оставшееся мясо курицы и говядины, сыр нарезать кубиком ~ 1х1 см, добавить к массе вместе с горчицей, хорошо все перемешать.

4. Массу разделить на две части, каждую часть положить в пакет для запекания, сформировать плотную колбасу без воздушных пузырьков, закрутить пакет "конфеткой" (концы завязать веревочкой, чтоб не раскрутились) и завернуть в пищевую пленку, стараясь оборачивать ею потуже, без "окон", чтоб получилось герметично.

5. Колбасу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, накрыть крышкой, варить 2 часа с момента закипания.

6. Вытащить колбасу, остудить слегка, снять пищевую пленку и оставить остывать в пакете для запекания до комнатной температуры, потом убрать в холодильник (лучше всего делать вечером, чтоб убрать на ночь).

7. Утречком достаем, нарезаем и кушаем бутербродики!!! Или ждем вечера и под стопочку))) Приятного аппетита!

7.

Колбаса получается очень ароматная, с насыщенным сырно-чесночным "духом", острая (кто не любит - уменьшить дозу перца), по консистенции плотная, не разваливается и не крошится. Добавляю свои замечания (самой к себе))) ): 1. Свекольный сок добавляла в надежде на приятный окрас, но температура убила-таки весь розовый колер, остался только слегка оранжевый оттенок. Поэтому от него можно смело отказаться. 2. Желатин, по моему мнению, особой функциональной нагрузки тут тоже не несет (подсмотрела его использование у других кулинаров), в середине имеются ооооочень мелкие вкрапления, но не в таком количестве, чтоб скреплять или влиять на органолептические свойства колбасы, поэтому, думаю, он тоже не обязателен.

www.koolinar.ru

Домашняя колбаса в фольге. Это нереальный вкус

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

 

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг●Куриное филе – 700-800 г●Сало – 200 г●Яйца – 3-4 шт.●Чеснок – 6 зубчиков●Крахмал – 3-4 ст. л.●Соль – 1,5 ч. л.●Перец чёрный горошек – по вкусу●Перец душистый горошек – по вкусу●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

vkusnyierecepty.ru

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить  более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится  домашняя ветчинная  колбаса.В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.

Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.

Сегодня я не использую  форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.

Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).

Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Можно  не следить за процессом варки колбаски у плиты,  а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме "Тушение" или "суп", время приготовления в мультиварке - 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева  до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.

 

После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

 

 

 Другие способы приготовления домашней вареной колбасы

 

Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной  в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой  духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки  домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.

И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.

Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса  в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать  прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой  и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне  45-60 минут после того, как они закипят.

Совет:

Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).

Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.

Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!

Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.

Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта