Домашняя куриная колбаса в домашних условиях. Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке


Варёная куриная колбаса в домашних условиях

[google_content]

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Каждое утро любящая мама и жена заботится о том, чтоб  накормить свою семью не только вкусным завтраком, но и полезным. Раньше, когда детки были по меньше, без тарелки молочной каши у нас ни как нельзя было. Сегодня же такого завтрака будет мало, нужно что-то по существеннее. А что детки очень любят? Вареную колбасу, конечно, же, от которой и взрослые тоже не откажутся. Но не для кого не секрет, что нынешнюю вареную колбасу, хорошего качества, практически  не сыскать. Она хоть и есть, но стоит не дёшево и всё таки какой то процент сомнения остается. Поэтому, чтоб не возникало никаких сомнений в том, что вы едите и тем более наши дети, давайте приготовим натуральную вареную куриную колбасу в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы несложный, но уверяю очень вкусный и полезный.

Для рецепта вареная куриная колбаса потребуется:

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

  • куриное филе - 500 гр.,
  • сливки - 250 мл.,
  • яичные белки - 2 шт.,
  • крахмал - 1 ч. ложка с верхом (не обязательно),
  • соль и черный молотый перец на вкус,
  • свекольный сок (для цвета) - 20 мл. (3-4 ст. ложки),
  • чеснок - 2 зубчика.

как приготовить колбасу в домашних условиях

Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для  пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте - нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить  колбасу с вечера.  А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение  такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном - блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Потом добавила крахмал и для цвета - свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку!

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала куриный фарш наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде - 40 минут.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов.

domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa

[google_content]

Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи - особенно хорош болгарский перец или морковка, мясные ингредиенты - ветчина, сыр - обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.

Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу - это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!

Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.

 

kulinaroman.ru

Колбаса из курицы в домашних условиях в кишках, пищевой пленке, паке и т.д

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.

Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.

Содержание статьи

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.

Подготовьте такие продукты: 1 кг куриной грудки, 30 г пищевого желатина, 3 дольки чеснока, соль, молотый перец, по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.

Способ готовки:

  1. подготовьте мясо, которое необходимо промыть, очистить от кожуры и ненужных частей, обсушить и порезать мелкими кубиками, примерно шириной по 1 см. Положите их в миску, добавьте подготовленные специи и все хорошенько перемешайте руками. Рекомендуется оставить на несколько часов промариноваться, а затем, добавить сухой желатин;
  2. чтобы сделать колбасу, возьмите обычный картонный тетрапак, в котором продаются соки. Разрежьте края, сложенные треугольником, и вытяните шов. В итоге получится некая пирамидка. После этого ножницами обрежьте угол и разрежьте шов. Крышку удалять не стоит. Тщательно помойте коробку, а затем, наполните ее подготовленным фаршем. Раскрытый шов скрепите при помощи степлера. Сверху наденьте рукав для запекания, удалите лишний воздух и закрепите пакет;
  3. возьмите глубокую кастрюлю и вертикально поместите в нее коробку. Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень был на уровне мяса. Поставьте на плиту и после закипания, снизьте огонь и закройте крышку. Варите на минимальном огне в течение 30 мин. После этого достаньте коробку и удалите рукав. После того как все остынет, переложите коробку в холодильник, опять же поместив ее в вертикальном положении. Оставьте колбаску на 3-4 часа;
  4. по истечении времени достаньте коробку и аккуратно ее разрежьте. После этого можно порезать кусочками и подавать.

Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.

Следует подготовить такой набор ингредиентов: 700 г филе, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 дольки чеснока, а еще можно добавить щепотку красного перца чили.

Способ готовки:

  1. подготовьте филе и порежьте его небольшими кубиками. Положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте туда белки, специи, соль и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В полученную массу влейте сливки, которые необходимо предварительно охладить. Вымешивайте до однородного состояния, чтобы получился крем;
  2. на кусочек пленки выложите фарш, заполняя 1/3 часть прямоугольника. Заверните пленку, как конфетку, формируя колбаску. Края зафиксируйте ниткой, и оберните все в несколько слоев фольги. Сверху заверните еще раз пищевой пленкой, которую нужно также зафиксировать ниткой;
  3. возьмите широкую кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму и положите колбаску. Важно, чтобы ее полностью покрывала вода, поэтому положите сверху тарелку и изделие опустится вниз. Варите все после закипания в течение часа. После этого остудите и оставьте в холодильнике на 10 ч.;
  4. в принципе по истечении времени продукт готов к употреблению, но можно обсыпать колбаску со всех сторон разными пряностями и завернуть в пергамент. Оставьте в холодильнике еще на ночь. При желании в колбаску можно добавить измельченные грибы, перец, яйца и зелень.

Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.

В этот рецепт входят такие продукты: 2 кг курицы, 2 метра кишок, соль, перец, чеснок, горчица в зернах, соевый соус, сахар, молотая паприка, специи для курицы и грузинский соус для шашлыка. Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.

Способ готовки:

  1. мясо подготовьте в проточной воде и порежьте его мелким кубиком. Добавьте все специи по вкусу и все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу. Оставьте все на сутки, что позволит курочке хорошенько промариноваться;
  2. в это время подготовьте кишки, которые необходимо хорошенько помыть и очистить. Используя специальную насадку на мясорубке или часть пластиковой бутылки с горлышком, наполните кишки фаршем и зафиксируйте их ниткой, чтобы получились отдельные части. Не стоит набивать их слишком плотно, поскольку во время запекания колбаски могут порваться. В кишках нужно сделать небольшие проколы иглой, чтобы избавиться от излишков воздуха. Положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За это время курочка должна приготовиться, а на поверхности образоваться красивая румяная корочка.

Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.

Для этого рецепта домашней колбасы из курицы возьмите такие продукты: 0,5 кг филе, 100 г отварных грибов, яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, укроп, 15 г желатина, соль и специи.

Способ готовки:

  1. подготовленное филе порежьте небольшими кубиками, а затем, всыпьте к нему соль и специи. Все хорошенько перемешайте, добавив яйцо. Влейте сметану, что позволит придать итоговому продукту нежности;
  2. возьмите кусочек пищевой пленки и положите в центр часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите измельченные грибы и присыпьте сухим желатином. После этого сверните пленку и колбаску, закрепив края, к примеру, при помощи нитки или же завяжите простые узлы;
  3. в кастрюле вскипятите воду и опустите туда колбаску на 10 мин. По истечении времени достаньте, остудите и снимите пленку. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Положите колбаску и запекайте на протяжении 20 мин.

Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.

Домашние колбаски готовятся из таких продуктов: 1 кг курицы, 45 г сыра твердых сортов, 5 шт. чернослива, сухариков для панировки, яйца, соли и специй.

Способ готовки:

  1. чтобы сделать фарш, необходимо подготовить курицу, помыть и обсушить ее, а затем, порезать небольшими кусочками. Не рекомендуется измельчать мясо в блендере, чтобы сохранить цельные кусочки курочки, ведь это сделает блюдо очень вкусным и сочным. Несколько раз промойте чернослив, а затем, его порубите. Сыр необходимо измельчить на мелкой терке;
  2. в глубокой емкости смешайте подготовленные составляющие, положите яйцо, сухари и специи. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и масса получилась однородной. Отрежьте кусочек фольги и выложите подготовленный фарш, сформировав колбаску. Заверните края фольги, чтобы только сверху было отверстие. Сверху налейте немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 мин.

Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.

Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, чтобы получить свое оригинальное блюдо.

Видео: Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок

куриная колбаса своими руками

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.

И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.

Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или филе-600 грамм,
  • сливки 15-20%жирности-100 грамм,
  • яйцо-3 штуки,
  • соль и перец

kurin-kolbasa-bez-kishok-1

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:

Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.kurin-kolbasa-bez-kishok-2В фарш добавить яйца и перемешать.kurin-kolbasa-bez-kishok-3Посолить и поперчить по вкусу.kurin-kolbasa-bez-kishok-4Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.kurin-kolbasa-bez-kishok-5Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.kurin-kolbasa-bez-kishok-6Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.kurin-kolbasa-bez-kishok-7В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.

Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкойкуриная колбаса в домашних условиях без кишокТеперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.

detskie-recepty.ru

Куриная колбаса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Домашняя колбаса куриная, рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На страницах нашего блога я уже делилась простым рецептом приготовления вкусной и ароматной куриной колбасы в домашних условиях, сегодняшний рецепт от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Для производства колбас сейчас используют столько вредных добавок, что невольно начинаешь задумываться: «Как приготовить колбасу самостоятельно?». Особенно этот вопрос становится актуальным, когда в доме есть дети. Все знают способ приготовления домашней колбасы с помощью кишок в качестве оболочки. Но я лично покупать их опасаюсь, по причинам, которые, полагаю, и так всем понятны. Так что предлагаю мой рецепт с использованием обычной пищевой пленки».

Ингредиенты: 

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Соль, специи – по вкусу
  • Желатин – 15 г

Домашняя колбаса куриная, рецепт с фото:

Из филе делаем фарш, добавляем соль, перец, специи (на Ваш вкус) и желатин.Куриная колбаса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Все это перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку.Куриная колбаса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Далее заворачиваем нашу колбаску плотно в пищевую пленку (не менее 7 слоев), завязав крепко края.Куриная колбаса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Помещаем будущие колбаски в кипящую воду и варим на среднем огне около часа.Куриная колбаса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

После чего колбасу куриную вынимаем, и срезаем пленку после полного остывания.Куриная колбаса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

У Вас получится вкусная, диетическая куриная колбаса абсолютно без вредных добавок.

Так же Вы можете приготовить колбасу из свинины или любого другого вида мяса.Куриная колбаса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного куриного рулета в желе

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Домашняя куриная колбаса. Рецепты для приготовления куриной колбасы.

*

 

Предлагаем Вам приготовить дома по нашим рецептам 

Вкусную куриную колбасу!

 

Колбаса куриная

«Нежная» колбаса из курицы

 

Берем бедрышки. Мясо отделяем от костей и измельчаем его при помощи мясорубки. Прокручиваем большой кусок свинины. Вымешиваем оба фарша, соединенные между собой. Посаливаем, добавляем немного воды и перемешиваем (для сочности). Вымачиваем свиную оболочку (в холодной воде) ровно тридцать пять минут. Промываем ее. Начиняем оболочку фаршем. Сформировываем колбасу. Отвариваем ее до полной готовности.

 

«Куриное наслаждение»

 

Достаем блендер. Измельчаем на нем чеснок и куриное филе. Добавляем в фарш сливки. Продолжаем взбивать. Добавляем белок, специи и свекольный сок. Перемешиваем и кладем смесь на пищевую пленку. Формируем колбасу. Заворачиваем ее в пленку и завязываем края. Повторно упаковываем изделие в пленочный слой. Кипятим воду (в огромной кастрюле). Опускаем в нее колбасу. Доводим до состояния кипения. Варим еще тридцать пять минут. Достаем колбасу из воды и ожидаем, пока колбаска остынет (на это может потребоваться час или полтора).

 

Куриная колбаса «Вкусная»

 

Отделяем от куриных грудок кожу и кости. Режем грудки на маленькие куски. Первую половину выкладываем в миску (вторую необходимо измельчить в блендере). Вливаем немного сливок в пюре из мяса. Всыпаем крахмал и добавляем яичные белки. Посыпаем солью и специями. Снова берем блендер и превращаем смесь в однородную массу. Выдавливаем в пюре чеснок. Добавляем куриные кусочки (туда же). Выкладываем в массу натертый сыр. Вымешиваем. Освобождаем кухонный стол. Раскладываем на нем пергамент. Кладем на пергамент готовый фарш. Заворачиваем колбасу и крепко стягиваем ее в рулет. Перевязываем бечевкой. Заворачиваем колбасный рулет в несколько полиэтиленовых слоев. Перевязываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Кладем в воду колбасное изделие, делаем маленький огонь, варим тридцать семь минут. Достаем колбасу из воды и оставляем ее на холоде (на шесть часов).

 

Рецепт куриной колбасы с орехами

 

Пропускаем филе курицы через крупную мясорубочную решетку. Рубим зелень петрушки. Измельчаем грецкие орехи и немного обжариваем их на сковородке. Добавляем в куриный фарш петрушку, яйца, сливки, соль, масло (сливочное) и специи. Перемешиваем. Достаем из морозилки засоленные кишки. Промываем их и надеваем на бутылочное горлышко. Начиняем кишки фаршем (при помощи столовой ложки). Перевязываем кишку шпагатом. Формируем колбасу. Прокалываем ее несколько раз (в разных местах). Бросаем колбасу в кипящую воду (на полторы минуты). Оставляем ее в холодильнике на несколько часов (она должна «успеть» уплотниться). Отправляем колбасу в духовку (в форме из стекла). Достаем через тридцать три минуты. Проверяем на вкус.

 

Колбаса «Мраморная»

 

Промываем филе курицы. Обсушиваем его полотенцем. Нарезаем на небольшие кубики. Крошим зелень и пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем паприку, чеснок, желатин и соль (в одной посудине). Добавляем к куриному филе. Берем рукав для запекания. Выдавливаем в него немного французской горчицы. Туда же (в рукав) выкладываем филе. Формируем колбасу. Обворачиваем рукав несколько раз вокруг колбасы. Хорошенько закрепляем края и сверху перевязываем кухонной ниткой. Выпекаем в духовом шкафу (в течение пятидесяти пяти минут). Охлаждаем. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на три часа. Достаем и проводим дегустацию.

 

Колбаса «Королевская»

 

Нарезаем куриное филе (мелкими кубиками). Промываем чеснок и репчатый лук. Сушим их и очень мелко нарезаем. Берем сыр и картофель. Натираем продукты на крупной терке. Соединяем все продукты. Солим и приправляем специями. Перемешиваем. Вбиваем одно яйцо в полученную массу. Все перемешиваем и немножко «разминаем». Разделяем фарш на 5 частей. Далее — выкладываем одну часть на рукав для запекания и сворачиваем. Завязываем колбасные края в «конфетной» форме. Опускаем в кипящую воду и варим семнадцать минут. Освобождаем готовую колбасу от рукава и обжариваем ее со всех сторон (на растительном масле). С остальными кусочками мяса поступаем аналогичным образом.

 

«Знатная колбаска»

 

Мелко нарезаем сало и куриное филе. Добавляем соль, чеснок, молоко и перец. Посыпаем специями для мяса. Перемешиваем. Берем засоленные кишки. Промываем их и натягиваем на специальную насадку, которая предназначена для приготовления колбасы. Колбасные края затягиваем нитками. Включаем электромясорубку. Регулируем наполняемость кишок. Перевязываем кишки (через каждые три сантиметра). Ставим их вариться. Ждем двадцать две минуты (после закипания воды). Обжариваем на растительном масле. Дожидаемся, пока колбаса остынет.

 

Куриная колбаса с гречкой

 

Перебираем гречневую крупу и подрумяниваем ее на сухой сковородке. Выкладываем крупу в кастрюлю. Заливаем кипящей водой. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим до загустения. Ставим кашу в духовку (для запревания). Ждем, пока гречка остынет. Очищаем луковицы и разрезаем их пополам. Нашинковываем каждую половинку тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Нарезаем сало. Пропускаем через мясорубку промытую печень. Соединяем ее с луком, салом и кашей. Перчим. Солим. Вымешиваем фарш и добавляем в него немного мясного бульона. Обрабатываем кишки и замачиваем их в холодной воде. Достаем из мясорубки решетку и нож. Надеваем насадку для приготовления колбас. Вынимаем кишки из воды, отжимаем и нарезаем на куски. Завязываем конец кишки крепкой и толстой ниткой. Второй кончик надеваем на насадку. Заполняем кишки фаршем и завязываем второй конец. Протыкаем колбасу иголкой, чтобы она не «вздумала» лопаться. Отвариваем ее в течение двадцати трех минут (в воде с перцем). Тщательно обсушиваем и подрумяниваем. Подаем с любым гарниром. Посыпаем колбасу солью, если ее не хватает внутри. Тщательно растираем соль по всему «колбасному изделию». Пробуем на вкус.

Расскажите друзьям

sunhi.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта